• MOCA-MOCOさん
  • MOCA-MOCOさん

5 2014-07-07

決め手はデザイン
4歳になる双子の娘に2台購入しました。今までチャイルドシートは自分用の車には安全性重視(キングプラス)、義両親の車には価格重視(ポップ04)で選んでいましたが、ジュニアシートの安全性についての比較はなかなか見つからず、デザインと価格で決める事にしました。最初は同じグレコのお手頃価格のディズニープリンセス(マキシプラス)にしようと思ったのですが、座面のプラスチック部分の露出が多いのが気になったのと、娘達が大好きなラプンツェルとアリエルがいなかったので満場一致で却下となりました。次にこちらの商品を見つけ、娘達も大変気に入り購入しました。
【乗降しやすさ】〇
自分で乗ってます。背面が開いているのでアームレストが使えて座り易そうです。
【デザイン】◎
チャイルドシートが牛のデザインで耳と角がついていたので、今回も耳が付いていて喜んでます。赤いリボンが気に入っている様です。
【耐久性】?
買ったばかりなので分かりません。
【安定感】?
チャイルドシートに比べるとジュニアシートは軽いので、よく分かりません。
【取り付けやすさ】〇
座面と背面は270度にすると簡単に取り付けられます。180度では背面が取れないので使いやすいです。
【価格満足度】△
ジュニアシートは1万円を超えると「高い」というイメージがあるので、できれば税込みで1万円切ってくれると(9990円でもイイので)嬉しいです。
【その他】
義両親の車用に買った西〇屋オリジナルの3980円と比べるとクッションはちょっと良いかな?という感じです。座っている時はグレコの方が良さそうですが、寝てしまうと西〇屋の方がホールド感があって寝易そうです。ヘッドサポートがあっても、少し前かがみで寝てしまうとぐらぐらしてしまいます。娘たちはコップホルダーを気に入っていて、水筒を置いてます。

5 2014-03-09

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
2歳半の娘に購入しました。
写真で見るよりも、派手すぎず可愛くて良かったです。
娘も気に入って座ってくれています(今のところは)。
身長87センチ、体重12キロで、保育園座布団のようなものを使って丁度いい感じ。
消費税が上がる前ということや、他の子との兼ね合いも考慮して早めの購入になりましたが買って良かったと思います。
ちなみに他の子は(三つ子なので一気に購入)、これと同じものをもう一台、このシリーズの青の乗り物柄のものを一台購入しました。
購入台数が多いので、クーポンもありお得に購入出来たのでいい買い物でした。

• azana.さん
  • azana.さん

4 2014-12-14

可愛いです。
3歳の娘にシートプロテクターと一緒に購入しました。身長は高めで痩せ形ですが、背もたれのない物と比べて安定しています。

ただ口コミ通り、寝づらいと思います。もう少し大きくなればいいのかもしれませんが、寝ている時にガクンとなって泣いて起きてしまったり、寝たくない様子が見られます。私が支えたり、首がグラグラしないようにクッションになる物を置いてあげたり。それでも本人は不安そうな為、工夫を続けています。

娘は赤ちゃんの頃からチャイルドシートが大嫌いで、暴れて脱走を繰り返して、おまわりさんに注意された事もありました。そんな娘が嬉しそうに、しかも素直に座ってくれるようになって助かっています。自分のだと認めてくれました。娘に画像を見せて気に入っていたので私の独断で購入しましたが、結果的には買って良かったです。

5 2015-08-20

• 価格満足度:4
きてぃになら乗る!
年長の娘(110センチ)に買いました
今まで遠出をするときは後ろの座席に寝かしてたのですが大きくなりそれもできず
背中の無いジュニアシートは遠出の時に首がしまりすごい姿勢で寝てしまうなど使い勝手が悪いので『今さら』とは思いましたが購入
買って正解!背もたれともたれかかれる出っ張りが有るので座ったまま無理なく寝れるしドリンクホルダーが便利!
座面も(前のに比べて)フワフワ!生地の手触りも良いですちょい乗り時もきちんと座るので暴れることなくなり
私も楽チン!
キティちゃんモデル以外なら買わなかったのでこのモデルに出会えたことに感謝!

4 2014-10-08

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
なかなか良いと思います。
注文翌々日に到着。
さっそく組み立てましたが、説明書の図が解りにくいものの想像以上に簡単に組み立てられます。
そして本体も思っていた以上に軽く、これだておそらく女性の方でも容易に持ち運び出来るでしょうし、取り付けも比較的複雑な乳児用のチャイルドシートに較べ非常に簡単なところが良いと思います。
作り自体も背もたれの角度調整や高さ調整もわりと容易に出来るようになっており、随所に工夫がみられます。
シートもまずまず厚みはあり、子どもを座らせてみましたが今のところ快適で問題ないようです。
あと女の子の心をつかむデザインはさすがというかなかなか秀逸かと思います。
最後に両サイドのポケットですが、ジュースなどは短いペットボトルでフタをしっかりして使用しないと不安定な感じです。
まあ、あくまで簡易的というかおまけ程度のものなのであればあるで便利だと思います。
肘掛の高さが調整できるのは良いのですが、残念なのがいちいちドライバーでビスを緩めて調整しないといけないのが若干面倒で、何か手動オンリーでワンタッチ調整できるものであればさらによかったと思います。
総合的にはジュニアシートで10000超は若干高い気はしないでもないですが、これなら納得かなというくらいのレベルにはあるし、満足度は高いと思います。

5 2014-04-30

• 取り付けやすさ:4
可愛い
実物を見た上での購入です。軽いし組み立ても簡単で、しかも超可愛い!キティちゃん好きの私にはたまらない一品です。5歳と2歳の姉妹用に2つ購入して、娘達もとても気に入ってます!
グレコは秘密のポケットがついているのがすごく魅力的で、プリンセスのジュニアシートを買おうと思ってたんですが、座面のかたさが気になり購入を悩んでいたらキティちゃんのが発売されたと知りました。ですがなかなか実物を置いてある店がなくて…。やっと見つけて、実際に実物を見て触ってから購入をきめました!値段は大差なかったんですが(←ポイント10倍分と300円クーポン分を差し引いて計算しても)、玄関まで運んでくれる方が便利なのでこちらで購入しました。

4 2014-03-26

買って良かった
4歳5ヶ月の娘に購入しました。
娘の性格的にイヤがって騒ぐかなって思ったけど
全然そんなこともなくすんなり乗ってすんなりシートベルトもつけさせてくれた。
キティちゃんだったからよかったのかも。
座椅子と背もたれがはずれないのがよかった
バラバラになると持ち運ぶとき大変そう。
片手で楽々運べる、娘が持てるくらい軽い。
リボンもついててかわいい。
ペットボトルホルダーも付いてて便利。
でも膝掛けの位置をいちいちネジをはずしてものすごいちからで引っ張り上げないと上がらなかったからイライラした。これが⭐マイナス一です。

5 2014-03-02

とてもいいです
今まで、シートタイプのジュニアシートを使っていましたが、寝てしまうと首がぐったりと苦しそうで、こちらの商品を購入しました。通勤の同乗で、1時間半くらい乗ることがあるのですが、シートのクッション性がとてもよく適度な硬さで、座っていてもお尻が痛くならなそうで、すごくいいです。店頭で他の商品も見ましたが、どれもいまいちで、ネット購入で不安でしたが、結果、これ!!というものが買えました!組み立ても取り付けもとても簡単で、10分くらいでできました。ジュース入れも、出し入れできるので邪魔になりません。子供もとても気に入って、喜んで座っています。リボンは思っていたよりも大きくてとてもかわいいです。買ってよかった!とてもおすすめです。

• sami子さん
  • sami子さん

4 2014-02-24

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
これだったら乗ると…!
もうすぐ3歳の娘がチャイルドシートを嫌がるようになり、ジュニアシートを探していました。
私はシンプルなものが良かったのですが、こちらのキティ柄を見つけた娘が、これだったら乗りたい!と言う為、こちらを購入。
実際届いてみると、可愛い!よくよく見ると耳まで付いてる〜^^笑
娘はすぐ気に入って、車に装着前から家で座椅子のように座り、カップホルダーにオモチャを入れてました。
車に装着後も、自分から乗りたがるように。それだけでありがたい!!
身体に当たる部分は柔らかく、クッション性もまずまずと感じます。
寝た時も頭を支えてくれそう、長く使えそうなことも勿論ですが、
まず子供が乗りたがってくれる、それが一番、こちらを選んで良かったと思えるものでした!

4 2015-03-17

• 耐久性:4
  • 価格満足度:3
[受注番号] 202522-20150316-0174851206
期待通りの可愛さでした‼︎
箱もキティちゃんで可愛く開ける前から娘は大喜びでした(^^)
ただ実際車に乗せてみると耳とリボンがあまり目立たず。
上の方にいってしまい前からは見えにくい状態になってしまいます。
だけど、とっても可愛いので大満足です‼︎

5 2015-02-19

• 価格満足度:3
段ボールの箱が予想より小さく、軽かった。
中には3つのパーツが入っていて、組み立ても工具いらずでとても簡単だった。
チャイルドシートと比べての安全性はよくわからないけど、キティ好きとしては可愛くて大満足。
秘密のポケットが子供のお気に入りで、親的にもドリンクを置けるので、
自分のタイミングで飲んでくれて楽になった。

5 2015-02-02

• 取り付けやすさ:4
かわいいです。
2歳の娘がチャイルドシートを嫌がるので、早めですが購入しました。
写真で見てとっても気に入っていたので、届くのが楽しみでした。
届いた箱もキティチャンで可愛く娘のテンションも上がり、開けてもまた可愛い!さっそく車に取り付けて座らせてみました。
とっても気に入って、ちゃんと座ってくれてます。
買って良かったです。

5 2015-01-24

可愛いすぎる!
私も娘もキティちゃんが好きなので、この商品を見た時から絶対に買おうと決めてました。まだ2歳なんですが、乗せてみたら丁度良かったです。ドリンクホルダーも付いてるので、助かります。娘も届いた時からテンションが上がって、乗る乗ると言ってかなり気に入ってます。買って正解でした!ただ、寝づらいみたいで毎回首がガクガクしてます。

5 2014-12-06

• 乗降しやすさ:
かわいい!!
下の子が産まれるので、キティ好きな長女用に購入。
とにかくデザインが可愛いので、それだけでも大満足です。
組み立ては特に難しいこともなく、5~10分もあればできます。
リクライニングは座席自体の傾きに合わせられるようなのでよかったです。
両サイドのポケットも、引き出せば出てきて、不要なときは押し込めばなくなるので便利です。
安全性に関しては、他製品と比較していないのでなんとも言えませんが、問題なく使用できています。

5 2014-11-20

• 価格満足度:5
買って良かった!
娘がもうすぐ3歳。生まれた頃からのチャイルドシートは、体重が重くて持ち上げて座らす事が困難になり新しいのを買う事に。赤いのが良い!との要望に探していた所、このジュニアシートを見付けました。娘が大好きなキティちゃん。希望の赤で可愛いし、座り心地も良く、軽くて、安全性も文句なし!前は狭くて暑くて降りたいと良く言っていたけど、それもなくなり大満足です。発送も早く素晴らしかったです。