【16時まであす楽対応】【送料無料】バンボ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • とても満足しています。
  • 投稿が遅くなりましたが、ライラック色をプレートレイ付きでお得に購入出来ました。5カ月で体重6.8キロの娘ですが、太ももがムチムチなのでちょっと心配でしたがまだまだ余裕があります。初めは落ち着かない様子でしたので3分程座らせたりして徐々に慣らしていった結果、20日経った今では結構長く座っていてくれるようになりました。離乳食を食べさせたりするのにも便利です。購入する前にアメリカ製でバ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • お友達の出産に祝いに
  • すぐに届きました。贈り物なので、実際に使った感想ではないのですが。私が使用していたころは腰ベルトがなく、いろいろなクチコミを見る限り、邪魔なだけなような気がして、後付できるタイプを探していました。お友達のリクエスト『ミントグリーン』もなかなか見つからず、こちらでようやく希望のものを見つけることが出来ました。一緒にテーブルも欲しかったのですが、購入した時点では売り切れで(;_;)バン ・・・(続きを読む
  • しゅくりむ。さん

4 2016-08-08

赤購入
6ヶ月の小さめの我が子でも太ももがムチムチなのでギリギリ入る感じでした。座ってお外やTVを見せていると30分位座っていてくれるので家事ができて助かっています◎
ただ今の段階でぴったりサイズな感じなので使える期間は凄く短そうです。
品質自体は箱もしっかりしていて付属の袋も付いていて良かったです◎

• yellow622さん
  • yellow622さん

4 2017-07-13

気に入ったようです!
新生児の時から寝かせていた赤ちゃん用のビーズクッションから抜け出すようになってしまい、抱かないとわめくのでこちらを購入。視界が広がるからか乗った瞬間笑顔になってびっくり。
ただ、太ももが太くて広げながら入れないと行けず、抜くのも大変で、足に赤い跡が残ってしまうのがちょっとかわいそう。ハイハイや、歩くようになれば足は細くなってくるはずなのでそれまでの辛抱。
後は授乳直後は、よく吐いてしまう。ずっと乗ってるとうんちがすごい出ます!
総じて満足です!

4 2017-07-06

ミント色
注文番号 202522-20170614-0817924378
女の子ですが、次は男の子を授かるかもしれないので、どちらでも使える色をと思い、ミント色を購入しました。ミントアイスのような優しい色でかわいいです。生後5カ月で7kgくらいですが、足まわりや腰まわりはまだ余裕があります。ただ、うちの子は最近、足を触って遊ぶのが好きなので、座らせても前かがみになってしまいます。それでも日がたつにつれてだんだんまっすぐ座れるようになってきました。夜中に注文して朝に確認メールがきて、次の日の朝には届き助かりました。きれいに梱包されていて、商品にも色ムラやキズなどありませんでした。使用できる期間は短いかもしれませんが購入してよかったです。

4 2017-06-29

クリーム色 バンボ
色ですごく悩みました。サンドベージュがいいかなと思いましたが、売り切れで、他のところで買うとプラス千円だったので、こちらのクリームを購入。
箱から出した時は思ったよりきつめのクリーム色かなと思いましたが、インテリアを邪魔せず、子供の椅子なのでこれくらいでちょうどいいという感じです。
現在7カ月で足がプニプニなせいか長時間座ると太ももの裏が赤くなるので、使える期間は短いかなと思いますが、ずり這いするようになったため、これに座らせておけば少しの間なら目を離していても安心かなと思います。結構重いし倒れません。

5 2017-06-11

[受注番号]202522-20170609-0778839390
上の子が赤ちゃんの時に知人に貸していただきとても便利だったので、今回下の子用に購入しました。色はミントグリーンです。想像していた通り、ミントのアイスクリームの様な色でとても可愛いです。
下の子はまだ3ヶ月で、首が座っていないのでバンボデビューはもう少し先ですが、届いて試しに手を添えて座らせてみたところ、むちむちの生足がひっかかって座らせづらかったです。ただ、上の子の経験上、はいはいしたり少し自由に動ける様になる7ヶ月頃から足も引き締まって、バンボも座らせやすくなるので、活躍の場面も増えてくるだろうと思います。特に離乳食を与えるのに、とても便利でした。汚れても拭けばすぐにキレイになるし、ひどい汚れは水洗いもできるのがありがたかったです。
またほんの少し目を離さなくてはならない時や、ちょっと動かないで欲しい時など、バンボに座らせて手の届くところにビジーボードの様なおもちゃを置いておくと、しばらく遊んでくれるので助かりました。
下の子のバンボデビューが楽しみです。

5 2017-04-16

バンボとカ…ブ
よくわからんので、どちらも買ってみよう。ということになり実家用にバンボとおうち用で…リブとで購入。
違いとしては、バンボの方が高級感があり、ぴったりはまる。(3ヶ月7700gやや筋肉質男児)
月齢が低いと体幹(腰、お腹、胸)が不安定なので、カリ…だと体が斜めになったり安定感がない。バンボの場合は背もたれから手摺りへの流れがやや高めになっており、まっすぐ目に座っていられる。
子供を上から入れる際、お股の支え部分に膝がひっかかって入りにくいので、円を描くように尻側から滑り入れるとスムーズに座れる。
降りるときはそれ以上にコツがいる。
なので、細身〜普通で低月齢から使用する場合はバンボ、太目で体もしっかりして月齢も進んでるならカリ…でいいんじゃないかなあと思います。
いまはまだカリ…は不安定なのでもっぱらバンボです。
大人しく座っていられるので、家族皆でまたご飯が食べれるようになりました。

• 幸起15さん
  • 幸起15さん

4 2017-03-18

おすすめ
■注文番号 202522-20170314-0173371270
息子(5ヶ月)の離乳食スタート用に向けて購入。
【カラー】
男児が使っていても違和感ない様に、次に娘が生まれても大丈夫な様に、インテリアにも馴染む様に
⇒限定のクリーム色に。ポップでもなく暗くもなく、合います。
【付属品】
ベルト、本体には付いていない状態で到着。
バッグ、内側が不織布で、外側がビニール素材。
⇒ベルトは後から付けられるので便利だし、バッグはバンボがきちんと収まり、丈夫に作られています。
【汚れ傷】
表面にはなく、裏面に汚れや傷あり。
⇒あるだろうとは思っていましたが、2cm位の傷あり。仕方のない事だし、許容範囲でした。
【発送】
特に急ぎではありませんでしたが、迅速丁寧発送。
⇒あす楽で来るのには、驚きました。
【総合評価】
付属品、汚れ傷、発送で★4つ。カラーでー★1つ。
⇒そもそもは海外製なので何とも言えませんが、チョコがなくて残念。

4 2016-11-30

とても良いです!ただ…
直ぐに届いて可愛いカバーもセットで購入しました(o^^o)スッポリ入って暫くお座りしてオモチャ遊びを楽しんでます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
洗濯物を畳んだり、近場に居て出来る家事がすんなり出来ることが出来て買って良かったと大満足。
ただ…
まだ6ヶ月なのですが
既に足が…キツそうに見えます(;_;)
せめて1歳過ぎ位まで使用出来たら嬉しいです。

4 2016-08-16

可愛い
クリームを購入。優しい色で、部屋の模様替えをしても調和しそうです。
専用の箱がダンボールに入った状態で贈られてきました。匂いが数日気になりましたがとれます。
4ヶ月の我が子を座らせると、最初びっくりしたように両手を広げバランスとってました。可愛い..笑
足がムチムチで入るか少し心配してましたが、バンボの素材が柔らかく、真ん中のでっぱりを左右に少し動かしつつ足を入れています。出す時はバンボごとひっついてくるので、両足で固定して出しています(笑)私だけじゃないはず...!
これに座らせてプレイジムを前に置くと楽しそうに遊びます。その間に家事をしたりするのですが、気づいたら重心がななめになっています。うんちは太もも側から1回漏れました。バンボに乗せたらうんち出やすくなると聞くので、便秘ベビーには嬉しいですね。
離乳食が始まるのでトレー付きの並行輸入品とも迷いましたが、お皿を持ってこぼしたりすると聞いたので、無くてもいいかな?
総合的に見て買って良かったです。

5 2017-07-21

即届きました
一度フードコートにあったバンボで試してみると楽しそうに座って待てたので購入を決意。
正規品と並行輸入品で悩んだけどポイントが貯まってたのでこちらの正規品を買いました。
使える期間は短いかもしれないししょっちゅう乗せてたら飽きるかもしれないのでここぞというときに使います。
ここぞがしょっちゅうかもしれませんが笑

5 2017-07-19

受注番号:202522-20170716-081888286
三連休中にオーダーしたので、休みが明けてからになりましたが、迅速に対応していただき、今朝届きました。
商品は問題なく、かわいいバス用のおもちゃをプレゼントしていただけました。
カラーはダッグエッグブルーにしました。開けたときは、グレーかな?と感じましたが、見慣れると画像どおりの淡い水色でした。
もうすぐ3ヶ月になる子どもを座らせてみると、まだ首がやや不安定ですが。これからたくさん使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• oume918さん
  • oume918さん

4 2017-07-11

離乳食に
5ヶ月の娘に購入しました。主に離乳食を食べさせるときに使っています。まだ腰がしっかり座っていないので前のめり気味ですが、膝に乗せて食べさせるよりは食べさせやすいです。
小柄なほうですが、ほかのレビューにあったように太ももが突っかかり、乗せ降ろししづらかったです💦
クリーム色にしましたが画像通りの色で可愛かったです。

5 2017-07-09

出産祝い
妻の勧めで、友人の出産祝いに買いました。
妻いわく、妹が出産祝いで頂いて使ってすごく重宝したとのことで、それ以来知り合いの出産祝いにはバンボをプレゼントしているそうです。
色は友人に奥さんの好きな色がピンクという情報を聞いていたので、ピンクを選びました。生まれたお子さんも女の子なのでちょうど良かったと思います。

5 2017-07-06

すぐに届きました
[受注番号]202522-20170705-0987694377
正規代理輸入店ということで、こちらのお店で購入しました。クリーム色を購入しましたが、イメージどおりの優しい色です。子供の首が完全にはすわっていないのでまだ使えませんが、使うのがとても待ち遠しいです。注文後、ショップからのメールが届いた翌日には商品が届き、とても早く対応していただいたきました。おまけのおもちゃもついていて、トータルでとても満足です。

5 2017-06-16

はやい、きれい、便利
ほかに安く買えるショップもあったのですが、正規輸入のこちらが安心と思い選ばせて頂きました。
気になる汚れやニオイもなくきれいでした。
こちらの限定カラーであるクリームを購入したのですが、可愛らしくて男の子にも女の子にも合いそうです。