5 2015-11-21

やはり質感がいいですね
クードスクエアプッシュペールのホワイト×グレーを使っているので、質感・色ともに分かっていましたが、やはり良いですね。プラスチックでもマットな質感でリビングに置いてもなじみます。
今回冒険してオレンジにしようかと思いましたが、ホワイトは悪目立ちせず清潔感もありこちらにして良かったです。
オムツ用として購入しましたが、期間が終わったら生ゴミ用として使うつもりです。
匂いも漏れないし、ビニール袋も見えない設計で、良い商品だと思います。

5 2016-07-28

いい大きさ・いいお色です(オレンジ)
日常一緒に生活し、使用頻度も高い物なので、実に様々選びに選びました。私の用途は、おむつ用でも生ゴミ用でもありません。
お部屋でゴミが目に入らないようにしたく、今回の購入に至りました。
普段はあけっぱなしでポイポイ使え、必要無い時はしっかり目隠しできる、こちらの商品が最も合理的でした。(スイングではそうはいかず、例えばゴミを捨てる際、そのふた部分を汚す可能性があるのが嫌でした。)
実際使用していて快適です。人の集まるところなので、見た目も角の無い、丸い物にこだわりました。郵便ポストみたいでかわいいですよっ。

4 2015-12-16

おしめ入れに。
子供が増えて、今まで使用していた蓋つきゴミ箱のサイズでは間に合わなくなったため買い替えました。
このシリーズの大きなゴミ箱を使用していて気に入っているので、このゴミ箱にしました。
思っていたより、大きいな!というのが第一印象。
今まで溢れていたおしめのゴミが余裕で収まります。
ほかほかのおしめを捨てるからか、ゴミ箱の蓋が濡れてしまいます。
なのでゴミのない夜中は蓋を開けて乾燥させてます。
匂いは漏れてないと思います。
色も迷いましたが、ブルーに。
キレイなやさしい色で、気に入ってます。
北欧ものが好きなのですが、ピッタリです。
いい買い物ができました。
オマケのミニ洗濯板も子供の汚れ落しに大活躍しています。

4 2015-09-23

オムツ用に
産まれたばかりの息子。
毎日、やわらか〜いうんちをいっぱいするので、たくさんオムツのゴミが出ます。やはり臭いが気になり、臭いの漏れにくいゴミ箱を探していました。
届いたゴミ箱、色は白を選びましたが、第一印象は、
まぁ、普通なゴミ箱な感じ...
画像を見たときの、少し高級感な印象とは少し違いましたが、臭いは漏れていないと思います。
大きさは、今、オムツの量が多いので2日分くらいで満タンになりますが、もう少し落ち着いてくれば、次のゴミ出しまで くらいのオムツは入るようになるかなぁと思っています。
値段もお手頃だったし、満足しています。
202522-20150908-0338405204

5 2018-01-23

うちの生ゴミ入れはダサくて
迷って迷って、ついに購入。もっと早く買って置いてもよかったー!と思うくらい気に入りました。まず、デザイン。シンプルでおしゃれ。そして臭いが漏れない!サイズ感もちょうどよかったです。

4 2018-01-10

満足
臭いが漏れないゴミ箱を探してこれに決めました。見た目もシンプルでオムツを捨てても臭い漏れがないので、買って良かったです。

4 2017-11-25

ブラウンを購入しました。インテリアに馴染みやすい色味でよかったです。
これから使うので使用感はまだわかりませんが、すでに使っている妹の家で見たときは臭い漏れもなく良さそうだったため購入を決めました。
星−1は梱包についてです。段ボール内に新聞紙などのクッション材が全く無く、商品が中でガタガタ転がる状態で届きました。もう少しだけ配慮があるといいかと思います。

5 2017-04-11

オムツ用にホワイトを購入。ぱっと見オムツ用ゴミ箱だとわからないのがいいです。スーパーの大きい袋がぴったり、作りがシンプルで使いやすいです。パッキンも開け閉めしやすく片手で捨てられます。2ヶ月現在、週2回のゴミの日に容量もちょうど良く、うんちのみビニールに入れてから捨てる形でにおいも許容範囲です。月齢が上がってきたら色々足りないかもですが、使いまわせるのでよしとします。

5 2016-11-12

蓋を閉めてる間は、ホントに臭いが漏れません。中に袋を引っかけられるので、ゴミ捨ても簡単。おすすめのゴミ箱です。

5 2016-04-16

においもれなし
におい漏れませんでした。赤ちゃんのオムツ用に買いました。ちょっと大きいかな?と思いましたが使いやすいです。蓋にロックがあるので倒されても安心なのとペダル式でないので開けっ放しにできるのがよいです

5 2015-10-26

おむつ入れに
おむつ入れとして使っています。
大きい方のは個別にビニール袋に入れて、固く口を縛っていますが
小さい方のはそのまま入れています。匂いがもれることなく快適です。
朱色っぽさを感じる赤で、ごみ箱っぽさが少ないのもいいです。
ロック部分はきっちり閉じますが固くはないので、こどもが自分で開け閉めしています。

5 2015-10-06

いい感じです。
昨日頼んでちゃんと今日届きました。
ペットの汚物入れとして
トイレの横に置こうと思っていますが
いい感じの大きさで、シンプルなデザインなので
インテリアにスッキリとけ込みました。
まだ使っていないのでニオイがどうなのかわかりませんが
ちょっとパッキンが弱いかな?(蓋がゆるいかな?)と感じました。
でも一日に何度も開け閉めするので、
このぐらいの方が使いやすいのかもしれませんね。

4 2018-03-21

産院でオムツ用のゴミ箱として置かれていて、家にも欲しくて同じ物をすぐ購入しました。オムツのニオイ漏れもなく快適です。汚れても洗いやすいです。

4 2018-01-12

生ごみのにおいが外に漏れずグッド
気に入った色が見つからず、ようやく探したのが、こちらのクードのグリーン。サイズは大きめを注文してしまって、間違ったと思ったのですが、むしろ大きめサイズのほうが、生ごみのにおいが外に漏れず、最終的によい選択になりました。

5 2017-11-24

ペットの排泄物用ですが大きさもちょうどぐらい。
ブルーグリーンにしましたがかわいい色でイメージにぴったりでした。ロックもカチッとはまるし、外しやすいので使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱