【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • 娘へ2歳の誕生日に祖父からプレゼントと言うことで購入しました(^^)最初は普通の転落防止ガードと舵取り棒がついてる三輪車を探していましたが、ダーっと見てるうちにへんしんサンライダーに目がいきました(^-^)見たら長期的に乗って使えるので良いじゃん(*≧∀≦*)これだわ♪と思って購入。届いて箱を見た娘は大喜び\(^o^)/早速父親に組み立ててもらいました(*´∀`)その間も娘は待ちきれない様子でジャマしてばかり(^o^;)ようやく完成して家の中で乗せて見た ・・・(続きを読む
  • ととめいさん
  • 3 2016-03-20
  • こんなものなのかな・・・
  • この値段で3段階で遊べると思い購入しました。手押し棒をつけて押しても、子供のハンドル操作の方向に進むので、手押し棒でのコントロールが出来ないため、押しづらかったです。でも、他の三輪車を使ったことないし、こんなものなのかな?って思ったり…子供がもう少し大きくなってハンドル操作できるようになれば問題ないのかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2015-01-09

娘へ2歳の誕生日に祖父からプレゼントと言うことで購入しました(^^)最初は普通の転落防止ガードと舵取り棒がついてる三輪車を探していましたが、ダーっと見てるうちにへんしんサンライダーに目がいきました(^-^)見たら長期的に乗って使えるので良いじゃん(*≧∀≦*)これだわ♪と思って購入。届いて箱を見た娘は大喜び\(^o^)/早速父親に組み立ててもらいました(*´∀`)その間も娘は待ちきれない様子でジャマしてばかり(^o^;)ようやく完成して家の中で乗せて見たらまだ三輪車の足はこげそうになかったので外してハンドル操作だけできるようにしました。やはり他の方も言ってましたが舵取り棒は舵が取れないのでそこは不便( ̄〜 ̄;)足置き場も小さくてすぐにずり落ちてしまいます(´д`|||)そこは祖父に板をくっつけて足置き場を広くしてもらいましたが…ちょっとかっこよさ的にはいまいち┐(-。ー;)┌(安全にはかえられないのでそのままですが)なので、その辺をもう少しかっこよく改良するともっと素敵な商品になるんじゃないかと思います(^_^)娘は楽しく乗っているので買って良かったとは思っています(^o^)

4 2015-08-10

組み立てに少し手間取った
孫の2歳の誕生日プレゼントとして購入。土曜の夜に注文して、月曜の午前中に届きました。素早い対応ありがとうございます。
ピンクを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、紫がかっていて良い色です。想像通りの色でした。
箱に入っている状態で渡した為、箱から部品を取り出すだけで孫が大喜びしてサドルにまたがったりしていたので、なかなか組み立てがスムーズにいきませんでした(^.^;
また、なんか説明書の図と部品が違うように見えて、「ん?この部品はどれだ?入ってない?これが似てるように見えるけど、これなのかな?」という感じで組み立てを進めました。あまり組み立てなどが得意な方ではないので、もう少し説明書が分かりやすいといいかな(+_+)
しかし、かなり孫に邪魔されたのもあるので、組み立てた状態でプレゼントするのがベストだったなと思います。
まだ2歳になったばかりなので、ハンドル操作やペダルを上手に漕ぐことはできませんが、楽しそうに乗ってる姿を見ると買ってよかったなと思います。上手く操作できるようになったら、また一つ成長を感じられますね。2輪にもなるとのことで、長く楽しめそうです。

4 2016-04-08

2歳の子供の誕生日プレゼント
保育園で三輪車が好きと聞き、大きくなってからも使えるように本商品を購入。
ハンドル取り付けには力が必要で、付属のスパナだと手が痛かったため自前のものを使用(100均ので十分)
ハンドルが曲がる範囲を二段階で調整ができる。
(前輪パーツごと付け替え必要で、スパナ一本でできるが外出先での切り替えは手間)
押手棒の時はハンドルがあまり曲がらない状態で使用するため、舵取りが出来なくても良いと思う。但し、広くないとすぐにぶつかってしまう。
押手棒は伸ばして使えるが一点固定のためガタガタする。持ち手はスポンジ素材で持ちやすい。

• newbjさん
  • newbjさん

4 2015-08-20

二歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
人気のキックバイクを検討してましたが、友人に貸してもらうと足が届かないことがあり、
3WAYのこちらにしました。組み立ても難しくないと思います。
子供は身長87cmですが、80cmのお友達もサドルを調節できるので問題なく乗れました。
気になる点はサドルが緩みやすい?のか少し斜めに進むような・・・
タイヤがゴムではないので早くすり減りそう。
進路変更の際、乗せたままで動かしてしまうので余計に長く持つかが心配です。
購入2週間後にペダルを付けようとしたら、ねじ穴が曲がっていて付けれなかったので、
直接メーカーに問い合わせしたらすぐに対応してもらいました。
保証のあるうちに確認された方がいいかもしれません。
気になる点もありますが子供は喜んで乗っています。

4 2015-12-31

子供のクリスマスプレゼント
2歳5ヶ月の娘にサンタさんからのプレゼントです。
組み立て式ですが、朝起きてパパが数分でやってくれ娘は室内で乗り回してました。
他の方のレビューでもありますが、タイヤはプラスチック製ですのでタイヤが良い人にはオススメしません。パンクの心配はありませんが、タイヤに比べると滑りやすい感じがします。←まだ滑ったことはないですが。我が家は取りあえず三輪にしてペダルなしにしましたが、足の置き場が小さいのでペダルつけても良かったかも。でも色々と変化出来るので楽しみたいと思います。
ちなみにクリスマスプレゼントだったので包装をお願いしてたのに、何も包装してなく、箱に直接伝票が貼ってあったのにはビックリしました

4 2016-02-03

かわいいです。
1歳9ヶ月の娘に購入
濃いめのおしゃれなピンクです。
組立は旦那が15分くらいで出来ました。
足のせステップが小さいのですぐ足を引きずることとなります。
キックボード?として3〜4歳まで使える設計だからか、サドルからハンドルやペダルまで普通の三輪車より遠いとおもいます。
75センチの娘はハンドルの端につかまれないので真ん中あたりを掴んでいます。もちろん、ペダルにも足は届きません。まぁ、楽しそうなのでいいかな。
この値段でいい買い物をしたと思います。
ベースはしっかりしいるのですがタイヤがゴムでなく3〜4年もつのかな…と思い星4つです。

4 2016-04-25

1歳半の息子に購入。
ウチの息子は背が小さい(現在1歳8カ月で、約80センチ)ので、ペダルに足がうまく乗らなかったり、漕ぐのはもちろんムリですが、ホントに楽しそうに乗ってます。
ご近所の同世代のお友達と遊んだ時も貸してあげないくらい…。ただ、親目線では後ろのハンドルで舵が取れないのでしんどいです。後、ステップみたいなのが足で地面を蹴った時に足に当たるので痛くないのか心配です。
けど、子供はお気に入りなので買って良かったです。

• kdk0824さん
  • kdk0824さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-05-24

変形出来るのがありがたいです。
2才4ヶ月の息子に買いました。
後ろに持ち手が付いてる三輪車からスタートさせたい私の意見と二輪で遊ばせたい夫の意見を見事に叶えてくれるもので、即決しました。
他の方も書いていらっしゃる通り、タイヤはゴム製ではないのでもしかしたら少し滑りやすいかもしれませんが作りがしっかりしていて安定しているのであまり心配いらないと思います。
これから公園でますます目が離せません(笑)。

• chezmoi11さん
  • chezmoi11さん

4 2016-05-28

娘の2歳の誕生日に
3輪から2輪へ長く乗れそうで良いなと思い購入。
まだ三輪車として自力で漕げないため、棒をつけて押しているが、舵取りタイプではないため、また、ハンドルを固定して使っているが、真っ直ぐ押していても右方向へ曲がっていってしまうので、後輪を少し浮かせながら反対方向へ操作しなければならず、押すのに腕の力がいって大変。
タイヤもすり減ってきて長持ちするか若干不安ありなので、マイナス一で。

4 2015-04-29

おおむね満足です
子供用の3輪車を探していた所、こちらの商品を見つけました。
長く使える所が気に入り購入、商品が届きさっそく組立。
組立は簡単でした。まだ先になると思いますが組み替えも楽そうです。
実際に息子を乗せてみた所、まだちょっと大きいみたい。
あと、足を乗せておく所が小さくて、すぐに地面に足を出してしまい、ちょっと危ないです。
選択式か可動式にして、面積を大きくできたらうれしかったかも

4 2015-11-13

2歳のプレゼント
2歳の息子が乗るには少し大きく感じますが、この先長く使えることを思うと妥当。
三輪車の状態で、自分でキックして走ると、後輪に足が当たりちょっと痛そうでしたが…何度か乗れば学習したのか、うまく乗っています。
ハンドルを上手くきってくれないと手元のバーではかじがとれませんが、真っ直ぐ!とか反対!とか言うとなんとかいきたい方向に舵をきってくれます。これで、上手くいけば、右や左をしっかり覚えてくれるのでは??と期待。

4 2014-12-22

しっかりしたつくり
3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。まずは三輪車として組み立てましたが、とても喜んでいます。1歳10か月の下の子も乗れる大きさです。三輪車の次はペダルなし自転車としても、長く使えそうです。ただ、前のハンドル下のパーツの形が、組み立て説明書のものと実物が明らかに違う形をしている点が謎でマイナス1です。

4 2014-12-21

一歳半の子供に
クリスマスプレゼントとしてピンクを購入しました。
少し紫がかったピンク色です。
まだ乗ったりしてくれないかもなぁと思いながら購入しましたが、組み立てた三輪車を見て走って飛びついてきました!
作りはしっかりしているし、軽量なので持ち運びも楽だなと思いました。
ペダルを使わず足こぎをすると後輪に足があたるのが少し気になりますが、車輪が大きいので仕方ないかな。
ランニングバイクとして使える日が楽しみです。

4 2016-04-30

2歳の娘に
お兄ちゃんのランニングバイクを羨ましがる2歳の娘用に購入しました。
組み立ては不器用な私がひとりでできました。
手押し棒での舵取りができないので方向転換が大変です。
娘自身はかなり気に入っていて、今までの三輪車には目もくれずに乗りたがります。
自分の足で前に進ませようとしているので、慣れてきたらランニングバイクに変形させてみようと思っています。
受注番号202522-20160423-0869810321

1 2014-12-28

クリスマスに…
クリスマスプレゼントとして、3歳の息子に送りました。
幼児用自転車は、 まだ乗るには早かったので この年齢層には ちょうど良いと思います。
ただ、前車輪を本体にセットする際にパイプ凸部(ピン)の向きが 組み立て説明書とは逆に付いており それに伴って ペダルも左右を逆に付ける事になります。安全上 不安なので メーカーに問い合わせます。