【16時まであす楽対応】【送料無料】あそび...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-10
  • 甥っ子のプレゼントに♪
  • 注文番号:202522-201 61207-0563 137379甥っ子の誕生日とクリスマスを兼ねてプレゼントに購入しました♪注文前に配送の件で問い合わせをしたのですが…「クリスマス前後の日時指定につきましては、お断りさせて頂いております。」とのことで…一度実家へ贈って、甥っ子へプレゼントすることにしました。注文から2日後に商品到着!「あす楽」対応商品なので、届くのが早い!ショップの迅速な対応が大変嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,808
  • 3 2015-06-21
  • 五歳の子供に鉄棒をと購入しました。楽しく遊んでます。ブランコはやはり皆さんのレビューが書かれてる通りずれます。ブランコや吊り輪鉄棒と、やりたい遊びの度に、高さやチェーンをネジを手動で回すのが面倒ですが、安かったので仕方ないかなと思います。商品か届いた時の梱包は、私の要望で中身が分からないように梱包をお願いして、しっかり分からないように梱包をしていただき、尚且つ午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。ただ残念だったのが、梱 ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

甥っ子のプレゼントに♪
注文番号:202522-20161207-0563137379
注文前に配送の件で問い合わせをしたのですが…
一度実家へ贈って、甥っ子へプレゼントすることにしました。
注文から2日後に商品到着!
「あす楽」対応商品なので、届くのが早い!
ショップの迅速な対応が大変嬉しかったです♪
受け取った母が、物凄く重い物が届いたと言ってました(笑)←しっかりしてそぅ♪
本当は、滑り台付きのジャングルジムを購入しようかと思っていたのですが、使える時期が短いと思いまして〜
こちらは、ブランコ・吊り輪・鉄棒と1台で3つの遊びが出来る♪
保育園や小学生になる頃には、逆上がりの練習も家で出来るのは良いかと思って♪
レビューを記入することによって+6か月の延長保証が頂けるのも嬉しい!
まだプレゼントしてないので、中身の確認や組み立ては まだですが…喜んでもらえるのを楽しみにしている状態であります( *´艸`)♪

5 2017-05-07

202522-20170423-0480902172
祖父母から逆上がりの練習用に好きな鉄棒を買うようにとのことで、この商品を選び購入しました。
年長児は届いてから2週間、毎日虜のように遊んでいます。下の2才児もブランコが好きで順番交代で遊んでいます。
ブランコやつり輪の付け替えはネジを外して鎖に通すひと手間がかかりますが、これだけ遊んでくれるなら問題のない範囲かなと思います。
また、先に別の鉄棒を購入した姉からの薦めで滑り止め付きのコルクマットを一緒に購入し、和室で使用しています。ブランコの時揺れるとガタッガタッと本体の音はしますが、今のところずれることなく安全に使用できています。
秋の運動会には、年長児は逆上がりか前回りを披露する場面があるとのことで、本人もヤル気満々、逆上がりにチャレンジするために練習を頑張りたいと思います。

• やえ丸19さん
  • やえ丸19さん

4 2015-09-01

誕生日プレゼントに。
5歳になった娘へプレゼントとして買いました。
庭に出して遊んでいます。
ブランコ・つり輪は、激しくゆらすと本体ごと揺れてしまいます。ちょっと危ないかなって思いますが、ある程度の加減ができれば遊べます。
後、本体をズレにくくするとか、室内なら下にずれにくいマットが必要だなって思います。
鉄棒は、何の問題もなく遊んでいます。
ただ、身長100cm位の娘には高さを1番低くしても踏台が必要でした。
本体は、ちょっと重いですが一人で簡単に運べるし、折りたたむのも簡単にできます。出す時も楽です。
ブランコ・つり輪を鉄棒に止める部分もしっかりしているので、外れる心配はなさそうです。
家でも体を動かせるから、購入してよかったと思います。

• 空豆1049さん
  • 空豆1049さん

5 2016-12-20

とても良い商品です☆
19日の午前中に注文、20日の15時に着きました。
あす楽注文で届くのがとても早かったです。
幼稚園の個別懇談会で腕の力がないので、冬休みに外で鉄棒を練習してくださいと言われて…。
でも、外は寒いから親は出たくないので室内で出来るものを探していました。
少し早いですが、子供達のクリスマスプレゼントに購入。
普通の鉄棒だけにしようかと迷ったのですが、鉄棒だけとそんなに料金が違わなくて、しかも三役で使えるこちらの商品にしました。
子供は届いて真っ先にぶらんこがしたいと言ったので、まずはぶらんこをすることに。
組み立ても難しくなく、15分ぐらいで出来ました。
家の中でぶらんこが出来るのが嬉しいみたいで、ずっと乗っています。
本来は鉄棒をしてくれるのが目的でしたが、まあいいかなと(笑)
最近は公園や幼稚園で危ないからとぶらんこが無くなってしまい、出来ないので購入して良かったです。
つり輪にぶら下がることで腕の力も付きますし、鉄棒で逆上がりの練習も出来ますし。
冬休み外が寒くて出られなくても、家の中で運動できるので今から沢山遊んでくれるのを期待しています。

5 2016-12-28

満足です
【注文番号】202522-20161224-0390441160
4歳と1歳の息子のために購入しました。兄は身長107センチと4歳としては大きめなので、ブランコや吊り輪はあまり長くは使えないのではないかと心配しましたが…大きさ的にはまだまだ長く楽しめそうです。鉄棒として使うことを考えると、かなり長く楽しめます。1歳の弟にはまだ早い遊具ですが、兄にとって遊具が小さくなる頃に弟が遊びだすのではないかと思います。組立もネジでとめるだけで簡単でした。下にマットをひいていれば、ブランコをこいでいて、本体が動いてしまうこともありませんでした。ただ、ブランコの座面は滑りやすいようで、遊ぶ時はそこだけ注意が必要かなと思いました。

5 2015-10-24

買って良かった♪
組み立ては非常に簡単で、組み立てとも言えない程度のもので良かったです。
大きさがネックで購入を迷いましたが、鉄棒などとして使う時には脚を広げないといけないのでさすがに場所をとるものの、折り畳めば思ったほどは気になりませんでした。
高さも5段階非常に簡単に変えられるので、ぶら下がりたい、前回りしたいなど頻繁に変わる子供の要求も気になりません。
子供は年長で大きめなのでブランコや吊り輪は体重制限オーバーで使えませんが、もっと早くに思い切って買えば子供の発達にも良かったのに…と後悔しています。
商品は15時過ぎに注文しましたが、明日楽対応だけあって、翌日の午前中に着きました。対応の早さに驚きです。

3 2015-06-21

五歳の子供に鉄棒をと購入しました。楽しく遊んでます。ブランコはやはり皆さんのレビューが書かれてる通りずれます。ブランコや吊り輪鉄棒と、やりたい遊びの度に、高さやチェーンをネジを手動で回すのが面倒ですが、安かったので仕方ないかなと思います。商品か届いた時の梱包は、私の要望で中身が分からないように梱包をお願いして、しっかり分からないように梱包をしていただき、尚且つ午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。ただ残念だったのが、梱包の中にカッターの折れた刃が入ってました。手が切れなくて本当に良かったです。その為−2にしました。

5 2015-06-24

息子の誕生日プレゼント用に
息子の3歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
鉄棒も色々な種類があり、かなり迷いましたがつり輪とブランコがついてお値段もお手頃なこちらの商品に決めました。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。
まだ逆上がりなどはしませんので鉄棒がどの程度安定するのかはわかりませんが、ぶら下がり・つり輪・ブランコをしても鉄棒は安定していてガタガタすることはありません。親が見守りだけしていればじゅうぶん一人で遊べます(*^^*)
組み立てもさほど難しくなく、鉄棒がたためるのもメリットだと思います。
嬉しそうにブランコに乗っている姿をみて私も嬉しくなりました。
楽しくて遊びながら体力をつけてくれたらいいなと思っております!

4 2015-09-03

よく遊んでいます
梅雨や暑さで外遊びがなかなかできない時に室内で運動をと2歳の息子のために購入しました。公園のブランコより小さいですが、高さが調整できるので小柄な息子も足をついて床を蹴ってブランコをこぐことができました。絨毯の上に設置したので勢いよく揺れると本体が前後しました。百円金一の滑り止めを敷いてみたところ動かなくなりました。吊り輪は難しいかと思いましたが喜んでぶら下がり、くるっと一回転して降りてくるなど腕の力がついてきたように思います。
毎日のようににこにこしてよく遊んでいるので購入して良かったと思います。

4 2015-11-12

5歳の娘が鉄棒大好きなので購入しました。
以前はアンパンマンのジャングルジムと鉄棒を置いていたのですが、場所を取り過ぎるのと、安定性に不安があり処分。
でもやはり、おうちで鉄棒やブランコがやりたい様なので、こちらの商品を購入しました。
値段も手頃で組み立ても簡単で良かったです。
鉄棒からブランコやつり輪にする時に多少時間かかりますが、しっかり固定するので安全かと思います。
娘もとっても喜び、買って良かったです。
ただやっぱり鉄棒自体が動きやすいので、注意は必要かと思います。

5 2015-11-04

子どもの練習のために
今年4歳になる子どものために購入。他の子どもに比べてなかなか鉄棒が上手に行えないため、気軽に家で特訓が出来ればうまくなるのではと考えました。すぐに届き、鉄棒のほかにもブランコなどが出来るので、他の商品と比較すると価格からも大満足です。安全のためにしっかりとした構造であり、その中でも簡単に組み立てられました。ブランコなどへの変更には数分の時間を要しますが、安全を考えた中では適当な時間かと思います。早速使ってみましたが、子どもは鉄棒を握ってぶら下がることが出来ないことが判明。親が思った以上に先は長いことが分かりました。子どもの自信喪失にならないように、楽しく特訓したいと思います。

• *mi-toko*さん
  • *mi-toko*さん

5 2015-12-27

毎日大活躍です
もうすぐ5歳になる娘のクリスマス&誕生日のプレゼントに購入しました。鉄棒が大好きな子なので、家の中でも好きなときに遊べるのがとてもいいようです。畳の上に設置しますが、そのままだと動いてしまうので、下にヨガマットを敷いています。これならかなりしかり固定されて子どもが激しく鉄棒で回っていてもほぼ動きません。
子どもがいない昼間は、私が布団を干すのに使っております(笑)。
折り畳みも簡単で、出し入れが全く苦にならず、購入して良かったです。

4 2016-12-26

子どもが楽しんでいます!
組み立ては旦那にしてもらったので難しいかは分かりませんが
ドライバーのみで出来ていました。
想像通り大きくしっかりしています。
ブランコ・吊り輪・鉄棒として長く使えるものと思います。
ただ、吊り輪として使用するときとブランコとして使用するときは
鉄棒自体の高さかブランコの長さ調節がいるのでこまめに変えないといけません。
それは面倒。。。
うちはブランコを片側に寄せ、ぶらさがれるように調節しています。
また、色が青しかないというのが残念。
白やピンクなど女の子や部屋にも合う色があるといいなと思います。

5 2015-10-20

買ってよかったです
組み立ては2人で10分ぐらいで、簡単にできました。
折り畳みは簡単でした。
ただ、私の印象では奥行はコンパクトになっても高さはそれなりに存在感あるなと思います。
多少のきしみがありますが、家庭用なので許容範囲内です。
折りたたんで部屋の隅に置いておいても場所を取ってる感じがありますが、公園の鉄棒は怖い&人の目が気になる子どもにとって、室内用を用意しない限りしっかり練習する機会は来なかっただろうと思うので、本当に買って良かったと思います。

5 2015-12-04

クリスマスプレゼント
公園や保育園の遊具で遊ぶのが好きな孫が、逆上がりができるようになったのですが、近くの公園に鉄棒がなく、自宅で出来るような物がないかと検索していたら発見!
商品自体の梱包は、もっと大きいのかと思っていたのですが、意外とコンパクトでした。
孫が保育園に行っている間に組み立てようと、まだ組み立ていませんが、サンタさんにお手紙書いてお願いしている孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。
クリスマスが待ち遠しいです。