【代引・送料無料】プレミアム おりたたみ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゐゅきさん
  • ゐゅきさん

4 2016-10-24

公園のブランコができるようになりました。
二歳の誕生日プレゼントに購入。
アンパンマンと悩みましたが、見た目重視でこちらにしました。
他の方のレビューを参考にネジさえ頑張って外せば簡単に折り畳めると
考えていましたが、安全の為に固く締めたネジを外すのは簡単ではなく、
ネジを外し、パイプを抜いてブランコを外し、ジョイントロックを
スライドで外してから折り畳む。と行程も多いので折り畳む事は諦めました。
他の方のレビューで、リボンの後ろが厚紙の様に書かれていたので
見た目を心配していましたが、同系色で違和感は無く安心しました。
アンパンマンのジムの階段は乗るとキュッキュッと音が鳴り
子供も喜んで登りましたが、こちらは梯子の様な簡易の階段で
あまり登りませんでした。
滑り台は今まで別の物を使用していましたが、滑る部分に厚みがあり
安定していましたが、こちらは厚みがないので滑ると若干しなります。
今まで公園のブランコを怖がってしませんでしたが、
このブランコはチェーンではないので安定感がある様で毎日乗っています。
一か月ほどでバランスの取り方を覚えたのか公園のブランコもできる様になりうれしいです♪
デザインはリボンを小さくして欲しいのと、ハートのキラキラのラメシールがチープで残念!

5 2015-05-19

おすすめです♪
娘の2歳のお誕生日に購入しました。
ずっと某人気キャラクターのブランコ付きジャングルジムを購入予定で、マラソンで購入しようとマラソン開始まで待っていましたが、今一度他はどうかな?とジャングルジムを検索して、こちらを見つけ、一目惚れしてしまいました。
まず、色味が可愛いです。白基調とラベンダー色でとても上品。
リビングの一角に置く予定でしたので、白基調だと圧迫感が無くていいです。
かなり場所は取りますが、色のせいか思ったより狭く感じません。
キャラクター物は子供の好きな色ではありますが、原色でリビングに置くにはきっとゴチャゴチャしてしまっただろうなと思います。
某キャラクターは今子供がとても大好きなので、こちらととても悩みましたが、少し大きくなったらキャラクターはどうかな?と思いましたし、滑り台の角度が変えられるので長く使えそうなのもポイントです。
あとブランコについて。
最初ブランコ付きじゃなくてもなぁと悩みましたが、ブランコ、とっても良かったです!
思ったより大きく振れて、おうち遊びレベルを超えています(笑)
子供もとっても楽しそうでお気に入りです。
組み立てもパパがやりましたが、とても簡単との事。
お誕生日前日の夜に組み立てて、朝サプライズで見せるととても喜んでいました。
素敵なプレゼントになりました!
購入して良かったです。おすすめです。

5 2015-06-20

姉からのアドバイスで。
姉が絶対に買った方がいい室内遊具だと、前々からアドバイスを受けていたので、まだ少し早いですが、1歳4ヶ月の娘の為に購入しました。姉曰く、これがあるとないでは、きょうだい間で、腕力、握力、反射神経、バランスのつき方が違ったそうです。(もちろん個人差もあると思いますが)姉のは他者製品でしたが、ポールが壊れたので、お古はもらえず。
他社製品より割高ですが、女の子らしい色味が、気に入りました。
さて、我が娘ですが…いきなりおてんばぶりを発揮してくれました。
階段はポールにつかまって2段飛ばしで登ったり、
滑り台は登ったり下りたり。いきなり見せつけられて、びっくりです。しかし、滑り台や階段から足を踏み外して転倒してギャン泣き。それでもやり続けて、遊んでいます。よって、いくらおてんばでも、対象年齢の2歳〜にはなっていないので、まだちょっと危ないかな。一応、周りにクッションを並べました。
怖いもの知らずの娘をもつ親としては、たくさん失敗もして、慎重さも自ら学んで欲しいところです。
スリルがある公園のブランコや滑り台の方が、娘には合っていますが、これから梅雨や猛暑の時期に入りますので、室内でいい運動ができ、寝入りもきっと良くなると思います。

5 2015-07-05

午前中に
届きました!2日程で届きよかったです♪
写真通り組み立てたら可愛くてお気に入りです笑
一歳二カ月の娘の為に購入。すべり台好きそうにしてて買うのを決意。探しているとキャラものよりもシンプルでお部屋の一部に置いていても可愛いすべり台を探していました。すべり台だけよりもブランコ、ジャングルジムもあった方がいいかな?と考えていた矢先にこちらの商品に出会いました♪すぐに一目惚れし即決しました笑
届いて私が一人で作りましたが組み立ても簡単で出来ました♪作業時間は30分〜1時間程です。
まだ対象年齢よりも全然下ですがなんせ活発ちゃんなので(~_~;)笑すべり台するぶんには対象年齢下でも大丈夫そうです。私が乗っても大丈夫そうな程すべり台、ジャングルジムは丈夫で長く使えること願います笑
初めてのブランコも怖がらず遊んでます♪( ´▽`)
まだ危なそうなのですぐにブランコ部分は外してますが(~_~;)ジャングルジムはさすがにまだ遊び方分からないようで登ったりは出来ませんがそれなりに楽しそうにしてます笑
可愛くてかなり丈夫なのでおすすめです!

5 2016-07-03

買ってよかったです
黄色×水色の方と悩みましたが、女の子なのでこちらにしました。柔らかい色味で画像のイメージ通りでした。組み立ては説明書が分かりやすかったので私にもスムーズにできました。開封から完成まで大体1時間ぐらいかと。場所は取りますが、1歳3ヶ月の娘が毎日喜んで遊ぶので買ってよかったです。ちなみに壁ギリギリに置くとブランコを大きく揺らした時に壁にぶつかります。スペースに余裕があるのなら壁ギリギリに置かない方が安全だと思います。あと、うちの場合はボールはあまり要らないなぁと思いました。全然使っておらず、床に転がってます。それから、どなたかがおっしゃってましたが、ブランコのリボン部分の裏側がなぜ厚紙なのかなぁ?と素朴に疑問です。プラスチックだったら丈夫だと思います。

4 2015-12-25

かわいいジム
もうすぐ1才になる娘に、ジムをクリスマスプレゼントにしようと選んでいました。店頭にあるものはキャラクターものばかりで、まだキャラクターに興味があるわけでもないのになぁとネットで探したところこちらになりました。ブランコにのったら絶対かわいいと旦那も即決でした。
組み立てに四苦八苦してましたが、できあがると随分立派なジムで、少しウチにはでかすぎたかな。。。
場所的にはベビーベッドの1.5倍くらい使います。
枠が白なのでまだ圧迫感はないほうだとは思いましたが。
娘は滑り台をハイハイで登ったり、付属のボールが気に入り、ジムの間をボールを運んだりカチカチ合わせて遊んでいます。ブランコはまだ足がたわないので最初びっくりしてましたが、すぐニコニコしてました。まだ早いなりに遊んでいますので、これから色んなことができるようになる成長を楽しみにしていきます。ブランコと滑り台が付いてるジムは少ないので、お友達が来た時にも楽しんでもらえそうです。

5 2015-06-17

娘の2歳のお誕生日プレゼトに購入しました(*^^*)
最初は、すべり台単体の購入を考えていたのですが、角度は一定で対象年齢も3歳からのものが多いので、角度の調整が出来るものを探していました。少し前に某キャラクターのジム付きすべり台にしようとお気に入りに登録していましたが、購入する前にいま一度探していたらこちらの商品を見つけました。
こんなに可愛いのがあるんだぁ(≧▽≦)と一目惚れ♪
キャラクターのものよりもお値段は高いですが、何よりもデザイン・色が可愛いこと、ブランコを外したら鉄棒としても使えること、すべり台もロングスロープのタイプで長く楽しめると思い、こちらの商品に決めました(*^-^*)
届いてから私1人でも40分くらいで組み立てることが出来ました♪
娘は『うれしー♪うれしー♪』と言いながらすべり台を登ったり降りたり(*^ー^)ブランコはお気に入りのぬいぐるみを抱いて乗り、しばらく降りたがりませんでした。
画像通りの可愛いデザイン・色で大満足です(*^-^*)買って良かったです♪
折りたたみは考えていなかったので、まだ試していません・・・

5 2014-12-25

色合いが優しくて女の子らしい
もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントとして義父母よりいただきました!やはり大型玩具なので、購入には今まですごーく悩んでいましたが、体力もつき、雨の日や暗くなって外で遊べない時でも、体を使って遊んでもらいたいので、購入にいたりました!
数あるジャングルジム、滑り台、ブランコのセットの中で、折り畳めるものを中心に探していたら、他にはない淡いピンクと紫のリボンの商品を見つけて一目惚れしました!もちろん届いて組み立てたのを娘に見せたら、すごく嬉しそうな顔をして、遊びだしたので良かったです。写真を撮ると優しい色合いがより可愛い感じになります!ブランコは鉄棒にもなるので、しばらくは楽しんでもらえると思ってます!

4 2016-08-12

1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まずブランコがスゴく声を立てて笑うほど気に入ってくれました。
滑り台は、徐々に慣れてきて逆走?滑る側から登っています。
一応少し滑りますが、どちらかというと登る事が楽しいようです。
ジャングルジムは、1段だと上からで用途一生懸命足をあげて超えようとしますが、3段に入れると下からくぐって出てきます。リビングに置いても色も淡いので圧迫感もそれほどなく、とにかく可愛いので購入して良かったです。☆のマイナスひとつ分は、折りたたみとあると最近アンパン○ンのCMで同じような物を見かけるので、手軽に折り畳めるのかと思っていましたが使わなくなってしまう時に折り畳めるというくらいに考えておいた方が良かったです。

5 2015-02-21

濃い色のものやキャラクター物が多いなか、部屋のインテリアにも合う優しい色合いのキッズパークを見つけたので即買いしました。
1歳9ヶ月の娘は喜んで滑り台で遊んでいます。
ブランコは少し怖がってます。
ジャングルジムで遊ぶのはまだ先かな。
ブランコは高さが2段階ありますが、低いほうだと足がついてしまって揺れません。
滑り台もなだらかな方だとあまり滑らなくて物足りないようです。
1歳半くらいの時に買っておけば良かったかな。
思ったより大きくて、もっと組み換えが自由にできればいいのですが、形が決まってるので、部屋のスペースを有効活用はできませんでした。
でも、物自体は作りがとてもしっかりしていて安心ですし、かわいいです!
買って良かったです。

5 2015-07-15

2歳になる娘の誕生日プレゼントで購入。
キャラクターものが嫌だったので、部屋のインテリアにも馴染むもので探していました。
とにかく可愛い!!
組み立ても1時間程で完成し、難しくはなかったです。
子供もおおはしゃぎでずっと遊んでくれるので、この暑い季節なかなか外に出られない時は特に大活躍しそうです。
すべり台の角度は低いほうだと物足りないようで、高い方で組み立てました。大きさも場所をとるの覚悟で購入したので、思っていたよりは気になりません。
他にはないデザインのジムに大満足です!

5 2015-06-03

2日で届きました!
これからの季節、暑さで外の遊具が熱くて遊べなくなるので、室内遊びに、大好きな滑り台とブランコが一緒になっているものをと探していましたが、どうもキャラものは部屋の感じに合わないので、シンプルかつもっとラブリーなものがあればと色々検索して数週間。やっと、理想の遊具を発見!タイムリーに楽天スーパーセールだったので即決で購入しました。1才7ヶ月の娘も見た瞬間カワイイ♪と言って気に入り早速遊んでます。これからはおウチにお友だちが遊びに来た時にも大活躍間違いなしです!買って良かったー☆

5 2015-12-09

娘たちのクリスマスプレゼントとして
4歳と0歳の娘たちのクリスマスプレゼントとして購入しました。
4歳の娘は小さい時から幼稚園に入園するまで長い期間人見知りがあり、公園で誰かが遊んでいると全く近づくことができず、その上怖がりで慎重な性格のため運動が全くできません。
今更このような室内ジャングルジムを買うのもどうかと思ったのですが、少しでも苦手なことを克服してほしいという思いと、もし長女が遊ばないにしても次女が使うかもしれないという思いで購入しました。
淡い色が気に入って即決しました。まだ組み立てていませんが、娘がどんな反応をするか楽しみです。
商品はすぐに届きました。

• BB9167さん
  • BB9167さん

5 2016-03-06

買うからにはこのサイズがおすすめ
とにかくかわいいです!女の子にはたまらないキュートさがあります。
我が家ではリビングに置いていますが、かなり場所をとっています。
邪魔なときは滑り台をはずすだけでもだいぶ違います。
本当に邪魔なときは、ちょっと持ち上げて隣の和室に移動させます。
3年もすれば体重的に使えなくなるだろうから、リビングは期間限定の狭さってことで良しとしました。
子供たちは飽きることなく毎日使っています。
鉄棒とブランコの入れ替え作業も女ひとりで簡単にできます。
初日はジムに登れなかった弱虫の3歳児が、3日目でスイスイ登れるようになりました。
もっと安いとうれしいですが、総合的に買ってよかったです。

4 2016-10-18

気に入ってくれました
怖がりで慎重なもうすぐ2歳の娘。
最近 お散歩にハマりアクティブになってきてますが、下の子がもうすぐ産まれるため 産後はお散歩に行けないので購入を検討しました。
とても気に入ってくれたので、購入して良かったです。
滑り台がお気に入りで、ブランコは怖いらしく乗りませんが 興味はあるみたいなのでいつか乗ってくれそうです。
ジムは用途がわかってないみたいなので、登りはしませんが滑り台の頂上に立った時につかまってます。
組み立ては40分くらいで出来ました。
ナットを締める工具が付いていたのですが、もう少し厚みがあるといいと思いました。ナットを締める際、ナットの下の丸い輪っかに工具が当たるため空回しになる時がありました。安全に使いたいので、しっかりナットを締めるためには もう少し工具に厚みがあれば締めやすいと思います。