4 2014-02-03

10ヶ月の赤ちゃん用に
生後半年を過ぎ、リビングで一日の大半を過ごすようになりました。
オムツ交換もリビングで頻繁にするようになったので、リビング用にオムツペールを購入することに。
もともと寝室ではくるっとポンを使っていたのですが、リビング用ということで、もっとインテリアになじむデザインのものはないかと探した結果、こちらを発見し、購入。
使ってみて…デザインは満足ですが、オムツを捨てるときの臭いが半端ないです。
ウンチはほとんどトイレに流しているし、市販のビニール袋を二重にしてペールに捨てているにも拘らずです。
くるっとポンよりも何となく臭う気がします。
でも、どっちにしろ臭いものは臭いし、オムツを捨てるとき以外は臭わないし、リビングに置くのに一番重要視したのはデザインだったので、全体的には満足です。

5 2014-11-03

満足です。
今まで使っていたものが古くなったこともあり買い替えました。こちらの商品は雑誌で見てデザインが気に入り購入。大きさも丁度良く見た目も想像通りでした。リビングで使用中ですがフタをしていれば臭いも気になりません。良い買い物が出来たと思います。

4 2014-08-13

Babyのおむつ対策に。
カートリッジ不要タイプでいくつかの商品が候補にありましたが、サイズ面でこちらの商品を選びました。わがやの狭いトイレにもぴったりのサイズです。
色は白にして正解でした。まだ未使用なのでビニール交換時の臭いが心配ですが、わが子の臭いなら気にならないと思っています。

5 2014-07-31

買って良かった~\(^^)/
デザインおしゃれでオムツを捨てる時以外は臭わない(*^^*) 少し高い気はしますが、臭いが漏れにくい事が一番なので購入して良かったです♪ 同じような商品の中でもスタイリッシュなつくりなので場所もとらないし大満足です(^^)/ポイントも10倍で得しました♪

5 2014-07-30

自分用
まだ届いてないですが、デザインが良いことと市販のゴミ袋が使えることを気に入って、購入しました。

5 2014-08-05

ペット用に使用
デザイン、大きさ、機能、すべてにおいて理想の形です。
ペットシーツ、排泄物などを捨てるのに、これまでは介護用のポットを使っていましたが、プラスチック製でパッキンに匂いが染みついてきたのと、経年劣化でずっと新しいものを探していました。
市販のごみ袋仕様、匂い漏れ対策、白、出来ればステンレスという条件をすべてクリアしています。
唯一気になるのは、ごみ袋を変える時に、底面にすいついているので、気を付けて出さないと袋が破けてしまうかもしれません。詰めすぎなければいいことなのですが。
スッキリして赤ちゃん用だとわからないデザインが非常に良いです。

4 2016-11-02

開ければ
オムツは袋に入れて新聞紙でくるんで捨てています。最初生ゴミも一緒に捨ててていたので開ければ匂いましたが、閉めれば臭わない。ただ毎回開ける度ほんわか臭うのでオムツ専用にしトイレに起きました。デザインはかわいいです。白を購入しました。青っぽいとレビューに書かれている方もいますが、真っ白だなという感じです。

5 2016-10-16

臭いが漏れません
今まで使用していたオムツのゴミ箱、カートリッジ式でコストはかかるし、臭いは漏れるしで不満でした。この商品、全く漏れません!開けた時にはさすがに臭いがするので、さっと開閉するようにしています。そしてゴミ出しして空になる都度、外で蓋を全開にし、こもった臭いを放つようにしています。いまは2人分のオムツを捨てるのですが、大きさもたっぷりで助かります。見た目も清潔感があり、買ってよかった商品です!

• りぁ*さん
  • りぁ*さん
    購入者 レビュー投稿 27

4 2016-05-12

薄ピンクで可愛いです
GW前だったので、配送がGW明けになってしまい、だいぶ待った気分です。
商品自体はキレイなものが届きました。
実際に使ってみても、蓋をしている時は全く臭いません。
捨てる時の開閉時は…さすがにしょうがないと思いますが。
臭いが中に篭ってしまうのもしょうがないと思うので、消臭剤を中にも置くなどして対策しようと思います。
ビニール袋をかけるところがひとつしかないのが、ちょっと使いにくいのでマイナス1で☆4で。

4 2015-09-13

可愛い!
ベビーピンクにしましたが、とても優しい色合いで可愛いです!今までカートリッジ付きのゴミ箱をつかってましたが、3年も経つと普通のゴミ袋を入れて使っていたため、臭いが気になったので思い切って購入してみました!値段も高いですが、カートリッジ代を考えると安く思えたし、何よりデザインが素敵です。蓋をあけると少し臭いはするので、中に消臭剤を入れようと思います!

4 2015-08-01

かわいい
オムツ用のゴミ箱は必要とわかっていながらお店に置いてあるものは特有のデザインだったりカセットが必要だったりで気に入ったものがなく今まで買ったことがありませんでした。今回はみなさんのレビューを見て購入しました。デザインも可愛くてオムツを卒業してもゴミ箱としてつかえそうなので良かったと思います。レビューにあるように確かに袋を交換するときにかなり臭いますがそれだけ臭いをシャットアウトしてるということなので仕方ないと思います。一応蓋の裏側に貼るタイプの消臭剤をつけて対策しています。

4 2015-05-06

インテリアとしても良い
雑誌やブログでモデルさんが紹介していたので気になっていました。
カートリッジ不要なところ、見た目がスッキリしているところが決め手。値段はそれなりにするけど、他のインテリアの邪魔をしなそうなので気に入りました。少し大きめ?
まだ使用していないのでわかりませんが、もしオムツゴミ箱として使わなくなっても生ゴミ用としても良いかも。

5 2015-02-02

いいですよー
本体は高いけど市販の袋が使えて総合的に経済的だと思います。
プラスチック製は臭いが付くといわれてるのでこの商品にしました
見た目も良くて満足です

5 2015-01-26

ホワイト購入しました
3月に生まれてくる子に、どうしてもホワイトが欲しくて少し早いですが購入しました。
第1子の時はカートリッジタイプを使用してましたが、カートリッジ代がかかるし、年齢が上がるにつれゴミ捨ての際はどうしても匂ってしまうので、だったらカートリッジ不要タイプをと思いデザインも良かったこちらを購入しました。
使用はまだ先ですが、使うのが楽しみです♪

5 2014-02-18

多少高くてもおしゃれなのを!と、ホワイトを購入しました。普段は30リットルの市販のゴミ袋をセットして利用しています。蓋を閉じている時はもちろん臭い漏れもないですし、蓋を開けた時やゴミ捨て時は、縦に長いお陰かそこまで気になりません。まだ母乳だけなのでこれからより臭くなるでしょうが(^_^;)
また、袋の取り替えも慣れればすぐに出来、そんなに不便でないので良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット