5 2011-06-20

母がTVの通販番組でみて欲しいと言うので検索したところ送料込みだったのでこちらで購入しました。私はフライパンにしては高いな〜と思っていたのですが、今では我が家で1番活躍している調理器具です!

4 2014-04-29

調理
早速、鳥の手羽先のレモン煮を作ってみました。軽く焼き色ができてから玉ねぎやレモン、干しブドウなど入れて上のフライパンを閉めて、中火ある程度時間をおいて、そのままフライパンを上下さかさまにして、中火以下で10分。
蓋を開けてみて、しっかり骨のある部分まで火が通っていました。
ただ、蒸した蒸気が蓋を開けた時にコンロまわりに垂れるのが気になりました。
二枚のフライパンを組み合わせるのですが、片方に水分を受ける溝があるようなので、次回はその溝があるほうを最後に受けになるように使いたいと思いますが、蒸気が多いとそれでもこぼれると思うので、そこが☆ひとつ減です。

4 2011-10-28

ハッピーコールグルメパン
とても気に入っています。取ってのマグネットで密封度、抜群!安いのはマグネットがついていないので少し高くてもマグネット付きをお勧めします。焼き野菜がとてもおいしいです。魚、肉、鶏肉などメインと一緒に野菜も入れればメインとサイドディッシュが同時に出来上がる。お好み焼きやホットケーキ、フレンチトーストも簡単、裏返す時に失敗して割れたりする事もありません。ホットドックもウインナーとパンを入れて焼くだけ。枝豆も水ナシで蒸すので美味しい。ハンバーグも早く焼け油散りがしにくいです。このグリルパンを買ってから、あまり電子レンジを使わなくなりました。社員でもないのに友人達に紹介し6枚も購入しました。

5 2013-12-07

3台目です
初代は使い込み過ぎて、洗っても魚のニオイが取れなくなる程使いました。2個目は未だ現役ですが、ガスレンジにふたつ並べて、ちぢみを同時に焼きたい!と思い注文しました。ちぢみを焼くのには最適です。薄焼き卵もこれを使うようになってから、イライラしなくなりました。但し、ニオイが移るので、卵とお餅を焼くほうは別にします。

5 2013-09-02

お料理
テレビで見て良さそうだったので購入しました。母も喜んでました。

4 2013-05-25

黒があれば良いな。
温野菜が美味しく出来、お好み焼きもフワフワで裏返しの時の失敗もありません。
ハンバーグ、チキンも早く焼けます。難点はテフロンが、すぐダメになってしまいます。今はキッチンペーパーを敷いて使っています。もう一つは赤のグルメパンの汚れが取れにくく黒くなります。これなら黒だったら汚れが気にならないので黒を作って欲しい。

5 2012-02-22

いつも美味しいお料理を
早速ハンバーグを焼きました。いつもは焼き具合がバラバラで、固くなったりもしましたが、これを使うと焼き目はしっかり、中はふっくらジューシーに焼けて家族にも大好評でした。二つに分けて使うには、浅すぎるので、炒めものには不向きです。目玉焼きくらいならいいですが。
マグネットで閉まるのは楽ですが、開閉が簡単な分、外れやすいので、注意が必要ですね。お料理は本当に油を引かなくても良いのでかなりヘルシーです。

• sgto5101さん
  • sgto5101さん

4 2011-11-30

料理
さっそく魚を焼いてみましたが、ふっくらやけて時間も短時間でやけます、ただし火加減に注意強火は禁物

5 2011-04-21

いい物探して
この製品は一番いい。東日本大地震で、今でも余震があり、料理に時間かけて作れないので。次の日届き、さっそく大きい1枚の、冷凍つぼたい乗せ・・中火で返し2回、弱火返し2回。冷凍で焼く時は、強火だと焦げるので、注意。冷凍のまま焼いた方が、魚の鮮度が落ちず、臭みが少ないので、私は、この方法で焼きます。洗う時グリルより、手入れが簡単・魚の油で燃えない。裏返すのに、形がくずれない。本当に良い製品だと、思います。

4 2015-09-24

良いです。
思った以上に良くできてびっくり
出来上がりがふっくらで美味しい出来上がる。活き海老調理にはもってこい。

5 2015-02-25

料理をさらに美味しく
ハンバーグの火の通りがバッチリで大満足です。

5 2014-05-11

叔母の薦めで購入
母と私の分で2つ購入しましたが、実家に送ったら隣のおばさんが欲しくなったらしいので、私の分はまた別で注文しないといけないです。母はとても便利で喜んでます。

4 2014-03-22

満足です
グルメパン自体は満足していますが、付属のレシピ本の説明がもう少し詳しくしてほしかった。

• honey5599さん
  • honey5599さん

4 2013-03-25

焼き芋用に
色々な食材が調理できるのですが、我が家はいつも、焼き芋を楽しんでいます。
ホクホクとした仕上がりに満足。只、火を弱めにしないと焦げてしまいますので、火加減に慣れるまで、ちょっと何回かかかるかもしれません

5 2012-12-06

いいんです♪
お魚を焼くのに丁度いいものをさがしてこちらを購入しました!
魚臭い煙?もわずかでお部屋が魚臭くなりません♪
両面いい感じに焦げ目がつきとってもいいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン