• GORICOさん
  • GORICOさん

5 2024-01-23

類似の品は色々ありますが。
私は絶対にこれじゃないとダメ!ジッパーなので使いやすいことに加え、品質保持性が類似品とは段違いです。傷みやすいキュウリもキッチンペーパーに包んでこれに入れれば10日以上保ちますよ。近くの店から消えてしまったため、あちこち探し回りましたが見つけられず。確実に入手できる通販を今後も利用します!

5 2023-07-13

ホームベーカリーのパンを保存してその後洗剤で洗って軽く水を切ってからペーパータオルで水気を切り、短時間干してから再利用しました。潔癖な方にはお勧めできませんが、使い捨てずに済ませられることが嬉しいですね。

5 2023-04-01

野菜が傷み辛いとの事で購入しました。
レタスを入れて次の日取り出したら、パリパリで傷みもなく美味しく頂きました。
残りのレタスを入れる時、袋に付いた水滴を拭いて入れています。
繰り返し使えるのが嬉しいてす。
今の袋が傷んだら、また購入したいと思います。

• 音女さん
  • 音女さん

4 2023-01-25

テレビで野菜が長持ちすると紹介されていたので、期待して購入。
いつもよりは長持ちしている気がします。

4 2022-11-23

大きい袋はよく使います。葉物から大根、キャベツなど。鮮度がよく持ちます!半分に折れているジッパーからいつも閉まりが悪くなります。折れないように箱詰めしてくれるといいのになと思います。以前の白色のラインの袋は両サイドのジッパーの下辺りから切れることなかったけれど、このカラーの袋になってからは両サイドが切れてダメになることも増えました。まだ白の袋が使えています。以前に購入したカラーのは全滅しています。元に戻るといいなと願います。

4 2022-05-04

商品自体はとっても良いと思います。
キャベツ、レタス等大きいものは入りきらないのでもう少し深いものがほしいです。

5 2015-06-16

野菜の保存袋(L)
追加購入させて頂きました。
Lサイズが良く使うので。
野菜室もスッキリして
野菜の鮮度も保てて
良いで~す(^^)v

• panda_さん
  • panda_さん

4 2009-06-08

野菜の鮮度アップ
●口コミが良く期間限定割引&送料無料&ポイント10倍&各サイズおまけ付きだったので購入しました。
●限定期間終了後に商品と販売方法が変わり、商品がマイナーチェンジ。ジッパーがサイズごとに色分けされました。(前は全部同じ)
●2箱セット販売から、新たに1箱から通販可能に。
●私が買ったのは変更前です。L1箱2枚入り×2箱で、送料無料600円でした。
●効果は口コミ通りで、特に痛みやすい葉物で鮮度保持を実感。野菜を腐らせなくなりました。
●使用後さっと洗って、口を広げて部屋干ししてます。何度も使用可能&効果ありで、値段に値する良品です。
●バナナだけ失敗。外見に変化がなく安心して放置していたら、中身だけ熟しすぎてました。
●勝手な感想:外箱は不要に感じました。ビニールの簡易包装なら場所を取らず、メール便発送も可能になります。1600円以上送料無料なので4箱以上買わないと損な気がし、気軽に1箱お試ししずらい気がします。

4 2019-09-20

長年使っています。3つのサイズの中では一番使用頻度が高いので、ダメになるのが早いです。近隣のお店ではなかなか扱っていないので、入手できて良かったです。送料込みになる設定金額もまあ許容範囲だと思います。

5 2016-01-06

お野菜の水気をきってから入れるのがポイントです。

足の速いもやしも、
ひげ根をとってから少しクッキングペーパーやざるにひろげて乾かし
この袋に入れて野菜室に入れておくと1週間ちかく日持ちしますよ(^^♪
これを使う前は、いたむから…と1袋(1パック)使い切っていたのが
すぐに使えるように洗ったり、好みの大きさに切ってから
少し乾かしてから袋に入れて保存しているので
色んな種類を少しずつ使うようになって摂取する品目が増えました。

洗って何度も使える点、お野菜が日持ちするようになって少量使いができる点が
気に入って何度もリピしています。

5 2020-05-27

長年愛用しています。少食の夫婦のみの世帯なので、青果を長持ちさせてくれる有難い品です。

4 2014-08-06

2枚しか入っていないので1枚175円はかなりお高いといえます
でも洗って繰り返し使えるので、神経質な方でなければ大丈夫でしょう
このサイズが一番使う頻度が高いです
ねぎとかにらとかアスパラとか長い物を入れるのに便利です

4 2009-03-31

ファスナーが難点・・・
野菜を新鮮に保つことができるので、永年冷蔵庫から欠かしたことがありません。いつもデパートで購入していたのですが、今回、こちらのオンライン販売を見つけて、おまけもつけていただいて大変お得に感じました。ありがとうございました!ただ、このファスナーがいつも閉めにくい・・・ジッ○ロックみたいに、スーッと簡単にスライドできるファスナーだったら日々のストレスが解決されるのに。

• もも!!さん
  • もも!!さん

5 2009-05-29

ポイント10倍だったので試しに購入。よく内容を見ずに買ったのですが、1箱2枚しか入ってないので通常1枚200円、結構高いですね。ただ、繰り返し使えるので何回持つか、コレを使用する事で鮮度がどのくらい違うか、で安い買い物になるかも?追伸:1週間経った小松菜がまだまだみずみずしいです!!やっぱ効果有りますね。

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

5 2010-01-28

はじめはブログで友人がお勧めしていまして・・その時はたまたまハンズで見つけて購入し、以来愛用品です。
メルマガ登録していて期間限定のセールがあることを知り大量に購入しました。
野菜のもちがぜんぜん違います。
週1くらいのペースで食材を購入しているのですが野菜類(特に葉物や大根など)は切って使いやすく処理して小分けしています。
うっかり腐らせてしまったり・・などがなくなりとっても重宝しています。
きのこ類も数種類購入して全部まぜこぜにして毎日何かしら料理で使っているのですが平気で3〜4日は持ちます。
おまけでいただいたジッパーを閉める道具?(小さいです)がすごく使いやすくて重宝♪
慣れてしまうと手で閉めるのがかなり面倒です・・・
使い捨てではなく、洗って繰り返し使えるのも嬉しい点です。しわしわになった頃に取り換えるようにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック