パルスイクロス 正規品【薄手6枚セット★送...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • クロスにしてはお高い商品ですが、テレビショッピングで似たものを紹介していましたので、楽天で見つけたこちらを購入してみました。これまで使っていた親油性のあるキッチンクロスに比べて良いと思う点は、1.ガスコンロのガラストップを一度拭きできれいにできる(洗剤使用、二度拭き、乾拭きなどが不要)、2.鏡やガラスが毛羽残りなく、きれいにできる、3.吸水性も高いのでこぼれた液体も楽に掃除できる、などです。モップに付けて床拭きを試みました。ど ・・・(続きを読む
  • ステラマリスさん
  • 3 2015-03-04
  • かなりいい値段だなーと少し安い類似品とどちら迷ってこちらにしました。クイッ○ルワイパーに付けて床拭きもOKなのが決め手になりましたが実物を見ると少し小さいかなぁ? ワイパーにはまだつけてませんがそんな印象。ピンク・ブルー・イエローが各2枚ずつ。乾拭きでもいいそうですが使う前に1度水洗いして乾かしてから使えとのこと。届いて早速1枚濡らしてガスレンジやキッチン周りを拭いてみました。レンジやタイル壁に染みついた古い汚れは取れませんで ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,210

5 2016-10-11

いちどつかうと
いちどつかうとよさがわかりますきれいになります

5 2016-09-15

油汚れが取れる
使いやすくて洗うにも楽だし使い買ってもなかなか良い

4 2016-08-19

頼まれてリピート
202604-20160817-0692409280
テレビで気になり購入した両親が気に入ったからまた欲しいということで
代わりに買いました。

たしかにイロイロとふき取れそう。

両親はお気に入りなので★5
前回より値上がり&自分はまだ使ったことないので−★1

• kizi.catさん
  • kizi.catさん

5 2016-05-18

すご〜〜〜〜〜いッ!♪
ホントにストレス無しのふきんですね〜欲を言えば倍の大きさも欲しいなぁ〜

5 2016-01-05

安価なお掃除クロスはすぐにヘタってきたり、汚れの拭き残しも多かったので、思い切って購入しました。
壁や天井、床の拭き掃除をはじめ、車内掃除や家電も拭いてます。
約半月使いましたが、今の所問題ないです。

4 2015-12-22

商品が届きました。
商品が届きました。大掃除に使ってみました。埃等はよく取れると思います。

4 2016-09-06

油がサラサラ水で落ちる!
キッチン周りの拭き掃除、床磨きに使っています。とにかく水でサラサラ落ちるので、次使うこと考えると楽です!
乾くのが普通の雑巾より時間がかかります。

4 2016-06-10

よくおちます
キッチンの毎日の掃除に使っています。
炒めものをしたりすると結構油が飛び散るので
パルスイクロスでコンロ回りやキッチンの床など一気に拭き掃除します。
拭いたところはキュキュっとするくらい油が落ちていると思います。
6枚セットだったので、お友達にもおすそ分けして喜んでもらってます

• odaksさん
  • odaksさん

4 2016-02-29

パルスイクロス
ガスレンジ、換気扇の掃除には最適でした。

5 2016-02-17

良く落ちます
水で濡らして絞ったら、手油まできれいになりました。
床用、鍋用、ガラス窓用にそれぞれ使い分けています。

4 2016-01-06

洗いやすいです
大掃除に使いたくて購入しました。すすぐとすぐきれいになるので気持ちがいいです。使い分け用に表面に名前ペンで「台所」「ベランダ」などと書いたのですが、洗ったら文字がすっかり流れ落ちていました。油性ペンが落ちるほど汚れ落ちがいいってことですね。お値段がもう少し安いとありがたいのですが。

5 2016-01-04

年末に注文させていただきました。早速、大掃除に使わせてもらいました。使い勝手が良く残り枚数が少なくなったら、また注文したいと思います。

5 2015-07-16

いや〜想像以上でした。
どうしても、網戸の掃除をしたくて・・・今までドラッグストアに売っているような物を色々試しましたが、気に入った使い勝手ものがなく・・・網戸以外にも使えるし、何より掃除後の水洗いでいい。という所に惹かれました。
汚れた雑巾を洗うのが嫌なんですよね。
まだ、油ヨゴレには使っていませんが・・・網戸のヨゴレにも、多少排気ガスなのか?油っぽい感じもあるのできれいになるのか?心配でしたが・・・水だけで落としました。
ただ、注意書きにある縫い目などにヨゴレが入ると落ちない。とか???
端のヨゴレが少し気になりますね。
でも、普通の雑巾を洗うことを考えたら・・・とってもいいと思います。

4 2015-02-27

気に入ってます
台所やリビングなど、色々と活躍してます。
結論としては、とても使いやすいです。台所でももちろん大丈夫ですし、布についたヨゴレがすぐ落ちるので、どちらかというとホコリやヨゴレが多い部分や窓掃除などに使うと、更に買ってよかった実感はあります。我が家では大掃除で大活躍をしました。
ただ、パイルクロス自体についたヨゴレが落ちやすいだけで、パイルクロスそのものにすごい洗浄力があるようなものではありません。夫はそこを勘違いしていたので、最初は普通の雑巾と思っていたようです。
また、薄手タイプとはいえ、台所ふきんよりは厚手ですので、使った後乾きにくいのが気になります。

4 2015-01-26

綺麗に落ちると言えば落ちるし、そうで無いと言えばそうでもないし。普通の商品よりは良いのですが、テレビのようにはなかなか行かない。汚れ方が違うのかな?? 対費用効果としてはちょっと高い値段ですかね。