【全品100円OFFクーポン】【16時まであす楽...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,851件)
  • 5 2014-02-18
  • 良いと思います!
  • 2人目のために購入!予定日は4月なので、使い勝手はわかりませんが、とりあえず触った感じでの感想です。まず、注文後到着がとっても早かったです!箱から出してクッションを触ってみると、しっかりしたクッションでした。楽天で同じくらい値段のランキング1位の物は、実際お店で触ると見た目はクッションが分厚かったのですが、触ると中が空洞になっていて、ん…という感じでした。これは実際見ることが出来 ・・・(続きを読む
  • はる210さん
  • 3 2014-07-17
  • 2人目の孫が生まれたので送迎用に購入
  • 【乗降しやすさ】車がスライドドアなので問題なく楽です。【デザイン】今回は紫を購入しましたがちょっと派手で車の内装と合わない気もします。赤にすればよかった。【耐久性】子供が成長するまでは十分使えそうです。【安定感】座席に置いてシートベルトで固定するだけなので、ベルトの引き加減でぐらつくことがあります。簡易型といった感じがあります。【取り付けやすさ】うちの車ではシートベルトの長さが ・・・(続きを読む

5 2016-08-03

取り付け方法
旦那の車には上の子のチャイルドシートを付けて、私の車用に安くて可愛い物を探していました。
レビューを見て「赤ちゃんの足元にシートベルトくるなら邪魔だしなぁ」と旦那と購入を検討してました。
そんな時、悩んでいた他メーカーの物は欲しいカラーが廃盤と分かり渋々こちらを購入。
我が家は産まれてくる子が男の子なのでグリーンに決定。
早速届いて開封すると色は写真の通り綺麗なグリーン。
説明書を見ると新生児〜の取り付け方法が購入前に調べていた方法と変わってました。
なので赤ちゃんの足元にシートベルトがくるような事は無いようです。
クッションもしっかりしてます。
結果、購入は大正解でした★
乗せる時に普段肩に来るシートベルトが若干邪魔になりそうですがそこは数ヶ月間上手く付き合っていこうと思います。
臨月ですが、まだ産まれる気配が無いので産まれてから改めてレビューを書きたいと思います。

5 2016-12-20

• 乗降しやすさ:2
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
普段使う車にチャイルドシートを載せていますが、他の車を使う時に載せ替えるのが大変だったのでコスパの良さそうな商品を探していたところこの商品を発見しました!
この値段で安全面は大丈夫かなと思いましたがレビューを参考にさせてもらいました。
本日商品が届いて早速取り付けてみましたが、5分もかからず取り付けることができとても簡単でした。
レビューにありましたが乗せる時シートベルトが気になります。
ブラウンにしましたが車に合う落ち着いた色でした。
まだ実際に子供を乗せていないので使い勝手はわかりませんが首がすわっていればまったく問題なさそうな気がします。
気になるところは走行中金具?がカチカチうるさいです…
何かで固定すればいいことですが…
使用頻度は少ないと思いますのでこのお値段で購入でき大変満足です。

5 2016-08-18

• 価格満足度:5
もっと早く出会いたかった!
ふたりめの子どもの2台目の車用に。
1台目は5万円くらいのベビーシートを使っていますが、こちらの方がベルトが体をしっかりと固定できています。
車への取り付けは、こちらの方が少し弱いかなー?とは思いますが、普通に乗っていて取れることはなさそうです。
乗せたり降ろしたりのとき、ベビーシートを固定しているシートベルトが少し邪魔です…

5 2016-09-29

届きました
商品が届きました。一日くらいで届きましたよ、すごく速かったです。びっくりのはこの値段で、かなりいいもの買ったと思いました。見た目も丈夫で、色もすごくかわいいです。ありがとうございます〜

• rirariranさん
  • rirariranさん

5 2016-09-14

レッド購入
202522-20160910-0887791274
10月に産まれてくる赤ちゃんの為に購入。ベビー用品店などを見て回っても1万円以内で買えるところなんてなく、新生児から使いたかったのもありネットを見ていたらこちらのショップにたどり着きました。
注文から発送到着までスムーズで次の日には受け取れました。車は軽自動車でワゴンRスティングレーで適用車種でしたので良かったです。
取り付けも簡単そうで生地も高級感があり色もおしゃれです。軽量で女性でも簡単に持ち運べますよ。
あとは赤ちゃんが嫌がらずに乗ってくれることを願います。
ネット上には説明書きが足りないところがありますが、きちんと説明書が付いていたので安心しました。
新生児の時はシートを後ろ向きにすること、大きくなったら進行方向の向きにすることだそうです。
ちなみに助手席には取り付けてはならないそうです。エアバックが危険とのことでした。後部座席で後ろ向きだと表情が見えなくて心配ですがミラーなどをつけて確認できるようにしたいです。

4 2016-03-11

• 価格満足度:5
これでバッチリ!
7ヶ月の孫が来るので購入しました。何か月か毎にしか使わないので、手頃なお値段の物を探していて、商品レビューを視てこの商品にしたのですが、充分でした。

5 2016-10-13

軽い!!
長男の時の約9年~10年前のチャイルドシートと比べると軽くてビックリ!!(゜ロ゜) しかも黒がベースで 黄緑のライム色を頼んでとっても素敵なカラー!!(^^) ずっとカラーで悩んでましたがこれにしてよかったです!! 三人目なので ここで新しく買うのも…と躊躇してましたが 送料込みでこの安さ、十分だと思います。

5 2017-01-29

• 価格満足度:5
使いやすい!コンパクト!軽い!
安くて使いやすくデザインもよくて優秀でした。共働きにはなくてはならないベビーシートです。注文からすぐ届いたのにもびっくり!良い買い物しました。また購入したいです。

• 美邑さん
  • 美邑さん

4 2017-02-14

選んでよかった
初孫の退院時から必要なので購入しました。一緒に住んでないので使用頻度も低いと思うので、お値段もお手頃でコンパクトなの事が選んだポイントです。退院時使用した感想はクッションも良く新生児用のパッドが付いているので安定感もあり良かったです。角度を気にする感想も有りましたが気になりませんでした。只、左右の肩ベルトをバックルに装着する時に手間取ったのとバックルが細いので強度がどうなのかなと思いました。購入にあたり実際に何種類もの商品を見ましたが、角度を変える時の角度の確認が分らない点とバックルの装着時の手間どいを除けばシートがとてもソフトで座り心地が良さそうで、大手の倍以上する商品と比べても遜色ないと思いました。購入して満足しています。

• hika2525さん
  • hika2525さん

5 2017-01-26

軽い
出産前に購入しました。
すぐには届かず入荷まで少し待ちましたが、とても軽くて取り付けも簡単でした。
今、使用して2ヶ月になりますが問題なく使えています。
今は選べる色が少なくなったのかな。
私が購入した色が今はありませんでした。
そして、元々値段が安かったのですが更に安くなっていました。
安いのに越したことはないのですが、安いがために少し安心感が無くなってしまいます。

5 2017-01-18

• 価格満足度:5
祖父母の車用にパープルを注文しました。
画像通りの色味です。うちは一歳を過ぎているので座面のクッションを外しての使用のため殆どパープルは目立ちません。
前向き使用ではベルトが邪魔等の不便は感じませんでした。
設置も比較的簡単で、グラつかずに設置できたので安心しました。
この値段でリクライニングできるチャイルドシートを買えたので満足しています!

5 2017-01-12

軽自動車用に買いました
軽自動車用に買いました。子供はもう少しで7ヶ月になります。今まで母の車のチャイルドシートを借りたりしてたんですが、あっちに乗せたり、こっちに乗せたりで、面倒になったので勇気を振り絞り購入。母のチャイルドシートは付けやすいのを買っていたので、ここのも付けやすいといいなぁって思ってはらはらしてましたが、大丈夫でした!付けやすいかったし、赤を買ったんですが、かっこよかったし買って正解!価格もお手頃だし!いい商品をありがとうございました!

5 2016-12-29

長く使えそうです
カーシェアで使用しています。大きさがそこそこあるので持ち運びは、面倒ですが、いうほど重くないので、マンションの部屋から1階の玄関まで、カーシェアをする度に運んで取り付けてます。取り付けは簡単なので1度マスターすれば1分くらいで取り付け取り外しできます。新生児から使えるので、間違いなく安くすみます。
前も後ろも向けることが出来るので、とても助かります。新生児のうちは後ろ向きで使用していましたが、うちの息子は11ケ月くらいから、ゴソゴソとシートの中から首を出して運転席を見るので、前向きで使っています。

4 2016-12-23

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
202522-20161207-0561524374
ヤマトのお姉さんが玄関で「泣かないで乗ってくれるといいですね!」と届けてくれました 笑
取り付けは夫が、これでいいのかな?動画が欲しかった。といいながらなんとかやっていました。
走行中に金具が当たって音がするのがやや気になります。
グリーンを購入しましたがとてもきれいな色で赤ちゃんの顔色もよくわかります。
確かにのせ下ろしの時にシートベルトは邪魔ですが、そのときだけシートにひっかけるとうまくいきます。
赤ちゃんは泣いていますが、慣れてくれるといいな〜〜

4 2016-09-20

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
軽くておしゃれ
まだ取り付けてもいないのですが、箱から出してベルトなどを新生児サイズにいじってみました。
チャイルドシートを購入したのは8年ぶりです。その時は子供が1人目ということもあり高価な物を選びましたが、大きく、重く、取り付けも大変でした。
今回こちらの商品を購入した決め手はやはり値段と、レビューの評価が高かった事です。
3人目に使用する予定ですが、おそらく次の予定はないのでお手頃な値段で使い勝手良く、軽い物を探していました。
新生児から使用できるということもあるので大きいですが、全体的には満足です。
商品も注文してすぐに届き、びっくりでした。
使うのが楽しみです。