5 2015-12-04

次男の一歳の誕生日プレゼントに購入しました
大手オモチャ店よりも割安でした
組み立ても女性の私一人で10分ほどで完成しました
3歳の長男と一緒に大喜びで遊んでいます

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2016-03-06

大きいかなと思いつつも長く使えるものとして購入しました。
箱には組み立てても1畳ほどと書いてあったので。
組み立ては簡単。すでに出来ているもののジョイントを開いて小さいパーツを差し込むだけ。すぐにできました。
軽いので、組み立ててから移動できます。
組み立て方は、説明書の2パターンしかできません。
折りたたむこともできるけど、滑り台をはずして。。とかややこしいので折りたたむことはないでしょう。
ワンワンとうーたんのジャングルジムですが、ワンワンが描いてあるのれんが1枚付いてるだけです、それも付けなくてもいいし。
付けなければワンワンとうーたんのジャングルジムの意味は全くなくなります。
部屋の雰囲気からキャラものが嫌な人でも使えますね!
小さい他のものとも迷ったけど、これにしてよかったです。小さいやつは物足りないかも。アレを買うなら滑り台のみの物のほうがマシだと思います。

5 2016-03-23

1才2ヵ月の娘へ。
とても活発なので室内でもたくさん遊べるようジムの購入を検討、ブランコ付き(アンパンマンなど)と悩みましたが、娘はワンワンが好きなのと置き場所を考えた結果こちらに決めました。
検討中、製造元の野中製作所さんへ二回電話にて問い合わせしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
参考までに↓
・いないいないばあっのブランコ付きジムは対象年齢の違いで今後出ることはない。
・ブランコ付きのジムはブランコ無しでの設置ができない。
配送早くて助かりました!
組み立ても20分ほどで出来ました。簡単です!
レビューを書かないは選択出来ないんですね…

• hareito619さん
  • hareito619さん

5 2016-12-21

ちょうど良いサイズ
受注番号:202522-20161219-0335636164
1歳半の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
他のブランコ付きのものなど色々悩みましたが、これにして良かったです。
滑り台は長いし色も可愛いです。クリスマスの朝に完成したものを見せる予定なので早速組み立てました。
組み立ては25分くらいでできました。少し差し込みが固いところはありましたが、ドライバーなど不要で簡単でした。
リビングに設置し、来客などの時は折り畳んで隣の和室に移動させる予定でしたが、ジャングルジムの形がZ型なので、滑り台を外すだけで折り畳まなくてもドアを通れたので楽チンでした!
ブランコ付きだと移動も大変なので良かったです。
クリスマスに披露するのが楽しみです。

4 2016-03-15

14時頃注文して、次の日の朝8時過ぎに届きました!
娘は箱を見て大興奮!さっそく組み立てたのですが、すべり台のすべる側にヒビが入っていました。
メーカーに連絡し新しいのを送ってくれることになりましたが、それがあったので星4つです。
すべり台が大好きなぽっちゃり娘のために、家でも運動が出来るようにと購入しました。
簡単に折りたためてすべり台が長いのを探すとこれしかなかったのですが、娘はいないいないばぁが好きなのでちょうど良かったです。
組み立ては30分もかからず出来ました。
1歳5ヶ月なのですべり台をゆるやかにして使用しています。
自分で階段を登り、上手に滑って楽しんでます。そのうちジャングルジムでも遊んでくれるかな?
思っていたより場所を取らないし、すべり台の角度を変えられ長く使えそうなので、購入して良かったです。

5 2016-04-12

満足です。
1歳8ヶ月の子供用に購入しました。届いた箱の写真を見て、開ける前から「ワンワン、シュー!!(滑り台のこと)」と大興奮でした。組み立ては1人で簡単に出来ました。付属のボールを転がして、その後を子供が滑って楽しんでいます。ジム部分はまだ登ろうとしないので、今後長く遊べるかなと思います。花粉や梅雨で公園に行けない時でも、これで体力消耗してもらえそうです。

5 2016-02-10

満足です
2歳になる息子に誕生日プレゼントで購入。ブランコ付か迷いましたが、広いスペースがなく、毎回折り畳みしないといけないため、簡単に折り畳み出来そうなこちらを購入。結果大正解でした。工具は必要なく、3分ほどでコンパクトに折り畳み出来るので、子供が遊び飽きたのを見計らってすぐに折り畳みして片付けることができます。部屋が狭いけどジャングルジムが欲しい!という方にはオススメです(*^^*)

5 2016-01-31

折り畳めるところがいい!
欲しいけど置場所が。。と購入前に悩んでいましたが、こちらは折り畳めるのですごくいいです!すべり台の高さも2段階あるので長く使えそうです。

4 2017-02-10

天気の悪い日の遊びに
1歳半の我が子は基本外遊びが好きですが、散歩に出られない日のために購入。まだ一人では遊べませんが、ゆるやか滑り台は楽しい様子。
組み立ては女性一人でほぼ楽々でした。難点はアーチ状の手すりが硬くてきちんと差し込めないこと。片方は左右に回しながら奥まで差し込んで、もう片方も差し込んでと、説明書に書いてありますが、もう片方が私の力では奥まで差し込めませんでした。なので星マイナス1です。
ワンワンとうーたんののれんが取り外し可能なので、我が子はジムからむしりとって喜んでいます。滑り台の側面にもワンワンとうーたんの小さなシールが貼ってあり、とても気に入りました。

5 2017-02-01

1歳10ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。滑り台が長いものが欲しかったのでこれにしました。滑り台メインで買ったつもりでしたが、1ヶ月経った今はほとんど滑らず逆走するかジャングルジムによじ登るのがメインに。でもだいぶ体力・筋力がついてきている気がするのでジム付きにして良かったです。
組み立ては少々向きが分かりにくい、はめ込むのが固いところはありましたが短時間でできました。わんわんののれんも可愛いし、飽きてきてもマジックテープでついているだけなので外すことも出来るので良いです。色も可愛いです。
滑り台横のシールはすぐに剥がされてしまいました(^^;

5 2016-05-27

買って良かったです
あらゆるところによじ登ったり、動き回る1歳5ヶ月の息子の為に購入しました。
以前から、ブランコ付きにしようか、どのキャラクターにしようかと悩んでいましたが、ワンワンが大好きになってきたので、こちらに決定。
商品が届いてすぐに、ワンワン!と喜んでいました。
滑り台もトコトコ歩いて降りてみたり、おもちゃの車を滑らせてみたりと、いろいろ遊んでいます。ジャングルジムもよじ登ったりくぐったり、より一層足腰が鍛えられています。
組み立ては一人でできましたが、折りたたむのは面倒で、まだ畳んだことがありません。しばらくは出しっ放しの予定です。

5 2016-01-09

もうすぐ2歳の子供へクリスマスプレゼントとして購入。似たような商品が数多くあり迷いましたが、最終的に子供の大好きなワンワンとうーたんに決めました。
組み立てている最中から子供の目がキラキラ(笑)。毎日遊んでいます。ママが相手にしてくれない時は自らこれに登って一人で遊んでくれます。ありがとうワガコ。助かるわ。

5 2017-11-29

孫ちゃんの1歳の誕生日に!
注文番号202522-20171125-00214722
やんちゃな孫娘に!ブランコ付きやシンプルなもの‥悩みましたが、
ワンワンが大好きなのでママと相談して決めました。
パパが組立てる事10分、大喜びで遊んでいます。
滑り台のよじ登りワンワンのところへいくと「ワンワン」と
話しかけています。
お店の対応も良く大満足です!

• popo-01さん
  • popo-01さん

5 2017-11-27

こどもの誕生日プレゼントに祖母から頼まれて購入しました。
毎日楽しく遊んでます。
こちらの商品で良かったです!

5 2017-11-12

満足!
1歳9ヶ月の娘は楽しく遊んでいます。滑り台が二段階調節できるのと、おりたたみ可能というところに惹かれて購入しました。天気の悪い日も遊べるし、ジャングルジムによじ登ったりすることで腕力がつきそうだし、狭いアパートですが、思いきって買ってよかったです。組み立ては主人がしましたが、そんなに苦労せずに一時間もかからなかったようです。長く遊べるといいなとおもいます。
注文番号:202522-20171030-00326814