4 2014-10-07

軽い
2歳の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
注文して2日後に到着。
「組み立てが硬い」とコメントが多かったので、パイプとビスを金槌でトントンして繋ぎましたが、硬かったです。
しかし作業半ば、ビスに垂直にパイプを差しそのまま体重をかけて押し込めば、簡単に差し込む事が判明!
無理にトントンやってたので硬かったようです。
組み立ては20分ほどで完了。
子どもは楽しく毎日遊んでいますが、軽過ぎて移動しまくり。
2歳の娘でも簡単に押して移動できます。
あと、滑り台が思いの他短く、届いた翌日から、娘は立って降りてます。
対象年齢が2-5歳となってましたが、5歳の長女には物足りないカンジです。

5 2014-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変満足です。
注文してから、2日で届けられて対応の速さにびっくりしました。
早速組立てて子供に上させました。大喜びでした。
コンパクトでとてもいい製品なので、子持ちの家庭にお勧めです。
パイプとジョイントの接続は少々きついですが、一旦接続すると、簡単に外せないです。
さすが子供の安全を考えた設計ですね。
【感謝】の一言です。

5 2014-12-04

甥っ子へのプレゼントです
2歳になったばかりの甥っ子
最近、滑り台に慣れてきたという話を聞き、スーパーセールで安くなったタイミングを見計らって購入しました。
プレゼントとして渡すのはこれからですが、どれだけ興奮したリアクションを見せてくれるのか、今から楽しみです。

4 2014-02-13

1歳の娘に!
最近公園で滑り台とかして
楽しく遊んでいたので、
家にもあったら喜ぶと思い
色々探してたら、コンパクトだしお値段も
安かったので買ってみました!
娘も喜んで毎日遊んでいます!
ちょっと組み立てるのかなり力が必要で大変でした…。
でもとても満足してます‼

5 2013-11-20

孫へプレゼント
離れている男の子の孫に贈りました。届いた知らせがケイタイの写メで送られて来ました。数日後、行きましたら、部屋の隅に組み立ててあり、「まだ早いと思って」との事。早速部屋の真ん中に持って来て孫に昇り方を教えました。階段からと滑り台から。5分も経ったらご機嫌で一人で昇って楽しんでおり、昇り終えた高い所で得意げにはしゃいでおりました。11か月でも充分に楽しめます。

4 2014-07-28

甥っ子の1歳の誕生日にプレゼントしました。
ロディと迷いましたが、ごちゃごちゃしがちな子どものいる家の中ですので、シンプルな配色が良いと思いました。実際、圧迫感がなくかわいいです。
高さのあるジャングルジムも検討しましたが、高いとこから落ちる可能性があるので心配ですし、子どもには2段でも十分な高さのようです。
喜んで遊んでくれているようなので良かったです。
みなさんの書いている通り組み立てはさし込みが少し堅くて力がいりますが、何時間もかかるわけではないですし少し大変なだけです。作ってしまえば繰り返し組み立てるわけではないので丈夫だし良いと思います。

4 2014-05-21

届きました!
入金後すぐに届きました!早くてビックリしました(≧∀≦)
早くて嬉しかったのですが、パイプが1本足りなくてショックでしたので星4つです(^。^;)
子供的には代用パイプでも気にしていないようで安かったし良しとしてます( ´艸`)

5 2014-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足かな?
以前これより大きいサイズのジャングルジムを孫のところへ贈りました。1歳7ヶ月なのに一人で上って遊んでいます。もちろん落ちても危なくないようにと注意を払って。最近私のところに良く遊びに来るようになりましたが、活発な彼はジッとしていることは無く、困り果てていたところ、このサイズがありました。これなら彼も満足してくれると思います。まだ組み立ててないので、期待をこめて★5つです。

5 2013-11-07

梱包されている状態もコンパクトで、完成品も普通のリビングに収まりました。(滑り台を滑り降りた先に余裕は必要です)
主人とふたりで、荷解きから20分ほどでできました。
部品はどれもキズなくきれいでした。
部品にはガイドがないので、ジョイント部分+パイプ+ジョイント部分…が水平・垂直になるよう注意しながらの組み立てが必要です。(一度接続するパイプを回転させたり抜いたりはできなさそうなので)
記載されていたとおりですが、部品の接続時にパイプが白化しましたが、強度等に問題ありません。(完成品を小柄な自分が滑っても軋む音もしませんでした^^;)
キャラクターものが苦手な自分にとって、シンプルで部屋でも悪目立ちせず、満足です。

5 2015-04-22

毎日大はしゃぎです^^;
1歳5ヶ月の娘が公園の滑り台で遊ぶのが大好きなので、雨の日でも遊べるよう購入してみました。滑り台の高さも角度も丁度良いようで階段昇り降りをしたり、階段を使わずに滑り台を行ったり来たり…とずっと遊んでいます(*^^*)踊り場からジム側に降りたり下を這ったりと楽しんでいて、長く使えそうです。リビングの一角に置いていますが、小さめなので圧迫感もありません。組み立ては主人が5分程で出来ました。組み立て後も、妊婦の私でも軽々動かせる程軽いです。おまけのボールも小さめで、子どもの小さな手にも馴染み遊びやすかったです。

4 2013-11-07

とても良かったです。
組み立ては大変そうだとプレビューをみて思っていたので実際組み立ててみて思ったより大変ではありませんでした。
奥まできちんと入れるために力を使ったので手のひらがうっ血しました。
1時間かからなかったとおもいます。
1歳4か月の娘は作ってすぐに遊びだしました。
滑り台から上ったり下りたり、楽しそうです。
このお値段でこの商品は満足です。

4 2014-08-17

動かしちゃうよ
捕まり立ちができる9ヶ月の男の子にまだまだ早いと思いつつ購入しました。確かにレビュー通り組立に力が要ります。(しかし簡単に組み立てられると安全性が問われますが)そして軽いのでよっかかると動いてしまいます。親が支えていないといけません。しかし価格的には満足しています。同じような遊具がbirthdayだと2000円は高いので。

• コウ614さん
  • コウ614さん

4 2013-12-28

息子のクリスマスプレゼントに購入しました。組み立ては簡単ですがものすごく力が必要なので自分では組み立てられず、旦那が帰ってくるのを待って組み立ててもらいました。なので星を一つ減らしました。
子供二人とも楽しく遊んでいるので、買ってよかったです☆

5 2013-12-05

組み立て時、少々力が要り手が痛くなりますが、コンパクトサイズなので大きさもちょうど良いです。1歳5ヶ月の子供は毎日滑って楽しんでいます。結構頑丈だし、壊れにくそうです。ただ、難点は、軽いので子供がいろんな場所に押して行ってしまうことです。難点以外は、商品は安いし、いろんな面でお薦めです!

• ユレサさん
  • ユレサさん

4 2013-11-25

満足!
しっかりしています!
それなのに値段が安い!
満足です!
色合いも可愛く
キャラクターのより
私はこっちの方が
オススメです!
組み立てるのが子供を見ながら
1人だと少し大変だったので
星を一つ減らしました!
それ以外はよかったです!