5 2011-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
毎月1日と15日はポイント10倍ですよ!
たまたまショップに確認したら毎月1日と15日はポイントが10倍だとか・・・。
だからその日を狙って購入しました。
その上9/15は木曜だったのでレビューを書くと5%オフとも重なり
とてもお買い得に買えました。
高額ポイントも得たので前から欲しかったものも買えるな〜と
ちょっと喜んでいます。
商品は実際の中身もネット上で見れるので安心ですし、メール便対応も
してくれたので送料も安くできたのもうれしいです。某百貨店では割引もないなか、ここなら安心して購入できました。
またスタッフの電話応対もよくてオススメです。また何かあったら買います。

4 2010-11-17

仏事法要
カタログギフトを香典返しに利用しました。49日法要後に個別発送しました。楽天のシステム上、このような発送に対応していないので、対応できるかどうか不安でしたが、エクセルで宛先と発送商品一覧をメールでお送りして対応していただけました。奉書を添付したかったのですが、別料金ということで、メッセージカードで対応しましたが、ある程度まとまった金額なら無料のサービスがあってもよかったかと思います。葬儀時の香典返しには、時間がないため、利用が難しいのですが、次の3点のサービスがあれば、葬儀時にもカタログギフトを利用できると思います。(1)2〜3日程度での着日保障。(2)余った物の引き取り。(3)会葬状、清めの塩、手提袋の添付。
問い合わせの電話がつながりにくいのは残念です。

5 2013-03-11

結婚式の引き出物として
4月に結婚式をする為、引き出物として購入しました。
式場で頼む持込み料を考慮しても安いので助かりました!
ちなみに8500円のは余分に1コ多く注文してたので自分達で利用します。笑
式場に直接配送して下さる日程も、こちらの打ち合わせまで待って頂いたりと親切でした。
また何かありましたら利用させていただきます。

• ちよ33さん
  • ちよ33さん

5 2013-03-22

お得過ぎデス
実際のカタログをサンプルで取り寄せることができたので、安心して注文できました。
引き出物として注文しましたが、式場に持ち込み料を払っても、マダマダ安く購入できたので、とても助かりました。

5 2013-03-20

ありがとうございます
早くて丁寧でお得でした!包装しも高級感がありました。

• ぽぴるさん
  • ぽぴるさん

4 2012-05-03

安い
出産内祝いとして利用しました。こちらのカタログギフトは 値段も満足ですし、中身が全ページ確認できるのでとてもいいです。

5 2010-08-16

こちらも無理がなく、先様にも喜ばれるお品だと思います。

5 2012-06-02

お返し
快気祝いに注文しました。カタログギフトは、良く利用しています。

5 2009-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
披露宴後に頂いたお祝いのお返しとして利用させていただきました。カタログギフトは自分が見るものではないのでなかなか難しいですが、内容的には問題ないと思います。20%offでなおかつ木曜に購入したためさらに5%offとうれしい限りです。

• burismumさん
  • burismumさん

4 2009-06-03

結婚の内祝いに・・・★
親戚への結婚の内祝いとして利用させて頂きました。
だいぶ経ってからいただいたご祝儀のお返しだったので何がいいかかなり迷っている中でこちらを見つけました。
レビューを見てもかなり好評価だったので貴店のカタログギフトに決めました★
なんといっても商品の価格が安く、送料もクロネコメール便での発送ができ本当にコストを抑えられました!!
我が家のお財布にやさしく、かつ満足のいけるお品を送ることが出来ました(^ー^* )
のしも丁寧に選ぶことができ、メールでもチェックできるので良かったです。
満足!!
マイナス1としては注文から発送までの期間が長すぎること。できればもう少し早く発送して頂きたいたかったです。

5 2017-11-04

法事のお返しに
以前に入学祝のときに、見本のカタログも送っていただき購入したことがあり、内容も良かったのを確認住みなので今回は法事のお返しに使わせて頂きました。
挨拶状も無料でつけていただけるし、のしも放送もちゃんとしていただきました。
今回は欠席者のお返しの為に金額UPの物でしたが8600円の物が6000円弱で購入できて満足です。
また何かあったときに使わせていただきたいです。

• Ïgrossさん
  • Ïgrossさん

4 2017-10-12

喜ばれました。
お祝いをいただいたお礼を贈る品を探していました。
値段によって、種類が豊富なこと、まとめて購入できるのが助かります。
送り先住所をどこに記入するのか分かりにくいです。
(スマホで見てたせい?)
注文後、エクセルかメールの指示をもらえたり
送り主の名前確認があったり
見落としたことは知らせてくれるので安心です。

5 2017-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満中陰志のお返しとして利用致しました。
カタログギフトの中身をデジタルカタログで見ることが出来たので、どんな商品があるのか事前に確認出来て良かったです。
お安く購入出来たので、ワンランク上のカタログを送る事が出来ました。先方にも良い物が沢山載っていてどれにするか迷ってしまうと喜んで頂けました。ショップの対応も良く安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2016-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝いのお返し(内祝い)で購入しました。

4 2016-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内容はよくわかりませんが、お得に購入出来て満足です。