4 2015-03-13

プレゼントに
家族のプレゼントに購入しました。軽くて扱いやすいのがいいとのことで、リクエストされての購入です。本人は色が予想より、ピンクだったということを言ってましたが・・・品自体はすごく良かったと言ってました。

5 2014-07-29

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
買ってよかった!エルゴも入りました!
クルマなしで電車移動ばかりのため、セカンドベビーカーとして購入。
やはりF2と迷い、置いてあるお店で試してこちらに決めました。
F2より軽く片手で楽々持てるのと、シートがゆったりしていて安全バーがしっかりしている。
最大の決めては後ろタイヤ。段差をあがるとき、いつも後ろタイヤを足でおさえて前輪をグイッと上げてから、上にあがるんですが、F2は後ろタイヤが一重のため上手く足でおさえられずに踏み外したり、ストッパーをふんでしまいました。こちらは前も後ろもタイヤが二重なので踏み外しすることがないので使いやすいです。
押し心地、乗り心地については、我が家のA型ベビーカーはグレコの安いやつなので、それよりは数倍良いと思いました!
またベビーカーをもって出かけると重くて、今日はもってこなきゃよかった!と、後悔することが多々ありましたが、これにしてからは、軽いので負担にならず、後悔することがなくなりました。
下の荷物入れですが、エルゴの抱っこ紐をたたんで収納でき、すこし膨らみますが入れたままたためました。
デメリットはシェードが短く日が全面的にあたります。市販のグリップシェードをつけて対策しています。
あとは、赤とか白とか男の子でも女の子でも使える色合いがあればよかったのになと、思いました。次生まれるのが男の子だったらピンクでごめんねという感じです(=公=)
総合的には買ってよかったと思いました。

5 2013-06-06

• 収納性:3
軽い―www
2代目のベビーカーとして、こちらを購入。
色はレッドです★
1代目はお古のコンビ。ぼろくて壊れかけになったので、卒業!
アップリカのマジカル・・・・快適ですw
あまりに軽くて風がふくと飛ばされそうですが、片手でも押せるし、たためるし!
難点は唯一!!!
下のカゴ・・・。
小さくて入らない^^;これを改善してくれればいう事ないのですが・・・

5 2015-02-26

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
やっぱり軽くていい!
1歳5ヶ月の息子が10kgを越え、抱っこ紐での通勤が体力的にキツくなったので購入を決意しました。
もともと使用していたベビーカーも5kgと軽量な部類だったので、2台目のベビーカー購入にかなり悩んだのですが、店頭で実際にマジカルエアーを触り、手持ちのものと持ち比べてみて、その軽さの違いに驚き、感動し、即購入を決意。
たかが2kg、されど2kg。この差は大きいです。
子どもを乗せたときにはよりその違いを実感します。
実際、我が家の外階段、バスの乗降などでベビーカーごと抱える機会も多いですが、女性の私でもそれほどムリなく出来ちゃいます。
おかげでお出掛けが楽になりました。
はじめはデザイン(色が微妙なのばっかり)、小回りの効きにくさ(やはりタイヤが小さい分、慣れるまでは使いにくいと感じました)に不満を感じていましたが、今ではこの軽さの魅力の方が上回っています。
また、うちの子はいつも身を乗り出して景色を楽しんでいるので、安全バーがあるタイプはかなり安心です。
本当に購入して良かったと感じます。
お店の対応も迅速で、おまけにレインカバーをいただけたのも良かったです。

4 2015-01-28

• 走行安定性:
感動的に軽い!
二台目としてコンビのディアグラッセホワイトレーベルからの買い替えです。もうすぐ2歳になる娘がいますが、今2人目を妊娠中ということもあり、とにかく軽くて持ち運びが楽なものを探していました。皆さんと同じくF2plusと迷いましたが、軽さとお値段でこちらに決めました。店舗で娘を乗せてみましたが、F2plusはハイシートでデザインは◎。あと日差しも◎。マジカルエアーはシートが低いけど娘が自分で登って座ってくれました。また座席の奥行きと幅もマジカルエアーの方が広め。そして何と言っても劇的に軽い!一台目が7キロほどあったのに比べ手軽に持ち運びできることに感動です!片手での開閉も本当にスムーズ。荷物入れもちゃんとあるし、これから使うのが楽しみです!プリズムバイオレットにしましたが、シートのシマシマがどうしてもチェシャ猫に見えるので、シートカバーをしたいと思います。

• qkbさん
  • qkbさん

4 2013-10-26

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
最軽量でありながら乗り心地も良さそう
移動用の2台めベビーカーとして購入しました。
1台めはエアバギーココを2年使用。乗り心地、操作性、デザインなど
お気に入りですが、重さとボリュームが公共機関での移動に向きません。
今回迷ったのはコンビのF2です。デザインはF2の方が良いと思いましたが、
オプションをつけないとつまらないし、つけると重くなり、長所が長所になりきれない感じ。
結局は店頭で実際に子どもを乗せてみて、こちらに決めました。
エアバギーに慣れているので、買っても「乗らない」と言い張るのではないかと
正直心配していたのですが、どうやら杞憂のようです。
子どもの方が気に入っており、乗りたがります。不思議なくらいです。

4 2015-06-15

• 価格満足度:3
セカンドベビーカーとして購入。
プラスと迷い迷いましたが、閉じた際にプラスのほうは収まりが悪く、こちらのほうがスッキリしていたのが決め手でした。
べビザらすで購入しようとしましたが、フレッシュミントの在庫がなかったので、こちらで購入しました。

• nyangaoさん
  • nyangaoさん

4 2012-07-21

• デザイン:2
軽いです
今までコンビのディアクラッセ オート4キャスを3年使ってきました。
都内に引っ越して電車での移動が多くなり、階段をかついで上る際の重さに
耐えかねて買い替えです。
デザインはコンビのF2の方がいいですが、フロントガード、ゆったりシート、
カゴの大きさでこちらにしました。
6ヶ月の次女には早いかと思いましたが、フロントガードがあり、リクライニングも
かなりできるので大丈夫でした。
軽いぶん安定性には欠けますが、補って余りある軽さです。階段が楽になりました。
長女と手を繋ぎながら、片手でスイスイ押せますので重宝してます。
☆ひとつ減らしたのは、サンシェードが短いことと、やはりデザインです。
でも実用性では総じて満足です。

4 2015-11-15

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
今まで抱っこひものみでしたが、だいぶ重くなってきたので購入しようと思いました。
もっと安いmag-gと迷っての購入でしたが一度レンタルで使ってみて
片手で押せないこと、A型より軽いとはいえけっこう重かったこと、たたむのにストレスがあったこと があり
この点がすべてクリアされているマジカルエアーにしました。
だいぶ金額は上がりましたが結果こちらにして良かったです。頻繁に使うものなので。
軽くてたたむのがラクなのはクルマに載せ下ろしするとき
ストレスなくできます。
乗っている本人の機嫌はまあまあよく、フロントバーに足を乗っけたりして座ってます。ぐずって抱っこになった時も片手で軽く押せるので良いです。
荷室はちょっとだけでウチのマザーズバッグは入りませんが
B型は無いものがほとんどなので有るだけ少しましです。
柄は水色の羊柄にしましたが
鮮やかな水色が明るくてきれいだし
羊がほのぼのとしてかわいく娘が羊年ということもあり
気に入っています。
耐久性はやはり軽いので なんだかすぐポキッと行きそうな感覚ではありますが
軽いんだけどしなやかで強いっていう開発がなされているといいなぁ。アップリカさん!
これは今後わかることでしょう。
今のところ買って満足しています。

• 17階さん
  • 17階さん

4 2015-06-10

概ね満足です
まもなく1歳になる娘にB型への買い替えで選びました。
F2とかなり迷いましたが座席の広さ、フロントバーがあること、(少しだけ)下の荷物入れが大きい感じがしたのでマジカルエアーにしました。ネイビーにしましたが他の柄物よりは落ち着いていて長く飽きずに使用できそうです。とにかく軽い!!開いたり閉じたり持ち運びが全く苦になりません。それが最大のメリットだと思います。ただ他の方も言っていますが、カバーはあまり役にたちません。でもそれはB型全般にいえることなのでしょうがないと思っています。
おまけのシートはいつ届くのでしょうか。

• HPNさん
  • HPNさん

5 2014-12-06

軽い!!!
2人目が現在1歳3ヶ月なので、3人目の予定がない我が家が今さらベビーカー買うのもなぁと思っていましたが、まだあと2年は乗るだろうと思い切って購入。
結果、大正解でした。やはりあと2年は乗るので、使いやすいものを快適に使いたいと思ったので毎日使う物だし新調して良かったです。
ベビーカーとしては最軽量なだけあって、こちら本当〜〜に軽いです。もう、感動(笑)
持ち上げるのも軽々ですが、おして歩くだけでもその軽さがかなり実感できます。前に使ってたものも3キロ代と軽かったのですが、それよりも断然軽い!と毎日感動しています。
本当は見た目的に、F2を買う気満々でした。
なぜこちらにしたかと言うと、フロントバーがあるから、です。
これまで3台のベビーカーでバーがついてるタイプとないタイプ、両方使ってきましたが、バーがあるベビーカーの方がご機嫌に乗るのです。ないタイプの方がおりたいー!とぐずることが多い。我が子達で実感済みだったところ、試乗しに行った店員さんにも言われヤッパリ!と思いデザインが良かったF2は諦めました。
フロントバーは、安全面ではあってもなくても同じようです。が、1歳近く以降の子供の機嫌的には、あるのとないので大違い!と聞きました。
バーにつかまって前傾姿勢で乗ると景色もよく見えて楽しいのでしょうね!
こちら軽くてスイスイおせるし、本当に気に入ってます。
オススメですー!

4 2014-06-13

• 走行安定性:2
  • 収納性:2
感想
届いたときにびっくりしたほど軽量。ネイビーがとても鮮やかで可愛い。気分も明るくなります。思ったほど乗り心地は悪くなさそう。これまでガードが無かったので,ガードにつかまって楽しそうに景色を見ています。お昼寝し始めたらさっとシートを倒せます。フルフラットにはならないものの、特に不便はないようです。(よく寝る)とにかく持ち運びが便利。たたむのも楽。(Stickは畳むのにコツがいったので、そのストレスがゼロ)たたむ、乗せるが楽に。そんなに重い荷物をかけなければ、走行性は良い。この値段でこの使い勝手はよいと思います。とっても軽く、電車も楽々です。乗り心地も悪くなさそうで、お散歩中疲れて来ると乗りたそうにしますし、乗るのを嫌がったことはありません。とにかく軽い。軽量でも押しやすいです。公園など舗装されていない場所でも、砂利でなければ別に気になりません。子供を抱っこしたまま開閉でき、抱っこしたままセダンのトランクに乗せられます。勿論片手でトランクから引っ張り出せます。余裕です。カゴはほんの少ししか乗せられません。軽量の為、荷物をハンドルに掛けるとバランスが悪くなります。買い物などの外出は車なので、このことはマイナス点とまではなりませんでした。もう少し色や柄に選択肢があれば、という思いが強かったので☆マイナス1にしました。そのほか、軽量化重視となり肘の可動部にプラスチックパーツを使用しておりねじった感じ剛性は低いと言わざるを得ません。アップリカ スティックのように頑丈な感じはありません。タイヤの違いはショッピングセンターなど路面が安定している場合のみしか使用しないのであればマジカルエアーの細いタイヤでもいいかもしれませんが粗めのアスファルトや公園などのオフロードの場合は心もとないので太いタイヤのプラスのほうが不安感がありません。パソコンバッグとハンドバッグと保育園の荷物をかけるとかなり走行が不安定に。Stickはハイシートだったので気になりませんでしたが、これはシートの高さは普通なので、2歳の子が足を車輪にかけてしまうと走行できなくなります。でも何回かやめるように言ったら、理解して足をかけるところにちゃんと足を乗せるようになりました。軽量ゆえに荷物を沢山載せるのには向いてません。結果、フルスペックのベビーカーと比較するとうーんと思ってしまいますが、逆にこの値段でこんな便利なものが新たな驚きです。

• yunutan03さん
  • yunutan03さん

5 2013-12-16

気に入りました
1歳7ヶ月になる男の子に赤を買いました。今まではコンビのメチャカルファーストを愛用していました。1歳を過ぎてから安い輸入もののバギーを買いましたがタイヤが進みたい方向に回らず使い物にならないため、A型を使い続けていました。通路の狭い店へ買い物に行く事が多いので、少しでもコンパクトな物が欲しくて迷った末、これに決めました。うちの子は落ち着いて座っていられないのでフロントガードがある物、カゴが小さすぎない物を探していてこれに行き着きました。早速、近所の商店街に行きましたが押しやすく安心して買い物ができました。

4 2012-10-10

• 価格満足度:4
1歳1か月の子に買いました。
レビュー遅くなり申し訳ありません!!
【走行安定性】
*とてもスムーズです。少しの段差は苦になりません。90度180度回転もすいすいです。
*タイヤが細いのでU字溝のふたの穴にははまります。
*当たり前ですが、、、砂利道などガンガン行きにくいです。壊れないか不安になります。今度から乗らないようにします^^;。
【扱いやすさ】
*とても軽く、開閉もスムーズ。扱いやすいです。慎重に扱ってますので、それが扱いにくいです^^;。
*かごの出し入れはしにくいですが、容量はそこまで小さいとは思いません。
【デザイン】かわいいです。気に入ってます。
【耐久性】まだ何とも言えませんが、二人目までガンガン使う予定ですので期待しています。
【収納性】我が家は車に乗せっぱなしですので、特筆することがないのですが、たたむとコンパクトで場所は取りません。飲食店などで置いておいても気が楽です。
【価格満足度】予算オーバーでしたが、それなりの価値はあると思います。
【その他】
*マルシェと迷いましたが、決め手はフロントのバーでした。使ってみて、やはり必需品だと思いました。
*ネイビーとアクアと最後まで悩み、ネイビーにしました。柔らかい感じで気に入ってます。
*日よけほろは、たしかに小さいと思います。

5 2013-08-11

軽い!
今まで使っていたAB兼用のベビーカーは、会社の先輩から譲っていただいたもので、先輩の家で10歳、8歳の子が使い、我が家で7歳、8カ月が使っていましたが、とうとう壊れました。4人の赤ちゃんの夢を運んだベビーカー。本望でしょう。まだベビーカーは必要なので、アカチャンホンポに見に行きました。マジカルエアーの実物を触ってびっくり! 軽い!(笑) 旦那が感動していました。10年たつと凄い進化!(笑) 大事に使います。