【16時まであす楽対応】【送料無料】ベビー...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,588件)
  • 4 2014-08-13
  • セーフティーガード付きに魅かれました
  • コンビのベビーカーが壊れかけたのでこれを機にベビーカー卒業を考えましたが、外出先で寝てしまうことの多い息子のために、3歳までOKで安くて見た目も悪くないバギーを探し、この商品にたどり着きました。商品は座面の幅の内寸が27センチ、シートに背中を付けたときの座面から日よけまでの長さが60センチ、息子は3歳1か月で14.5キロ95センチですが問題なさそう(乗っている姿は窮屈そうですが、本人はきつく ・・・(続きを読む
  • ろしがーこさん
  • 3 2015-10-17
  • 3歳児の2代目バギーに
  • 3歳になってもあまり歩かない息子。今までイオンで買った8000円くらい?のバギーを使っていましたが、壊れたため安くて3歳まで対応のこちらを購入してみました。BKブルーにしましたが、メッシュ部のカラーが画面で見ていたよりかなりハッキリした発色で派手。もっと然り気無い感じが良かったなぁといきなりカラーチョイスを後悔してしまいましたが、息子自身は「カッコ可愛い」と気に入っていました。安全バー ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:2
セカンド、サードに最適
1歳11ヶ月。普段はエアバギーココを使用していますが、引っ越しに伴い公共交通機関を利用する機会が増えたので、こちらを購入しました。
とにかく軽いのがいいです。
ただ、片手で畳めるわけではないので、お子さんの自立が必要です。
サンシェードが取り外し可能なのですが、これがきっちり固定されていれば、畳んだ時の持ち手になったかな?畳んだ際の持ち手があれば、もっと手軽に持ち運べたかなと思います。
お手軽プライスなので、作りや走行性はそれなりです。
長時間乗るものではなく、あくまでも補助的なベビーカーとして割り切れば、価格とのバランスはいい商品です。
畳むと場所もとらないので、玄関にも置いておきやすいです。
買ってよかったと思います。

4 2016-08-25

可愛い
吟味に吟味を重ね、頼んだこのバギー可愛い!コンパクトで良い感じ。しかし、開けた瞬間あれ?メッシュブルー?あれ?メッシュじゃない方だったような…。画像見る限り合ってるような気がするし…。暫く悩みましたが、可愛いのでどっちでもいいか!となりました。組み立ても、すごく簡単。試しに家の中で乗せたらおとなしく乗ってくれました。レビュー通り日よけはあまり意味がない(バギーはみなこんな感じ)かなと思いますが、それは虫除けネットをすればいいかな〜と。
色も、周りと被らずに良い感じ🎵
1才になったばかりなので、最低2年は壊れなければいいなぁーと思います。

• mi9060さん
  • mi9060さん

4 2016-07-28

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
13シルバーグレー購入
13.シルバーグレー購入。おまけはミニーちゃんの巾着でした☆
九州ですが月曜日に注文して木曜日には届きました。
1台目のベビーカーは0歳から使えるものにしたのですが、折り畳んでも重くて大きさもかさばるためバスなどに乗るには不向きだったので2台目のセカンドベビーカー兼、実家用に購入しました。
長く使うものでもないし安い・軽い・コンパクト・フロントバー付きで探していてこちらの商品にたどり着きました。
1歳10ヶ月、11kgの娘にはピッタリ感がありましたが本人は気に入ってなかなか降りようとはしなかったのでよかったです。
可愛い色の物が欲しかったのですが廃番商品?みたいで選べるカラーが少なかったのが少し残念でしたが…シルバーグレーも落ち着いた柄で男性が押しても全然恥ずかしくないと思うのでこれはこれでよかったです。
折り畳む時のボタンが押し手の手元にではなく、足元の後輪真ん中のバーの赤いストッパーを横にズラしてフレームを曲げて畳み、さらに半分にする感じだったので少し戸惑いましたが慣れたら簡単です。
手数料込みで5千円くらいでしたが買ってよかったです☆

5 2016-07-21

いい買い物でした
月曜祝日に注文、木曜昼過ぎに到着しました。
シルバーグレー購入しましたが落ち着いた色合いで良かったです。
元々7キロ超えのベビーカーを使用していましたが、1人で買い物に行く時などは重いしかさばるし、結局抱っこ紐…。しかし子供も8キロを超えて辛くなってきたので、こちらの商品を購入しました。
まず軽い!4キロ?今までと全然違う軽さで、子供乗せてもスイスイ行けそうです。座面はメッシュではないタイプだったので夏場は暑そうかな?割としっかりした素材で(普通のベビーカーの日除けみたいな素材)すぐ破れるという感じでもなく、長く使えそうです。ハンドルはそんなに低いと感じませんでした。セーフティバーや5点シートベルトがあるので安全面でも良いと思います。
特に悪い所は見当たりませんが、日除けの丸幌はほとんど意味ないような?あと荷物入れが無いので、前輪カバーを入れておく所を作らないとダメですね。オマケで頂いた袋を活用するか、カバー自体に手を加えてバギーにつけておきたいと思います。

• aki.0620さん
  • aki.0620さん

5 2016-06-26

満足!
届いたのでさっそくレビュー!
組み立ては女性でも簡単でした。
軽いし小回りも利くし、
折りたたむと小さくなるので
旅行に持っていっても邪魔にならなそう。
巾着はカーズでしたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

5 2017-03-23

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
注文から到着までが早く、助かりました。
バギーは2歳半の息子が使用。他で売り切れていたシルバーグレーの在庫があったので、こちらで購入しました。
息子はよく動きたがるので、セーフティレバーは必須です。更に、ベルト部分もしっかりしており、子供の力ではあけられないので助かります。
非常に軽く、付属のシェードも思ったより厚めでした。既にベビーカーを持っているので、バギーを使うか悩んだ末の購入でしたが、軽くて小さく、小回りもきくので、今後重宝しそうです。
畳んだ後、タイヤのストッパーをかければ自立しましたが、揺れる電車内などでは手で押さえていないと危ないかなと思います。

4 2017-01-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
可愛いです。
キャロットオレンジを購入しました。ムラサキと迷いましたが、オレンジにしてよかったかな。母には派手だけど目立つからいいんじゃない?と言われました。背もたれのレインボーも可愛くて届くなり娘が乗りたがり中々組み立てが出来ずに誤魔化すのに必死でした。女性でも簡単に組み立てが出来るのはいいですね。日除けのも最初からついていて、外すつもりは無いのでいいと思います。2歳の娘ように購入したので、安全バー的なのとベルトが付いてるのがいいですね。持ち運びで畳む時、中々上手くできずに前輪部分が倒れてきて悪戦苦闘しましたが慣れれば楽チンかな?現在妊娠中で、今あるのだと重くて持ち運びぎ大変なので、持ち運びしやすそうなこちらをセカンドとして購入しました。今あるのは下の子が産まれたらまた使います。まだ外で使用していないので使うのが楽しみです。

5 2017-04-24

• 価格満足度:5
まもなく2歳になる子供は、基本的には乗りたがらないのですが、寝た時や長距離の移動では必要かと思い探していました。
私も主人も身長が高いので、最初は持ち手が高いものを探していましたが、持ち手が高いものだと長さがあり、畳んだ時にとても邪魔になる、階段の昇り降りがしにくい、持ち上げにくい事に気がつき、コンパクトなこの商品にたどり着きました。
結果、やはり子供は基本乗らないので、コンパクトで軽いのでとても良いです。
勿論乗せた時の走行性も良いです。小回りきくし、意外に段差もスムーズです。手に振動がかなり伝わるので、乗ってる本人はどう思っているか分かりませんが…
畳むときのロックが少々固く、焦る時があります。幌とかぶる場所にあるせいだとは思いますが、構造的に仕方ないのでしょうか。
自立すれば最高です!でも満足です!

5 2017-02-12

• 価格満足度:4
ありがとうございます。
持っているAB型ベビーカーは嫌がって全く乗ってくれない息子(一歳五ヶ月)がこのバギーは一時間ほど乗ってくれて感動しました。肩ベルトを器用に外してしまうのですがベビーカーではそのまま立ち上がって降りるというのが定番だったのに、これは肩ベルトを外してもちょこんと座っていたし、なおかつ一度立ち上がったもののまた自ら座りました!二人目妊娠中のため日中息子をずっと抱っこしたまま買い物するには腰に限界がきたためダメ元で購入してみましたが勢いで購入してよかったです!!!色は黄緑にしましたが落ち着いた感じで大変満足しています。

• *mitsu*さん
  • *mitsu*さん

5 2016-10-24

• 耐久性:5
メッシュのピンク
グレコのシティライトRから買い換えだったので重さに関してはあんまり軽いとは思いませんでした。。。西松屋やトイザラスなど色々現物見たりして検討して軽さ重視だとフレームが細かったり
2歳くらいまでかな?というサイズ感のものばかりだったので思い切ってネットで購入です
届いてすぐの頃はまだ2歳と10ヶ月くらいで体重13キロくらい、
現在は3歳2ヶ月で14.5キロくらいの女の子が長時間の徒歩移動などの時に乗ってます。
バスに乗るとき、座らせたままで上げ下ろししてみたらとにかくしんどくて無理やりだったので
畳んで小さく持ち運べるのがとっても便利、ベビーカーはこうはいかないので手軽さには納得です。
肩掛けできるようにベビーザらスのアンブレラストローラー用のストラップを買って使ってます
骨折やら捻挫やら足底筋膜炎やらいろいろあって足が悪くなってしまったのでこれからも必要です
出来れば入園まで(3歳8ヶ月)くらいまで乗ってもらいたいので体重が増えないことを祈ります
今のところは大きい子を乗せていてもそんなに違和感はありません

5 2016-08-14

• 価格満足度:5
お得な買い物できました。
1歳8ヶ月の子のセカンドベビーカー(車でお出かけ時用)として購入。
現在使っているベビーカーと重さが変わらないので購入をずっと悩んでいましたが、購入してよかったです。シルバーグレーを購入したのですが、色合いも落ち着いていて満足です。他のレビューでシートが薄いとありましたが、値段相応だと思う感じです。シルバーグレーの色合いもあってかそんなに気になりません。
収納等がないのがベビーカーより不便ですが、そこは自分でこれから使いやすいようにカスタマイズしていけば今以上に良い感じになりそうです。
フロントガードがあるので私的にはお値段以上と思いました。

5 2016-07-17

自分も友達も。
自分の娘が使っているのを見て、友人が私のも買えーというので購入。
なんでもない日にポンとプレゼントしてあげられるくらいのお手頃な値段、そして軽い、丈夫!
うちの娘は3歳になり、新生児の頃に買った大きなベビーカーは不要ですが夏祭りなんかに行くときは食べ物食べたり、途中で寝ちゃうのでやっぱりベビーカーは必要、ということでこちらの商品愛用しています。
たたむ時のハンドル部分がやや弱くて壊れてしまったけど、たたむ事は出来るしまだまだ使えます。
162センチの私がヒールを履くと、やや前かがみになるくらいの高さではあるもののそこまで気になりません。

5 2016-07-14

• 価格満足度:5
ちょうど7カ月の女の子に
新幹線で夏休みに旅行へ行くために購入しました。
お姉ちゃんの時に買ったアップリカのAB型ベビーカーを普段は使っていました。1人目はベビーカー嫌いであまり出番が無かったため凄くキレイなので、初めはこれを持って行こうと思っていましたがスーツケースを持ってベビーカーを持って…電車バス移動…と考えた時にコンパクトに畳める方が良いと思い買うことにしました!
決めては
☆フロントガードあり
☆コンパクトに畳める
☆レビューを見て
☆色がキレイ
☆車輪カバー付
☆お値段がお手頃
重さ☆アップリカも軽かったからあまり変わらないかな
男の人なら軽いと思います。
試しに家で乗せたら娘もフロントガードでご機嫌に遊んで乗ってくれたので良かったです。
座った感じも意外と深く座れてるように思います。
折り畳み方をもうちょっと練習してスムーズに出来るようにして、旅行に行ってきたいと思います。

5 2016-06-15

オススメBKブルー
派手じゃなく綺麗な色で、背面のストライプも予想よりも控えめレインボーで可愛いです。届いて箱を持った時に予想より重い!って感じましたが開いて押したら軽いし、3歳まで乗れてセーフティガード有りでこの値段なので大満足です。身長157センチの私には丁度いい高さで押しやすかったです。荷物入れがないのが不便なので他の方のレビューでいいアイデアを見つけて真似しようと思います。あと、折りたたんだ時のタイヤで幌が汚れるとレビューが結構書かれていてシャンプーハットを被せるアイデアなどありましたが、配慮されたようで箱から出して組み立て前の前タイヤが入ってる黒い袋がしっかりした生地でシャンプーハットのようになってるのでカバーとして使えるようになっているんだと思います。とても気に入りました。お出かけが楽しみです。

5 2016-06-08

• 価格満足度:5
便利です(^ ^)
子供も1歳9ヶ月になり、もっと軽いセカンドベビーカーを探していてこちらの商品を購入しました。子供は商品を組み立てた瞬間から気に入ったようで家の中で最初は乗っていました^_^;
最近は保育園のお迎えに大活躍しています。軽いので出し入れが楽だし、なんといってもコンパクトです。荷物は乗せるところはありませんがハンドルの根元に少しならかけられます(子供が乗っている時限定ですが)。持ち運び時のショルダーベルトがあればより便利なので、今後はおまけのポーチの代わりにベルトがついてくれればいいなぁと思いました!
子供が乗っていないと、前輪の片方が浮きますがショップに確認したらそれで問題ないみたいです。コンパクトな折りたたみ式はそういうものみたいです(^ ^)
お値段もリーズナブルですし、軽くてコンパクト、段差なども問題なく超えてくれるので今のところ大変満足しています!