ザ・ポップコーンメーカー(PM-3600)(ウイッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-26

手入れが大変だけど大喜びです。
手入れが面倒。
ポップコーンができるまでは店で作るかんじでとてもよい!子供たちも大喜びです。

• できおさん
  • できおさん

4 2014-10-06

ポップコーン好きが生じ、私用プレゼントも含めて通算7台目のマシンになりますが、家庭用の安価なマシンとしては、性能もインテリア性もお勧めの1台です。
組立、分解が容易なので、メンテナンス性が良く、使用後は清潔に保つことができます。
より本格的なポップコーンを楽しみたい方は、パームオイルや、キャラメルシュガー、バターソルトを購入し、ポップコーンライフをエンジョイしてください。
フレーバーの使用は、マシンを痛める可能性もあるので、使い方をネットなどで参照して、自己責任んでお楽しみください。
但し、あくまで家庭で楽しむための機械なので、イベントなどでの使用には不向きです。
映画館や遊園地などのマシンとは根本的に造りが違いますので、同程度の性能を期待している方はご注意ください。
ケトルの容量がさほど大きくないので、一度に大量のポップコーンを作る事は出来ません。
大匙一杯程度までが目安となります。
無理して豆を入れすぎるとケトル内でつまりを起こすことがあるので要注意です。
また、光源がヒートランプではないので、出来上がったポップコーンをマシン内に放置しておくと冷めます。

4 2014-07-09

ポップコーンの機械があるだけで○
レトロタッチでデザイン良しです
写真で見ていたのですが、表側(取り出す方)と反対側にもpopcornの文字入ってて欲しかったですΣ(゚д゚;)
基本家庭用的なのでしょうが、家庭用というよりちょっとしたイベントで使用目的になるかと…照明ランプも付いている位だし…
そうしたら取る側よりもショーウィンドー的に見る側が自然と裏側になってしまいますのでできれば、人が見る側にもデザインがあればもういう事なしです
ので、☆4つにしました。
使用的には、実に簡単でした。
電源入れて、温めて、油・豆入れただけヾ(´▽`;)ゝ
注意は、連続はだめみたいですね、

5 2014-07-25

気に入りました
使わない時にも飾りになってイイデス ちょうどいい食べきれる分量ができ油を使わなければ汚れにくいのでカタズケも楽です