4 2013-06-12

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
1300ccコンパクトカーに搭載し使用したレビューです。
【乗降しやすさ】
シートベルトが邪魔。天井が低いため、シートベルトを引き下ろさないと乗降できません。赤ちゃんを抱えた状態では少々面倒です。
【デザイン】
シンプルでGOODです。
【耐久性】
回転機構等の機能が無い分、壊れにくいと思います。
【安定感】
少々不安です。キズ防止&滑り止めシートを使った方が良さそうです。
【取り付けやすさ】
全く問題ありません。シンプルな構造の分とても軽量で、これが装着の難易度を下げていると思います。
【価格満足度】
満足しています。
【その他】
同メーカの他のチャイルドシートを同時に搭載する機会があり、比較しましたが
シートの質感や脱着の難易度等、格段にこちらが上でした。
諸事情により2個目が必要になりましたが迷わず決定しました。

5 2013-02-03

• 乗降しやすさ:5
  • 耐久性:5
  • 安定感:5
メイドインジャパンの誇り
日本のメーカーならではのきめ細かい設定があり大変満足しております。
特に股ベルトがきつい場合に座パッドを取り除いて高さを設定できる点が海外製品にはない素晴らしい発想です。
新生児からの体型の変化にも細やかに対応でき、子供が無理なく安心しして座れ、長く使えるチャイルドシートとして日本が世界に誇る商品だと思います。

4 2013-08-15

• 乗降しやすさ:5
  • 価格満足度:2
意外に大きい
近々生まれる子供用に。
現行モコ(MG33)に取り付けてのレビューです。
【乗降しやすさ】
問題なし。高さが結構あるので室内高の低いセダンとかだと大変かも。
シートベルトがジャマになるとのコメントもありましたが、乗せ降ろし時にはベルトを
下側フレームのふちに引っ掛けるようにして逃がしておけば全く問題ありません。
ターンするタイプと最後まで迷いましたがこっちにして良かった。
【デザイン】
黒×チェック柄×赤ラインがかっこいい。
【耐久性】
未評価で。長く使うと耐久性よりもヨゴレが気になるかも。
【安定感】
車体側の腰ベルト部をしっかり固定すれば思いのほか安定します。
【取り付けやすさ】
簡単。慣れれば1〜2分ぐらいでできそう。
説明書は分かりにくい。しかも、後ろ向きの取り付けだけで7ページもあり閉口。
【価格満足度】
中国で安く作っていることを考えると、もうちょっと安くてもいいのでは。

4 2014-03-24

• デザイン:
  • 価格満足度:
まだ届いてませんが、安く購入できてよかったです。

5 2013-09-20

• デザイン:
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに、初めてチャイルドシートを購入。今年流行のイギリスのを、とも思いましたが、調べていくうちに、メーカーホームページでの対応車種の分かりやすさとか、対象年齢で、マルゴットにし、ママの好みのこの色に決定しました。

5 2014-02-20

• 安定感:5
  • 価格満足度:5
5月に出産予定で購入しました。
まだ使用してはいないので使いやすさはわかりませんが、しっかりした作りで長く使えるのではないかと期待しています。
デザインもシンプルで気に入っています。
使うのが楽しみです!

• ymataさん
  • ymataさん

5 2015-01-05

• 価格満足度:3
帰省に合わせて1歳半の子供に購入
年末の帰省に合わせてベビーシートからの買い替えです。
価格面からリーマンロングフィット、グレコG-FIX等を検討してました。
他の製品だと、座った際に上半身が立ちすぎていて、眠った際に首が辛そうだったのですが、この製品はちょどよい角度で眠っていても首がガクッとなることがありません。
旧モデルの値下がりが大きく価格面で悩みましたが、せっかくなので新モデルを購入しました。
座った際の座席の高さがあるので、子供には視界が良くて楽しそうですが、天井が低い車だと乗り降りの際に頭をぶつけないように注意が必要です。
帰省時に片道で延べ4〜5時間使用しましたが、快適に過ごせたようです。
ちなみに旧モデルとの違いはサンシェードがついたこと、いらっしゃいベルトがついていない点のみとコンビから回答をもらいました。
商品の発送も迅速でとても助かりました。

5 2014-06-18

• 価格満足度:5
生後2ヶ月時より使用。後ろ向きに設置。雑誌のベストバイに選ばれていてこちらは長く使える商品だったので購入を決めました。頭部・腰部を支える部分にエッグショック機能付きでしたので、上位商品のこちらにしました
【乗降しやすさ】回転するタイプよりはやりにくいと思いますが、このタイプではこんなもんかなぁと思います。
【デザイン】黒地に赤とシンプルで気に入っています。
【耐久性】これから、、、です。
【安定感】専用のシートマットを敷いているので安定しています。なかったら、あまり良くないかもしれません。
【取り付けやすさ】説明書もありますし、難しくはありません。
【価格満足度】安価ではないですが、使用年数が長いのでCPは良いと思います。

• emkhnさん
  • emkhnさん

4 2014-03-01

• 安定感:3
ベルトが使いやすいです
【乗降しやすさ】
フォレスター(車内があまり広くない)に取り付けました。
子どもが小さいので後ろ向きで使用しています。
今はシートベルトが少し邪魔ですが、成長して前向きで使用するときは
大丈夫そうです。
【デザイン】
黒と赤のデザインがシャープで思ったよりかっこよくて、
気に入っています。
【安定感】
皆さんのレビューどおり手で揺らすと、ぐらぐらします。
他の物を使ったことがないのでわかりませんが
気にしていません。
【取り付けやすさ】
軽くてあまり大きくないものを探していました。
女のわたしでも、簡単に取り付けられます。
満足しています。

5 2013-12-13

義両親の依頼で購入
息子を遊びに連れていくのに必要だからと義父の車につけていただきました。
色も派手すぎず装備しても全く違和感なくつきました。
装着時間もそれほどかからなかった(主人がつけました)し、
体型にもよるかもしれませんがこれで7歳まで乗れるのだったらお得かなと思います。
新生児から使えるので義姉出産時にも使えると思うとまだまだ出番がありそうです。
試乗させてみたら自家用車につけているアップリカのチャイルドシートとベルト部分は同じ感じなので脱着はさせやすかったです。
ただつけ方の問題なのか車種が違うからそんな気がするだけなのか、普段使ってるアップリカより少し背もたれが倒れてる?ような感じがしました。

4 2013-11-04

• 価格満足度:5
出産準備品として購入。(出産前にレビュー期限が来てしまうので、まだ使用&取り付けしていませんが・・・)
買い替えをせずに長く使えるもの、ということで最初はレカロ07のオレンジを購入する予定でしたが、調べると基本性能は同じ&1万円ほど安くなるためこちらの商品を購入しました。
(マルゴットSの色合いはあまり好きではなかったのと、エッグショックが搭載されているほうがいいかな、というのもあり。)
黒地に赤のライン、サイドはさりげなく千鳥格子柄になっているデザインが大人っぽく気に入っています。
赤ちゃんを包んでくれるクッションはかなり分厚く、しっかりしています。
泣かずに、気に入ってくれるといいな、と期待しています。

5 2013-10-19

お買い得!
【乗降しやすさ】○
軽自動車なのでどうしても開口部が狭いですが、特に気になりません。
【デザイン】◎
本当の真っ黒ではなく、グレーっぽい感じと赤のステッチが格好良いです!
もう1台の車にもバッチリ合いました!
【耐久性】?
これから使用するのでまだわかりません。
【安定感】○
別売りのマットを使用すれば車のシートにも跡がつかないし、説明書通りにしっかり力を入れて設置すれば女性の力でもしっかり設置できます。
【取り付けやすさ】◎
商品自体軽くて持ち運びもしやすいので、実家のクルマと載せ替える際もラクだと思います。
また、説明書をしっかり読めば簡単に取り付けできます。
【価格満足度】◎
ポイント10倍だったこともあり、価格には大満足です。
【その他】
コンビの別売りマットは絶対に購入した方がいいです!硬さや大きさがちょうどでした!

4 2013-09-08

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:5
いろいろなメーカー、商品と比較して決めました。
車はpasso+Hanaでベンチシートタイプです。
本当は回転式のものが良かったのですが、車内高が低く、高さ的に厳しかったのと、コスト面でもチャイルドシート着用義務期間にこれ一台でいいこと、後ろ向きの着用だと横向きと比べて衝撃が分散しやすいという点が決め手でした。
今は後ろ向きに取り付けていますが、前の座席を思い切り下げているので前後には動きませんが、横にはグラグラ揺れるので少し心配です。
乗っている本人は泣いていてもチャイルドシートに乗せて走り出すと揺れが心地いいのか泣き止むので、荒い運転をしない限りは大丈夫だと思います。
あと私のやり方がまずかっただけかもしれませんが、ベルト部分が硬くて引っ張っても出てこず、乗せるのにかなり手こずりました。
走っているとやはりかなりの振動で揺さぶられているので、エッグシートで正解でした!

5 2013-08-05

初めてのチャイルドシート
【乗降しやすさ】
新生児用に後ろ向きにシートを設置している場合は、
ドア側にシートベルトがくるので、多少乗せにくいです。
前向き設置の場合は、まだ使っていませんが問題はなさそうです。
【デザイン】
ほかのチャイルドシートとじっくり比べたことがないので
よくわかりませんがいいデザインだと思います。
マルゴットEGは黒一色で赤のポイントラインですが、
マルゴットSのようにツートンカラーで、成長とともに
どこが外れるかがわかりやすかったらもっといいなと思います。
【耐久性】
乗ったのは、まだ2回だけなのでわかりませんがしっかりとしています。
7歳ごろまで使えるとのことですが、大丈夫そうです。
【安定感】
ほかのサイトなどでも、横揺れするとのコメントがありましたが
揺らせば揺れる程度です。
子どもが乗っているときは特にスピードやカーブに注意して運転するので
問題ないと思います。
【取り付けやすさ】
自分が設置しなかったのですが、そう時間はかからずに
取り付けてくれました。
ちょっとややこしいところもありますが、難易度は高くないと思います。
【価格満足度】
ほかにもう少し安いところがありましたが、おまけの保護シート付きで
この価格はお得だと思ったのでこちらで購入しました。
(保護シートは期間限定かな?)
【その他】
取り付けたのは、トヨタのbBです。
助手席の後ろに取り付けましたが、後ろ向きの取り付けの場合
スペース確保のために座席を前にずらす必要があります。
助手席の足元は狭くなりますが、乗れなくはないです。

• uring4537さん

いまひとつ
素敵
良さそう
【安定感】
下にマットを敷いてるのでグッド
ちょっと難しい
良い
【その他】
別のチャイルドシートを持っているのですが、長く使えるチャイルドシートが欲しくて、新しくこちらの商品を購入しました。まだ使い始めて一週間くらいですが、とても良いです。幼児シートベルトの裏側が滑り止めのような素材になっていて、ベルトがずれにくくてグッド。最大の魅力である、ヘッドの部分が段階式に動くので、頭の位置の微調整が出来て、娘が大きくなっても長く使えそうです。乗り心地が良いのか、うちの子はすぐ寝てしまいます。残念だったのが、取り付けてみるとシートベルトがドア側にくるので、子供の乗せ降りが大変です。邪魔なので私は逆のドアから乗せています。それと、黒で素敵なデザインですが、これからくる夏、シートが熱くならないか?と少し不安です。