4 2014-09-18

バンボ
最近寝てるのが嫌なのか泣くので椅子が欲しいなぁと思い探してたらこちらの商品を見つけました。
友達も何人か持ってたので、いいかなと思って購入しましたがまだ3ヶ月なので早かったみたいです。
腰がまだそんなにしっかりしてないので、腰がしっかりしてから使いたいと思います。
ベルトが後から着けるタイプだったのでいいですね。
色は男の子なのでライラックにしました。
足の所がやはりキツくなりそうです。

5 2014-12-03

使いやすいです。
もともと1個あって使っていましたので、使いやすさはわかっていました。子供には、食事のとき、お風呂に入れるときに使っています。今回は1個買って、使い分けのためにしました。
足のサイズとかはたしかにあるでしょうが、サイズが問題なければという前提で、すごく重宝するものかと。
家ではこれがないときついですね。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2014-08-03

四ヶ月になってすぐ寝返りするようになった男の子用に買いました。
仰向けで横になるのを嫌がり寝返りしては少し吐いてしまうのですが、お座りは嫌がらずに座っています。
安定感あって少しぐらい動いても落ちたり倒れたりしません。
椅子から抱き上げる時に太ももにはまったままくっ付いてきてしまいますが、ゆとりがあるとかえって危ないかなと思います。
ダンボールに入って汚れもなくプレゼントにもいいですね。

4 2014-04-07

やっぱり正規品がいいかなと。
過去に赤ちゃん本舗でバンボを購入して利用経験があり、外食時やご飯のときなど、いろいろ活躍した逸品だったので、同僚の出産祝いにプレゼントすることにしました。
楽天内でバンボをいろいろ見てみましたが、安いものはベルトが取れなかったり、日本語の注釈がついていない並行輸入品だったり、プレゼントとして贈るには少し不安だったので、正規輸入代理店のHPと同じデザイン&バックがセットになっているこの商品を選択。
一緒にテーブルもプレゼントしたかったのですが、売り切れだったので星は一つマイナス。テーブルも一緒にプレゼントできれば、もっとよかったですね。
プレゼントなので、明細を同梱していただきたくないのですが、その点よくわかりませんでした。備考欄に同梱しないでほしい旨記載したので、対応いただけることを期待するしかないですね。

5 2014-07-17

バンボ買うならこの商品!の理由
★ベルトは使い始めはジャマになり、ペンチ等で外す方が多い
★トレイは先付けして子どもを座らせるのが難しく、座らせた後で付けるのもかなり面倒、子どもが食器に手を伸ばし、ひっくり返してしまうので不要。
★説明書が日本語、メーカー保証付き。
こちらの商品は、送り状が保証書になっています。
おまけの巾着はスティッチでした。写真が大きさの参考になれば幸いです。
バンボは、傷や褪せ色むら粉ふきもなく、箱もとても綺麗でした。

5 2017-11-28

上の子で使用していたので、使い心地や動くようになると子どもが抜け出すようになるとか全て承知して購入です。
上の子のときはベルトついてなかったのに今のはベルトがついているのですね。でも、ベルトはいらないかな、座らせたりするとき邪魔になるかな?と思って、あえてベルト後付けのこちらを購入。値段がベルトついているのより高いけど、やっぱり座らせるにはベルトが邪魔かな?て思ってしまって。いろはクリーム色。淡い黄色できれいな色です。
首が座ってしまえば、お座りがまだ1人でできなくても使用できるので助かってます。どうしても兄弟いて風呂も一人でいれないといけないので…風呂場での使用はダメだと思うけど、自己責任にて使ってます。水に濡れても拭けばすぐに使えるし。そのためにもベルトなしがよかったので。
これから入浴、離乳食と大活躍してくれそうです。

5 2014-08-21

孫の帰省用に購入
8ヶ月の孫が帰省するので 息子の家にあるのと同じものを購入しました
色は ピンクがよかったけどなかったので カバーで女の子らしくできるので 注文しました
九州なので 配送が時間かかるとおもいきや 注文から2日でつきました
カバーも可愛くて 座らせるのが楽しみです

5 2014-08-07

バンボ再購入
一人目の時、この商品を使用し、本当に助かりました。
今回 二人目が誕生し再購入です。
家族の団らん時、外で食事を取るとき、他にもいろいろ
場面で重宝します。
現在生後 丁度3ヶ月位で 首がようやく座りかけて来ました。まだまだ 5分程度しかのせられませんが、
本人は視野も広がるみたいで うれしいみたいです。
初めて座った時の きょとんとした顔 すごく可愛かったです。
最近 流行りつつあるカリ○と比較しましたが、カリ○は少し大きくなるまでは、子供の体幹がしっかり保持できないので こちらにしました。
まあなんといっても ひとり目のときの 実績が大きかったかなと思います。

4 2014-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
即日発送できれいな物が届きました
他激安店のレビューでは“足回りがきつい”“汚れがひどい”などあったので正規輸入のこちらでピンクを購入しました。
汚れの目立つ色なので不安でしたが、きれいな物が届きました。
ただ、裏側に3cm程のエグレのようなものがあり交換も考えましたが、ヤンチャ盛りのお兄ちゃんがいるのですぐキズが付く&表側はとてもキレイということで今回はそのままで。
初めて実物を見ましたが軽くて小さいものなんですね。
ピンクを購入したからか「おまけ」も女の子用巾着で嬉しかったです!
孫娘は2ヶ月弱でまだ首がすわらず使用できませんが、嫁ちゃんは喜んでくれました。

• OPEさん
  • OPEさん

5 2014-01-15

出産祝いの贈り物です
家族に「友人の出産祝いで贈るため」ということで依頼を受けたので
購入しました。
なので、直に感想は聞いていません。
私が実際使用していた頃のバンボは、腰ベルトがついていなかったので、
最近は便利になったな〜と思いました。
子供が大きくなると、すぐ脱出するので、テーブルを買ったりしたのですが、
テーブルの取り外しが簡単ではなく、テーブルがついたままでは、
子供の乗せ降ろしが大変で、かなり微妙でしたので。
腰ベルトも、後付けなので、贈り先のご両親の考えで、つけたり、つけなかったり
出来るのも良いかと思いました。
気に入って沢山座ってくれると良いですね。

4 2017-12-25

ベルトが付いてないのでやはり正規品にしてよかったです。

• ふく0486さん
  • ふく0486さん

5 2015-03-01

シンプルでいい
シリコン製でやわらかく、肌触りもいいです。5か月の赤ちゃんにピッタリでした。劣化もしなさそうだし、軽いので帆地運びも便利です。離乳食の時にちょうどいいかも。

• c.tevezさん
  • c.tevezさん

5 2015-02-21

専用のトレイと一緒に購入しました。とても使い勝手がいいです。正規品とういうことでとても安心です。
娘の座った姿がとても可愛いです。とても良い商品だと思います。

5 2014-09-09

友人の出産祝いに
私自身ふたりの子持ちなのでバンボは超重宝していました。お友達の出産祝いにあげたところ、とても喜んでいただきました。今までも何人かの友人にバンボを贈っていますが、こちらの商品は正規品(後付専用腰ベルトが重宝すると思ったので)の上にトレイまでつけての値段だったので、納得の買い物ができました。
また出産祝いがあったら、こちらでお世話になりたいと思います。

5 2014-08-07

おすすめ!!!
4ヶ月の孫のためにピンクを購入しました。
薄いピンクで可愛いです。
早速座らせてみると…あれ?前かがみになってお腹を圧迫している…
しかし、だんだんと上手に座れるようになり、今ではとても重宝しているみたいです!娘より報告がありました。
ただ、お子さんの体型によってはキツイ場合があるかもしれないので、標準体型よりぽっちゃりのお子さんは気をつけた方がいいかもしれないです。
202522-20140727-0612312236

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他