4 2016-04-29

肌触りがお気に入りです(9/7追記)
もうすぐ7か月の息子がハイハイをはじめそうな雰囲気だったので、急遽購入しました。
組み立ては簡単で、到着後すぐに使用できます。
アイボリーは眩しさを感じないやさしい色合いで、壁紙とも馴染むので良かったです。
重量も6kgとあるとおり一人で難なく運べます。
表面のカバーも滑らかで肌触りも良く、ここが一番気に入っています。
到着時心配した薬品臭などもなく安心して使用できるかな、という印象。
マットはそこそこ硬めなので勢いよく頭をぶつけるとそれなりに衝撃はあります。
が、マットの上で動き回ることを考えると丁度良いくらいの硬さですね。
ポリウレタンのカバーは期待したほどの撥水性能はありません。(水滴がコロコロ転がるようなことはない。期待値が高すぎました)
サークルにすると赤子の力ではまず剥がせない、倒れない強度だと思います。
一辺を開放すると他の立っている囲いの部分は当然ヘロヘロです(笑)
いかにもこども用というオモチャのようなサークルが気に入らなくて探した商品でしたが、その点も含め長く使えるのであれば非常にいい買い物だと思います。
オモチャは中に入れてあげればいいので。
総合的には満足しています。
値段が2万円を切ればいうことなかった。
(追記)
使用して4ヶ月経ちました。
息子は結局7か月でハイハイ・つかまり立ちも始め、8か月(購入後1か月)でこのベビーサークルから脱出しました。
長辺の壁になっているマットに体重をかけて斜めに押し倒し、そこをよじ登って脱出(笑)。
周りに支えになるものを置けば何とかなっていましたが、現在11か月、限界を感じます。マジックテープも毛羽立ちが目立つようになって、重さでたまに剥がれます。(体重9kg弱)
赤ん坊の力を舐めていました。
今後はベビーゲートを別で購入し、プレイマットとして使用していきます。

4 2016-02-20

中々いいお買い物出来ました!
寝返りをし始めた5カ月の子供のために購入しました。
まだつかまり立ちはしないので、もししたら…という未知の部分があったので星一つ減らしましたが、今の所大満足です!!
もうすぐ5歳の上の子はサークル状態でもまたげる高さで気に入って入ってるので長く遊べそうです。
【良かった点】
ベビーサークルなどでよく聞く汚れや臭いは全くない。
子供が手足をバタバタしてぶつかっても痛くなさそうで安心。
冬は足元が隙間風で寒いけど、しっかり囲まれてるので寒くない。
白を購入したので子供が大きくなったら絵を描いたりシール貼ったり出来そうだし、壁紙と同化して圧迫感はなし。
一面だけを解放する事も出来るので見えて安心。
【心配な点】
140センチの面につかまり立ちをしたらグニョンってなりそうで心配ですが、100センチの面は大丈夫そう。

4 2016-08-10

なかなか良い。
つかまり歩き、つたい歩きが始まりそうな0歳の子ども用に購入。
アイボリーの色、質感、がとても柔らかい印象でお部屋にあっても良い気分です。
まだ3日目ですが、早速ころんで頭を打ってもなにも言わずまたつかまり立ちを始めましたし、マットも適度に硬くハイハイもタッチも楽しそうです。サークルにしてもうちの子は圧迫感を感じないようで機嫌よいときは一人でおもちゃで遊んでくれます。
難点は
●サークルにしてつかまり立ちしたときやはり、サイドがたわみバランスくずすので外側にボックスのようなもので補強してます。
●マットにしたとき、マジックテープの部分にゴミホコリがたまりそう。
でしょうか。
でも買って良かった!と思いました。

5 2016-03-09

安心♪
腰がすわりだしよく頭から転がるようになった6〜7ヶ月の頃にクッション性の高いプレイマットを探していたところ期間限定で金額が19800円になっていたので即買いしました!!
やはり4センチの厚みのプレイマットは安心につきます。
アイボリーは清潔感もあり飽きのこない色味で部屋のインテリアにも合い満足しています。
部屋があまり広くないのでサークルにした時にちょうどいいサイズでしたが、
もう少し部屋が広かったら一回り大きいサイズがあったらそちらを購入したいかな?と思いました。
値段とサイズ・デザインのバランスがよく、初めてプレイマットの購入を検討されてる方にはお勧めの商品です。

• THANNさん
  • THANNさん

5 2016-02-08

かってよかった!
以前から目をつけてましたが少々お高いので悩んでたところ、期間限定で安くなってるのを発見して即ポチしました!
トイレに行きたい時やピンポンなった時など、少しの時間なら安心して目を離せるし、カーペットや布の上より衛生的です。捕まり立ちしようとして転んでも痛くないようで泣きません。
普段は一辺だけオープンにして、目を離す時だけクローズしてます。とにかく安心でもっと早く買えばよかったです。
白を購入したので、もう少し大きくなったらお絵描きさせるにもちょうどいいと思ってます(^ー^)

4 2018-09-13

満足です♪
202522-20180821-00868807
二人目の子供がズリバイしだしたので購入しました。
上の子の時に使っていた他社のファスナー式のサークルマットと比べてみての感想です。
まず金額がこちらのほうが半額くらい安かったのが購入の決め手になりました。
商品の発送も早く、梱包にも気配りが感じられました。カッターナイフで開けるときに傷がつかないように別にダンボールがかませてありました。
前回のは輸入品だったのでダンボールがとても汚れていて家の中には運びたくなかったです。
マットの固さは大人が乗るとこちらの商品のほうが若干柔らかめでしたが、子供が乗る分には特に気にならないと思います。
今回の一番の違いはファスナー式とマジックテープ式という所でしたが、ずっとサークルのままで使うならマジックテープ式でも良かったですが(マジックテープはとても強力です!)、いざ使ってみると今回は一面だけ開けたり閉めたりしたかったのでファスナー式にしたほうが良かったのかなとあとで気づきました…。
でも、トータルでとても満足しています!

5 2016-09-10

もっと早く買えば良かった
とても良いです。まだ1人では2、3歩しか歩けない11か月の子供が居ますが、この商品のレビューを見て、安く買える時があるかもしれないと思い寝返りを始めた5ヶ月の頃から安くなる時を待っていましたが安くはならず(笑)、結果引越しを機に購入を決めました。
今は1面だけ接続せずに使っていますが、子供は他の3面に掴まって移動して楽しんでいます。1面だけ外して使っているので9.5キロの子供の体重がかかるとマットが斜めに倒れますが、マジックテープで止まっているのでマット同士が外れる事は今のところありません。また、斜めになるマットに掴まって移動するので子供は何度も転んでますが、マットの上での転倒だと泣きません。掴まり立ちをし始めた頃、お座りが下手だった頃、よく転んで頭を打って泣いていましたがもっと早く買ってあげれば良かったです。

4 2016-05-27

早い
すぐに届きました。7ヶ月になって転がりまくりめが離せず家事が捗らない。そんなときこちらの商品をみつけました。ひとり遊びのときはサークル状にして家事をして、一緒に遊ぶときは展開して使用してます。サークル状にして使用するときには部屋の温度に気をつけてください。空気が逃げないので冬は暖かそうですが、これからの時期は熱がとてもこもり、髪の量が多い息子はひとり遊びの後は頭にぴっしり汗をかいています。思ったよりマジックテープで四方を固定するとしっかりしていますし、今はそんなに気になりませんがつかまり立ちを始めるコロにはサークル枠を別に買い、その下のプレイマットマットとして使用するつもりです。当方集合住宅で子供に関する音に寛容な方ばかりですが、子を持つ親として、集合住宅に住む配慮としてこのマットを選びました。薄っぺらいジョイントシートとは違い分厚いので期待できます。

4 2017-05-18

喜んで使ってます
活発に動くようになってきた子供用に購入しました。
組立は難しくないですが、大きいので最初は少し苦労しました。
遊ばせるにはマットにして広くしてあげると動き回って楽しそうです。
家事などする時にはサークルにして使えるので安心です。
サークル時に壁をバンバン蹴りますが、倒れたりもしないのでいいと思います。
ただ、届いた商品に細かな染みやキズ、汚れ、よれがあったので☆マイナス1にしました。

4 2017-02-08

シンプルでいい✩
注文番号 202522-20170206-0669161161
色味も組み立てもとてもシンプルで使いやすそうです!ただ、この上に玩具や滑り台を設置して、キッズスペースの様にと考えていたのですが…それには少しカバーが薄いので破けちゃうと思います。マットの厚さは赤ちゃんが転んでも安心出来る弾力性があり満足してます!

4 2017-01-23

8ヶ月の子供にぴったり!色味も良い
[受注番号]202522-20170120-0907197253
ベビーサークルを探していてこちらの商品を見つけて購入しました。よくショップなどで見る、キッズスペースのようなスペースをリビングに作りたくていろいろ探していたところ、お値段もそこそこで色味も派手すぎず、こちらのお品はマット兼仕切りとあり、とても気にいって購入しました。まだ届いたばかりではありますが、ハイハイをしばじめた8ヶ月の子供も嬉しそうにマットの上で遊んでいます。アイボリーだからなのか、囲ってみても笑顔で嬉しそうに中にいるので、これから私も安心して家事ができそうで嬉しいです。今後の、マジークテープやクッションのへたりがどの程度でくるのかが気になるので星4つとしていますが、今手元に届いた印象では星5つくらい満足しています。これから子供がたくさん遊んでくれるといいです。

5 2016-12-08

いい感じです
7ヶ月の娘がつかまり立ちして喜んで遊んでます(*^^*)
マットは固すぎず柔らかすぎず、不器用な私にはまっすぐくっつけるのがちょっと難しかったです(笑)
でもしっかりくっついてて、大人がちょっともたれるぐらいじゃ外れそうにないので安心しました
長く使えるといいなーと期待を込めて、☆5個です❤

• saaaahooさん
  • saaaahooさん

4 2016-10-27

6ヶ月の子供に購入。
自分で動けるようになり、目が離せなくなったので、ベビーサークルを探していました。19800円と安くなってたため購入しました。翌日に届き、対応が早く助かりました。マットは質感が良く、柔らかすぎず、硬すぎずちょうどいいです。サークルとしては若干弱いため、立ってもたれるようになったら危ないと思います。でも、頭をぶつけても大丈夫ですし、大人が入っても充分広く、広げたら横になれます。
ボールを購入して遊びたいと思います!!

4 2016-02-22

いいです!!
7ヶ月の息子に。
安心の厚さの4センチ!!!
ひっくり返って頭を打っても泣きません。
ホワイトを購入しましたがお部屋のインテリアにもあってよかったです。
これからつかまり立ちをしたらサークルの形にして使うとおもいますが、その強度はまだわからないけれど、マジックテープもしっかりしてそうなので使えそうな気がします。
19800円だした価値はあると思います!!

4 2017-03-11

受注番号]202522-20170307-0111438259
色は写真通り。思っていたよりしっかりした硬さで移動も楽に出来るので掃除もしやすいです。近寄らなければそんなに臭いも気になりません。ただ黒い汚れが数カ所付いていたのとマジックテープを剥がす際生地が破れてしまいそうなので星−1です。