【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • 娘へ2歳の誕生日に祖父からプレゼントと言うことで購入しました(^^)最初は普通の転落防止ガードと舵取り棒がついてる三輪車を探していましたが、ダーっと見てるうちにへんしんサンライダーに目がいきました(^-^)見たら長期的に乗って使えるので良いじゃん(*≧∀≦*)これだわ♪と思って購入。届いて箱を見た娘は大喜び\(^o^)/早速父親に組み立ててもらいました(*´∀`)その間も娘は待ちきれない様子でジャマしてばかり(^o^;)ようやく完成して家の中で乗せて見た ・・・(続きを読む
  • ととめいさん
  • 3 2017-02-16
  • 息子の2歳の誕生日プレゼント
  • ペダルや足置きは、普通の三輪車と比べて小さいと思います。うちの子は押されるのは好きではなく、自分で地面をけってすすみたがるので、邪魔にならず足置きが小さいのは好都合でした。楽しく自分の足でけっています。ペダルの大きさは、初めての三輪車なので、この大きさで慣れてくれればと思っています。また、息子と父親の好きな赤色がこのショップの限定カラーであったので、カッコイイと喜んでいます。ペ ・・・(続きを読む

4 2015-01-09

娘へ2歳の誕生日に祖父からプレゼントと言うことで購入しました(^^)最初は普通の転落防止ガードと舵取り棒がついてる三輪車を探していましたが、ダーっと見てるうちにへんしんサンライダーに目がいきました(^-^)見たら長期的に乗って使えるので良いじゃん(*≧∀≦*)これだわ♪と思って購入。届いて箱を見た娘は大喜び\(^o^)/早速父親に組み立ててもらいました(*´∀`)その間も娘は待ちきれない様子でジャマしてばかり(^o^;)ようやく完成して家の中で乗せて見たらまだ三輪車の足はこげそうになかったので外してハンドル操作だけできるようにしました。やはり他の方も言ってましたが舵取り棒は舵が取れないのでそこは不便( ̄〜 ̄;)足置き場も小さくてすぐにずり落ちてしまいます(´д`|||)そこは祖父に板をくっつけて足置き場を広くしてもらいましたが…ちょっとかっこよさ的にはいまいち┐(-。ー;)┌(安全にはかえられないのでそのままですが)なので、その辺をもう少しかっこよく改良するともっと素敵な商品になるんじゃないかと思います(^_^)娘は楽しく乗っているので買って良かったとは思っています(^o^)

4 2015-08-10

組み立てに少し手間取った
孫の2歳の誕生日プレゼントとして購入。土曜の夜に注文して、月曜の午前中に届きました。素早い対応ありがとうございます。
ピンクを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、紫がかっていて良い色です。想像通りの色でした。
箱に入っている状態で渡した為、箱から部品を取り出すだけで孫が大喜びしてサドルにまたがったりしていたので、なかなか組み立てがスムーズにいきませんでした(^.^;
また、なんか説明書の図と部品が違うように見えて、「ん?この部品はどれだ?入ってない?これが似てるように見えるけど、これなのかな?」という感じで組み立てを進めました。あまり組み立てなどが得意な方ではないので、もう少し説明書が分かりやすいといいかな(+_+)
しかし、かなり孫に邪魔されたのもあるので、組み立てた状態でプレゼントするのがベストだったなと思います。
まだ2歳になったばかりなので、ハンドル操作やペダルを上手に漕ぐことはできませんが、楽しそうに乗ってる姿を見ると買ってよかったなと思います。上手く操作できるようになったら、また一つ成長を感じられますね。2輪にもなるとのことで、長く楽しめそうです。

4 2016-12-02

見た目:今回、レッドを購入したがきれいな発色で子供も気に入っているようだ。
限定カラーのグリーンが欠品だったのが悔やまれる。
車輪(ホイール部含め)がもろにプラスチック感丸出しで
もう少し何とかならないものかと・・・。
大きさ・重量:通常の三輪車とあまり変わらない大きさで、重さは思ったより軽い。
組立:思ったより簡単で、30分もあれば組立完了できる。(三輪車モード)
ランニングバイクに変形時も問題なく簡単にできそう。
耐久性:まだ室内でしか使ってないが、外で使うとなれば、
他の方が書いてらしたように車輪のすり減りが心配。
その他の部分は雨ざらしとかにしなければ長持ちしそう。
操作性:子供はほぼ満足そう。これも他の方が書いていたが、押手棒でハンドル操作が
できないので、押手棒の意味があまりない。前進していてどこかにぶつかりそう
になった時に引き止めるなど、押すよりむしろ引く事の方が多そうだと思う。
ステップは小さくて使いにくそうで、足で前進する時に邪魔そうにしている時がある。
値段:1台3役・・・まぁ2.5役的な感じだが、コストパフォーマンスは良いと思う。

• rrh0804さん
  • rrh0804さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-23

2歳の娘へピンクを購入しました。やはり決めてとなったのは、成長に合わせて3種類の段階を楽しめられそうと思ったからです。商品もしっかり梱包されており、ざっくりとした説明書と睨み合いながら組み立てました。女性でも力はあまり要らず組み立ては簡単でした。うちの娘は、慎重派で最初は乗ってくれるのか心配でしたが、すんなり問題なく乗ってくれました。そして、押手棒で押してあげたら喜んでいました。ただ、脚の大きい子は脚置きのステップが小さいかもしれません。そして、タイヤがプラスチック?なので、方向転換する時にズズズッとこすれるところが、この先体重が重くなるに連れて心配になるかもです。それ以外は、乗り心地も良いみたいで問題ありません。
私はこの商品に満足しています。これからも娘の成長に合わせて沢山使いまーす(^-^)

5 2016-12-27

しっかりした作りで大満足!
[受注番号]202522-20161214-0620427364
1歳4ヶ月の娘へクリスマスプレゼントで購入しました。
カゴや飾りがついていたり、音が鳴ったりする3輪車にしようか迷っていましたが、後々ランニングバイクとして使えることからこちらに決めました。
他のショップは2色しかなかったりしたのですが、こちらのショップは種類が多かったです。
もし弟ができてもお下がりで使えるようにグリーンを購入。とてもキレイな色です。
作りもしっかりしていて、長期間乗れそうです。
3輪から2輪にへんしんさせる時が大変かもですが、説明書にも詳しい記載があり、最初の組み立て作業も女の私が10〜15分くらいでできたので大丈夫だろうと思います。
クリスマスシーズンで指定日配達ができず保管場所に困りましたが、商品には大満足です!

4 2016-12-06

2歳半の子供に祖父母からのクリスマスプレゼントとして購入。
三輪車は使える時期が短いと周りから言われていたので、三輪車ではなくキックボードにしようと思っていたのですが、主人が三輪車は足腰の筋肉の発達に良いからと三輪車希望。悩んでいたところにこの商品を見つけ即購入。
色は子供が希望したグリーン。画像の通り綺麗なグリーンです。
組立も主人が1人でさっと作っていました。
オモチャ売り場で三輪車を試乗した時に全く漕げなかったので不安でしたが、ちょっと練習したらすぐに乗れるようになりました。
歩くよりもよっぽど疲れるようで、三輪車で遊んだ日は寝つきが良いです。
形もシンプルでかっこいいので気に入っていますが、タイヤがプラスチックなのでそこで−★

4 2017-01-09

2歳3カ月の息子のクリスマスプレゼントのために購入しました。三輪車と二輪車の両方で使えるものを探していたところ、希望ぴったりでした。タイヤがゴム製ではないとレビューに書かれていたので少し心配でしたが、アスファルトの上ではすべったりなどもなく普通に使えているので問題なかったです。赤を選びましたが、発色もよく息子も気に入っています。組み立ては、説明書通りに行えばスムーズにできましたが、ペダルの向きを間違ってしまい付け替えたりと時間がかかってしまいました。ハンドル接続部のカバーがうまくはまっていないのか、すぐに外れてしまいますが、運転には支障がないので外れるたびにはめています。今は三輪車として使っているので、今後二輪車として使う時にはまたタイヤを付け替えたりと手間はかかりますが、楽しそうに使っているので、よいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-04-08

2歳の子供の誕生日プレゼント
保育園で三輪車が好きと聞き、大きくなってからも使えるように本商品を購入。
ハンドル取り付けには力が必要で、付属のスパナだと手が痛かったため自前のものを使用(100均ので十分)
ハンドルが曲がる範囲を二段階で調整ができる。
(前輪パーツごと付け替え必要で、スパナ一本でできるが外出先での切り替えは手間)
押手棒の時はハンドルがあまり曲がらない状態で使用するため、舵取りが出来なくても良いと思う。但し、広くないとすぐにぶつかってしまう。
押手棒は伸ばして使えるが一点固定のためガタガタする。持ち手はスポンジ素材で持ちやすい。

• newbjさん
  • newbjさん

4 2015-08-20

二歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
人気のキックバイクを検討してましたが、友人に貸してもらうと足が届かないことがあり、
3WAYのこちらにしました。組み立ても難しくないと思います。
子供は身長87cmですが、80cmのお友達もサドルを調節できるので問題なく乗れました。
気になる点はサドルが緩みやすい?のか少し斜めに進むような・・・
タイヤがゴムではないので早くすり減りそう。
進路変更の際、乗せたままで動かしてしまうので余計に長く持つかが心配です。
購入2週間後にペダルを付けようとしたら、ねじ穴が曲がっていて付けれなかったので、
直接メーカーに問い合わせしたらすぐに対応してもらいました。
保証のあるうちに確認された方がいいかもしれません。
気になる点もありますが子供は喜んで乗っています。

4 2016-12-09

まぁ満足。
三輪車もキックバイクもと欲張って、当初購入予定のストライダーから変更して買いました。娘が楽しそうに乗っているので満足です。
【ここから批評】買ったばかりの頃は、娘のハンドル捌きは及第点ながら自力で前に進めなかったので手押し棒があって助かりました。が、手押し棒は本体とサドルでの固定なので、サドルを高くすると必然的に手押し棒はただの鉄の棒に。。。 ネジ穴に段階を付けるなどしてフレキシブルに対応できればなぁとは思いながら、不満が溜まる前に子どもは上達しました。おっけー。
ハンドルのカバーはカッチリ固定できないのでネジがぽろりんちょします。きっとA型のきっちりさんは発狂ものかもしれません。
次回のバージョンアップでの企業努力を期待しましょう。

4 2015-12-31

子供のクリスマスプレゼント
2歳5ヶ月の娘にサンタさんからのプレゼントです。
組み立て式ですが、朝起きてパパが数分でやってくれ娘は室内で乗り回してました。
他の方のレビューでもありますが、タイヤはプラスチック製ですのでタイヤが良い人にはオススメしません。パンクの心配はありませんが、タイヤに比べると滑りやすい感じがします。←まだ滑ったことはないですが。我が家は取りあえず三輪にしてペダルなしにしましたが、足の置き場が小さいのでペダルつけても良かったかも。でも色々と変化出来るので楽しみたいと思います。
ちなみにクリスマスプレゼントだったので包装をお願いしてたのに、何も包装してなく、箱に直接伝票が貼ってあったのにはビックリしました

4 2016-02-03

かわいいです。
1歳9ヶ月の娘に購入
濃いめのおしゃれなピンクです。
組立は旦那が15分くらいで出来ました。
足のせステップが小さいのですぐ足を引きずることとなります。
キックボード?として3〜4歳まで使える設計だからか、サドルからハンドルやペダルまで普通の三輪車より遠いとおもいます。
75センチの娘はハンドルの端につかまれないので真ん中あたりを掴んでいます。もちろん、ペダルにも足は届きません。まぁ、楽しそうなのでいいかな。
この値段でいい買い物をしたと思います。
ベースはしっかりしいるのですがタイヤがゴムでなく3〜4年もつのかな…と思い星4つです。

3 2017-02-16

息子の2歳の誕生日プレゼント
ペダルや足置きは、普通の三輪車と比べて小さいと思います。うちの子は押されるのは好きではなく、自分で地面をけってすすみたがるので、邪魔にならず足置きが小さいのは好都合でした。楽しく自分の足でけっています。ペダルの大きさは、初めての三輪車なので、この大きさで慣れてくれればと思っています。また、息子と父親の好きな赤色がこのショップの限定カラーであったので、カッコイイと喜んでいます。ペダルに足がギリギリ届くぐらいなので、三輪車やバイクとしてきちんと使っていないので、星は3つにしました。
受注番号 202522-20170207-0629178178

5 2016-12-26

息子、気に入りました♪
受注番号:202522-20161217-0645310263
1歳9か月の息子へ、クリスマスプレゼントとして購入しました。色は5つあるので迷いましたが、シンプルにホワイトを選びましたが、良かったです!
クリスマス前でしたがすぐに届きました。
まだペダルに足がうまく乗せられないし、こげませんが、ペダルを付けて不良がないか確認しました。
ちゃんと組立ても出来て、息子に見せると、ペダルはついたまんま、すぐに乗って足でけって、進んだりバックしたり。
押手棒は舵が取れないので不便ですが、息子は気に入った様子で、購入して良かったです。
これから、息子が成長して押手棒なしでも三輪車のペダルがこげたり、ペダルなし自転車として使う日を楽しみにしてます。

4 2016-04-25

1歳半の息子に購入。
ウチの息子は背が小さい(現在1歳8カ月で、約80センチ)ので、ペダルに足がうまく乗らなかったり、漕ぐのはもちろんムリですが、ホントに楽しそうに乗ってます。
ご近所の同世代のお友達と遊んだ時も貸してあげないくらい…。ただ、親目線では後ろのハンドルで舵が取れないのでしんどいです。後、ステップみたいなのが足で地面を蹴った時に足に当たるので痛くないのか心配です。
けど、子供はお気に入りなので買って良かったです。