4 2015-05-03

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
すぐ届きました。3か月の男の子ですが赤を購入しました。荷物入れが大きいことと軽量なことで選びました。対面にすると押しにくいとのことでしたが、そんなに気にならなかったです。対面にする操作やリクライニングのやり方は簡単です。狭いマンションの玄関に自立して置けるのが助かります。多少赤が安っぽい気もしますがお値段相応なのでしょう。ライナーやフランケット、付属品を付ければかわいくなると思います。
<追記>購入して一か月も経ちませんが、スーパーの床などつるつるした地面で前輪が横になってしまい進まなく、ロックをかけた状態のような感じでガガッとなってしまい、手で直すかかなり力を入れて無理やり進まざるをえなく操作性が著しく悪い(背面にした状態)症状が続き結局交換となりました。(カスタマーはアップリカが窓口)

5 2015-04-16

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
価格も性能も満足です。
注文してすぐに届きました。
1人目はAB型ベビーカーはレンタルでしたが、腰がすわるのが遅くなかなかB型を使用できませんでした。結局長期間レンタルを使うことになってしまいました。
2人目は迷いましたが購入し、長く乗ってもらえることを期待します。
やすいベビーカーでしたが、性能は満足です。
片手で開閉は楽です。
サンシェード、フットカバーもしっかりしていました。
タイヤも大きく、対面式でなければとても走行はスムーズです。
また、軽い力で押せばスムーズに走行するため、片手で押すこともできました。
上の子の手をつなぎながら押すこともあるため助かります。
結果以前レンタルしていた高級ベビーカーより使いやすい気がします。
やはり新しいものはどんどん進化していますね。
ひとつやりづらかった点としては、新生児用ベルト調節です。
肩ベルトの留め具を背中側にあらかじめとおして短くするのですが
通す穴がかなりきつくカバーが破けてしまうのではないかと思いました。
結果通せたのですが。
総合的にとても満足です。いい買い物でした。

• skyblue2456さん
  • skyblue2456さん

5 2015-02-16

• 価格満足度:5
すごく可愛いベビーカーです!
4月に生まれる娘の為に購入しました。
商品を注文して、すぐ次の日に届きました。
さっそく商品を開けて見てみると、第一印象がすごく可愛い!って思いました。
家の中で走行してみましたが、走行には何も問題はありませんでした。
扱いやすさでは、ベビーカー自体はすごく軽くて持ち運びには良いのですが、開け閉めには少しコツがいるかな。
デザインはすごーく可愛いです!
赤と黒の色の組み合わせがとても良く、またドット柄というのが更に良い雰囲気を出しています。
耐久性は、まだ実際に外で使っていないのでわかりませんが、第三子にも引き続き使いたいと思っているので、長持ちしてくれたらいいな。
収納を重要視する方には良いですね。
中のペースがだいぶ広いので、いっぱい荷物が入ります。
価格も他のメーカーと比べると安くて、しかもポイント10倍なので、すごくお得感があります!
生まれてくる娘を乗せてお出かけするのが、すごく楽しみです!

• to_ma1212さん
  • to_ma1212さん

4 2014-11-07

よかったです!
翌日にすぐ使える状態で届いたので助かりました。
写真で見るよりも白のドットが目立っていて、最初男の子には可愛すぎるかなと思いましたが、慣れました。
ベビーカー選びは、軽さと安定性を重視しました。
操作は、前輪に慣れるまで少しやりにくかったですが、今はとっても快適です。
家の前が砂利道で結構ガタガタするので、ドーナツ枕を敷いて使っています。
これ以上軽量化に重きを置いたベビーカーでは、2ヶ月の男の子には振動が心配なので、ちょうどいい所だったかなと思います。
片手で開くのがなかなか慣れず、両手でやっています。
あと、荷物置きが大きいのは、かなりポイント高いです。

5 2014-09-03

• 価格満足度:5
すごくいいです!
すごいおすすめです。
第2子のために購入しました。
第1子の時もグレコのベビーカーでしたが、安いものを選んでしまい、使い勝手が悪かったため新調し、大正解です。
押しも軽く、小回りがききます。身長160センチのわたしにはハンドル部分がちょうどよい高さです。もしかすると、身長が低い方には「高い」と感じるかもしれません。
荷物も大容量入るだけでなく、ハイシートなので出し入れしやすいです。
大変軽いため、取っ手の部分に荷物をかけるとひっくり返えりやすいので注意が必要です。
片手で開閉できるとのことですが、コツを得るまで両手が必要ですが、様々な安全性を確保するうえでこの使用なのだろうと思います。
日よけ部分の素材が安っぽく見える方もいるかもしれませんが、そこまでこだわるなら高い商品を買ったらいいと思います。私は気になりませんし、ワンポイントでついているアップリケが素敵です。

4 2015-04-10

• 価格満足度:3
到着しました!
迷いに迷って、これに決めました!予算は2万円以内にと思っていたのですが、上を見ればきりがなく‥。
機能的にみて良さそうだったので購入しました!
軽量化の為か少し安っぽいですが、作りはしっかりしてるし、タイヤも大きいです!しかし、生後3カ月の娘を乗せたら頭グラグラ、おしりもズレズレ。
シートライナーとタオルを敷いて使っています。
シートベルト部分を舐めてしまうので、よだれパットも必要です。
対面式にして乗せてみたらご機嫌でケラケラ笑っています。これからあったかくなるので、お散歩が楽しみです。

4 2015-02-18

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
カーブは苦手を承知の上で
他の方のレビューにもありましたとおり、対面の場合は、前輪が回らない設計上、スムーズに曲がれません。後輪は回るので、後輪を振って曲がるしかないようです。逆に対面でない場合は、前輪が曲がれるので、スムーズに曲がることができます。片方の車輪が回らないのは安全設計上そうしているのだろうと思います。そこんとこ承知の助で買いました。値段と機能性を考えりゃ十分です。

5 2015-01-20

• 価格満足度:5
軽くて押しやすいです。
デザインもドットで可愛くて気に入りました!!
下の荷物入れはシートを最大まで下げていると入らないため、ボタンを外して荷物を入れなくちゃならないのでそこがマイナスでした。
シートの高さはちょうどいい高さです。
頭の部分はガタガタした道だと気になるのでタオルや薄いおくるみ等を枕代わりにして寝かせてます。
全体的に可愛いし軽いので満足です。
また機会がありましたら他のものとかも買いたいです。

5 2014-07-27

可愛い♪
このシリーズのベビーカーをお店で見て、荷物置きの大きさが気に入ったのですが、色味がカラフルな物ばかりで迷っていました。ですが、こちらでドット柄を見つけてホワイトを購入決定!届いた実物を見て、シンプルですがとても可愛く、これにして良かったな〜と思いました。細かいドット柄なので、主人が使ってもしっくりきます♪オマケもたくさん着いていたのもこちらのお店で購入する決め手になりました☆

5 2014-07-01

• 価格満足度:5
買ってよかったです。
軽くて、でも荷物も多めに入れられるベビーカーを探していました。
本当は、シティカーゴくらい買い物に使えるものがよかったのですが、あまりにも重いため断念。
こちらのシティライトRアップとシティエースを比較して最終的に重さでこちらに決めました。
結果正解だったと思います。買い物カゴは入れられないですが、少なくとも子供たちのお出かけに必要な着替えやおむつ等はしっかり入る大きさです。
また、小回りもきくので扱いやすく大満足です。

5 2014-06-16

満足してます。
娘が生まれる前に購入しました。小さく産まれたのでまだベビーカーにいれるときに調整が必要ですが、乗せた感じでは嫌がってません。環境的に段差が多いのですがタイヤも大きめで安定しているので安心して押せます。シート下のかごも大きめなので便利ではないかと。片手で折りたたむのはまだ苦手ですが、見た目より軽いので操作はらくです。よい買い物だとおもいました。

5 2014-05-18

機能十分でお手頃
幌が大きくてこれからの季節に安心です。 窓が2ヶ所ついているのも気に入りました。
足カバーは薄いですが、着脱が簡単で何かと便 利です。
カゴは大きいですが、開口部が広くないです。 沢山買い込んだ買い物袋をそのまま入れる…とは いきませんが、抱っこ紐やブランケットを無造 作に放り込んでもゆとりがあるのは嬉しいで す。
値段もお手頃だし、トータルで大変満足してい ます。

5 2015-07-25

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
思ったより軽いし、使いやすいです。見た目がシンプルでカッコイイ!

5 2015-07-20

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
2歳の次女用です。長女からエアバギーを使用していましたが、転勤で車生活から電車生活にかわり、急遽妻の普段使い用を探していました。ハイシート、荷物が大容量、軽量、を満たすモデルの中で使ってみて一番操作性の良いものだったので決めました。

5 2015-06-30

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:3
使用はまだ先ですが
最初はキティちゃんモデルでの購入を検討していましたが、
通常Ver.を購入しました。
軽量ですがしっかりとした造りをしているので、安心して使用できそうです。
実際に使用するのはもう少し先になるので、
使用感は今はわかりませんが、値段を考えてもこれで十分だと思います。