4.26 (1,911件)
1件~15件 (全 1,911件)次のページへ

5 2014-05-05

• 乗降しやすさ:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:1
ベルトの調整の仕方が少し難しいです。
でも泣かずに座ってくれました。
【追記・・・購入を後悔】
生後1か月の息子と検診に出かけるために
VOXYに後ろ向きで取り付けてみました。
しかし・・・
リクライニングを3段目まで倒してだとベルトの長さが足らず,取り付けられません。
リクライニングを1段目まで起こしてだとなんとかぎりぎり取り付けられ,
取り付けたあとにリクライニングを無理やり倒しました。
さぁ,いざ息子を乗せようとすると,
シートを横切っているベルトが邪魔で,足が入りにくい。
なんとか乗せ,次はおろすとき。
またもやベルトが邪魔で,抱き起しにくい。
他のチャイルドシートのサイトを見てみると,
横切るベルトはシートの下になるものもあるようで,
シートのうえ(赤ちゃんの足のうえ)にくるものは
こちらの商品だけのようです。
他の商品と迷って,デザインと色が気に入ってこちらの商品に決めたのですが,
今みたら,迷っていたもうひとつの商品はベルトはシートの下になっていて,
乗り降りしやすそう。
もう,返品したいぐらいです。
ムリですよね。
このままガマンして使いつづけるか,
新しく別のを購入するか,
迷っているところです。
これからチャイルドシートを購入されるみなさん。
絶対に,ベルトが下に収納されるタイプの他の商品の方が,
乗り降りしやすいです。
こちらの商品は,やめた方がいいです!!

5 2014-02-18

• 価格満足度:5
良いと思います!
2人目のために購入!
予定日は4月なので、使い勝手はわかりませんが、とりあえず触った感じでの感想です。
まず、注文後到着がとっても早かったです!
箱から出してクッションを触ってみると、しっかりし
たクッションでした。
楽天で同じくらい値段のランキング1位の物は、実際
お店で触ると見た目はクッションが分厚かったのです
が、触ると中が空洞になっていて、ん…という感じでした。
これは実際見ることが出来なかったので、その点が気になっていたのですが、迷っていたものよりしっかりしている感じがします!
見た目は、おしゃれで早く置いて使いたいです。
しかも、クーポンが使えて安く買えたので、大満足で
す!
あと、無料の1年間の保険が付いてるので安心です。
普通はチャイルドシート買うと付いてるのかな?
上の子は、ジュニアシートを買ったので、保険なんて
無かったので、魅力的です!
1年保証じゃなくて、保険です☆
また、生まれて使ったら追記を書きたいです☆
追記
出産して実際使ってます!
新生児でも使えるということですが、完全に寝かせた状態になるのではなく、若干立った状態になるので、肩ベルトより顔を上に乗せていても、到着して降ろす時は顔が肩ベルトに埋まった状態になります。
でも、これは完全に寝かせた状態になるものでなければ仕方ないことかと…
その他は、使い勝手に問題はありません!!
やっぱり買って正解だったと思います☆

5 2014-02-13

• 乗降しやすさ:5
  • 価格満足度:5
本当にオススメ!
値段が値段なだけにしっかりしているのか心配でしたが、軽いのに安定してて色も画像通りの鮮やかさでした!
リクライニングも三段階あって、なんて言っても新生児から4歳まで使えるのは本当にお得!
しかもクーポンで更にお得!
良い買い物させて頂きました(ฅ'ω'ฅ)♪

5 2016-08-03

取り付け方法
旦那の車には上の子のチャイルドシートを付けて、私の車用に安くて可愛い物を探していました。
レビューを見て「赤ちゃんの足元にシートベルトくるなら邪魔だしなぁ」と旦那と購入を検討してました。
そんな時、悩んでいた他メーカーの物は欲しいカラーが廃盤と分かり渋々こちらを購入。
我が家は産まれてくる子が男の子なのでグリーンに決定。
早速届いて開封すると色は写真の通り綺麗なグリーン。
説明書を見ると新生児〜の取り付け方法が購入前に調べていた方法と変わってました。
なので赤ちゃんの足元にシートベルトがくるような事は無いようです。
クッションもしっかりしてます。
結果、購入は大正解でした★
乗せる時に普段肩に来るシートベルトが若干邪魔になりそうですがそこは数ヶ月間上手く付き合っていこうと思います。
臨月ですが、まだ産まれる気配が無いので産まれてから改めてレビューを書きたいと思います。

4 2014-03-07

• 耐久性:3
3ヶ月赤ちゃん用
3ヶ月になる赤ちゃん用に購入しました。使用頻度は少な目で、実家の車につける予定です。
まだ乗せて運転していませんが、部屋で乗っけてみたところ泣いたりせず、嫌がってる様子はなさそうです。
顔のあたりが若干窮屈そうに見えますが、安全性を考えるとあのくらいピッタリとしてないとダメなのかな?
あと思ったよりシートがフラットにならないので、ホントに生まれたばかりの子だと首や腰がちょっと心配かも…
でももう3ヶ月になる我が子には十分。とにかく安いのが魅力です。
デザインとかは特にこだわりがないので、早めに来そうな赤を購入。
鮮やかな赤で素敵でした!
取り付けはホントに簡単であっと言う間に出来ます。ただ当たり前かもですが赤ちゃんを固定するベルトの長さや位置の調整は、家でやった方がラクに出来るので、家で調整してから車へ取り付けると良いと思います。
ちなみに、自宅の車はタントです。

4 2014-02-25

• 乗降しやすさ:2
  • 安定感:3
問題なく使用してます
安い割にはしっかりしてると思う。デザインも私は好きです
ただ最初にきた商品に焦げた様な傷があり連絡して返品交換してもらってきた商品にも同じように同じ箇所に焦げた様な傷が…子ども乗せるのに支障はないけど…と思ったが再度連絡して 3回目でようやく綺麗な商品がきた。
非常に稀なケースなのかもしれないし 気にならない人もいるかもしれませんが 商品チェックはしたほうがいいかもしれません。

4 2015-10-19

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
取り付ける際、少々手こずりました。(自動車はプリウスです)
まだ1ヶ月の新生児ですが、乗せてみると安定して安全性が高いと思います。

5 2016-08-18

• 価格満足度:5
もっと早く出会いたかった!
ふたりめの子どもの2台目の車用に。
1台目は5万円くらいのベビーシートを使っていますが、こちらの方がベルトが体をしっかりと固定できています。
車への取り付けは、こちらの方が少し弱いかなー?とは思いますが、普通に乗っていて取れることはなさそうです。
乗せたり降ろしたりのとき、ベビーシートを固定しているシートベルトが少し邪魔です…

4 2014-11-01

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
N-boxとプリウスにのせました
実家用に買いました。あす楽?と書いてありましたが、東北だからか4日程かかりました。
軽自動車のNBOXと、プリウスの後部座席(運転席のうしろ)に装着してみました。
Nboxは…
シートベルトがぎりぎり…というかチャイルドシートの角度を倒した状態では長さが足りませんでした。
やり方が悪いのかな…
時間もなかったのでチャイルドシートを起こした状態にしたらシートベルトの長さが足りて、設置することができました。
しかし、5ヶ月で8kgの子供を乗せようとしたら小さかった。入らないわけではないけど、シートベルトが足にあたってきつそうで無理でした。
9kgから前向きに…と書いてありましたが、試しに8kgですが前向きに設置しなおしたところシートベルトの長さも、子供のサイズもピッタリでした。
前向きのほうが子供を乗せやすいですね。
すぐに9キロになると思いますし、これから使っていけそうなので★4にしました。
新生児は倒して使いたいから、すぐに使えなかったかも…?そんな気がしました。
色は良かったです!思っていた紫色でした。

4 2014-08-07

満足
里帰り先のため購入。そんなに使わないので安めのものを探してました。商品はまぁまあ満足。
マットの裏側は糸がほつれてる箇所が複数ありましたが利用には問題なし。ただ届いたらすぐに問題ないかチェックした方がいいと思います。
良い点は、軽めなので女性でも持ち運べ設置も楽なこと。子どもは1ヶ月半で5キロの男の子ですが、きちんと安定するし、乗せると気持ちよさそうに寝ます。
色は緑を購入。実物も良い色でした。

5 2014-05-03

• 取り付けやすさ:4
良かったです!
実家用の二台目として購入しました。お安いのでとてもありがたいです。私はピンクは好きではないのですが結局娘の好きなピンクにしました。可愛い色ですごく車の中が明るくなります。

5 2016-12-20

• 乗降しやすさ:2
  • デザイン:4
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
普段使う車にチャイルドシートを載せていますが、他の車を使う時に載せ替えるのが大変だったのでコスパの良さそうな商品を探していたところこの商品を発見しました!
この値段で安全面は大丈夫かなと思いましたがレビューを参考にさせてもらいました。
本日商品が届いて早速取り付けてみましたが、5分もかからず取り付けることができとても簡単でした。
レビューにありましたが乗せる時シートベルトが気になります。
ブラウンにしましたが車に合う落ち着いた色でした。
まだ実際に子供を乗せていないので使い勝手はわかりませんが首がすわっていればまったく問題なさそうな気がします。
気になるところは走行中金具?がカチカチうるさいです…
何かで固定すればいいことですが…
使用頻度は少ないと思いますのでこのお値段で購入でき大変満足です。

5 2016-09-29

• 乗降しやすさ:5
届きました
商品が届きました。一日くらいで届きましたよ、すごく速かったです。びっくりのはこの値段で、かなりいいもの買ったと思いました。見た目も丈夫で、色もすごくかわいいです。ありがとうございます〜

4 2015-05-19

孫のために購入
生後2週間で、3キロちょっとの孫を乗せました。ほかの方のレビューにもありましたが、背もたれをいちばん倒しても結構角度があるので、生まれてすぐの赤ちゃんだと腰の辺りが浮いてしまいます。バスタオルを敷いて調整したらいい感じになりました。取り付けはシートベルトで固定するだけなので簡単にできましたが、チャイルドシートの肩のベルトの調整が面倒でした。でも、むすめが買ったもう少し高いものも肩ベルトの調整は同じように面倒だったと言っていたのでそんなものなのかなと…。見た目はお値段以上で、クッションもしっかりしています。乗り心地も悪くないのか、車が動き出すと静かになってそのうち寝てしまいました。注文してから届くのも早かったし、結果、これを買って良かったと思います。

5 2014-03-20

• 耐久性:3
  • 安定感:3
いろんな車に
軽いので付け替えも簡単。
田舎なので一人一台の車が当たり前。でもチャイルドシートはそんなにいらない。
一番使う車には回転式を取り付けてますが、他の
タント、シエンタ、セレナ、パッソ、どの車も取り付けできました。
軽い分、不安はありますがこの手軽さは快適。もちろんこの価格も。回転しないので乗降はやや不便。耐久性もまだつかいはじめなのでわかりません。