【16時まであす楽対応】【送料無料】バンボ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • とても満足しています。
  • 投稿が遅くなりましたが、ライラック色をプレートレイ付きでお得に購入出来ました。5カ月で体重6.8キロの娘ですが、太ももがムチムチなのでちょっと心配でしたがまだまだ余裕があります。初めは落ち着かない様子でしたので3分程座らせたりして徐々に慣らしていった結果、20日経った今では結構長く座っていてくれるようになりました。離乳食を食べさせたりするのにも便利です。購入する前にアメリカ製でバ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • お友達の出産に祝いに
  • すぐに届きました。贈り物なので、実際に使った感想ではないのですが。私が使用していたころは腰ベルトがなく、いろいろなクチコミを見る限り、邪魔なだけなような気がして、後付できるタイプを探していました。お友達のリクエスト『ミントグリーン』もなかなか見つからず、こちらでようやく希望のものを見つけることが出来ました。一緒にテーブルも欲しかったのですが、購入した時点では売り切れで(;_;)バン ・・・(続きを読む
  • しゅくりむ。さん

4 2016-08-08

赤購入
6ヶ月の小さめの我が子でも太ももがムチムチなのでギリギリ入る感じでした。座ってお外やTVを見せていると30分位座っていてくれるので家事ができて助かっています◎
ただ今の段階でぴったりサイズな感じなので使える期間は凄く短そうです。
品質自体は箱もしっかりしていて付属の袋も付いていて良かったです◎

4 2016-11-30

とても良いです!ただ…
直ぐに届いて可愛いカバーもセットで購入しました(o^^o)スッポリ入って暫くお座りしてオモチャ遊びを楽しんでます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
洗濯物を畳んだり、近場に居て出来る家事がすんなり出来ることが出来て買って良かったと大満足。
ただ…
まだ6ヶ月なのですが
既に足が…キツそうに見えます(;_;)
せめて1歳過ぎ位まで使用出来たら嬉しいです。

4 2016-08-16

可愛い
クリームを購入。優しい色で、部屋の模様替えをしても調和しそうです。
専用の箱がダンボールに入った状態で贈られてきました。匂いが数日気になりましたがとれます。
4ヶ月の我が子を座らせると、最初びっくりしたように両手を広げバランスとってました。可愛い..笑
足がムチムチで入るか少し心配してましたが、バンボの素材が柔らかく、真ん中のでっぱりを左右に少し動かしつつ足を入れています。出す時はバンボごとひっついてくるので、両足で固定して出しています(笑)私だけじゃないはず...!
これに座らせてプレイジムを前に置くと楽しそうに遊びます。その間に家事をしたりするのですが、気づいたら重心がななめになっています。うんちは太もも側から1回漏れました。バンボに乗せたらうんち出やすくなると聞くので、便秘ベビーには嬉しいですね。
離乳食が始まるのでトレー付きの並行輸入品とも迷いましたが、お皿を持ってこぼしたりすると聞いたので、無くてもいいかな?
総合的に見て買って良かったです。

4 2016-12-09

まだ歩けないむちむちの5ヶ月の乳児には太ももが少しきつかったです。
乗せるときも降ろすときも椅子の太もも部分を少し広げて使用しています。

4 2016-12-08

プレゼントに
姪っ子のプレゼントに購入しました。
同時に机とギフトラッピングをお願いしました。
可愛い包装紙に包まれていましたので、嬉しかったです。
ただひとつだけ、わがままを言わせていただくと、机も一緒にラッピングしていただけると更に良かったです。
ラッピング料金を支払っているので、机は机だけでも構いませんのでラッピングしていただけると、渡す時に中身が見えないので。
包装紙で無くても、ギフトバッグに入れていただくだけでも良いと思います。
なので、星は4個にさせていただきました。

• 黒猫RANさん
  • 黒猫RANさん

5 2016-09-19

ブルーを購入しました
5ヶ月の子供に。まだ完全に首が座ってなくて、たまにカクンとなってしまう現状ですが、ソファーはグラグラせず床にしっかり安定しているのでひっくり返ってしまう心配はなさそうで安心です。ただ、体重が8kg近く全体的に足がムチムチしているので、太もも部分がチョット窮屈そうで10kgまで使えるそうですが多少の心配があります。ですが、窮屈そうに見えても本人は嫌がる様子もなく、安定感はほんと抜群なのでオススメです。

5 2016-09-07

色が豊富で良いです
娘が首が座ってきて、ソファに座らせてあげるとご機嫌なのでそろそろバンボかな〜と思って、探していました!
店で買おうかリサイクルショップで買ってしまおうか悩んでいましたが、ネットを開いたところ、こちらだと正規品がとても安く手に入るので購入させていただきました‼︎色も豊富で選び放題です。私はクリーム色にしました!4ヶ月で約5キロと少し小ぶりな娘ですが座らせやすくちょうどよかったです!

5 2016-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐ届きました
すぐ届いて、しかも安く買えてよかったです。

4 2016-06-30

自宅用
そろそろお座りできそうな娘用に購入。正規品を探していてテーブルも一緒に購入できるのでこちらで購入しました。
注文して翌日に届きました。品物は満足ですが、臭いがすごいです。ゴムとか製品の臭いなので仕方がないと思いますが、数日は箱から出して放置しないととても使用できないなと思います。自宅用には十分満足ですがプレゼントとして購入するなら、検討の余地ありかと。

4 2016-06-24

ミントグリーン
色あせた箇所がありましたが、
レビューを見ていたので許容範囲です。
ホタテ水で綺麗に拭いてから使用。
もうすぐ6ヶ月になる7kg近くある息子に座らせると
とても可愛く、息子も嬉しそうで良かったです。
思ったより柔らかく、座らせる時は足部分を
くいっと広げて座らせることが出来ます。
ベビージムの上に置いて座らせると、
オモチャにしっかり手が届き、両手を使って
遊べるのでとても便利です。
忙しい時などちょっと座らせておけて良いですね。
使用期間は短いと思いますが、買ってよかったです。

4 2016-06-23

目線が変わるのか、子供は楽しんでます。
ただ、4ヶ月の成長曲線のぎりぎり上をいく大きめの我が子は足の部分がちょっと小さいようで、座るときと出るときが一苦労です。後ろにひっくり返して出しています(笑)。
数日前に年期が入ったバンボに座ったときは全く座りづらくなかったので、使ううちに柔らかくなるのかなぁと期待しています。
でも、買って良かった!

5 2016-06-19

出産祝いに‼
出産祝いですが、すでに赤ちゃんは4ヶ月くらいに(^^;
私はバンボを使ってとても便利だったので
バンボにしようと思い、バンボ持ってる?と相手に確認(*^^*)気になるけどまだ持っていないとのことだったので
即決でした‼
相手に渡さしたところ、首も座ってるので早速使ってみたそうですが!やっぱり大好評でした(*´∀`*)
赤ちゃんをずっと支えてなくていいから、家事もしやすくてはなまるです(*^^*)

4 2016-05-12

座った姿に癒されます
首がすわる三ヶ月頃に、ピンクを購入。はっきりめのピンクですが、可愛いです。腰ベルトはいらないなと思ったので、値段は高いけどこちらにしてよかったです。座らせるのがスムーズでストレスありません。これに座って、ベビージムのおもちゃで少しの時間なら一人で遊べるので、かなり楽になりました。
離乳食の時にも使おうと思います。

4 2016-04-07

子供が6か月のときぐらいに購入して、グズってきたらバンボに座らせると抜け出せないし、しばらくはじっとしてて家事がしやすくなりました。ずっと迷っていましたが買ってよかったです。実家に持って行ったりも出来るので、袋付きはありがたかったです。箱からの匂いがキツかったように思います。ので、すぐに捨てました。プレゼントには適してないかなと思います。ベルトは使ってません。お腹が圧迫されてるのかなって感じたので離乳食のときはバウンサーで食べさせてます。

5 2016-04-02

孫へのプレゼントで購入しました。すっぽりと座れるため安心で喜んでいます。