2018/11/28
    9BNさん
    おおむね満足です
    3歳娘&9ヶ月息子との入浴時に。3歳を風呂で遊ばせている間に9ヶ月を拭いてオムツを履かせ、これを着てから続き(保湿、パジャマを着せる、のち3歳の風呂上がりの世話)をやってます。 マイクロファイバー?的な素材で、水分はすぐに吸ってくれます。丈が長く膝下くらいまで覆ってくれます(身長155センチ)。軽く、乾きも早いです。 ただその素材ゆえ、濡れた肌・荒れた(日々の炊事とオムツ替えで…)肌に引っ掛かるのが不便、私は着るのに15秒かかります。ストンと一瞬で着られる感じではないです。それで星をひとつ引きました。 目的は果たせているので満足です。
    注文日:2018/11/14
    2016/11/07
    美鳥3353さん
    よい
    吸水性がなかなか良いです。 ただもう少しタオルっぽい感じで柔らかだったらよかったなーと。 手が乾燥してるとくっつくというか…引っかかる感じが強いです。
    注文日:2016/10/22
    2015/03/13
    ひとりでお風呂にオススメ
    5ヶ月の娘と一緒に風呂に入るため、購入。 良い点 速乾性、吸水性 悪い点 前開きがもう少し深いと着やすいかな?
    注文日:2015/03/03
    2015/02/26
    sono_0904さん
    思ったより吸収力がよくて、全然ぼたぼたと落ちません。最初ちょっと薄いかなと思いましたが、着てみたら寒くならないし、軽くて結構良かったです。開封した後、匂いが気になるので、着る前に一回洗いました。乾くのも早くて、いい買い物だと思います。
    注文日:2015/02/17
    2018/06/04
    chi8571さん
    物はいいのに。。
    夏時期の二人目出産で役立てばと思い購入。 記事にもあるように分厚い為透明のビニール袋に入れ直してあり佐川急便の配送用袋に入ってきました。 開けて触った瞬間いい買い物したなぁと思いながら服を広げた瞬間毛根がついてる髪の毛が2本ついていて確かに包装時、極力触らないように包装しております。って載せているけど、物はいいのに不快な気分になったので星4つにしました。 配送も早く注文から2日後には届きました。 マイクロファイバー風の生地で吸収も良さそうだし肌触りも文句ない感じです。 私の場合、洗ってから使うタイプですが洗ってもゴワゴワしていません。 髪の毛が入ってなければ物凄くよかったのですが、物はいいので早く使いたい!
    注文日:2018/05/31
    2015/11/08
    秋冬に
    寒くなってきて子どもを一人でお風呂に入れるのに困るので購入しました。 室温19度でお風呂上りだと暑いくらいです。夏はとても着ていられないと思います。 ゆったりとしていて袖も裾も十分な丈があり、ボタンがついているのでそのまま授乳できるのも嬉しいです。お風呂上りに濡れたまま着てもしっかり水分を吸収してくれます(脚元だけはタオルで拭きます)。 ただ私は気になりませんが肌触りが気に入らない方もいるかもしれません。 あと着るときに体にくっついて時間がかかり、さらに焦って手や頭を通す部分が分からなくなり、焦るとますます着られません…慣れれば素早く着られます。 洗濯をしても特に問題ありませんでした。日当たりの悪いベランダでも一応は乾きました。よく日の当たる場所に干せば乾きは早いと思います。 実際に使用してみて購入して良かったと思います。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/28
    暖かいです
    二人の子供を入浴させる時、下の子と一緒に一旦あがり、上の子が終わる頃、もう一度お風呂に入ってお湯に浸かったりお風呂の片付け等をしています。 上の子がお湯に浸かるまで待つ間、バスタオルでは寒いため、バスローブが欲しいと思い検索していたところ、この商品を発見。 通常のバスローブだと、紐を別に干したり畳むのが面倒と思い、こちらを選びました。 実際に着てみると、暖かくて満足。 他の方のレビューにもあるように、手が荒れているとひっかかるような感じはありますが、そんなに気になるほどではありません。 買ってよかったです。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/22
    ほい9671さん
    なかなかいいです
    現在妊娠中で、上の子(3歳)育児中、お風呂は私一人で入れているので、今後の事も考えて購入しました。 本当はライトピンクを注文したつもりでしたが、私のミスで濃いピンクの方を注文してしまいました。 開封した瞬間、ガーン…ドピンク…!という感じでしたが、娘の使っているバスローブもピンクだったので、子供とおそろいだね~といって、楽しく使っています。結果的に良かったです。 吸水性もまあまああって、タオルはこれ1枚で事足りています。改めてふき直したりしてません。 バスローブをはじめて使いますが、とっても便利なんですね。もっと早く買って長女の時にたくさん使っていれば良かった。 フードがついているので髪の毛の水気もある程度吸収してくれるので助かります。入浴中に娘が急にトイレに行きたくなるので、その時も急いで羽織っていけるので便利。 洗い替え用にと二枚購入しましたが、本当は三枚欲しかったです。(発送方法の関係で二枚までなんでしょうか) 足りなければまたリピートしたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/08
    なび丸さん
    ライトピンクボーダ。
    想像してたより可愛く、そして透けない!! 年子のお風呂の時に使いたくて、購入。いつも軽く拭いてタオルまいてたけど、お世話するうちにとれちゃうし、上の子は逃走するし、気付くと体が冷えて…。 被るタイプでしかもフードつき!! スナップボタン! これは買うしかないでしょ!!(笑) 結果…。暖かい♪ 軽く拭いてからきるので体にへばりついたりもしないし、これはもっと早く買えば良かったと思いました!! 髪の毛も軽くタオルドライしてまとめてフードを被ってるのでわたし的には何も問題ないかな?拭かずに被るひとは、着るのにてこずりそうだけど。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/30
    満足です。
    M~Lサイズのバスローブで身長155センチの私の膝下3センチくらいの丈でした。私の希望道理の長さで満足しています。赤ちゃん本舗でも同じ犬印のバスローブチュニックを1枚購入済みだったのですがほとんど同じです。カラーとポケットがリボンがそうでないかの差があるくらいです。赤ちゃん本舗の方が少しお値段は安かったのですが欲しいカラーがなかったのでこちらを選びました。満足しています。 バスローブのデザインで1点お願いがあるとすればピンクのバスローブのポケットのリボンは襟元のグリーンと同じ色のリボンの方が可愛かったかなーという感じです。
    注文日:2015/09/25
    2015/04/02
    子供と2人でお風呂に入ることが多くなり、いつもは急いでバスタオルで先に自分をざっとふいて、下着をきて髪はそのままで、次に子供をふいて着替えさす…冬場は寒いし温まってもすぐ湯冷めしてました。 こちらを購入してからは、私の場合は濡れたままポンチョを着るのではなく、軽くバスタオルでふいてからすぐはおり、子供の世話に移ります。髪は水がしたたりますが、フードのおかげで体は冷えません。 肌に接する部分が温かいので、冷えずにそのまま髪を乾かしたりスキンケアする余裕ができてお風呂ストレスが激減しました。 ゆったりしていて、現在妊娠八ヶ月ですが、まだまだゆとりがあります。またポケットもついているのでスマホをいれたりとても便利です。なにげに、ポケットは必須アイテムと思います。 乾きは早いです。 手荒れしていると手に引っかかるのが気になりますが、概ね満足です。もう一枚買おうかと思ったら売り切れでした( ̄▽ ̄)
    注文日:2015/03/25
    2015/03/14
    マミー525さん
    12日に注文して14日に届きました! 3人目が生まれるのと、息子が小学生になるので、あまり裸でウロウロも良くないかなぁと。。 あと冬場は子供のお世話優先だと寒いですし。 早速今日お風呂上がりに試してみました。想像よりしっかりしてます、値段もお手ごろなのでペラペラかなと思ったのですが。カラーはミントボーダー。薄い色は透けるか心配だったのですが、まったく透けません!一安心。キレイな色で気に入りました。ただ夏場は暑いかも…。でもゆったりサイズなのでお風呂上がりしばらくこの格好でいても楽チン!今の季節でも、子供のお世話→子供と私のドライヤーが終わるまでこれ1枚でいましたが寒さは感じませんでした! 出産後も毎日活躍してくれると思います!悩みましたが購入して良かったです!
    注文日:2015/03/12
    2019/10/10
    カヨコ3387さん
    これからの冬に向けて、すっぽりかぶるタイプはいい!お風呂上がりが楽しみです。
    注文日:2019/10/06
    2019/11/20
    この度は当店をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 お風呂上がりにすぽっと着て頂き、すぐにお子さまの お世話にとりかかれる優れものですので、ぜひ活用していただけたらと思います。 今後とも宜しくお願い致します。a
    2019/06/11
    パジャマにオススメです
    赤ちゃんとの風呂上がり用に購入。が、まとわりつくのでスムーズに着れません。結局ある程度タオルで体を拭いてから着るため、あまり使ってませんでした。 もったいないので久々に出し寝間着にしたところ、意外といい!春秋や梅雨の肌寒い夜に最適です。首の後ろもフードがあるから冷えない(風邪防止になりそう)欠点は乾きづらい、かさばる事ですね。 イマイチ活用できないという方は、パジャマにしてはいかがでしょうか。
    注文日:2017/02/08
    2018/03/05
    買ってよかった!
    2歳と4ヶ月の下の子達のお風呂の時に使ってます。 今回初めて寒い季節に出産して、赤ちゃんをお風呂から取り上げてくれる人もいないので、一人でタオル巻いてバタバタしてるのが、本当に寒くて購入しました。 152センチの身長でひざ下まであります。 でかくて洗濯かさばるけど、マイクロファイバーなので乾きやすいからいいかなと思います。 私は頭にタオル巻いてるので、フードは必要無かったですが。 子供のお風呂で寒いなと思ってる人は、使ってみてもいいんじゃないかなと思います。
    注文日:2018/01/25
    2017/03/15
    anegon6568さん
    お風呂上がりもあたたか
    2ヶ月のこどもをお風呂に入れるのにお風呂上がりの着替えが忙しく、購入しました。 身長が高いのでもう少し丈があってもいいかなぁと思いますが、重宝しています。一人でこどもをお風呂に入れるためには欠かせないです。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/18
    こばまり8676さん
    自分用に
    子供達のお風呂上がりで自分はバスタオルのまま着替えさせてましたが、さすがに寒くなってきたので購入です! 長さも膝下まであってフードもあってかなり快適に着替えさせられました!ただ、他のレビューにもあったように着脱がしにくいいので星1つマイナスにさせて頂きました。 商品受注番号 202522-20161209-0582731283
    注文日:2016/12/09
    2016/12/14
    便利!
    2人目が生まれて2人のチビをお風呂に入れて上がる時、全く自分に構ってる暇なく、とにかく子どもが湯冷めしないように!とタオルを巻くだけで子どもにクリーム塗ったりしていましたが、さすがに寒くて何か無いかと思って探して出会ったのがこちら。どうしてもっと早く買わなかったのか…という位便利です。ただ、大きいので洗濯の時にかさばります。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/09
    もっと早く買えばよかった。
    1歳半の息子がいるため購入。今まで裸にバスタオル巻いただけでしかもすぐはだけるのでほぼ裸で寒いままとりあえず息子に服着せてました。お風呂上がる前にさっと着れば暖かいしいつの間にか自分の体の水分はバスローブに吸収されてるので便利。思ったより分厚くて水を吸うので洗濯するとものすごく重くなります。脱水止まっちゃうくらい。なのでとりあえず使い終わったら干しといて何日かに一回洗おうかなぁーと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/11/19
    Negi1234さん
    吸水力◎
    最近寒くなって来て、1人で赤ちゃんをお風呂に入れるために、購入。 使い勝手はとても良くて、毎日使っています。 すぐに水分を吸収してくれるので、お風呂上がりの赤ちゃんのお世話をする間も寒さを感じないです。 そのまま授乳をするので、胸元を開ければできないことはないのですが、授乳口があれば更に便利かなと思いました。
    注文日:2016/11/11
    2016/10/03
    マタニティ期にもおすすめ
    倉庫の臭いなのかホコリっぽいような臭いがして一度洗濯しないと使用する気になれませんでした。 洗濯後は快適に使用できています。 手触りは他の方のレビューから想像していた通りでした。 身長160cm妊娠8ヶ月で丈も丁度良く窮屈さもありません。 お風呂上がりにすぐパジャマを着ずに妊娠線予防クリームを塗りたいので活躍しています。 フェイスタオルで髪とひざ下をざっと拭いた後これを着るだけで、バスタオルを使わなくなりました。 コストパフォーマンスの良い商品です。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/30
    べびちゃん1214さん
    使いやすい
    一人で子供をお風呂に入れてから、着替えさせるのに、バスローブが欲しくて、犬印で手頃なバスローブを見つけ購入しました。 本当は、ミントが欲しかったのですが、品切れでピンクを購入。 色はどうあれ、使いやすく、お風呂あがりにサッと着られ、冷えずに子供を着替えさせられて、助かってます。買って良かった。 色が、気に入ったものじゃなかったので、星は4つにしました。
    注文日:2016/09/24
    2016/06/15
    ピンクと白のボーダー柄にしました。 子をひとりでお風呂に入れているので、お風呂上がりにかぶるだけだし、子を拭いたり着替えさせている間に、からだの表面の水を吸い取ってくれます。 フードをかぶれば、髪の毛の水分も落ちることはないし便利。 他の方が書かれている着心地は、子の着替えをする間しか着ないので、そこまで気になりませんでした。 色柄やポケットのりぼんデザインも可愛かったし、買って良かったです。
    注文日:2016/05/28
    2015/11/17
    下の子とのお風呂から上がる時、いつもバスタオル一枚で着替えさせたりしていて寒かったのですが、このバスローブかぶるだけで肩は冷えないし、はだけるのも気にならないしすごく重宝しています。 もっと早く買えば良かった! 機能的には星5つですが、縫い目がゴワゴワしていて素肌に当たると痛いです。 私の肌が弱いからかもしれませんが、長めに着用していたらチクチク痛くて赤くなってしまいました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/09
    赤ちゃんのお世話
    生後3ヶ月の子どもを一人でお風呂に入れており、寒くて風邪をひきそうになったので購入。タオル地で吸収がよく、厚みがあるので暖かいです。入浴後、赤ちゃん優先でお世話する時には重宝しています。色が限られたため、ピンクにしました。画像通りです。誰に見られるわけでもないですが、色がお気に入りとは言えないのが残念です。 かぶりタイプのデメリットは赤ちゃんを抱っこした状態では着脱不可能な点だなぁと購入後に感じました。サッと着られるのが一番と考えればこれが良いと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/07
    riku8498さん
    かわいくて機能的
    色もデザインもかわいい。薄手なので真冬は寒いかと思ったけど、即給水してくれて寒くないです。 二人の子供をお風呂に出し入れするため一度着て、もう一度着ても濡れてる感じがそんなにしないので不快感なく使えて大満足です。 そして洗濯しても乾きやすいのが助かります。 ただ素材的に他の洗濯物の細かい繊維などがつきやすいです。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/05
    良いです
    思ったより厚みがあり、これからの時期にとても重宝しそうです。 163センチのわたしで前がちょうどひざ丈くらいでした。 自分にしてはもう少し長くてもいいかなぁと思いますが、一般的にはちょうどいい長さなのかな、と思います。 あと、生地がタオル地というより、速乾生地だからかファイバー?っぽく、手が荒れているとひっかかる感じがあります。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/04
    産後、自宅で一人で赤ちゃんをお風呂に入れるときに必要だと思い、購入しました。 旦那が早く帰って来てくれてるのでまだ使ってませんが、ふかふかなので、寒い時期にぴったりですね! その後、お風呂のときに使用しました。 赤ちゃんを待たせる時間が少なくて済み、本当に助かっています! ポロポロと毛玉?のようなものが出てくることがあったのは残念です。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/31
    便利です!
    ピンクとグリーンのボーダーを購入しました! 赤ちゃんを1人でお風呂に入れる際に使っています。 バスタオルを巻きながらだと落ちてきたり肩も出て寒かったですが こちらだと肩も隠れて寒くありません。 マイクロファイバー的な素材ですので吸水はとってもいいですがキシキシして着にくいのと手荒れなど乾燥しているとガサガサするのでマイナス1です。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/31
    義父母と同居のため、バスタオル一枚では脱衣所を出ることができず、しかし子どもたちを待たせるわけにもいかず、バスローブを探していました。 普通のバスローブと違って、これならかぶるだけでOKで楽ちん! しかもすぐ乾くし、普通のバスタオルの何倍も吸水力があります。 けっこうしっかりしているので、あたたかさもあります。 夏場は少し暑いかもですが。 ピンクボーダーを購入したけど、可愛すぎたかな?笑 毎日使おうと思います。
    注文日:2015/10/25
...