4 2014-12-26

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:5
取り付けが簡単!
女性の私でも説明書を見ながら10分もかからず
装着出来ました。
別の車へ載せ替えも直ぐに出来ます。
軽いし持ち運びも楽です。
ただ、一つだけ。
ベルトとベルトが離れると肩から抜けやすく、
寝ると首が支え切れず可哀想な体勢になります。
ヘアゴムなどで胸元あたりを止めたら解消されました。11kgギリギリの小さなお子さんは工夫が必要かもしれません。

• noah1001さん
  • noah1001さん

5 2015-08-06

• 価格満足度:4
翌日到着!装着簡単!
商品は軽く、装着も本当に簡単でビックリしました。
ちょうど2歳になる娘のためにチャイルドシートからこちらへ変更。
新生児から使っていたチャイルドシートの取付けはかなり大変だったのでこちらのお手軽さにはビックリです。
友達にもオススメしようと思います。

5 2015-01-04

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
ほんとに薄くて、軽い!
帰省にあわせて購入しました。
確かに、軽かったです!
ベルトの着脱、調整、私には、とてもあっていて使いやすかったです。
あと、やっぱり柄がかわいいですね。ブラウンを選びましたが、たぶん、ブラックもかわいいんじゃないかなと!
とても、良かったので次の子にも購入したいと思います!

5 2014-02-24

これいい!
【乗降しやすさ】
一般的なチャイルドシートは、カサが大きくベルト通しがしにくかったのですが、これは、カサ高くないのでベルト通しがスムーズに行えました。
【デザイン】
ブラックの購入です。ベージュのシートに栄えていい感じです。主人のブラックのシートには同化してこれまたいい感じです。
【耐久性】
まだ一日しか使用していませんが丈夫そうです。カバーは洗えるし!
【安定感】
テコの原理を使った固定器具でナカナカしっかりしています。
【取り付けやすさ】
本当に慣れれば一分でできそうです。1つあれば、どの車にもすぐ取り付けできる感じで、手間がいりません。
簡単なので、主人の車から、私の車へと一日で2度付け直したくらいです。…本日、大きなチャイルドシートを片付けて車はスッキリです。
【価格満足度】
希望は、5000円を切って欲しいところですが命には変えられないので…やんちゃな子がおとなしく座ってくれてるのでいいお買い物をしたと主人と話しました。
【その他】
座る部分が小さいかな?というレビューを見て、購入を躊躇しました。確かに見た目は小さいのですが、1歳半、10kgの子には十分でした。

4 2014-12-30

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
カーシェアリングで車を利用することが多いので、軽量・コンパクトで持ち運びしやすいこちらの商品を購入しました。
子供(2歳)がおとなしく乗ってくれるので、大変気に入っています。
【乗降しやすさ】
横がすっきりしているので、子供を乗せやすい。
【デザイン】
シンプルでよい
【安定感】
特に気になる部分はなし。
ヨーロッパの新安全基準「ECE/R44」に準拠しているということなので問題ない
と考えている。
【取り付けやすさ】
すっきりしたデザインで、取り付けやすい。
【価格満足度】
ほかのチャイルドシートと比較してリーズナブルでよい。
−以上です。

5 2015-11-28

• 価格満足度:5
孫が来るので、購入したのですがコンパクトで取り付けも簡単で自宅用にも欲しいと持って帰ったので又、リピートしました。

4 2015-08-12

• 価格満足度:5
手軽に使えそうなトラベルベスト!
2歳3か月の孫の帰省のために購入しました。
赤ちゃんの時使っていたベービーシートは窮屈そうだし取り付けも
大変なので、軽くて簡単に取り付けられて子供も楽な商品を探して
いました。
このトラベルベストはデザインも重量も取り付けも簡単!
良い物を見つけたなと思います。
9月になると帰って来る予定で現在使用はしてないので子供の反応が
見れません。
今の所は満足しています。

4 2015-08-11

帰省用に…
注文番号 202522-20150803-098137234
注文日時 2015-08-03 00:52:09
帰省用で購入しました。
一歳一カ月の娘、抜け出すんじゃ?と不安もありましたが、まだそこまでの知恵もなくちゃんと座ってくれます。
寝てしまうとガクッとなってしまいますが、許容範囲でした!
設置や移動も軽くて思った通りでした。
ただ、やはり常用するなら、ガッチリとしたタイプが安心できるように思います!今回は帰省用と割り切ったので問題ありません☆

5 2015-06-13

• 価格満足度:5
実家用です。小さくて取り外し可能で家に置いても邪魔にならないものを探してました。小さいながらもベルトはしっかりしていて、しっかりシートにも固定されます。普段の軽自動車にはジュニアシートを取り付けてますが、大きくて邪魔なので、こちらのジュニアシートにすればよかったなと思います。ただ、長時間の運転で子供が寝てしまったときは、首がこっくりなってしまいそうです。それ以外は満足してます。

4 2015-05-31

スッキリ
ホントにスッキリ!付け外しも簡単です!あんなに重いチャイルドシートはなんだったのかって感じです!
でも説明書の股ベルト?みたいなの押して緩めて下さいって書いてあったけど?解除出来ないしよくわかりませんでした??まー別にそこを何かしないと使えないって事はないのでそのまま弄らなくても問題はないと思います!

4 2015-04-12

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
使い勝手の良い商品です
1歳8カ月の娘の緊急時の保育園の送り迎え用(祖父母の車)に購入しました。初日から嫌がることもなく座ってくれ、安全性にも特に不安感なく載せることが出来ました。祖母にも、当初は使わない時は外せる物をと希望されていたのですが、実際の商品を見たところ、サイズ的にも見た目的にも邪魔にならないので、付けっ放しにするとの事です。今後、レンタカーを利用した旅行に行く時などにも持っていけそうなので、良い買い物でした。

4 2014-11-10

• デザイン:3
  • 耐久性:5
  • 価格満足度:5
コンパクトでいいです。
2歳の娘用に購入しました。
子供が3人(5歳2歳0歳)いて車の2列目にチャイルドシートを3つ並べなければならないのでコンパクトなものを探していました。
子供も座りやすそうなので買ってよかったと思います。
マイナス点としては、慣れるまでベルトが少し止めにくかったです。
あと、5歳の娘(20キロで体重オーバー)も使えたらもう1つ買ったのになーと思います

5 2014-10-12

一歳半の子供に
マイカーは無いのですが、レンタカー用とこれから2人目が生まれるので実家の車用に購入しました。
実家の車にはすでにベビーシートがついてますが比べものにならない位重さが違いますし、場所をとりません。
レンタカー店に持って行きましたが軽くて全く苦になりませんでした。
リュックのように背負っていったら両手が空きます 笑
装着もかなり簡単です。
1番良い点は子供が嬉しそうに乗ってくれる事です。

5 2014-09-24

• 価格満足度:5
我が家は双子なので後部座席にチャイルドシートを二つ着けていたので、乗り降りも大変だしキツキツでしたが、1つをこちらの商品に付け替えてからかなり広々しました。以前のチャイルドシートでは肩紐をいつも退けてしまっていたのに、これでは手を抜かないので勝手にチャイルドシートから出てくる事もなくなりました。ヘッドが小さめなので子供が寝てしまった時に大丈夫かなと不安があったのですが、寝ても倒れてしまうこともなく、しっかり固定されたままです。お値段の割にはかなりよい商品で買ってよかったです。

5 2014-09-07

2台目購入。
一歳になる娘に色違いで2台目を購入しました^ ^
1台目はたまに乗る祖母の車に購入したのですが、デザイン、大きさ、値段、そして何より女性の私でも簡単に設置する事ができるのがすごくいいです!
チャイルドシートからこのシートに変えて車内も広々です♪
父親の車で出かける時も簡単に付け替えができるので、本当に助かります^ ^
注文からの発送もスグで今日さっそく遠出したけど、娘は行きも帰りも爆睡でした…^ ^