4 2013-03-08

オススメ!
ブラウンを購入しました
落ち着いたブラウンで、高級感があります
無難なブラックにしようか迷いましたが、見た目の美しさや、ブラウンの方が夏場は見た目の涼しさが感じられて、こちらにしてよかったかなと思いました
子供を乗せてみましたら、泣くこともなく・・・乗り心地は良いみたいです
お値段がもう少しお手頃なら尚、嬉しいですね・・・

4 2013-02-27

• 取り付けやすさ:3
まだ
退院の日に一度使っただけですが、
ないと困るので。。。
ベビーを横向きに寝かせられるのはアップリカのものしかなく、
日よけがついているのはこの商品しかなかったので選択肢はありませんでした…
でも、命にかかわるものだし、
多少値が張っても快適なものを…と思って購入しました。
期待していなかったぺちゃですが、
ウサギがついてきて、子どもが泣いた時の一時しのぎになってよかったです。

5 2012-10-15

• 価格満足度:5
良い買い物でした!
チャイルドシートの中でも横向きで寝かせる事が出来るのはこの商品だけとの事で購入。
ブラウンを購入いたしましたが、高級感があって非常に良いデザインでした。
取り付け方法も簡単で、10分程度あれば取り付けられるかと思います。(DVDも付属しています)
値が下がらない商品なので、ポイント10倍なうえに送料も無料は非常にお得な買い物でした。

5 2012-11-02

• 耐久性:4
安心です!
フラットになるのがいいですね!生後1か月に満たない息子が気持ちよさそうに寝ています。買ってよかったと思います。

4 2014-09-05

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
概ね満足です。
アイソフィックス固定方式とかなり迷いましたが、ベッド型になるのが決め手になりました。見た目も高級感があり、ベッド型は新生児によいかなと満足しています。まだ生まれていないので実際に子供を乗せた感想ではないのですが、プリウスに設置したところ、子供の乗せおろしの際はベッド型でも、天井との間が狭くなり、かがまないといけないのがきつそうな気がします。
わたしが入院中の為、取付けは夫にお願いしました。
足元に固定するためのボタンが異様に硬くてトンカチが必要だったそうで、不良品なのでは?と言ってました。二回目からは問題なかったようですが、初めは設置し終わるのに45分くらいかかったようで、その点で星一つ減らしています。夫曰く、けっこう大きくて重たいので、女性が持ち運びや設置するのは大変だろうと言っていました。
子供の安全が第一なので、頑丈ならば仕方ないかなと思っています。

5 2014-09-01

• 価格満足度:5
とても安定感があります。
知り合いに古いチャイルドシートをいただいていたのですが、あまりにも簡単な作りに不安を感じ、フラディアSを購入しました。決め手はやはりフラットになるところ!もらったチャイルドシートも一度使ってみたのですが、首が座っていない新生児には頭が不安定に見えました。それに比べフラディアは寝た状態で乗せれるので、安心して乗せてあげられました。女の私には少し重たいですが、その分、安定感はあります。大人でも長距離車に乗っていると疲れるのに、赤ちゃんはどれほど疲れるのかと思います。良いものを購入してあげてよかったと思いました!

4 2014-08-29

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:4
出産後の退院時に生後9カ月から使用できるチャイルドシートを使用し、赤ちゃんの様子に不安を感じたことから新生児から使えるタイプのこの商品を選びました。
実際に使用したのは満1か月になってからです。フラットにするときには横向きになりますが方向が一方向のみなので、安全を考えて運転席の後ろに設置すると、隣に座った人がお世話をするときには赤ちゃんの頭の方からになり、ちょっと大変でした。
枕に相当するクッションの部分と背中に段差があるので、厚手のおくるみなどで調整してからの方が寝心地がよさそうでした。また夏場で薄着だったり、肌が露出している場合にはベルトなどが当たった時に擦れると痛そうなのでくるんであげた方がよさそうです。
肩のベルトがうまく調節できれば、よく寝てくれます。
乳児の安全を考えるとよい買い物だったと思います。
届いたときに箱が大きいので驚かないように!在宅していないと配達の方が大変そうです(笑)。

5 2014-07-25

安定感バツグン
アップリカのフラディアSは6万越えだったので、諦めていたのですが、お得に購入できて大満足です。
なにより、車に着けた安定感はバツグンで、安心して娘を乗せることができそうです。
またシートも取り外して洗うことができるのが魅力の1つ!
どうしても汗やミルクの吐き戻し、よだれなど汚れることが多いので、洗えていつも清潔に保てるのは嬉しいですね。
また、サンシェードもついているので日差しの強いこれからの時期は重宝しそうです。
ただ、大きさが意外と大きいので買う前にサイズをしっかり確認することをお薦めします。

5 2014-03-14

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
買ってよかったです。
両手腱鞘炎になり、子供の抱きあげがつらいので購入。予定外の出費に六万円は大打撃でしたが、痛みには代えられず・・・・。
FITに装着しましたが、横向きにすると後部座席が半分以上占領されます・・・。大人は横に座れますけどね、空いてる所に。でも二人目ができたら、どうしよう・・・。チャイルドシート二つ並べられるかな・・・。
メインの抱きあげですが、子供7ヶ月約9キロで、まぁ、頑張れました。ほかのチャイルドシートでは無理ですからね、抱きあげられるだけありがたい。ただ、やはりシートの上に装着してるので、高さがありますよね。車に乗り上げて抱っこしますが。
事前に店舗でチェックして買ったので、満足しています。ただ、日よけと特別なシートがついてるだけで他のシリーズより一万円も高いなんてなぁ・・・。でも日よけないと不安だし。痛い出費でしたが、ものはいいものです。
子供は、寝起きで乗せたにも関わらず、即寝しました。

4 2013-11-07

• 価格満足度:
良さそう。
横に寝かせるタイプで日除け付きのものが欲しかったので、こちらのレビューを拝見してこの型に決めました。
里帰りから帰って来たばかりで、まだ1度しか利用していませんが、安定感があり、安心出来る商品だと思います。
主人が取り付けたのですが、30分ほどで取り付けていました。
色々と比べていたら帰宅の日にちギリギリになってしまったので、明日楽が使えて助かりました。
また、ポイントが10倍なのも魅力的でした。
一点、もっと簡単な方法があるのかもしれませんが、赤ちゃんを固定するベルトの長さの調節が面倒で、赤ちゃんを載せる際に時間がかかりました。なので-★です。
良いお値段がする商品なので、大切に長く使おうと思います。

5 2013-03-24

いい買い物
車社会の地域に住んでいるので、チャイルドシートはいい物をと思い選びました。実際に安全面、機能面、よく考えてできているように思います。友達ママに色々聞くと、幌付きがあればその方がいいよとアドバイスをもらいました。日焼けや眩しさは悩みの種だとか。少し前は幌付きが無かったようです。値ははりますが、車窓にカーテンなどをするのは違反らしいので、幌付きに決めました。
里帰り先への配送に対応していただき、注文後すぐに届きました。臨月の私ですが取扱いDVDを一通り見て簡単に取り付けられました。また、私の車は1000ccの小さい車で、チャイルドシートが大きくて後部座席を占領してしまうと困るなと思っていましたが、取り付けてみると意外とコンパクトで余裕があり良かったです。
どのショップでも割引していない商品なのに、こちらではポイント10倍で、とてもよい買い物が出来ました。四月に出産予定なのでまだ使えませんが、いつ産まれてきても車で出掛けられるのでひと安心です。

4 2013-01-28

• 価格満足度:2
今日取り付けました
今日やっと取り付けました。商品の発送は早く、ありがとうございました。
デザイン、使いやすさは満点だと思います。カチッと装着できて安心できる作りです。
取り付けも付属のDVDを見てから行ったため、簡単で間違いなく出来ました。
ただ、最初の、足を出す時のストッパーの棒を引き抜く時に、なかなか固くて時間がかかりました。後から考えると、足の折れるところが圧迫していてそうなったのかなと思いましたが、そのときは気づかず、ねじまではずしてやっていました。もうつけてしまったので、確かめてはいませんが、足の圧迫がなく固いのだったら初期不良だと思いました。
まだ出産前なので乗降、耐久性は評価できません。

5 2012-09-19

• 価格満足度:3
まだ赤ちゃんは産まれていませんが…
車での移動が多いのでチャイルドシートは必須!
長距離(400キロくらい)移動もあるので、赤ちゃんにとって少しでも快適なものを…と思いこちらにたどり着きました。
赤ちゃん本舗やベビザラスと値段は変わりませんが、ポイント10倍、純正マット、おもちゃ付きとのことでこちらで購入させていただきました!
発売後すぐに到着しましたが、箱がかなりデカイ!!!
一時保管で二階に上げるのに苦労しました。
こんな大きなもの、ネット購入で正解でした!
車に設置しましたが、簡単に付けられたようです。
赤ちゃん誕生がますます楽しみになりました!

4 2016-06-12

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
乗せるのが楽しみ。
初めての赤ちゃん用に購入しました。回転型、ベッド型で、平らになるのがアップリカさんだけなので、少し高価ではありますが、これから生まれてくる赤ちゃんが快適に乗れるのではないかなと、期待しています。取付は、本体は重いですが、軽の日産モコにも付けられました。ベッドの型にしたら、後部座席に大人もう一人は、なんとか乗れる感じです。

5 2016-02-11

• デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
大きさにビックリ
他の方のレビューは見てたので、大きいとは思ってましたが 思ってた以上に大きかったので届いた時はビックリしました。
娘の出産用に購入したんですが、5月末の予定なので少し早すぎたかな?置く場所にちょっと困りました。
でも、ここほど安く買える所は無かったし、お店の方のご対応も迅速でとても満足しております!
使える日を楽しみにしてます!ありがとうございました(^^)