【16時まであす楽対応】【送料無料】バンボ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • とても満足しています。
  • 投稿が遅くなりましたが、ライラック色をプレートレイ付きでお得に購入出来ました。5カ月で体重6.8キロの娘ですが、太ももがムチムチなのでちょっと心配でしたがまだまだ余裕があります。初めは落ち着かない様子でしたので3分程座らせたりして徐々に慣らしていった結果、20日経った今では結構長く座っていてくれるようになりました。離乳食を食べさせたりするのにも便利です。購入する前にアメリカ製でバ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • お友達の出産に祝いに
  • すぐに届きました。贈り物なので、実際に使った感想ではないのですが。私が使用していたころは腰ベルトがなく、いろいろなクチコミを見る限り、邪魔なだけなような気がして、後付できるタイプを探していました。お友達のリクエスト『ミントグリーン』もなかなか見つからず、こちらでようやく希望のものを見つけることが出来ました。一緒にテーブルも欲しかったのですが、購入した時点では売り切れで(;_;)バン ・・・(続きを読む
  • しゅくりむ。さん

4 2016-08-08

赤購入
6ヶ月の小さめの我が子でも太ももがムチムチなのでギリギリ入る感じでした。座ってお外やTVを見せていると30分位座っていてくれるので家事ができて助かっています◎
ただ今の段階でぴったりサイズな感じなので使える期間は凄く短そうです。
品質自体は箱もしっかりしていて付属の袋も付いていて良かったです◎

• moon+さん
  • moon+さん

4 2015-12-29

よいです
[受注番号]202522-20151221-030597134
送り状控えを捨てそうになりました。
あれが保証のときに必要なんですね。危ない危ない…
離乳食が始まり、椅子がいるかなー、と購入。
太ももが太めなわが娘。
バンボかカリブか悩み、素材が同じでも柔らかいバンボにしました。
そして、ベルトは後付けできるのがいいと思い、こちらに。
色はライラック。とてもキレイです。
最初は座らせると戸惑ってましたが、すっかりお気に入り。
座っておもちゃで遊んでます。カワイイ…(笑)
いつまで使えるかがコスパとして不安ですが、楽しそうなのでよしとします!

4 2016-08-16

可愛い
クリームを購入。優しい色で、部屋の模様替えをしても調和しそうです。
専用の箱がダンボールに入った状態で贈られてきました。匂いが数日気になりましたがとれます。
4ヶ月の我が子を座らせると、最初びっくりしたように両手を広げバランスとってました。可愛い..笑
足がムチムチで入るか少し心配してましたが、バンボの素材が柔らかく、真ん中のでっぱりを左右に少し動かしつつ足を入れています。出す時はバンボごとひっついてくるので、両足で固定して出しています(笑)私だけじゃないはず...!
これに座らせてプレイジムを前に置くと楽しそうに遊びます。その間に家事をしたりするのですが、気づいたら重心がななめになっています。うんちは太もも側から1回漏れました。バンボに乗せたらうんち出やすくなると聞くので、便秘ベビーには嬉しいですね。
離乳食が始まるのでトレー付きの並行輸入品とも迷いましたが、お皿を持ってこぼしたりすると聞いたので、無くてもいいかな?
総合的に見て買って良かったです。

5 2015-11-01

首が座って5ヶ月目の娘に購入しました。
とても深く座れて安定しているので
安心です。

• j-momさん
  • j-momさん

4 2016-01-06

バンボで大喜び♪
友人の子供が使っているバンボに、4ヶ月の息子が座ったとたん泣き止んだ事がきっかけでバンボを購入しました。商品がすぐに届いて、早速使ってみるとやっぱり気に入ったようでバンボに座るとご機嫌さんです。泣いてる時もバンボに座らせると、泣き止む事が多いので助かっています。
ただ、しばらく座っていると前かがみになってしまい、お腹が圧迫されてミルクを吐きやすいことと、うんちをした場合もれやすくなるので、その2点は注意しています。
あと、もう少し値段が親切だと言うことなしです(笑)

5 2015-12-25

かわいい
生後3ヶ月半、体重約7kgで首がほぼ座った状態の息子にミントグリーンを購入しました♪とてもキレイな色で気に入りました! 座らせる時、足は上から少し押す必要がありますが、スポッとはまりまだ余裕がありそうです。おろす時はバンボを押さえながらでないと一緒についてきますが、特に煩わしさはありません。少しの間であれば不思議そうに周りを見渡したり、おもちゃで遊んだりしていてくれるので、時間稼ぎになります!飽きてきてグズってごそごそしても自力では今のところ抜け出せません。はまりこんでいる姿がとてもかわいいので、買って良かったです♪

4 2015-12-05

やっぱり可愛い♪
ハーフバースディの撮影用にちょこんと座ってる写真が撮りたくて迷いに迷って購入しました。
また、バウンサーはもっていますが、これから始める離乳食用にも♪
15時頃、発注で翌日いつ届くかソワソワ、ワクワク。
13時半には最寄りの配達店に到着していましたが、予定時刻が18時以降になると言われたため次の日の配達に変更してもらい受けとりました。
いざ座らせると、おっと!やっぱりぴちぴち!
6ヵ月、標準体重の女の子ですが、足はムチムチしてる方なので最初ははまりませんでした。
ただ素材は柔らかいので股のところを伸ばしたら座れました。余裕はありませんが、、、
ですが、想像通りちょこんと座る様子はとても可愛く、今しかない姿だと思うので買って良かったです。
ハイハイなどで動き出したら少しはスリムになると思うのでちょっと待ちたいと思います。
そうこうしてる間にサイズアウトかもしれませんが(笑)、、、
[受注番号]202522-20151202-0880424319

• m.emikoさん
  • m.emikoさん

4 2015-11-03

期待通り
離乳食の時に使用するため購入。
評判通り、すっぽりおさまって機嫌がいいときはしばらくそのままでいてくれて良いです。
ただ長時間はやはり無理で、体を反って抜け出そうとしています。ベルトと同時購入のトレイはまだ試していませんが、トレイを付けると抜け出しにくくなるそうなので期待しています。
あと、お腹が刺激されるせいか、座らせていると、しばしばうんちが出ています。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-10-25

プレゼントなので実物は見ていません。数年前に自分が使っていたのと仕様が変わっていて、ネット上に2種類存在しており、違いの説明が丁寧なのがここだけでした。並行輸入の方はベルトが最初からついていて外せないのが邪魔、というレビューが多かったのを確認した上でこちらを選択しました。ちなみに過去に自分が使っていたものはベルトが付いていませんでした。

4 2015-10-09

いい子に座っています
ねんねもラックを少し起こして座るのもグズるようになったのでバンボを購入しました。箱を開けた瞬間ツンと臭い、座らせてから出してみたら服にも少し臭いが残りましたが時間が経てば少しはとれたと思います、洗濯もするので問題はなさそうです。生後4ヶ月65センチ7.5キロの大きめの娘ですが、座らすにも取り出すにも太ももで一度引っかかります。ですが太ももをひと押しすれば入り、腰回りも余裕があるので座らせています。本人もいつもより景色がいいのか、ゲラゲラ笑って嬉しそうでした。とにかくちょこんっとバンボにはまっている姿がとっても可愛くて癒やされます。

4 2015-09-27

重宝しそうです
この商品については骨格形成上否定的な意見があるのを知っていたので買うのをためらっていましたが、バウンサーをいやがる息子の視界を変えてあげたいと思い、思いきって購入しました。
いろんなレビューを見て、腰ベルトは別添が良かったことと、また探していたミントグリーンの取扱があったのでこちらのお店で購入しましたが、あす楽で迅速に届けていただけたので大変助かりました。
食事の支度をする間など、これからとても重宝しそうです。
長時間座らせないように気を付けながら使いたいと思います。
ミントグリーンも優しい色合いで、赤ちゃんらしくてととても気に入っています。
商品なのか箱なのか分かりませんが、少し匂いが気になったので星マイナス1にします。

4 2016-06-30

自宅用
そろそろお座りできそうな娘用に購入。正規品を探していてテーブルも一緒に購入できるのでこちらで購入しました。
注文して翌日に届きました。品物は満足ですが、臭いがすごいです。ゴムとか製品の臭いなので仕方がないと思いますが、数日は箱から出して放置しないととても使用できないなと思います。自宅用には十分満足ですがプレゼントとして購入するなら、検討の余地ありかと。

4 2016-06-24

首が座ってきたので
バンボデビュー
ライラックとピンクで悩みましたが、薄い色だと汚れが目立つとの事でライラック購入
思った通り可愛いし、ちゃんと座ってくれます。
机ありとなしで悩みましたが、周囲の意見を聞いてると使わなさそうなので無しの方で。
においも特に気にならず愛用しています。

4 2016-06-24

ミントグリーン
色あせた箇所がありましたが、
レビューを見ていたので許容範囲です。
ホタテ水で綺麗に拭いてから使用。
もうすぐ6ヶ月になる7kg近くある息子に座らせると
とても可愛く、息子も嬉しそうで良かったです。
思ったより柔らかく、座らせる時は足部分を
くいっと広げて座らせることが出来ます。
ベビージムの上に置いて座らせると、
オモチャにしっかり手が届き、両手を使って
遊べるのでとても便利です。
忙しい時などちょっと座らせておけて良いですね。
使用期間は短いと思いますが、買ってよかったです。

4 2016-06-23

目線が変わるのか、子供は楽しんでます。
ただ、4ヶ月の成長曲線のぎりぎり上をいく大きめの我が子は足の部分がちょっと小さいようで、座るときと出るときが一苦労です。後ろにひっくり返して出しています(笑)。
数日前に年期が入ったバンボに座ったときは全く座りづらくなかったので、使ううちに柔らかくなるのかなぁと期待しています。
でも、買って良かった!