【16時まであす楽対応】【送料無料】あそび...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 誕生日プレゼントに。
  • 5歳になった娘へプレゼントとして買いました。庭に出して遊んでいます。ブランコ・つり輪は、激しくゆらすと本体ごと揺れてしまいます。ちょっと危ないかなって思いますが、ある程度の加減ができれば遊べます。後、本体をズレにくくするとか、室内なら下にずれにくいマットが必要だなって思います。鉄棒は、何の問題もなく遊んでいます。ただ、身長100cm位の娘には高さを1番低くしても踏台が必要でした。本体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 五歳の子供に鉄棒をと購入しました。楽しく遊んでます。ブランコはやはり皆さんのレビューが書かれてる通りずれます。ブランコや吊り輪鉄棒と、やりたい遊びの度に、高さやチェーンをネジを手動で回すのが面倒ですが、安かったので仕方ないかなと思います。商品か届いた時の梱包は、私の要望で中身が分からないように梱包をお願いして、しっかり分からないように梱包をしていただき、尚且つ午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。ただ残念だったのが、梱 ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

誕生日プレゼントに。
5歳になった娘へプレゼントとして買いました。
庭に出して遊んでいます。
鉄棒は、何の問題もなく遊んでいます。
本体は、ちょっと重いですが一人で簡単に運べるし、折りたたむのも簡単にできます。出す時も楽です。
ブランコ・つり輪を鉄棒に止める部分もしっかりしているので、外れる心配はなさそうです。
家でも体を動かせるから、購入してよかったと思います。

5 2015-10-24

買って良かった♪
組み立ては非常に簡単で、組み立てとも言えない程度のもので良かったです。
大きさがネックで購入を迷いましたが、鉄棒などとして使う時には脚を広げないといけないのでさすがに場所をとるものの、折り畳めば思ったほどは気になりませんでした。
高さも5段階非常に簡単に変えられるので、ぶら下がりたい、前回りしたいなど頻繁に変わる子供の要求も気になりません。
子供は年長で大きめなのでブランコや吊り輪は体重制限オーバーで使えませんが、もっと早くに思い切って買えば子供の発達にも良かったのに…と後悔しています。
商品は15時過ぎに注文しましたが、明日楽対応だけあって、翌日の午前中に着きました。対応の早さに驚きです。

3 2015-06-21

五歳の子供に鉄棒をと購入しました。楽しく遊んでます。ブランコはやはり皆さんのレビューが書かれてる通りずれます。ブランコや吊り輪鉄棒と、やりたい遊びの度に、高さやチェーンをネジを手動で回すのが面倒ですが、安かったので仕方ないかなと思います。商品か届いた時の梱包は、私の要望で中身が分からないように梱包をお願いして、しっかり分からないように梱包をしていただき、尚且つ午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。ただ残念だったのが、梱包の中にカッターの折れた刃が入ってました。手が切れなくて本当に良かったです。その為−2にしました。

5 2015-06-24

息子の誕生日プレゼント用に
息子の3歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
鉄棒も色々な種類があり、かなり迷いましたがつり輪とブランコがついてお値段もお手頃なこちらの商品に決めました。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。
まだ逆上がりなどはしませんので鉄棒がどの程度安定するのかはわかりませんが、ぶら下がり・つり輪・ブランコをしても鉄棒は安定していてガタガタすることはありません。親が見守りだけしていればじゅうぶん一人で遊べます(*^^*)
組み立てもさほど難しくなく、鉄棒がたためるのもメリットだと思います。
嬉しそうにブランコに乗っている姿をみて私も嬉しくなりました。
楽しくて遊びながら体力をつけてくれたらいいなと思っております!

4 2015-09-03

よく遊んでいます
梅雨や暑さで外遊びがなかなかできない時に室内で運動をと2歳の息子のために購入しました。公園のブランコより小さいですが、高さが調整できるので小柄な息子も足をついて床を蹴ってブランコをこぐことができました。絨毯の上に設置したので勢いよく揺れると本体が前後しました。百円金一の滑り止めを敷いてみたところ動かなくなりました。吊り輪は難しいかと思いましたが喜んでぶら下がり、くるっと一回転して降りてくるなど腕の力がついてきたように思います。
毎日のようににこにこしてよく遊んでいるので購入して良かったと思います。

4 2015-11-12

5歳の娘が鉄棒大好きなので購入しました。
以前はアンパンマンのジャングルジムと鉄棒を置いていたのですが、場所を取り過ぎるのと、安定性に不安があり処分。
でもやはり、おうちで鉄棒やブランコがやりたい様なので、こちらの商品を購入しました。
値段も手頃で組み立ても簡単で良かったです。
鉄棒からブランコやつり輪にする時に多少時間かかりますが、しっかり固定するので安全かと思います。
娘もとっても喜び、買って良かったです。
ただやっぱり鉄棒自体が動きやすいので、注意は必要かと思います。

5 2015-11-04

子どもの練習のために
今年4歳になる子どものために購入。他の子どもに比べてなかなか鉄棒が上手に行えないため、気軽に家で特訓が出来ればうまくなるのではと考えました。すぐに届き、鉄棒のほかにもブランコなどが出来るので、他の商品と比較すると価格からも大満足です。安全のためにしっかりとした構造であり、その中でも簡単に組み立てられました。ブランコなどへの変更には数分の時間を要しますが、安全を考えた中では適当な時間かと思います。早速使ってみましたが、子どもは鉄棒を握ってぶら下がることが出来ないことが判明。親が思った以上に先は長いことが分かりました。子どもの自信喪失にならないように、楽しく特訓したいと思います。

• *mi-toko*さん
  • *mi-toko*さん

5 2015-12-27

毎日大活躍です
もうすぐ5歳になる娘のクリスマス&誕生日のプレゼントに購入しました。鉄棒が大好きな子なので、家の中でも好きなときに遊べるのがとてもいいようです。畳の上に設置しますが、そのままだと動いてしまうので、下にヨガマットを敷いています。これならかなりしかり固定されて子どもが激しく鉄棒で回っていてもほぼ動きません。
子どもがいない昼間は、私が布団を干すのに使っております(笑)。
折り畳みも簡単で、出し入れが全く苦にならず、購入して良かったです。

5 2015-10-20

買ってよかったです
組み立ては2人で10分ぐらいで、簡単にできました。
折り畳みは簡単でした。
ただ、私の印象では奥行はコンパクトになっても高さはそれなりに存在感あるなと思います。
多少のきしみがありますが、家庭用なので許容範囲内です。
折りたたんで部屋の隅に置いておいても場所を取ってる感じがありますが、公園の鉄棒は怖い&人の目が気になる子どもにとって、室内用を用意しない限りしっかり練習する機会は来なかっただろうと思うので、本当に買って良かったと思います。

5 2015-12-04

クリスマスプレゼント
公園や保育園の遊具で遊ぶのが好きな孫が、逆上がりができるようになったのですが、近くの公園に鉄棒がなく、自宅で出来るような物がないかと検索していたら発見!
商品自体の梱包は、もっと大きいのかと思っていたのですが、意外とコンパクトでした。
孫が保育園に行っている間に組み立てようと、まだ組み立ていませんが、サンタさんにお手紙書いてお願いしている孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。
クリスマスが待ち遠しいです。

• kakkou7797さん
  • kakkou7797さん

5 2015-08-24

逆上がりの練習にピッタリ
5歳児の逆上がり練習用にいいものはないかと探していた所、本商品に目が止まりました。今まで公園等で練習してましたが、夏場の公園は暑く熱中症の恐れがあり、長くは練習出来ない、しかも子供は怖いのか握力が弱いのか手を途中で離し頭から地面に激突。こうゆう経験のある方はおススメです、室内に設置でき、マットや布団等敷いてやれば落ちても痛くない。逆に落ちる方が面白いくらい。楽しみながら練習出来ます!早く上達するよう猛練習中です。ちなみに鉄棒出来るようになり必要なくなったら布団干しとして使用出来そうかな?

• 宇宙512さん
  • 宇宙512さん

5 2016-02-19

6才の娘の逆上がり練習用に購入。室内に置いていますが滑ります。何か滑り止め対策を考えなくては。。
お友達が遊びに来ると大人気です!折り畳みの所(横)から上ろうとするのでひっくり返らないか心配です。
小さい子がいるので高さ調整の穴に指を入れないように気を付けないといけないですね。
吊り輪・ブランコ付きで長く使えるので大変満足しています。

4 2015-07-18

安全かな
安いものだと、鉄棒の高さを調節する部分で下の一歳児が指を突っ込んでけがをしそうだからと、悩んでいたところにこちらを発見。
三角形部分の頂点(高さ調節の部分)はくるりと青いプラスチックのケースで囲われており、ここに指は入らなそうです。
が、三角形部分の底辺は折りたたむことができる性能上、ちょっとしたことではさんでしまうことがありえるかな、と思いました。
ベビー布団をマット代わりに下に敷いて遊んでいます。
暑くて外に出れない日に、雨で洗濯が干せない日に
重宝しそうです。

5 2015-10-12

小学2年生の娘の誕生日に、逆上がり特訓用にもなると思い購入しました。組み立て簡単で、折りたたみも簡単にできるので、子供を待たすことなく、すぐに出してあげれます。小柄なので、8歳と2歳の姉妹で、ブランコを毎日楽しんでいます。楽しすぎてか、取り合いになることもありますが、2歳の子には、おねえちゃんが、一生懸命に順番を教えています。ヨガマットが、家にあったので、それをひくと、安定しました。迷いに迷いましたが、買って良かったです。

5 2015-11-11

誕生日プレゼント用に購入
3歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
ブランコよりも、鉄棒・吊り輪ですごく楽しんでいます。5歳の上の子も鉄棒・吊り輪の方が楽しいらしく、何かとずっとぶら下がっています。
組立も簡単で、吊り輪などの付け替えは少し面倒臭いですが、2,3分もあれば簡単にすぐできます。
折り畳むのが簡単で、すぐに収納できるのが助かります。本当に買ってよかったです。