【代引・送料無料】ワンワンとうーたん♪ ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-07
  • お気に入り
  • [受注番号]202522-20 170101-076 9105359すべり台が大好きな1歳8ヶ月の娘のために買いました。お正月休みを挟んだので到着まで5日ほどかかりましたが、休み明けすぐに発送してもらい、思ったより早く届きました。届いてすぐから、箱のわんわんとうーたん、すべり台の写真に大興奮。組み立て中もずっとそばにしました。組み立ては簡単でしたが、一番上の手すりが、きつくて最後まではめられませんでした。押して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 残念ながら欠陥品が届きました
  • 組立時、ジョイントのパイプ止めボタンが一箇所破損しているのを発見。お客様サポートも、ちょうど年末年始でお休みに入っており連絡できず…。多少の衝撃なら大丈夫なのだと思うのですが、やはり子どもが遊ぶものなので心配ですね。年明けにまた電話してみます。運が悪かった。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

お気に入り
[受注番号]202522-20170101-0769105359
すべり台が大好きな1歳8ヶ月の娘のために買いました。
組み立ては簡単でしたが、一番上の手すりが、きつくて最後まではめられませんでした。押しても引っ張ってもビクともしないので、大丈夫だと思いますが。
緩やかなすべり台はスピードゆっくり。赤ちゃんにはいいかなと思います。急な方は、思ったより早くて、怖いのか、腹ばいで滑ってきます。
うちの子はわんわんとうーたんが好きなので、もう少しキャラクター感があるとよかったかなと思います。本体にはすべり台の側面に親指の爪ぐらいの小さなわんわんのシールが貼ってあるだけです。のれんも付いてますが、すぐ取ってしまうので全くわんわん感はありません。
全体的にかなり子供は気に入ってるので、本当に満足です。

4 2016-03-15

14時頃注文して、次の日の朝8時過ぎに届きました!
娘は箱を見て大興奮!さっそく組み立てたのですが、すべり台のすべる側にヒビが入っていました。
メーカーに連絡し新しいのを送ってくれることになりましたが、それがあったので星4つです。
すべり台が大好きなぽっちゃり娘のために、家でも運動が出来るようにと購入しました。
簡単に折りたためてすべり台が長いのを探すとこれしかなかったのですが、娘はいないいないばぁが好きなのでちょうど良かったです。
組み立ては30分もかからず出来ました。
1歳5ヶ月なのですべり台をゆるやかにして使用しています。
自分で階段を登り、上手に滑って楽しんでます。そのうちジャングルジムでも遊んでくれるかな?
思っていたより場所を取らないし、すべり台の角度を変えられ長く使えそうなので、購入して良かったです。

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2016-03-06

大きいかなと思いつつも長く使えるものとして購入しました。
箱には組み立てても1畳ほどと書いてあったので。
組み立ては簡単。すでに出来ているもののジョイントを開いて小さいパーツを差し込むだけ。すぐにできました。
軽いので、組み立ててから移動できます。
組み立て方は、説明書の2パターンしかできません。
折りたたむこともできるけど、滑り台をはずして。。とかややこしいので折りたたむことはないでしょう。
ワンワンとうーたんのジャングルジムですが、ワンワンが描いてあるのれんが1枚付いてるだけです、それも付けなくてもいいし。
付けなければワンワンとうーたんのジャングルジムの意味は全くなくなります。
部屋の雰囲気からキャラものが嫌な人でも使えますね!
小さい他のものとも迷ったけど、これにしてよかったです。小さいやつは物足りないかも。アレを買うなら滑り台のみの物のほうがマシだと思います。

• みす0440さん
  • みす0440さん

5 2016-12-21

ちょうど良いサイズ
受注番号:202522-20161219-0335636164
1歳半の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
他のブランコ付きのものなど色々悩みましたが、これにして良かったです。
滑り台は長いし色も可愛いです。クリスマスの朝に完成したものを見せる予定なので早速組み立てました。
組み立ては25分くらいでできました。少し差し込みが固いところはありましたが、ドライバーなど不要で簡単でした。
リビングに設置し、来客などの時は折り畳んで隣の和室に移動させる予定でしたが、ジャングルジムの形がZ型なので、滑り台を外すだけで折り畳まなくてもドアを通れたので楽チンでした!
ブランコ付きだと移動も大変なので良かったです。
クリスマスに披露するのが楽しみです。

5 2015-12-04

テンションマックス
1歳2か月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
もともと近所の遊び場で滑り台・ブランコ付きのジャングルジムで遊んでいたこともあり、組み立て中からにこにこ近寄ってきて、一人でゲラゲラ笑いながら遊んでいます。
付属のボールを投げて、滑り台を転がってくるのを捕まえてまた投げて・・とボール遊びも楽しいようです。
折り畳みは硬いというレビューもありましたが、私はそんなに硬くは感じず、5分もかからず出したりしまったりできています。
まだ公園遊びも出来る気候ですが、これから寒くなったり、私がちょっと一人で休憩したい時にも、子供に全力で遊んでもらえるので、重宝しそうです。

4 2017-02-10

天気の悪い日の遊びに
1歳半の我が子は基本外遊びが好きですが、散歩に出られない日のために購入。まだ一人では遊べませんが、ゆるやか滑り台は楽しい様子。
組み立ては女性一人でほぼ楽々でした。難点はアーチ状の手すりが硬くてきちんと差し込めないこと。片方は左右に回しながら奥まで差し込んで、もう片方も差し込んでと、説明書に書いてありますが、もう片方が私の力では奥まで差し込めませんでした。なので星マイナス1です。
ワンワンとうーたんののれんが取り外し可能なので、我が子はジムからむしりとって喜んでいます。滑り台の側面にもワンワンとうーたんの小さなシールが貼ってあり、とても気に入りました。

5 2017-02-01

1歳10ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。滑り台が長いものが欲しかったのでこれにしました。滑り台メインで買ったつもりでしたが、1ヶ月経った今はほとんど滑らず逆走するかジャングルジムによじ登るのがメインに。でもだいぶ体力・筋力がついてきている気がするのでジム付きにして良かったです。
組み立ては少々向きが分かりにくい、はめ込むのが固いところはありましたが短時間でできました。わんわんののれんも可愛いし、飽きてきてもマジックテープでついているだけなので外すことも出来るので良いです。色も可愛いです。
滑り台横のシールはすぐに剥がされてしまいました(^^;

4 2015-12-19

大満足です!
1歳3カ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
あらゆるおもちゃで遊びますが、どれもすぐに飽きてしまい、これなら・・・と思い、購入を決めました。結果、大正解!かなりの時間遊び、間に違う遊びを挟んで、また滑り台へと、ずっと繰り返しています。
ただ、まだ距離感がつかめないため、早々に踊り場から落下しました。。。誰かついていないと、1人では危ないと思います。踊り場にもう少ししっかりとした、ガードがあればと思います。
ジャングルジムの方にはまだ目がいかないようなので、これから長く遊べそうです♪

4 2016-06-08

もうすぐ1歳半になる我が子に購入。
ジャングルジムの中ではコンパクトな方だと思います。
うちはマンション住まいで狭いので、このくらいのサイズがちょうどいいです。
組み立てはとっても簡単。
私ひとりで15分くらいで出来ちゃいました。
1.5段のジャングルジムはケガの心配もあまりなくて安心です。
大きいお子さんには物足りないかもしれませんが。
滑り台が長いのが嬉しいですね、我が子も大喜びです。
ワンワンうーたんののれんは簡単に取り外せるので、キャラものが苦手な人でも大丈夫かと。
おまけのディズニー巾着もとっても可愛かったです!

5 2016-04-12

満足です。
1歳8ヶ月の子供用に購入しました。届いた箱の写真を見て、開ける前から「ワンワン、シュー!!(滑り台のこと)」と大興奮でした。組み立ては1人で簡単に出来ました。付属のボールを転がして、その後を子供が滑って楽しんでいます。ジム部分はまだ登ろうとしないので、今後長く遊べるかなと思います。花粉や梅雨で公園に行けない時でも、これで体力消耗してもらえそうです。

4 2016-09-07

届いたその日に組み立て
組み立て最中も1歳半の子供は興味津々。普段は一人遊びも長くはもたず、私にひっついて放れないのに完成してからは滑り台で夢中で遊んでいました。小一時間ほど遊んだら飽きたのかお気に入りのブロックに移動してしまったので、折り畳んで収納したら今度は出せーと要求。一大ブームとは言わずも息長く日々遊んでくれたらいいなぁと願いも込めつつ、満足いくお買物でした。ただ、9kg弱の子が滑り台部分にのると少したわむのが若干気になります。なので星4つで。

5 2016-03-23

1才2ヵ月の娘へ。
とても活発なので室内でもたくさん遊べるようジムの購入を検討、ブランコ付き(アンパンマンなど)と悩みましたが、娘はワンワンが好きなのと置き場所を考えた結果こちらに決めました。
検討中、製造元の野中製作所さんへ二回電話にて問い合わせしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
参考までに↓
・いないいないばあっのブランコ付きジムは対象年齢の違いで今後出ることはない。
・ブランコ付きのジムはブランコ無しでの設置ができない。
配送早くて助かりました!
組み立ても20分ほどで出来ました。簡単です!
レビューを書かないは選択出来ないんですね…

5 2016-05-27

買って良かったです
あらゆるところによじ登ったり、動き回る1歳5ヶ月の息子の為に購入しました。
以前から、ブランコ付きにしようか、どのキャラクターにしようかと悩んでいましたが、ワンワンが大好きになってきたので、こちらに決定。
商品が届いてすぐに、ワンワン!と喜んでいました。
滑り台もトコトコ歩いて降りてみたり、おもちゃの車を滑らせてみたりと、いろいろ遊んでいます。ジャングルジムもよじ登ったりくぐったり、より一層足腰が鍛えられています。
組み立ては一人でできましたが、折りたたむのは面倒で、まだ畳んだことがありません。しばらくは出しっ放しの予定です。

5 2016-01-17

楽しんでいます
2歳半の娘に買いました。滑り台が緩やかなのですぐに飽きることが心配されましたが、出して2日、まだまだ楽しそうに遊んでいます。ぬいぐるみと一緒にすべったり、おもちゃを滑らせてみたり...。まだ畳んでいないので(畳もうとすると娘が怒るので)、どれくらい簡単に畳めるかが気になりますが、説明書を見る分にはそんなに手間ではなさそうです。

5 2016-08-19

大満足
2歳になる子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
最初は欲張ってブランコ付きのものを考えていましたが部屋が一つ潰れると!主人に言われ冷静に商品を吟味してこちらの購入を決めました。
届いて早速組み立て!子ども大喜びです!折り畳み式なので寝る前に畳んでいますが起きたら即効「わんわん!」と言われます。私は現在妊娠中ですが、座ったままでも折り畳みを開くことができ便利です。
雨の日のおうち遊びもこれで少しは体を動かせるかな〜と思い大満足でした(*^^*)