1 2019-01-31

不良品
注文番号 202522-20190126-00819730
1度届いた商品は裏側が1センチくらい裂けてスポンジが飛び出していました。腰ベルト入りのバンボは腰ベルトを後々装着する位置に凹みがあり若干裂けていたりしますが、これはちょっと裂け目が大きいと思いました。ちなみにバンボ購入は3回目で全て違うショップです。
ショップにメールで連絡すると、メーカーから直接連絡する旨のメールが届き、メーカーの人から電話がありました。すぐに交換の手続きをしてくれて、翌々日には交換の商品が届きました。しかし、メーカーからの電話では「交換の商品を届けてくれた宅配便のドライバーさんに不良品の方を渡してください。」と言われていたのに、ドライバーの方にその旨を話しても「集荷の指示は出ていない」とのこと。送り状の電話番号に電話すると、そこはメーカーの荷物を扱っている倉庫でした。「集荷の伝票を入れ忘れたので、伝票を送るので貼って返送してほしい。」と言われました。返品する荷物に子供達がイタズラしないように部屋の奥にしまって、また出して・・・。面倒なので、何とか当日に集荷してほしいとお願いしたら、「後程伺えることになりました。」と。出来るのなら最初からそうしてほしいです。
さらに、届いた交換品を開封してみると、今度は座面にかなり大きな凸が・・・。多分無理矢理取ると中のスポンジが出てきそうな感じです。
最初の1センチくらいの裂け目も座面の凸も些細なことなのですが、バンボって使っているとそういう弱い部分から段々裂け目が大きくなって壊れてしまうんですよね。(上の子たちのバンボで実感済み。)
今回の交換品の凸、気になるけどまた交換というのも面倒だし、「このくらい許容範囲」と言われてしまえばそれまでの感じもします。
仕方ないからこのまま使おうか、連絡しようか迷っています。離乳食も始まるし早く使いたいし。
でも、箱も汚かったし、このバンボが正規品なのか、正規品だとしてもかなり古いものかもしれないという疑念が拭えないので壊れた時の為に念のためレビューを投稿しました。
バンボ自体は上の子たちも使っていましたが、文句なく最高の育児用品だと思っています。離乳食時、大人の食事中も隣でお座りしてくれて大助かりです。
ただ、こちらのショップでの購入は私はおすすめ出来ません。

1 2018-08-09

中古
汚れているし、すごく臭いし、一度開けたら返品不可。
テーブルも同じ。
最悪の買い物しました8千円損しました。

1 2017-11-09

中古?
ゾウのマーク部分に白い汚れのようなものが多数ついており、拭いても取れない…。
箱もあまり綺麗ではなく、新品とは思えないものでした。新品価格を払って買ったのに残念です。

• R5092さん
  • R5092さん

1 2017-06-20

かわいいけど…入らなかった(涙)
少し太めでも入ってるっぽい雰囲気だったので、楽しみに注文してみましたが、見事にふとももが入らない…すっごく残念です。太ももの太さなどの細かい情報があったら助かったなぁと今なら思います…

1 2017-01-14

抜けだしてしまってすぐ使えなくなりました。息子が細いせいかもしれないですが…

1 2016-12-12

受注番号 202522-20161208-0583160369
まだ4ヶ月の初孫のクリスマスプレゼントとして娘の好みの色で注文しました。クリスマスプレゼントで、早速開けたらテーブルが入っていない。ラッピングにばかり気を取られ、テーブルは同時購入のみしか変えないようでした。説明をよく見なかったのも悪いですが、テーブルはここでは変えないようなので他で買います。もう一つ他で購入した色は、テーブルも、バックも入ってました。ラッピングも、大きな袋でいかにもクリスマスって感じでした。娘のリクエストで購入した色だったけどがっかりしました。

1 2016-05-21

残念
クリーム色を購入しましたがむらがあり、思っていた色ではなく返品をお願いしましたが、開封後はできないと断れました。
残念です。

1 2016-04-27

最悪です
商品のサイズはあけてみないとわからないにも関わらず、開封後の商品の返品は不可能と断られた!柔軟性のない会社。2度と使わない。

1 2016-02-20

中古品かと思える品でした
先ほど届きました。拝見したところ、中古品かと思える品でした。
バンボの裏の部分が4箇所、破れたような剥がれたようなところがあり、その2箇所は目立ちます。
はやく欲しく、あす楽対応で正規品のこちらを購入したにも関わらず、非常に残念です。

1 2016-02-10

翌日配送
されませんでした。しかも明日は祝日なのでまた遅れるのでしょうか。説明もなく、残念です。因みに前日13時に購入しました。

1 2015-11-28

ダメでした(T_T)
生後4ヶ月ですが、太ももがはまらず、ダメでした(T_T)
全く使えず、悲しい。大きめ赤ちゃんには不向きかも、、

1 2015-10-08

残念。
3か月の娘にと思い購入しましたが、太ももがきつくて座らせると泣いてしまいました。
いきなり使えなくなり残念。

• tomoizu3さん
  • tomoizu3さん

1 2015-09-29

ミントグリーンを購入
9ヶ月の娘にと購入をしました。
到着後に箱を開けると、何の臭いなのか分かりませんが
すごく強い臭いがして驚きました。
そして、古い商品に当たってしまったせいなのか、色が焼けて変色していて新品を購入したのに大変残念です。お風呂で何度か洗っていますがまだ臭いは消えません。ソファー自体の形は良く、娘はキチンと座れています。バンボを持っている友人に見てもらいましたが、友人が購入したところでは臭いも焼けた変色も無かったようなので、本当に残念でなりません。
商品を発送する際に焼けて変色しまっているかどうか等は確認して欲しいと思いました。
赤ちゃんが使用するものなので出来るのなら、キレイな物と交換していただきたいと思いました。

1 2015-09-27

臭い
到着後、段ボールを開けると猫のおしっこ臭の様な臭い匂いが…商品を出してみると商品も臭い…トレーも同時購入したが商品の箱がすでに異様な匂いを放っていて部屋の中まで異臭が…レビューを見て楽しみにしていましたが、後悔。

• arisa0510さん
  • arisa0510さん

1 2015-09-22

少し足が太いと入らない
少し足が太いだけで
入らない!
使えませんでした
一度も使ってません
未使用になりますが中古で売飛ばします、、
手触りも良いし
汚れてもすぐふけるし
可愛いのに
サイズ他も欲しいです。S.M.Lとあってもいいのに、、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他