2023/05/09
    まきばんばんさん
    可愛くて、着付け初心者にも安心
    とっても素敵な着物セットが届きました。セットですが、柄模様もキレイで、帯も予想より良かったです。洗える着物なので、気軽に着られそうです。DVDも付いてるので、着付け初心者にも安心ですね☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/04
    2013/07/02
    karin_touさん
    ど真ん中!
    着物の着付け教室に通い始め、自宅練習用に化繊の洗える着物が欲しくなり探していました。 小物類は殆ど持っていましたが、持っている長襦袢は正絹で・・・ 洗えるものが欲しく、小物類をカットできたり変更できるこのセットは買いでした。 10番【黒地にフラワーリース】、帯を名古屋帯にUP、長襦袢に変更、帯揚げ帯締め付き、 別途えもん抜きを購入で¥13,687(税込)でした! 長襦袢に変更してもえもん抜きが付いてるとなお良いのですが^^; 又はオプションで付けれたら良いと思います。 何せこの価格でこれだけ揃ってますし、特に期待もしていなかったのですが 外に着て行きたいセットでした。 皆様が仰ってるように、草履がとても素敵でしたョ。 コーディネートですが、私は紫陽花カラーが好きで、地味ではなく、 でも年相応なものと伝えた所(汗)、写真のようなセットがきました♪ (この他、長襦袢、着付けDVDあり) 発送も翌日の午前中に到着しました。 DVDもついてるので、復習に使おうと思ってます。 おまけはあぶらとりミニタオルでした。 楽しんで着付けの練習ができそうです♪ 素敵な商品をありがとうございます。 また購入したいと思います。
    注文日:2013/07/01
    2014/02/27
    薄青グレー地に桜や菊流水柄を購入
    着付け小物なし/帯揚げ帯締め追加/NGカラー茶・カラシ系 で注文 備考欄に黄色・カラシ系の色は避けて下さいと記入しました。 着物/モニターで見た色より八掛が薄いですが、概ね思った通りの色でした。 生地はちょっとペラペラかな?と感じましたが、お値段を考えると相応かと思います。 細帯/紫紺に乱菊柄の帯でした。好みのもので満足です。 帯揚げ/淡い水色に桜模様でした。 帯締め/淡い水色にオレンジ色が混ざったものでした。 草履は紫色で鼻緒に薔薇の刺繍があしらってありました。全体的に上品な感じのコーディネートで、満足しています。オマケは繭玉でした。
    注文日:2014/02/23
    2013/05/26
    よい買い物が出来ました♪
    お花見に着て行こうと思い購入しました。 注文の際、いろいろ無理なお願いをしてしまったのですが、ご対応頂けました。ありがとうございました。 届いたセットはとても可愛く、この値段でこのセットは大変お得だと思います。 大満足です!
    注文日:2013/03/23
    2014/01/07
    趣味で着物を始めたいと思い、自分用に買いました。 ピンク地の着物に赤い名古屋帯をつけて頂き、桜模様の草履はまさに「こんな感じのが届かないかなぁ…」と思っていた通りのものでした。 ちょっとしたお出かけに着物を着て行けるよう、練習したいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/31
    満足です。
    元々浴衣は自分でも着付けれるので、着物の着付けに興味があり、新年を着物で過ごしたくて購入しました。 30日に注文して31日に届きました!主人もびっくりしてました。 着物は色:3.トノコ色地に花丸紋と流水を頼みました。帯、その他の小物のコーディネートはバッチリイメージ通り!可愛い過ぎず、訪問着で出て行ける感じに大満足です。帯は名古屋帯を別料金で注文しました。えんじ色で草履はやや暗めのピンクでシックな感じにまとまりました。30代後半の年齢にピッタリ! 一万円でこれだけ揃えられたら十分です。これから頑張って着付けの練習をします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/30
    2013/11/06
    とみーみーんさん
    素敵なコーディネート☆
    1.薄萌葱地に花丸紋と流水 を購入しました。 帯(名古屋帯に変更)の色はアイボリー(ベージュ?)、 帯揚は落ち着いたピンク、 帯締はきみどり色(オレンジ色が部分的に入っている)、 草履は帯の色と同じくアイボリーで、ピンク系のお花の刺繍が施されたものでした。 届くまで楽しみ半分、不安半分でしたが、 プロの方の見立てを信じて購入して本当によかったです。 注文の際の備考欄に、 やさしい色が好きです。上品であたたかいコーディネートを・・・と書いたのですが、 その希望に応えてくださったコーディネートでした! 始めたばかりの着付けレッスン、楽しく頑張れそうです! ちなみに、レビューのおまけは、洗顔後のお肌ケアに使う天然シルク(まゆ玉)でした。
    注文日:2013/11/03
    2013/03/20
    花10ジョンさん
    想像以上で大満足!
    ワインレッドに花と蝶々の柄を選択しました。 どんな帯と草履がくるのか非常に不安でしたが、到着した商品をみて嬉しくなりました。 帯はオフホワイト?に綺麗な花柄で、草履はピンク、追加した帯締めと帯揚げもピンクで凄く満足です。 付属のDVDには浴衣、小紋、半帯、名古屋帯、袋帯、男性の着付けの仕方が収録されていました。 本を読むよりポイントが分かりやすく、とても良かったです。 注文してから商品の到着も早く着物を始めたい!と思ったらすぐにスタート出来る所も魅力に思いました。 フォーマルな場所に着る予定はなく、近くのお散歩やお花見などで着られたら良いなぁ~と言う軽い気持ちと半帯の方が色々な結び方でアレンジが出来るので、帯の変更はしませんでしたが、今回注文したセットがとても良かったので、次回は違う着物で名古屋帯も良いかなぁーと思いました。 今年、某ショップで着物の福袋(着物、半帯、長襦袢セット1万円)を購入したのですが、そちらよりも今回の買い物の方が良かったです。 これだけ色々セットで1万位の金額は魅力的で初心者の私には充分過ぎる内容でした。 次回着物を購入する時はまた是非利用したいと思います。
    注文日:2013/03/17
    2012/12/10
    picasso_さん
    すっごいオススメです! 良い買物ができました。 柄は、薄いベージュ地に牡丹柄(ちょっとピンクベージュっぽい)を選んだのですが、どんな帯、草履が来るのかドキドキしていました。 あわせて頂いた帯は花柄の赤のグラデーションで、すごーく好みのコーディネートでした。草履も良かったです。 それと、小物オプションで帯揚げ帯締めセットを追加注文したのですが、これも色ばっちりで可愛くて、頼んで正解でした。 襦袢は長襦袢に変更しました。 まだ着てみていないので、早く着たいです。 着付けDVDを見ながらがんばりたいと思います。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/22
    すごく可愛くて お勧めですよ♪ o(^▽^)o
    桜柄を注文しました。画面で見た通りの 薄いピンクの感じの桜柄で すごく可愛いです。 濃い色ではなく はんなりとしているので どの年齢の人にも合いそうです。 小物が全て 付いているので すぐにでもお出かけできちゃいます。他のショップで こういったセットを購入したことありますが 小物が足りなかったりしましたが この16点セットは全て揃っていて 本当にお勧めです♪ 後+1800円で購入できる 帯締め帯揚げも 着物にちゃんと 色が合わせてあって とてもいいものでしたよ。お草履も色が合わせてありました。長襦袢も白で合わせやすいです。 着物が大好きなので 他にも 素敵な柄が多いので 購入予定しています。 ありがとうございました。又よろしくお願い致します。海外からの購入でした。
    注文日:2012/11/11
    2014/12/26
    ほんぐうさん
    在米です。実家に配送してもらい、実家より転送して貰いました(他の商品もあったので)。 お得な買い物だったと思います。着物の柄と帯もイメージ通りに合っていました。ありがとうございました。 レビューを書くと何かついてくるはず、、、だったと思うのですが 何も入っていなかったようなので(入れ忘れかな?) 星4個にしています。
    趣味|自分用
    注文日:2014/11/27
    2014/02/05
    Aya168さん
    満足しています。
    好みの薄い青地の着物を選択しましたが、春に着るには少々不釣り合いな色合いかと心配していました。 そんな中届いたコーディネートは帯・草履などの付属品が赤やピンクでコーディネートされており桜柄の帯揚げには季節感を考慮した気遣いを感じられとても満足しています。 着物の生地はお値段相といった具合で満点とはいきませんが初心者が挑戦するには十分なセット内容になっています。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/23
    mamika-takaさん
    素敵なコーディネートでした!
    着付教室に通おうと思い立ち着物を探していましたが、初心者のため、どう組み合わせたら良いかわからずこちらのショップで帯を合わせていただけるとのことでお願いしました。小柄で童顔、ぼっちゃり体型、上品で落ち着いた感じでとお願いしたところ、すてきな帯や草履の組み合わせで大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/25
    大満足です(*^^*)
    着物を持っているお友達に初詣に誘われた12歳の娘に購入しました。 古い着物や小物類を探し集めて、直したり洗ったり…と、考えるだけで億劫で諦めかけていたところ、この商品を見つけました。 早速着せてみましたが、小物類も全て揃っており、想像以上に可愛くて上品!娘は大喜び、私も大満足です。 注文した柄は15のクリーム地に朱色系の桜や菊流水、帯は臙脂にシルバー系の落ち着いた中にも華やかな柄、草履は可愛らしい紫がかったピンクにお花の刺繍のものでした。 お正月が楽しみです!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/10/26
    My first set of kimono. I feel great that the only things I have to do is tell my age and pick the color of the kimono, then I can get a beautiful set. The set is sweet and lovely, I love it so much.
    注文日:2013/10/13
    2013/03/26
    おススメ
    スタッフおまかせの帯と草履が心配だったのですが、可愛いのがとどきました。 お値段以上のクオリティでまんぞくです。
    友人へ
    注文日:2013/03/24
    2013/02/20
    期待以上でした
    雛祭りのイベントで急遽入用になったのですが、いろんなショップを見ても、春らしい色味は在庫が薄い状態で、お値段から選びました。 スタッフおまかせの帯や草履もとりあえずついていればという気持ちでそこまで期待してなかったのですが(スミマセン) 届いてみると、お値段以上のクオリティ、帯や草履もとてもセンスがよく、他の着物ともあいそうです。
    注文日:2013/02/16
    2012/10/26
    ★あしか★さん
    着付け教室に通おうと思ってまずは一式購入してみました。 カジュアルな可愛い路線で着たかったのでモダン柄の着物を選びましたが、 帯(名古屋帯にUP)と草履のコーディネートが素敵で、 カジュアル路線にも、着物次第では上品な感じにもできそうでした◎ 着付けDVDは以前他の店舗で浴衣を買った時にも付いてたのですが、初心者はこれだけでは着れないなと思いました。一度覚えて忘れた人が思い出す用…くらいの感じかな。
    注文日:2012/10/03
    2012/01/24
    mochiko0018さん
    素晴らしいです^^*
    着付け教室に通い始めたので、その教室用で購入しました。2万円いかずに全てをそろえることが出来るなんて本当に感激です。NGカラーなどを選べるのも非常に良いですね。また発送も早く頼んだ次の日に届いたのは本当に驚きでした!着物デビューをする方の素晴らしい味方だと思います。ですが、本当に欲しかった柄がもう売り切れてしまっていたので、もう少し種類が豊富だといいなと思い、品ぞろえは星4つにさせていただきました。ですが、それ以外は本当に素晴らしい商品です!!
    注文日:2012/01/20
    2012/01/11
    Lucky☆starさん
    人生初の着物
    予算1万円で、すぐに着ることが出来る着物を探していました。長襦袢、帯など、オプションをまったくつけなかったのですが、今のところ、これでよかったかどうか判断できません。付属DVDは小物セットの内容に沿ったものではなかったので、ちょっと難しかった・・・。これから勉強して、着付けできるように頑張ります。でも帯、草履、カジュアル足袋など、コーディネイトも素敵だったので、いいお買い物でした。
    注文日:2011/12/29
    2015/10/14
    これは便利!
    きもの初心者には、何から何までそろっていて助かりました。また、着物に合わせた帯などをセレクトしてくださるので至れりつくせりでした。手が届かないと思っていた着物が、安くまた簡単に着ることができました。このセットに感謝しています。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/22
    ふー1974さん
    着付け入門
    カラーコーデも私の好みで良かったです。敢えて言うと、着物スリップが大きすぎるのでSサイズ対応のものにしていただけるか、必要なしの選択ができると良かったです。
    注文日:2015/09/15
    2015/01/13
    着付教室の練習用として購入しました。 早急な対応で初詣にも間に合いました。 セットだったので組み合わせも気に入りました。 ありがとうございます!
    注文日:2014/12/14
    2015/01/05
    miyukisan1120さん
    セットでお得でした。
    むすめの着付けれんしゅう様に購入させていただきました。 可愛い着物にお得な着付けセットがとても有難かったです。 本当に着物デビューの方にオススメ商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/12/11
    とっても早く到着しました!! 早速来てみようかな!!DVDみて頑張ります
    注文日:2014/12/09
    2014/12/11
    yu7213さん
    着物も襦袢も草履も柄がありとてもかわいらしいものでした。レビューのおまけはポストカードでした。頑張って着る練習をします。ただ小物の在庫がなく配送が少し遅かったのが残念です
    注文日:2014/12/03
    2014/12/07
    shero-21さん
    すごくからいい~~ー
    素早い対応いただきありがとうございました。ーとてもかわいいです。愛用します。機会あれば、色別も買いたいです。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/29
    このお値段で全て揃うのはお得です。長襦袢の生地は少しゴワゴワした感じなので★-1にしました。素敵なコーディネートで着て出かけるのが楽しみです。
    注文日:2014/11/27
    2014/10/06
    初心者には難しい着物のコーディネート。同じようなセットを他店でも販売していますが、こちらは着物の柄を選べるのがいいですね。そして、流石プロ!と言えるほど、帯、小物のコーディネートが良かったです。期待以上で満足です。
    子供へ
    注文日:2014/09/29
    2014/06/05
    セットでお得
    着付け教室に通うのに何を買ったら良いのかわからずこちらを購入しました。大満足です
    注文日:2014/06/01