• junsoaさん
  • junsoaさん

5 2016-04-06

楽楽!
すごく楽ってレビューが多かったので、まずは土台だけ購入しました。
まだ3ヶ月の息子の抱っこに使いましたが、下腹に食い込むし、そんなに楽ではないなぁー、って思ってました。
まだ早いのかな?と思って使ってなかったけど、ショルダーベルトがあれば楽なのかな?と思って追加購入して使ってみたら、楽!!!
4ヶ月の息子だけど、片手で支えてたら使えます。
エルゴは埋もれる感じになるし、体の前がおおわれるけど、これは斜めにして、お料理しながら抱っこで使えました。
肩にもほとんど負担がないし、出かける時はパパの抱っこに使えそうだし、買ってよかった〜になりました。

• YOSICAさん
  • YOSICAさん

5 2016-01-30

いい商品です!
1歳半、81センチ12キロの娘がいます。
これまでは、エ○ゴみたいながっしりした抱っこ紐を愛用していて使い勝手もよかったのですが、だんだん歩くのがしっかりしてきた娘。
歩きたい→抱っこして→やっぱり歩きたい→やっぱり抱っこして…ところころ変わる要求には、がっしりした抱っこ紐だとなかなか対応しにくいなぁと感じはじめました。そこで1年程前にネットで見たこの商品が気になって早速購入。
もうほんとうに便利です!ティッシュ、スマホ、小さい3つ折り財布、鍵が何とか入ります。物を入れるのがメインじゃないので、収納力は期待していませんでしたが、スーパーなら手ぶらで行けます。
子どもも、おとなしく乗ってくれています。色は黒で、けっこうほこりはつきますが許容範囲です。

• timtam0202さん
  • timtam0202さん

5 2017-07-07

大満足です!!
歩き始めて間もない1歳の子がいます。
チャリ移動が多いのですが、抱っこ紐はカゴに乗せるのはかさばるしチャリ降りてからの装着は面倒だし…
でもすぐ抱っこというので10キロを抱っこしながら買い物するのは大変…
カートに乗せていても抱っこを要求されるので結局抱っこしながらカートを押すという余計に大変なことになったり。。
でもこれなら、装着したまま自転車乗れますし、ひょいっと抱っこできますし、歩きたがったらすぐ降ろせる。
最高です。
ただ、腰への負担が多少あるので、腰を痛めている主人は少し辛そうでした。
でも私は全然問題ないですし、腕への負担が全然ありません。
こんなすばらしい商品、もっと早く知りたかったです(笑)
買ってよかったです!オススメです!!

• cristieさん
  • cristieさん

4 2018-06-03

[受注番号]:202522-20180530-00764810
届いて早速使ってみました。取り付けは説明書いらずで、問題なしでした。もう少しで4か月を迎える息子を乗せてみましたが、腕への負担は軽減できましたが、腰への負担はあるので、長時間の使用は厳しいかと思いました。まだ腰が据わっていないので、両手で縦抱っこをして、自分の腕を息子のお尻の下に置き、支える腕をサポートするものとして使っています。これからもう少し工夫して、少しでも腕への負担を軽減して、長く抱っこできるようにしていきたいと思います。普通の抱っこひもよりも簡単でいいと思いました。

• a8pan1020さん
  • a8pan1020さん

5 2018-01-28

お友達の、お祝い用に購入しました!
1人目の時この商品の存在を知らず、有名メーカーのを使用していましたが、
2人目で友達が使用してるのを見て購入しました。
巨大児の2番目の子を抱っこしてると腕は痛いし、腰に乗せつつ抱っこすると腰は変に痛いし。
と言うような悩みを解消してくれました!
ちょっとお買い物に行くのに簡単に装着できるし、子供をポルバンに座らせ背中を少し支えるだけでいいし、上のことも手を繋いでいても片手で支えられるし、何より腕、腰が痛くない!
ポーチの収納部分にエコバッグを入れて、レジに並んだ時にも、簡単に取り出せる!
子どもを乗せてないときは、飛び出たウエストポーチをしてる感じで、少し見た目はダサいですが、そんな気持ちを吹き飛ばしてくれるほど、実用性が高く優れものです。
今回2人目を産んだ友人の出産祝いで購入しました!よく見かける抱っこ紐は持っているとのことだったので、こちらをプレゼントします!
生まれてきたばかりの赤ちゃんよりも、上の子の抱っこに最初は使え、赤ちゃんの月齢が上がってきたら生まれた赤ちゃんに使え、、とフル活躍すると思います!

5 2017-05-26

普段はエルゴを使っていますが、買い物やちょっとそこまでという時にエルゴは少し面倒になってきたのでサブとして購入しました。
使った感想としては、抱っこ紐無しの抱っこがすごく楽になりました。
ただ、座面に手前にむかって傾斜がついているのですが、1歳3ヶ月11kgの息子をのせると重みで下がってしまうので、片手では支えきれませんでした。
やはり腰だけで支えるので、長時間はきついと感じました。
あくまでサブとして、短時間の散歩や買い物などで使うならありです。メインで使うならショルダーパーツも購入する方がいいと思います。

4 2017-03-15

エルゴをずっと愛用していますが、冬場はコートの中にエルゴ、コートの上にはリュックというスタイルなので、子供が歩きたがってもすぐにおろせず、結局ずっと抱っこという状態が続いていて、簡単に抱っこしたりおろしたりできるものを探していて見つけました。
早速短時間ですが抱っこしてみましたが、あるのとないのとじゃ大違いで、ここまで楽になるものなのかとびっくりしました。
ベルト部分がエルゴに比べると随分と幅広で存在感があり、ちょっと見た目が…と思いますが、楽さには代えられません。
ポーチ部分も思ったよりは入りそうな感じで、使えそうです。
エルゴと併用しながら使っていきたいと思います。

4 2017-02-05

公園遊びするようになったらオススメ
娘は日頃から抱っこが好きで歩くようになってからも外出先で歩いては抱っこの繰り返しで、その度に抱っ紐を付けるのもめんどくさく、かと言ってずっと腕で抱っこはキツイなと感じていた所、こちらの商品を見つけました。
長時間の抱っこは無理ですが、お散歩や公園に行く時などのちょい抱っこには最適だと思います。
装着も簡単で太いベルトがホールド感あります。
また貴重品を入れたりできるのもいいですね。
腕も支える程度なので疲れないし肩にも負担がかからないのはありがたいです。
ただ腰にはやはり負担がかかるので腰痛持ちの旦那は少し大変そうでした。特に前抱きした時はより腰に負担がかかる感じがします。

• mintgreen27さん
  • mintgreen27さん

5 2016-10-17

買って正解でした
抱っこ紐は他にも2種類持っていますが
装着が面倒だったり重たかったり、子供が窮屈そうに見えたり…
ご近所へのちょっとしたお散歩や、家の中での抱っこにはむいてませんでした。 ポルパンはマジックテープだけでもかなりしっかりとまるし、装着がほんと簡単だったの私の使用目的にピッタリだと思いました。おばあちゃんの抱っこの散歩はちょっと心配だったのですが、これなら楽チンだと孫の散歩に装着してくれるようになり一安心です。
腰で支えるので腕はとても楽でした。本体だけでは長時間向きではないので、気に入ったのでシングルベルトも追加注文しました!

4 2016-09-16

ベルトはかなり太め。
2歳11キロの子供が歩かなくなった時用に。作りはかなりしっかりしていて、腰に巻いておかないと荷物と、かさばる。最近バギーにも乗らなくなってきたので、抱っこ補助に購入。腕の力はほとんどいらずに、子供を抱けるようになった。腰にはずっしり重さはくるが、腕はかなり楽に。腕が太くなるのが嫌だったので、助かっている。子供も座面があるので、腕で支えるときよりも、安定していて気に入っている。腰抱きは、骨盤が痛くなったので、正面抱きにしている。ポーチ部分は座椅子の部分が、三角に固くつくられているので、ハンドタオル2枚ぐれいなら入りそうだが、左右に網ポケットもついていて、小物類ならある程度収納できる。とてもいい商品だと思う。

4 2020-02-13

おうちでのグズグズ時、抱っこで腕がつらいのでその時用に買いました。腰にはきますが、きつく締めれば大丈夫かなってかんじです。わたしは産後、妊娠後骨粗鬆症という病気で産後すぐ腰椎を骨折したので、医療用コルセットをつけて使うとより安心して使えています。息子も来月には1歳になりますので、抱っこの機会も増えると思うので活躍に期待です!!

5 2018-11-02

もっと早く買えばよかった!
注文した翌日には到着。早速使ってみた感想は…もっと早く買えばよかった!です。一歳5ヶ月の子どもが抱っこ紐を嫌がるようになってしまい…でも抱っこ抱っこ…今買っても勿体無いかなぁ…と悩みましたが思い切って。ほんとに悩まないでもっと早く買ったらよかった。ベルトが太いので思ったより腰に負担はなかったです。使わない時にかさばるのは、まぁ抱っこ紐をまとめた時と同じくらいの大きさなので。これから元を取るくらい使う予定です!

4 2018-10-20

10キロの息子の抱っこも楽に
現在10ヶ月10キロの息子がいます。抱っこが大変になってきました。ママ友から1歳過ぎて歩くようになったら、抱っこしたり下ろしたりが頻繁になって大変だからこの抱っこ紐があると便利と言われこちらの抱っこ紐を購入しました。使用すると腕が痛くなくて抱っこが楽です。息子はまだ慣れないせいかお尻を乗せるとこに足をかけてよじ登ろうとしたり、逃げたりして長くは使えませんが。これからの活躍に期待します。

4 2018-09-23

便利です!!
1歳9ヶ月の娘が抱っこ→歩くの繰り返しで抱っこひもが使いにくくなり、こちらを購入しました!初めから娘も気に入ったらしく嬉しそうに乗っていました。10キロ前でしたが、腰痛もちでも負担は通常の抱っこと比べかなりへりました!旅行にもとても役に立ちました!ただ、真夏はつけているとベルト部分が蒸れてとても暑かったので☆-1です。こちらの商品一人歩きはじめたらとてもオススメです!

4 2018-09-02

買ってよかったです
装着が簡単で子供ののせ下ろしも素早くできるので買ってよかったです。
普段はエルゴアダプトを使用していますが、装着に手こずる主人にもっと簡単なものが欲しいと思い購入を決めました。水族館やお買い物中、前向きに座らせることが多いのでショルダーも購入しようと思います。
眠ってしまった時は抱っこしづらくなるので紐なしだと星一個マイナスで(^_^;)
家族で写真撮影の際など前向きに座らせると服も乱れずに普通に抱っこするだけの時より綺麗に撮れるので重宝してます(笑)