5 2010-04-01

外でランチが楽しい!
ウッドデッキの上で、お食事をするため、ベンチ&テーブルを購入しました。店に決めました。
こちらの商品は値段に対しかなり良いです。
利点
・木でできているので、ウッドデッキの上においても、キズがつきにくい。
・軽いので、移動も楽
・4人がけ+テーブルでこのスペースは他には無い
・木がきれいなカット(丸みがある)
・想像以上に頑丈
・組み立てが簡単 30分くらい(私は間違えたのでやり直した)
・ベンチとテーブルと使えるので、用途で楽しめる
・ネジがしっかりしていた
・木の芽など、割れっぽいところは加工がしてあった。
ちょっと欠点として、若干木が貧弱・番号シールが間違っていた・ネジに不良品が1本あった、予備で対応・作り方が親切だが画像が小さくわかりにくい・ネジ穴がずれているので、ずれてつけた
欠点に関しては、文句言うほどのものはありません。安いからこんなものかな〜と。
組み立てはネジを25箇所くらい回せばできます。
こういうときに電動ドライバーが充電切れで、しかし、番号シールが間違ってついていて、自分も間違えてつけたりしたので、やり直しで、取り外しをしたので、普通のドライバーでも良いと思います。
部品全体が大きくないので省スペースで作れます。
なんだかんだと30分ほどで完成しました。
テーブルモードには5秒もあればできます。
恐る恐る・・・座りました。
大丈夫!しっかりしたつくりです。
ここに、もともと置いてあったパラソルを差します。
ウッドデッキの床のパネルは90センチ×90センチなので、ここにプラスチック系のテーブルと椅子4脚置いたらかなりきつかったと思います。
これなら省スペースでOK!
ただ・・・4人がけですけどね、大人4人はきついと思います。
大人1 子供2くらいがちょうどよさそう。
2010年03月29日記事と他の画像

5 2010-01-23

いいですよ!!
商品は見たままです。木目があるのでカントリーっぽいです。透明の防水加工はしてあります。テラスで使用しましたが、テーブルでもベンチでも使いたかったので、子供にも変形させられるのでとってもよかったです。(ベンチからテーブルへは子供一人ではちょっと慣れが必要かな)
このサイズでも大人2人はちゃんと座れるし、子供は3人座れます。

4 2012-05-12

旦那が庭を造ったので
本当は公園にあるような本格的な1万位のベンチを買おうとしていたらこちらの2wayベンチを発見!珍しいので即買いしました!
お安いので少々ちゃっちいですが逆に軽くて良いかな? 残念だったのはカビが結構ありました(:_;)あとは目立つ傷が数ヶ所、角の大きめのかけが一ヶ所。交換も面倒なのでそのまま使います!皆さんのレビューの通り、小さめですが場所をとらずコンパクトで気に入っています。ベンチ、テーブル、簡単に変えられて使いやすいです。 説明書は本当に分かりづらい!とつくりましたが箱をよく見たら分かりやすいカラーの説明書が入っていました、レビューで指摘があったからお店の方が作ってくれたのかな? 難点もありますが気に入っています!! 古くなったらリピしたいです♪

4 2013-06-28

他にない
軽いとレビューに書いてあるのを見ていて、すのこくらい軽いのかと想像していましたが、すのこよりはずっと重く、意外にしっかりしていました。何カ所か間違えてボルトやネジをしめてやり直しましたが、電動ドライバーだったので簡単でした。一瞬で様変わりするのは、みんな驚いて楽しいです。

4 2012-10-04

いいと思います。
ほどよい大きさで庭先にちょっと置くのにはよいと思います。
ひとつ難点を挙げると、やはり若干弱いような気がします。
大人の男性やら、女性でも2人腰かけるときしむ感じで結構
ギリっぽいです。特にテーブルで使用時の支えの無い方の
椅子がやばいかもです。(商品写真の手前側です。)
まぁ、でもサイズとか考えるとその辺はしかたないかな。

5 2012-03-08

思ったより
しっかりしていて大変、満足しています。組み立てがけっこう大変でした。

• OKE075さん
  • OKE075さん

5 2010-12-19

今、12月。この寒い時期に買うものじゃないと思ったのですが、ずっと気になっていて、送料分のポイントが貯まったので、購入。組立は、主人が電動ドライバーで、意外と簡単に出来上がり。ビスとボルトが入っていたビニール袋が破れていて、バラバラになっていましたが、ちゃんと数はありました。暖かくなったら、近所の奥さんとお茶飲んで、おしゃべりする場になる予定。今は、ベンチの形のまま、花置場になっています。

4 2010-07-26

組み立てが・・・
迅速に発送していただいて助かりました!
商品自体もしっかりしていて◎です♪
ただ、組み立てがなかなか大変で・・・
ほかの方のレビューにもあったように
説明書どおりに組み立てたものの
間違いに気づき、最初からやり直し・・・
ちょっと分かりづらい説明書のように思えました。
またネジクギを挿す穴が結構ズレていて
本体が破損するのでは・・・とビクビク・・・
大丈夫でしたけどね!
簡単にベンチにも変えられるので
使い勝手は抜群です☆

5 2014-09-24

あの品質でこの値段、文句なしです!買って良かったです。

• wootmさん
  • wootmさん

5 2013-08-12

素晴らしい
この値段でこの商品完成度は素晴らしいです、ベンチは特に使い勝手が良いです
ベンチ、テーブルにするとかなり手狭で2人が限界、座るのも結構困難です
4人は子供だとちょうど良いと思います

4 2012-08-22

コンパクトで面白い。
話のネタになる、受けました。
2人用ベンチから4人がけに変化するので面白い。
組み立ては、パズルみたいで、頭の体操になった。
約30分ほどかかりました。

4 2011-08-18

便利です!
ベンチになったり、テーブルと椅子になったり、とても便利です。
これを見た両親が、欲しいというので再度注文です。
70歳近い父にでも、簡単に組み立てられたみたいです。

4 2011-06-20

お庭に
テーブルにすると大人は狭くて外を向かないと座れません。4人は座れないかと…イスにすると大人2人余裕です。
軽いので組み立ても移動も簡単にできます!
ただ穴があいてなかったり、左右ずれていたり、この値段だもんな〜というところが所々。
きちんと角も取ってあるし、防水もされているので十分だと思います!

4 2011-04-11

自宅用
とてもいい商品でした!
みなさんが書かれている通り、組み立ては説明書がわかりづらかったです。
ネット商品ページのカラー写真を見ながらイメージして組み立てると上手くいくかな?
お値段の割にしっかりしていて、開くのも簡単で気に入りました♪

4 2011-02-11

子供の友達が来た時にちょっと、と購入しました。
みなさん書かれている通り、組立の説明に少々不満。
途中やり直ししました・・・。
が、出来上がりはかわいい!軽くて移動も楽です。
テーブルにするのも簡単。
値段も満足です。完全庭使いなので、防腐材が必要か考え中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーテーブル