5 2009-11-21

満中陰志
気の利いた小物やセンスの良いアイテム、更にグルメまで選べるので何を贈ればよいか迷ったときに最適だと思います。

5 2007-06-12

父の七回忌の引き出物として利用させていただきました。2500円コースとはいえ、購入金額は税込み2100円なので、期待しておりませんでしたが、1つあまった分を開けて確認したところ、品揃え等、とても2100円とは思えない充実した内容でしたので、ほっとしました。お店の方もとても親切丁寧でしたので、また機会があったら是非利用させていただきたいと思っております。

5 2011-06-10

香典返し
レビューが遅くなりすみません。
初めてネットでのカタログ注文で不安でしたが、度々の電話での相談も快く聞いて頂き ありがとうございました。
また、機会がありましたら よろしくお願いします。

5 2010-09-13

香典返しに
以前、結婚祝いの引き出物で利用しましたが、内容的に充実していて、先方に大変喜ばれたことがあり、今回も利用しました。
今回は香典返しでしたが、先方が年代高い方だと、タオルやせっけんなどは腐るほど貰っているはずだと思ったので、好きなものを選んでもらった方が良いし、悲しみの中にいる時に色々と商品を選ばなくて良いので、随分救われる気持ちになっています。
送付先が多い場合は、住所リストで対応してくれます。
(エクセルか何かデータに変化して)メールで添付しました。自宅配送と直接配送分が混ざった注文(一応、自宅に配送にチェックを入れて注文という形で、その備考欄に送付先はメール添付のリストで対応お願いしますと記載すれば対応してくれるとの事でした(電話で確認しました)
要望に応えていただき感謝感謝でした^^

5 2010-11-23

満中陰志
カタログギフト20%オフも嬉しいけど、レビューで5%オフも嬉しい。出費が続く時だけに、節約できるところは節約したいので助かる。

5 2012-10-02

お見舞いのお返しに利用
価格の割引きされている分、相手の方に予算以上のお返しができると思います。
せっかく頂いたお気持ちなので、お返しのお品の割引分はグレードを上げる方針です。
2000円程度のお返しを検討している中でシステム料を差し引いても予算通りの2500円のコースは魅力的でした。
ショップ利用は2回目ですが、webでのカタログ注文は初めてです。
カタログでこの価格だと、普通は選ぶものに困るものですが・・・
リーズナブルな価格にも関わらず、webカタログを見た方はご存知でしょうが、おしゃれなカタログです。
写真の写り方では安っぽく見えるアクセサリーも、商品の良さを綺麗にアピールできていると思います。
品数も豊富で、お返しする本人以外のご家族がチョイス可能なジャンルの広さがよかったです。
価格違いの別コースも注文していますが、同系列の商品があることでグレードの違いが確認できて安心しました。
カタログを全ページ閲覧できたことで、複数注文を決めることができました。

5 2012-07-30

非のうちどころがありません
出産内祝で利用しました。
割引率が高いので、目にとまりました。安いので大した内容じゃないかと思いきや、カタログの内容も偏りがなく、老若男女を問わず選んでいただけそうだったので、これに決定。
しかも購入した日はさらに5%割引といううれしいサービスもあり、たいへん助かりました。5%といっても、今回、12万円以上購入したので、割引額も6千円以上に。
他の商品と一緒に購入したのですが、一つずつ商品名(都市名)の小さなステッカーが貼ってあり、包装してもらってあってもどれがどれの商品かわかりました。
本当に、非のうちどころがありません。

5 2014-03-17

出産祝い
出産祝いのお返しとして購入した物なので開封はできませんが,事前にネットで内容を確認した限りでは,喜んでもらえるのではないかと思います。
カタログギフトが割引価格で購入できるとは知らなかったので,得した気分です。
メッセージカードの指定を忘れて後から頼んでもすぐに対応してくれました。
梱包はとても丁寧で,到着も指定日に到着しました。
また頼みたいと思います。

5 2013-12-08

ゴルフコンペの景品として
ゴルフコンペの景品として購入しました。
持ち帰りの大変さも少ないのが好評でした。
手に持った感じは大きさの割りにずっしりとしていたのも良かったです。

5 2013-01-21

友達の子供の成人祝いに
贈った友人から、電話で喜ばれました。相手が好きなものを選べるし、色んな意味で助かります。

5 2012-11-13

新築内祝いで購入
送料込みで、相手先に送って頂けるので助かりました

5 2012-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素早い対応でよかったです
発送日時にも対応していただき とても助かりました
またの機会があればお願いいたします

5 2012-10-06

お返しに
快気祝いに 購入しました
値段も 安くて お返しに よかったです

• THL3608さん
  • THL3608さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,351

5 2012-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品の種類も多くフレキシブルな選択ができ満足しています。大きなカタログ本を予想していましたが小さく重量も許容できるものでした。のし紙およびそのタイトルの種類も多く十分だと思っています。また週3回の5%オフは非常にありがたいサービスであり今後も利用したいと思っています。

4 2012-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しのイメージが変わりました
香典返しにカタログギフトを利用するのは、二回目ですが、香典返しというと品物では寝具やタオル、お茶など無難な品のイメージがありますが、このカタログではアクセサリーや台所用品、キッズや赤ちゃん用のおもちゃなどがあったので、目からウロコでした。ちょうど送り先のご家庭では娘さんが出産されたばかりなので、
娘さんやお孫さんの為のギフトに使ってもらうこともできるなと思うと楽しくなりました。だから香典返しこそ、カタログギフトの存在はありがたいものだと思いました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト