4 2016-01-07

子どもはよろこんでくれてます。
寒い日や私の体調が悪いときに外遊びできない息子のために購入。
子どもが喜んで遊んでくれます。
そして、思っていたより圧迫感もなく、満足してます。
思っていたより簡単に作ることが出来てよかったですが、ナットを締めるレンチが思っていたより小さく、どこにあるのか分からず探したし、小さすぎるのでちょっと使いにくいです。
収納するのに、ネジを外したりするのは予想外でした。
収納するたびに、ドライバーを使わないといけないのが残念です。

• knnnaさん
  • knnnaさん

4 2016-02-29

よく遊んでいます
下の子の出産でしばらく公園などに行けなくなるので、家で遊べるようにと3歳の娘に購入。
発送はHPの記載通り、とても早かったです。
組み立てにはプラスドライバーが必要です。なるべく細い物がいいです。うちは大きな物しかなかったので、ねじをしめにくく、またプラスチック部分に少し傷が付いてしまいました。
(使用には問題なかったですが)
組み立ては部品の確認を含め、40分くらいかな。
似たような部品が多かったり、取扱説明書では別々に載っているのに組み合わせて入っている物があったりして、少し戸惑いました。
最初に確認をしっかりすることをお勧めします。
間違えやすい部分にはアルファベットのシールが貼ってあるので、説明書をよく読めば組み立てはそんなに難しくないと思います。
プラスチックが折れ曲がる部分に補強具を取り付ける作業で、少し力が必要で、臨月のおなかにはちょっと辛かったですが、通常なら女性の力でも大丈夫です。
組み立て後は子どもがとても喜び、公園よりもこっちがいい!と毎日遊んでいます。ブランコは90cmの娘でも足が付いてしまいますが、子どもは気にしていません。
ぎしぎし揺れるので、マンションより戸建て向きかな。折りたたみも難しいので、出しっぱなしにしています。(折りたたむ暇なく使うし)
配送時のパッケージは商品の箱そのままなので、宅急便が来たときに子どもに見つかってしまい、早く開けて!とせがまれました。プレゼントやサプライズ予定の方は配送日時に気をつけてください。
このお値段でこれだけ遊んでもらえれば、良い買い物をしたと思います。

4 2015-12-29

孫へのプレゼント
色合いが良いと思います。滑り台の下部(ジャングルジム側)に足を入れてしまったりするのでカバーが有ったら良いかなと思いました。今は足が引っかからないように段ボールを入れています。

5 2017-01-11

とても気に入っています
【受注番号:202522-20161218-0655767278】
1歳半の孫へのクリスマスプレゼントです。
公園でブランコに乗るのが大好きで、うち(孫にとって祖父母の家)に置いてあるジャングルジム付き滑り台も大のお気に入り。
娘に「自宅が狭くなるけれど、本人が喜ぶからプレゼントしてほしい」と、お願いされました。
孫は毎日のように喜んで遊んでいるそうです。体の動きもどんどん良くなっています。
大きくなれば鉄棒の練習もできるし、いらなくなった時には折りたたんで仕舞うこともできるし、部屋の広ささえ問題なければ良い買い物だと思います。
購入前には、置く予定の場所でしっかり採寸することをお勧めします。

• commit3さん
  • commit3さん

4 2016-09-27

子供の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
場所をとるので購入を迷いましたが、思い切って買って良かったです。毎日楽しそうに遊んでいます。
特にすべり台がお気に入りのようで、自分が滑るのはもちろん、車のおもちゃを走らせたりボールを転がしたり、色々な楽しみ方をしています。
ただ、歪んでいるパーツがあったのと、完成後のブランコが若干傾いているという理由で星を1つマイナスしました。
交換をお願いしようかとも思ったのですが、安全性には問題なさそうだったことと、子供が早く遊びたそうにしていたため、結局連絡はしませんでした。
とても良い商品だと思うので、検品のチェックをもう少ししっかりしてもらえれば言うことはありません。

4 2016-07-01

1歳と5歳の子供
長雨で外遊び出来ないのと、運動が苦手っぽい1歳半の息子用に購入しました。
滑り台が長くジムが3段のものと悩みましたが、引越しが多いのでコンパクトなこちらの商品にしました。
雨が続いてるので、注文して翌日に届き助かりました。
組立は女性の私で子供2人が周りにいて1時間半くらいかかりました。アルファベットのシールが貼ってあったので分かりやすかったです。あと何の期待もしてなかったオマケの巾着が可愛かったです。
もうすぐ6歳の娘(19.6キロ)がブランコや鉄棒をしていますが大丈夫そうです。
1歳半の息子は滑り台を歩いて降りてますが楽しそうです。

4 2016-04-18

遅くなりました!
1歳の女の子のために、おばあちゃんに買ってもらいました。3段の折り畳み式、滑り台の傾斜が変えられるのととても迷ったけれど、マンションのため、上から飛び降りたらひびくよ?という話をきき、そして場所もとるかも?、女の子だし、もっと活発に遊ぶようになったら、近くの公園に行こう!ということで、こちらに。結果、こちらでよかったです。まず、色がかわいいです。水色と白色、またはカラフルなオレンジと緑のタイプは好みではなく…だったのですが、こちらは女の子のお部屋にあいます。うちの娘もあけたときから喜んでぱたぱたしてました。そしてあまりたっちをしない子だったのですが、タッチの練習らしきものをし始め、滑り台の上のぬいぐるみに必死にてをのばし、足を動かしてます。よい運動になりました。

5 2016-02-12

1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。色々なジャングルジムを検討しました。
両親と同居しているため、お客様の出入りもわりとあるので、折りたたみができる物にしました。
ジャングルジムは1歳の息子に3段は高すぎるし、3段は横の広がりが無いのがネックで、2段のジャングルジムに絞り探しました。こちらの商品のような2段のブランコ付きは少ないのですが、後々に鉄棒の練習をさせたいと思っていたこと、更にすべり台も付いて、遊びの幅が広がりそうなので、こちらを選びました。
まだ1歳になったばかりなので、まずはブランコとすべり台の部分だけ組み立てて使っています。思っていたより、場所はとらないし、主人が簡単に組み立ててくれました。
息子はすべり台が楽しいようで、喜んで遊んでいます。ジャングルジムもくぐったりして、遊んでいます。これから月齢が上がっていくと、ジャングルジムも登れるようになったり、ブランコを取り付けて遊んだりと、長く遊んでくれそうなので、期待しています。
可愛らしいカラーも魅力です。

5 2016-01-03

対応が早くて丁寧‼︎
1歳8ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに商品を購入ししました。商品到着がホントに早くてびっくりしました‼︎質問した際も、とっても丁寧な対応して頂きました。2人目妊娠で冬場なのもあり、なかなか外に連れて行けないので、お家で体を動かせたらと思い購入しましたが、とってもよく遊んでいます‼︎ブランコは最初怖がってのりたがらなかったのですが、子供の順応力はすごくて大人し遊んでるなーと思って見てみると1人でブランコを漕ぎながら遊んでました 笑
運動能力も上がった気がするし、買って本当に良かったです♩

4 2015-12-18

娘へのクリスマスプレゼント
1歳3ヶ月になる娘にクリスマスプレゼントとして購入。対象年齢より少し早いけど、娘は興味津々。色も淡く、ビビッとな色ではないので、我が家のインテリアにはちょうど良い。組み立ては主人が行って、約30分かからない程度。ただ、説明書に記載されている番号が分かりにくかったり、付属で付いているネジを回す工具?がどこに入っているのか少し分かりにくかったとのことでした。
しかし、他のキャラクターが描かれている商品と比べ値段も手頃で良かったと思います!うちはむしろ、キャラクターじゃないものを探していたので、満足です。

4 2016-12-26

クリスマスプレゼント
一歳五か月になる孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立ててる間も、興味深々で、触りにきて遊んでました。とても喜んでるようでした。ただ、階段を上がったところに座ろうとして、まだうまく座れず、転倒しました。今は、壁にくっつけて使っています。手すりのようなものがあればいいのになと思います。
組み立ては、説明書を見ながら、一時間ほどかかりました。難しくはないです。

4 2016-12-25

喜んでくれました☆
受注番号:202522-20161220-0679273380
1歳三ヶ月の娘へクリスマスプレゼントに購入しました!まだ早いかなと思ったのですがこちらのレビューを見たら2歳以下のお子さんにも購入されてた方がたくさんいて、娘はとても活発で登ることや滑り台が好きなのでこちらの商品にしました!
色味はとてもかわいくて、組み立ても簡単でした!
組み立ててる途中にもよってきて、ジャングルジムに登ったりしてとても楽しそうでした!購入してよかったです。

5 2016-09-30

ジャングルジム最高です☆
娘1歳の誕生日に購入しました(o^^o)♪
到着後直ぐに開封しました
私自身組立苦手な方だったんですが
女1人で1時間位かけて完成しましたw
デザインもカラフルで4役使えて
安全面でわ部品が尖りもなく丸くなっているので良かったです
娘もとても喜んでいて購入して良かったと思います(^o^)/
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-06-23

1歳3ヶ月の子供に購入しました。対象年齢2歳からだったのでまだ早いかな?と思いましたが、子供はブランコや滑り台で楽しそうに遊んでいて気に入ってくれたみたいです。
組み立ては1時間位で出来ました。説明書も分かりやすくて簡単でした。
ただ折りたたみ収納できるとありましたがネジを外したり色々しなければならず、そこが少し手間かなぁと思います。
でも楽しそうに遊んでくれるので買って良かったです!
オマケはミッキーでした。ありがとうございました。

5 2016-06-13

満足♡
とても早い発送にびっくりしました!
娘の誕生日プレゼントにと思いましたが、誕生日まであと3日。。
3日前の夜中に無理だろうなと思いながらもメモで明後日が誕生日なので早く発送をと書いてました。
するとしっかり誕生日当日に届き感じ感動しました!
ありがとうございます!
ブランコがとても気に入ったようでよく遊んでいます。
買ってよかったです♡