5 2013-12-07

ギフト
頼まれて3尾注文です。送料は、無料でした。お世話になっている方にギフトでした。お礼の連絡がきて、喜んでいました。大きかったか聞きましたら、そうだね〜と言ってました。毛蟹は、あまり食べた事がないようで大きさの違いも解らないかもしれません。それでも、今、解凍中!と楽しみにしていたので美味しく頂いたと思います(^−^)

5 2013-12-12

2度目のリピートです。前回800gを購入し大満足でした。今回800gの在庫が無く、仕方なく650gにしたのですが、やはりボリュームがあり正月に食べるのが楽しみです。

4 2011-02-23

美味しくいただきました。みそが少なかったのが、ちょっと残念でした。
でも、この価格はお買い得だと思います。

5 2016-01-23

3尾とも実入りはとても良かったです。
塩加減もちょうどよくそのままいただきました。
今年は3尾ともミソが残念でした。
少ししかないものが1尾、2尾は毛ガニ本来の美味しいミソ
の味が薄くちょっとガッカリ。
カニは当たり外れがあるから仕方ないかな・・
でも、美味しかったです。毛ガニだいすき♪

5 2015-01-25

3尾とも身入りがよく塩加減もちょうどいいです。
今回ミソは1尾だけちょっと少なくガッカリ。
800gも食べましたが、この位のサイズのほうが
美味しい気がします。
塩加減がいいので毛ガニ本来の甘い身が味わえます。
家族で美味しくいただきました♪

4 2014-02-06

毛ガニもいいですね!
毛ガニはタラバに比べて小さく、食べにくいので、いつもタラバの足2キロを購入しているのですが、今回は、少し大きめの毛ガニ650g3尾を購入してみました。冷凍状態ではズッシリと重かったのですが、解凍後はすっかり軽くなってしまい、実際は500g前後って感じでした。できれば、煮る前の重さを表示してもらった方が良いと思いました。でも、毛ガニには毛ガニの旨ささがあり、大変美味しかったです。今度は、解凍後でも650g以上ある毛ガニを食べてみたいです。

5 2013-12-08

立派な毛ガニで、大満足です!
職場の友人が、大きい毛ガニが食べたいと言っていたので、650グラムの毛ガニを3尾まとめて購入しました。届いた毛ガニは、きれいにラッピングしてあり、ずっしりと重くて形もきれいな物でした。すぐに、頼まれていた友人に見せると、値段も手頃なので喜んでもらい、1尾ずつ買ってくれました。味の感想はまだ聞いていませんが、見るからに美味しそうな毛ガニなので、美味間違いなしだと思います。次は自分の分も購入したいです!

• ken2118さん
  • ken2118さん

5 2012-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
うまかった!!!
値段・味・ボリュームすべてGOODです。

5 2011-06-22

でもちょっと困ってます…
食にうるさい夫の両親から”誕生日も父の日も中元も歳暮も「毛ガニ希望」”と言われています。今回は父から”今回の毛ガニは大きくて身が詰まってて良かった〜”との報告が…。
”これからもこれでお願いします”と言われても…特別提供ですよね?
グレードを落とすわけにもいかず、大変困っています。是非レギュラー商品に!

5 2010-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
ここ5年位、年越し用に毛ガニが好きな主人の両親へカニを送っていますが、こちらの毛ガニを見て、ものすごく立派な物が届いてびっくりしたと早速連絡がありました。梱包も丁寧だったそうです。これまでで一番の喜びようで嬉しくなりました。お味も良いようなら来年もお願いしたいと思っています。メールなどの対応もとても丁寧で好感の持てるお店でした。

4 2010-12-11

正月用の毛がに
正月用にと購入しましたが、さすがに大きい毛がにですね。まだ食べていないので、☆は4つですが、こんなに大きくてこの値段であれば、外見は言うこと無しです。正月に、買って良かったと思いたいです。

5 2010-12-07

北海道が故郷ですので、毛ガニの美味しさや鮮度の選別等、それに裁き方はプロ並みです。
九州に住んで4年、札幌市場から色々と毛ガニを取り寄せていますが、今回の1尾650グラムはなかなかこの安さで手には入りません。丸高水産のご努力でロシア産とはいえ送られて来た商品は鮮度抜群!とても美味しい蟹でした。ただ一つ残念なのは、蟹味噌が北海道近海物とは餌が違うのか色は日本物には無いくらい黄色くて綺麗なのですが、味が濃くが無く今ひとつでした。

• airi888さん
  • airi888さん

5 2018-02-07

旨かったです!
試しに3匹購入させて頂きました!重い!ゴリゴリチクチクしてました(笑)
塩気もキツ過ぎず、身詰まりも良かったですよ〜
ワケあり3キロとかも他で購入致しましたが、こちらの毛ガニ2倍買った方が良かったわ!買って損なしです!オススメです〜

• miya33miyaさん
  • miya33miyaさん

5 2017-03-09

食べごたえあり!!
実際に見ていない食品を買うのに不安でしたが、思っていた以上に大きくて食べごたえありました。
美味しく食べるための解凍方法も丁寧に書かれていたため、美味しく食べることが出来ました。

5 2017-01-20

お礼の品として両親に送りました。
カニの身とみそもぎっしり詰まっていて美味しいと喜んでくれました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ