【16時まであす楽対応】【送料無料】バンボ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • とても満足しています。
  • 投稿が遅くなりましたが、ライラック色をプレートレイ付きでお得に購入出来ました。5カ月で体重6.8キロの娘ですが、太ももがムチムチなのでちょっと心配でしたがまだまだ余裕があります。初めは落ち着かない様子でしたので3分程座らせたりして徐々に慣らしていった結果、20日経った今では結構長く座っていてくれるようになりました。離乳食を食べさせたりするのにも便利です。購入する前にアメリカ製でバ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • お友達の出産に祝いに
  • すぐに届きました。贈り物なので、実際に使った感想ではないのですが。私が使用していたころは腰ベルトがなく、いろいろなクチコミを見る限り、邪魔なだけなような気がして、後付できるタイプを探していました。お友達のリクエスト『ミントグリーン』もなかなか見つからず、こちらでようやく希望のものを見つけることが出来ました。一緒にテーブルも欲しかったのですが、購入した時点では売り切れで(;_;)バン ・・・(続きを読む
  • しゅくりむ。さん
  • moon+さん
  • moon+さん

4 2015-12-29

よいです
[受注番号]202522-20151221-030597134
送り状控えを捨てそうになりました。
あれが保証のときに必要なんですね。危ない危ない…
離乳食が始まり、椅子がいるかなー、と購入。
太ももが太めなわが娘。
バンボかカリブか悩み、素材が同じでも柔らかいバンボにしました。
そして、ベルトは後付けできるのがいいと思い、こちらに。
色はライラック。とてもキレイです。
最初は座らせると戸惑ってましたが、すっかりお気に入り。
座っておもちゃで遊んでます。カワイイ…(笑)
いつまで使えるかがコスパとして不安ですが、楽しそうなのでよしとします!

4 2016-01-29

満足です
離乳食を始めたのをきっかけに欲しいと思い、色々検索してみました。
並行輸入品と悩みましたが、向こうは傷やら、足が入る大きさが左右違うやら、当たり外れが大きいようで、そんな冒険するぐらいなら、2000円ぐらいの差額だったら、とこちらの正規品を購入しました。トレーは入ってませんがレビューをみたら使っていない人も多いみたいだったので。
最初に届いた物は裏面に大きな傷がありましたが、迅速に返品交換して頂きました。
並行輸入品ならそうはいかなかったと思います。
ピンクのお色もそんなに薄くなく、濃くなくちょうどお部屋に浮かない色で良かったです。
やっぱりちょこんと座っている姿は可愛いですねー
特にメリーで遊んでいる姿はとても可愛い!
泣いている時にちょっと家事がしたい時に
座らせると大人しく座っているので助かっています。
ただ、もうすぐ6ヶ月で身長64、体重6.4kgぐらいですが、
もう1ヶ月ぐらいしたら無理そう。今は厚手の服のせいもあるかもしれませんが。
もっと早く買っておけばよかったと後悔。
ベルトは着いてなくて良かったです。

5 2015-11-01

首が座って5ヶ月目の娘に購入しました。
とても深く座れて安定しているので
安心です。

• j-momさん
  • j-momさん

4 2016-01-06

バンボで大喜び♪
友人の子供が使っているバンボに、4ヶ月の息子が座ったとたん泣き止んだ事がきっかけでバンボを購入しました。商品がすぐに届いて、早速使ってみるとやっぱり気に入ったようでバンボに座るとご機嫌さんです。泣いてる時もバンボに座らせると、泣き止む事が多いので助かっています。
ただ、しばらく座っていると前かがみになってしまい、お腹が圧迫されてミルクを吐きやすいことと、うんちをした場合もれやすくなるので、その2点は注意しています。
あと、もう少し値段が親切だと言うことなしです(笑)

5 2015-12-25

かわいい
生後3ヶ月半、体重約7kgで首がほぼ座った状態の息子にミントグリーンを購入しました♪とてもキレイな色で気に入りました! 座らせる時、足は上から少し押す必要がありますが、スポッとはまりまだ余裕がありそうです。おろす時はバンボを押さえながらでないと一緒についてきますが、特に煩わしさはありません。少しの間であれば不思議そうに周りを見渡したり、おもちゃで遊んだりしていてくれるので、時間稼ぎになります!飽きてきてグズってごそごそしても自力では今のところ抜け出せません。はまりこんでいる姿がとてもかわいいので、買って良かったです♪

4 2015-12-05

やっぱり可愛い♪
ハーフバースディの撮影用にちょこんと座ってる写真が撮りたくて迷いに迷って購入しました。
また、バウンサーはもっていますが、これから始める離乳食用にも♪
15時頃、発注で翌日いつ届くかソワソワ、ワクワク。
13時半には最寄りの配達店に到着していましたが、予定時刻が18時以降になると言われたため次の日の配達に変更してもらい受けとりました。
いざ座らせると、おっと!やっぱりぴちぴち!
6ヵ月、標準体重の女の子ですが、足はムチムチしてる方なので最初ははまりませんでした。
ただ素材は柔らかいので股のところを伸ばしたら座れました。余裕はありませんが、、、
ですが、想像通りちょこんと座る様子はとても可愛く、今しかない姿だと思うので買って良かったです。
ハイハイなどで動き出したら少しはスリムになると思うのでちょっと待ちたいと思います。
そうこうしてる間にサイズアウトかもしれませんが(笑)、、、
[受注番号]202522-20151202-0880424319

• m.emikoさん
  • m.emikoさん

4 2015-11-03

期待通り
離乳食の時に使用するため購入。
評判通り、すっぽりおさまって機嫌がいいときはしばらくそのままでいてくれて良いです。
ただ長時間はやはり無理で、体を反って抜け出そうとしています。ベルトと同時購入のトレイはまだ試していませんが、トレイを付けると抜け出しにくくなるそうなので期待しています。
あと、お腹が刺激されるせいか、座らせていると、しばしばうんちが出ています。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-10-25

プレゼントなので実物は見ていません。数年前に自分が使っていたのと仕様が変わっていて、ネット上に2種類存在しており、違いの説明が丁寧なのがここだけでした。並行輸入の方はベルトが最初からついていて外せないのが邪魔、というレビューが多かったのを確認した上でこちらを選択しました。ちなみに過去に自分が使っていたものはベルトが付いていませんでした。

4 2015-10-09

いい子に座っています
ねんねもラックを少し起こして座るのもグズるようになったのでバンボを購入しました。箱を開けた瞬間ツンと臭い、座らせてから出してみたら服にも少し臭いが残りましたが時間が経てば少しはとれたと思います、洗濯もするので問題はなさそうです。生後4ヶ月65センチ7.5キロの大きめの娘ですが、座らすにも取り出すにも太ももで一度引っかかります。ですが太ももをひと押しすれば入り、腰回りも余裕があるので座らせています。本人もいつもより景色がいいのか、ゲラゲラ笑って嬉しそうでした。とにかくちょこんっとバンボにはまっている姿がとっても可愛くて癒やされます。

4 2015-10-09

商品自体は理想通りで傷などもなく大満足でした。
ですが、5ヶ月になり首が据わったばかりの娘(体重8キロ)には足回りが小さく少し締め付けられるようで座らせることができませんでした。ハイハイするようになったら足回りが痩せると思うのでそれまであまり出番がなさそうです。
でも、ずっと前から欲しかったものなので座らせされるときが来るまで楽しみにしてようと思います。

4 2015-09-27

重宝しそうです
この商品については骨格形成上否定的な意見があるのを知っていたので買うのをためらっていましたが、バウンサーをいやがる息子の視界を変えてあげたいと思い、思いきって購入しました。
いろんなレビューを見て、腰ベルトは別添が良かったことと、また探していたミントグリーンの取扱があったのでこちらのお店で購入しましたが、あす楽で迅速に届けていただけたので大変助かりました。
食事の支度をする間など、これからとても重宝しそうです。
長時間座らせないように気を付けながら使いたいと思います。
ミントグリーンも優しい色合いで、赤ちゃんらしくてととても気に入っています。
商品なのか箱なのか分かりませんが、少し匂いが気になったので星マイナス1にします。

4 2015-08-31

買ってよかったです
6か月になる息子の離乳食&お座りの練習を兼ねて購入しました。
体重は7キロぐらいでしたが、結構ピッタリサイズであまり長くは使えないなという印象でした。床に置いて離乳食を食べさせるには低くてあげにくいし、失敗したな〜なんて思っていたのですが、使い慣れてくると、やわらかくて軽い素材なので、簡単に持ち運べるし、後ろに倒れる心配もないので、お座りの練習や少しの時間、何かをするときに座らせておくのには便利です。
なくてもいいかもしれませんが、あると何かと便利でした。それに座っている姿は、とてもかわいいですよ!わたしは買ってよっかったなと感じました。

4 2015-08-28

5ヶ月 6.5キロのちょっとスリムタイプの息子に。
使える時期が短いので購入を迷ってましたが、最近バウンサーに寝かせようとすると腹筋を使ってお座りの姿勢になろうとするので購入を決めました。
足回りは余裕があり、大人が食事をしている時も満足顔で待っていてくれます。
軽いので持ち運びもしやすそうなので、お座敷がある所なら外食時にも便利そうですね。離乳食も始めたのでその時にも使ってみます。
並行輸入品に比べると高いですが、ベルトが最初から付いていないタイプが欲しかったので致し方なし…
ミントグリーンを購入しましたが、若干色褪せがあるかな。。。どうせ汚れていくと思うので気にはなりませんが。
本人がご満悦そうなので買って良かったです。

4 2015-08-27

だいぶ首がしっかりしてきた4ヵ月、6kgちょっとの息子に購入。
足の太さ的にはまだまだ余裕、そして完全に首が座ったわけではないので座らせるとくにゃんと体が丸まったり、頭がゆらゆらしたりしています。
ですが、寝かしておくだけではもうすぐ飽きて泣いてしまうのでこれから重宝ししそうです。
色はミントグリーン、部屋にもなじむし派手すぎず目にも優しくいい色でした!マカロンカラーでかわいいと友達にも好評。
梱包もしっかりされて箱潰れ等もなかったです。しかし、商品の特性上、また淡い色なので仕方ないのかもしれませんが、バンボ本体の鋭角部分が若干色落ちしているような感じです。若干薄汚れたようにも見えるので、これならリサイクルショップで半額以下で買えることを思うとちょっと残念。濃い色のものなら大丈夫なんだと思います。しかし、ミントグリーンはリサイクルショップでも見たことないし、ベルト後付けも絶対便利だと思うので結果としてはこちらで購入してよかったです!
注文してからは3日で届きました!

4 2015-08-24

もうすぐ4ヶ月になる娘に購入しました。
最近は、膝上にお座りで乗せると機嫌が良いので、用事をする時等のためにバンボを、買おうと決めました。
他の方がレビューで書いているように太ももまわりがきつく、カリブと迷いに迷ってバンボを購入したのですが予想通りきついです。まだ首が完全なは座っていないし、腰も座っていないので、これぐらいきっちりホールドされた方が安心感があるのかもしれませんが、出し入れがしにくいです。バンボから出すときは、カタツムリのようにバンボがくっついてきますが、安全のため致し方ないのかなと思っています。