5 2013-05-09

• 走行安定性:
  • 収納性:
タッジオボルドー
今月の23日が予定日です。
エアリアとソラリアで迷っていたのですが、店頭で試したところ安定性がソラリアの方があったのでソラリアにしました。ベビーカーを車に乗せたり、降ろしたりなどするのに軽い方がいいかなと思いエアリアの方が有力だったのですが、ベビーカーを乗せたり降ろしたり等をするよりも、ベビーカーに赤ちゃんを乗せてる方が長いなら赤ちゃんにとって乗り心地がいい方がいいかなと思い、ソラリアに決定しました。
見た目も、エアリアより高い分(笑)、高級感があるので買って良かったです。まだ生まれてもいないですし、生まれてもすぐに使える訳ではないので早く使える日が来るのが待ち遠しいです。 とりあえず無事に生まれますように。

• aki-1975さん
  • aki-1975さん

5 2013-05-07

いい感じです☆
2月に産まれた息子のために…
産まれる前に用意を…と思っていましたが
なかなかお気に入りのものがなく。。。
機能的には前シリーズのソラリアかなぁ
でもデザイン的には三輪のエアバギーが気になり
産まれて二ヶ月以上経っても決めかねておりました。
ふと立ち寄ったデパートで発売されてすぐの
ソラリアの2013年版ネイビーが展示されており
シェイドの白ラインのポイントに一目惚れ(^-^)/
その場で店員さんを捕まえたところ
「6月半ばまで納品待ち」とのこと。
かなりの失望感でしたが
楽天でネイビーを探してこちらにたどり着きました♪
使ってみて…対面背面のチェンジが簡単に可能なこと
欲しかった三輪のものに比べれば軽い、走行性も思っていた以上に軽い…等
機能面でも納得!!
っていうか機能面の便利さを重視しないと
しんどかっただろーなぁっと思い知らされました。
首がまだ座らない息子もバギーでのお散歩デビューが
出来ましたっ!!
(振動も逃がされ頭守られていました!)
たまたまデザインが気に入り〜の買物でしたが
良い商品が手に入り大満足です☆
おまけのぺちゃ(音のなるオモチャ)も
可愛いかったです♪(=^x^=)ウサギでしたっ(^-^)/

5 2013-04-20

• 価格満足度:5
ネイビーにしました!
エアバキーを買う予定でしたが、、実際もってみると重くて折りたたんだら持ち手が上にこないのでゴロゴロ引くこともできず、、、。そのあとエアリアとソラリアで迷いましたが、月齢が進んでも押しやすいソラリアに決めました。実際扱ってみたら、ソラリアもエアリアもそんなに大きさ変わらないし、なにしろ163センチの私には持ち手の高さを変えれるソラリアのほうがしっくりきて腰に負担がない感じ。生後四ヶ月の娘もソラリアは好きなようでフィットしたように安心しきった様子で乗ってます。あくまで私の感想ですがエアリアと一万円しか高くないのに見た目もソラリアのほうがかなり上質にみえます。デザインも可愛いです。こんな素敵な紺は人目をひくようでよく知らない人にも褒められます!良かったこれにして!かなり重宝してます。オススメです。あと荷物など載せたりかけたりするので軽過ぎるベビーカーはこぐのが大変だと思います。実際、外で使うとよく分かります。収納も取っ手を折りたためるのでそんなに苦労しません。収納はプリウスのトランクにいれたままです。

4 2014-02-28

• デザイン:3
  • 収納性:
  • 価格満足度:3
生まれてくる我が子のために
男の子出産予定です。
ネイビーを店頭で見て、とても気に入り、こちらで購入。
ただネイビーは売切れだったので在庫のあるボルドーにしました。
ボルドーも落ち着いた色合いで、他であまり見かけないカラーのような気もします。
結果、とても気に入ってます。
片手で畳めるので今から練習しています。
エアバギーを使っている友人は畳むのに苦労していたので、私はこちらにして正解だと思いました。

• Yuki8136さん
  • Yuki8136さん

5 2014-06-12

すぐに届きました
注文して、すぐに届きました。今まではだっこ紐での外出でしたが、これからはお互い暑くなさそう。冷却シートを注文したので、そちらが届いてから利用したいと思います。

5 2014-06-20

• 価格満足度:5
注文してすぐに届いたので助かりました。
2014年タイプと悩みましたが価格が安いため、こちらを購入。満足しています。
乗り心地もよさそうです!

5 2014-05-14

• 価格満足度:5
田舎なのでほとんど車移動、周囲の友人もあまりベビーカーは持っていないので必要ないと思っていましたが、やはり買い物や散歩で大変だったので購入を検討することに。
そこで色々と探していたのですが、子供が産まれる前に目をつけていたベビーカーがお手頃価格、しかもたくさん特典が付いていたのですぐこちらの購入を決めました。
今年のモデルとの違いは、タイヤが太くなったこととシートが少し改良されているとお店の人が言っていましたが、特に操作性などに不満が出るようなことはありません。
1つだけ挙げさせてもらえば、体重約8キロ、7ヶ月の子供を乗せて対面式にすると曲がるときに少し力がいるようです。「オート4輪」ということで対面式、背面式どちらにしても前輪がフリーになるとのことですが、対面式にすると子供の体重が前輪(フリー)にかかってしまうようなので、ちょっとした坂道だとさらに苦労します。期待していた機能だっただけに少し残念ですが、これぐらい子供が大きくなったら背面式にしたほうが良さそうですね。
レビュー特典のレインカバーは、これからの季節に活躍してくれそうなので本当にラッキーでした。ありがとうございました。

4 2014-03-14

• 価格満足度:5
買って良かった!
すぐに届きました。
当初はエアリアラクーナを購入予定でしたが、
去年のモデルのソラリアが型落ちでお安くなったのでこちらに。
予定よりも重い車体にはなりましたが、
その分安定感があるし押しやすいです。
女性でもぎりぎり他の荷物や赤ちゃんと一緒に持てる重さだと思います。
店頭でもこちらのショップでもネイビーが完売のようですが、
私は上品という感じよりもスタイリッシュに持ちたかったので、
欲しかったブラックが買えて満足しています。
まだ実際に子どもを乗せていないので☆−1ですが
5月に生まれる子どもを乗せて使うのが楽しみです!

5 2013-12-12

大満足です!
タッジオネイビーを購入しました。ちょっと地味かな・・・と悩みましたが、上品な感じがすごく気に入っています。赤ちゃんの服やブランケットなどで色が入るので、本体は落ち着いた色の方がほかの色が映える気がします。狭い店内でも小回りが利いて動きもとてもスムーズです。越えられるか越えられないか微妙な段差でまだ手こずっていますが、慣れもあると思うので練習のためにもこれからばんばんお散歩に行きたいと思います。最後にもう一点、小さなことと思われがちがもしませんが、対面背面切り替えのレバーが上の方についているのが実にいいです!

5 2013-10-31

• デザイン:3
小回り最高!
以前もアップリカの軽量ベビーカーを使用していたのですが、スーパーマーケットなど狭い場所で回転するのが難しく、しかもフレームが非常に軟弱のため対面走行すると真っ直ぐに進みませんでした。背面では問題ないのですけどね。ところが!このベビーカー最高! スーパーマーケットの狭い通路内でクルッと小回りができ、しかも、対面でも路面状況の悪い場所でしっかり前進してくれます。路面の凹凸にタイヤが取られることもなく、非常に扱いやすいです。子供がまだ1ヶ月ちょっとなので、購入後、対面でしか使ってませんが、この調子なら背面にしても使いやすいでしょうね。このベビーカーのおかげで子供との行動範囲が広がりそうです♪ 欲を言うなら、収納カゴがもう少し大きいとうれしかったです。

4 2013-08-24

• 価格満足度:4
購入前の問い合わせにも丁寧に対応していただき、希望の商品をクーポン利用で購入する事が出来ました。
また、キャンペーン中という事でポイント14倍購入出来たのがこちらで購入する決めてになりました。
汗取りシートやレビュー後のミルクディスペンサーがもらえるのも良かったです。
まだ使用していませんが、早く使える日を楽しみにしています。

5 2013-05-31

• 価格満足度:5
店頭で試乗後、こちらで購入しました。
エアリアと迷っていましたが、店頭にはエアリアが置いていなかったので(人気があるので、入荷してもすぐに売れるそうです)比較はできていません。
実際にアスファルトの道で使ってみましたが、車体が揺れても、赤ちゃんの頭は思ったほどぐらつきませんでした。
押した感じはすごく軽く、片手でもカーブが曲がりやすいです。
乗り心地がいいみたいで、息子もご機嫌です。
ただ、大きいので、買い物では周りに気を遣います。
うちの車(マーチ)のトランクにはぎりぎり入りました。
重さはわかっていましたが…もともと筋力がないので、片手では持ち上げられませんでした。(主人は片手でも持ち上げられるみたいですが)
今のところ、車での移動がメインですが、今後、公共交通機関を使ったときに使えるかどうか…若干、心配です。

5 2013-05-08

• 価格満足度:4
た高いけど安定感がある!
生後1ヵ月半の子どものために購入。
初めは、同じアップリカのエアリアを購入しようと、店頭に説明を聞きにいったところ、ソラリアの安定感に惹かれてこちらを購入することになりました!
比べると、エアリアよりひとまわり大きく、つくりもしっかりしてます。試乗したかんじもエアリアと全然違います!
その分、重いし、場所をとりますが、うちは公共交通機関は利用しないし、エレベーターもついているのであまり重要視しませんでした。
ソラリアのひとつ前のバージョンと迷ったけど、店頭でもこちらでも5千円くらいしか変わらなかったので、最新の2013バージョンを選びました。
店頭と同じ値段ですが、ポイントとオマケがあるのでこちらで購入しました。大満足です。

5 2013-05-05

• 走行安定性:3
軽い+押しやすい
海外製のものと悩みましたが、55cmのハイシート&軽さが決め手となって購入しました。他者のものよりシンプルなデザインも気に入りました。
いざ使用してみると軽いし押しやすい(操作しやすい)のでとても気に入りました。対面にするためのハンドル切り替えがワンタッチなのもかなりいい。
ただ、軽さゆえ、サスペンションがあっても、道がガタガタのところ(石畳や砂利道)では赤ちゃんの頭がかなりぐらぐらしてしまいます。できるだけスムースな道での使用をお勧めします。
また、配送も素早く、保証もしっかりついていたので大満足です。

4 2013-04-27

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
天気が悪くなかなか試せず、今日やっと使えました。
良かった点
ハイシートなので乗せやすい。
オート4輪、手元で対面背面にハンドルを変えられる。
ハンドルの高さを変えられる。
赤ちゃんの振動が少ない。
暑い日でしたが蒸れてなかった。
案外コンパクトに畳まれる。車(セレナ)のトランクに3列目作ったまま立てて乗せられる。
荷物が結構入る大き目のかご。
思ったよりかは小回りが出来る。
難点
ハンドルなど動かせる分、ゆとりがあるのかガタつき耐久性が心配。
ハンドルに掛け物を留めるための紐をつけると、背面対面への切り替え時に不便。
やはり若干重い。
段差を越えにくい。色んな所がふにゃふにゃする。
比較的静かに乗ってくれたので乗り心地はまずまずなのだと思います。
ネイビーにしましたが綺麗な色です。シェードの内側は白ですが、縞模様が入っており、それをジーっと見つめて静かでした。
ベビーカーはあまり使っていなかったので慣れればもう少し操作しやすくなるのかなぁ・・・。お高いので何に重きを置くかですかね。赤ちゃんが快適と言うことであれば文句なしお勧めです。