5 2014-03-06

スーパーセール
スーパーセールで買いました。普段より安く買えて良かったです♪注文から4日で到着。早速豚の角煮に使用しました。豚角は冷めてくると油が固まってきて美味しさが半減してしまうので温かさが保てる土鍋は必須です。家の建て替えでオール電化にしたので前に使っていた普通の土鍋は使えなくなってしまいIH用の土鍋はあるのかと検索したらこちらの商品を見つけました。家族分買ったのでいろんな料理に使います。

4 2014-01-18

IHが有効に働くすぐれもの
蓋がマロンですが、やや地味ながらまず見た目合格です。食事時間の合わない息子の鍋用に小型の6.5号を購入、サイズは1人から小食2人までいけそうなジャストサイズ。タイトルのIHは極めて有効に働き、なべ底に陶器や金属のアダプター?使用せずともよく、効率よくIH機能が働きます、レビューの一つに鍋の取っ手が何かに当たりすぐ欠けたと有りましたが、普通の土鍋と同じように感じられ特に割れやすいとは思えません。(テストする訳にはいかないので、思うだけですが。)価格もこのショップが手ごろで、まずは良い買い物かと。
義弟の自宅がオール電化にしたので、大型をプレゼントしようかと。

5 2014-02-06

IH対応でステンレス製やホーローの高級品までいろいろ迷いましたが、デザインが可愛く安っぽくなくて良かったです。送料込みでお得に購入できました。

5 2014-01-26

使いやすいです。
一人用のIHの土鍋を探していました。離乳食用のおかゆも作りたかったので、土鍋の底に編み目状のものを敷くタイプ?だと色々と面倒だと思いこちらにしました。1.5人用とあり、大きいかなと思ったのですが2つ購入。結果、一人用として丁度良い大きさでとても満足しています。沸騰が早くて冷めにくく、何より洗いやすいですね。取っ手があまり熱くならないので、素手で持てたのも嬉しかったです。テーブルにそのまま出しても可愛いので、届いてからすぐ大活躍しています。

4 2013-11-17

まさしく、栗の色のふたでした。
ステンレス鍋と違い、
強火にかけられないので調理に時間がかかり、
せっかちな人間にはじれったいのですが、
土鍋の雰囲気が出せるのは、やはり嬉しいです。
(普通の土鍋よりは、保温性が劣ります。)
値段が高価なのですぐというわけにもいきませんが、
今後、耐久性が良ければ、家族の人数分揃える等も考えたいです。

5 2013-02-23

一人なべ
一人なべ、母へのプレゼント。IH用のどなべを探してたんですが、いいものが見つかりました。

• kana6376さん
  • kana6376さん

4 2013-01-21

マロン
先日他店でブルーを購入し、大変気に入りました。
もう1個買おうと思い検索してたらこちらのお店の方がお安くなっていたので
こちらで購入しました。
次はオリーブが欲しかったのですがこちらのお店ではマロンとブラウンしかありませんでした^^;
前作のお色なのでしょうか?なのでマイナス1で。
ブラウンと迷いましたがこちらの方がお洒落かなと思い決めました。
お安く買えて満足です!

4 2013-12-22

総合的に満足です。
IH用の一人鍋を探していて、こちらに辿り着きました。
商品説明には書かれていませんが、MIYAWO製品です。
1.5人用となっていますが、私(女)には浅いため小さく感じたので
2人用でも良かったかな☆★
栗の渋皮色で可愛いです。

• mahiyoraさん
  • mahiyoraさん

5 2013-12-08

一人用の鍋に
ずっとIHで使える土鍋を探してました。
雑炊を作りたかったのでなにも敷かなくても使えるタイプがよく、3000円とお手軽に購入できてよかったです。
これからの季節愛用します。

5 2013-02-20

IHで使ってみました、使い勝手も良いし、鍋焼きふうに、そのまま食べれて便利です。

4 2013-02-08

IH用
なかにプレートを入れないでもよいタイプなので、お手入れ、熱効率が○です
お値段も、ほかのとこより、ずっと安かったです
到着に1週間ほどかかるらしいので、そこで☆ひとつマイナスにしましたが、本当に探していたものにであえました

• yoshi4727さん
  • yoshi4727さん

5 2013-01-21

一人鍋用に
一人鍋の作りおきには丁度いい大きさです。匂いも割りと付きにくく、IH対応なのがうれしいですね。

5 2012-12-17

わが家は、IHなので、土鍋が困りものでした。
土鍋の中敷に電熱プレ−トを敷くので、雑炊とかをすると、プレートの間に入ってしまうので、困っていました。
そんな時に出会ってのが、サーマテックです。
中敷いらずなので、ガスの時と同じ様に使えます。
IHなら、おススメの一品です。

5 2012-11-21

IHの1人用の土鍋を探していたところ、こちらで発見。
形もシンプルで値段も安く2個購入しました。
良い買い物ができました。

• ken4022さん
  • ken4022さん

5 2012-10-21

同サイズのブラウンと一緒に購入しました。ブラウンも可愛いデザインでしたが、このマロンもほっこりしてていいですね。