• LustyCandyさん
  • LustyCandyさん

5 2014-02-05

• 価格満足度:5
よさそうな感じです。
写真で見るとパイピングの色がピンクに見えますが、実際は紫色でした。
作りもしっかりしていてさすがアップリカ製品!!
現在半年ほどコンビのジュニアシートを使っているのですが、子供が寝てしまった時に首がガクンガクンしてとても可哀想だなぁと思いこちらへ買い替えです。
チャイルドシートもアップリカを使っていたので最初からこちらの商品にすればよかったと後悔しています。
子供自身も自分のシートにカップホルダーがあるので、ペットボトルのジュースを自分で取って飲めるようになり大満足の様子でした。
シート自体もしっかりとしているので安全面でも安心だなぁと思いました。

4 2014-01-24

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
93cm、12.7kgの3歳の娘が喜んでいます。
迅速な発送で大変満足しています。
商品は、これまで使用していた新生児から使えるコンビ製品よりは丁寧な作りではありませんが、新生児用は5万円もするし、体が弱いので頑丈に作っているのだと思えばこんなものかぁって納得の範囲だと思います。
ただ、ほかの方が書いていた通り、説明書の絵がイマイチ丁寧に書かれていないので、こういう作業に慣れていない方は時間がかかると思いました。
実際、いつも説明書を見なくても感覚でセットできている私でさえ、20分から30分位かかりました。体格に合わせてハーネスをセッティングするのですが、ここを通すの?って思うところを通したりします。(説明書の絵はわかりにくかったです)
なので、−1とさせていただきました。
娘は、ドリンクホルダーが付いていて、全体的に大きくなったチャイルドシートに大変喜んでいます。

• hamuumaiさん
  • hamuumaiさん

5 2013-10-17

広くなった!
新生児の頃からアップリカのフラディアを使用していましたが、第二子が生まれるのでこちらを購入。
1歳9ヶ月、身長80センチ、体重12kgの息子でもゆったり座れて景色を見て楽しんでいます。ただベルトが最長にしてやっとなので、大きくなったらどうするんだろ??と思ってます。
ベルトもつけやすくなって座らせるのも楽になりました。フラディアは座席が回転していたので乗せるときどうしよぉ~と思ってましたが、慣れれば全然大丈夫です。
飲み物入れもあって、前は持たせたらそのまま持ったまま寝てしまったり落としてしまったりしてましたが、そこに入れといてねと声をかければ入れて置いといてくれるので、こちらも気にしないで運転に集中できます。
寝るときに苦しそうとレビューによくありますが、確かに前に首が倒れると苦しそうですが、横向いたり上向いたり子供なりに工夫して寝ているようなので、うちはそこまで気になりませんでした。

5 2013-10-04

• デザイン:
  • 価格満足度:
良かったです。
二人目を迎えるにあたって上の子(二歳)のために買い足しました。
今まで使用していたのもアップリカのものでしたのでメーカーが同じのほうが良いかなぁと思い、揃えました^^
実物を見て、お値段の割に、本当にしっかりしていると思いました。
(今まで使用していたものの1/3ほどのお値段ですが、全くそんな風には感じさせません。機能面の違いなんですかね。)
プリンセスブラックを選びましたが、パイピングがきいていてシンプルでデザインも大変好みです。
(来月に取りつけ予定ですので☆この商品の評価☆=評価しないにしてます。すみません。)

5 2013-09-28

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
もうすぐ2歳になる息子へ購入。以前は上の子のおさがりで新生児~のチャイルドシートを使っていましたが、今現在ジャストでこれから冬になり上着を着るようになれば窮屈かなと思い、買い換えました。ジュニアシートはどの機種も基本的には取り付け方が同じようなのですが、主人は座面部と背面部を組み合わせるのに時間がかかったようです。上の子はコンビのジョイトリップですが、コンビとは座面部と背面部の組み合わせ方が違ったようです。取り付けには20分くらいかかりました。
みなさんのレビューどおり背面分のみのリクライニングはせず、座面部に角度の調整部があり、それで一体になった背面分と座面部の角度を決めるような感じです。子供を座らせるとかなりお尻が沈んでお腹が苦しそうに見えますが、本人は嫌がりもせず爆睡していました(^_^;) 座り心地は良さそうです◎カップホルダーも付いて、お気に入りの様子です!!以前と変わらず、楽に乗せたり降ろしたりできます。この先長ーく使えそうです(^_^)

• soumeg6514さん
  • soumeg6514さん

4 2013-04-07

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
やっぱりアップリカ!
【乗降しやすさ】子どもが喜んで乗ってくれました。新生児用のアップリカに乗っていたせいもあり、変わらない乗り心地だったようです。ヘッドレストがあった方がやっぱり安心でした。まだ、2歳になったばかりなので、5点式ハーネスで正解でした。ドリンクホルダーもさっそくおもちゃを入れて遊んでいました。これから、夏になるし、上の子には手が回らなくなるので、ドリンクホルダーは必須ですね。
【デザイン】星がヘッドについているデザイが欲しかったのですが、高かったのでこちらにしましたが、メッシュのシートも思ったよりよかったので安心しました。
【耐久性】結構、しっかりしていました。
【安定感】しっかりしています。
【取り付けやすさ】取り付け安かった。5分で終わりました。家でシートベルトの調整をしてからですけど。
【価格満足度】妥当だと思います。
【その他】リクライニングが最新のモデルより、後ろに出来る。

4 2013-04-02

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:2
2歳の娘用に
【乗降しやすさ】 今までは新生児から使えるチャイルドシートを使用していましたが、最近乗るのを嫌がるようになり探しました。まだ車での使用はしていませんが、家の中では座ってくれたので期待したいです。ワゴン車で使用していますが乗せやすさは、以前のチャイルドシートの方が高さもあり、回転させることが出来たので新生児用の方が乗せやすい気がします。
【デザイン】 女の子なのでピンクに引かれてプリンセスマロンにしましたが、写真よりも紫よりではありましたが、頭部の王冠のロゴやアップリカの文字もピンクの刺繍がされていてかわいかったです。店舗で探していた中にはかわいいデザインのものがなかったのでとても満足しています。
【耐久性】 シートも汚れれば洗うことが出来るようなので助かります。ベビーカーでアップリカを使用していますが、生地等も同様にしっかりしていますので安心できます。
【安定感】 ちょっと重いですがその分しっかりしているので、車に取り付けた際にも安定感があります。
【取り付けやすさ】 以前のチャイルドシートはエールベベの物を使っていました。エールベベにはシートベルトを通す場所のガイドが分かりやすく通しやすかったのですがこちらはちょっと通す際に分かりずらかったのが残念でした。
【価格満足度】 他のお店よりも安く、その上ポイントも10倍だったので非常に満足しています。
【その他】

4 2015-07-09

• デザイン:
  • 価格満足度:
二人目が生まれるので…
一人目に使っていたチャイルドシートを下の子に譲るため、チャイルド・ジュニア兼用のものを探していました。
リクライニング機能が無いのがやや気になりましたが、子供がまだまだ小柄(1歳半・9kg)で、ドリンクホルダーもついてるから…と、長く使えるのを期待して購入です。
基本的には満足なのですが、説明書がややわかりにくく、一人では取り付けに苦戦しそうな点がマイナスです。でも値段も手頃なのでおおむね期待通りの買い物でした

5 2014-05-12

帰省用に
実家の車用に購入しました。
2歳の娘が長く使えるようにとこちらを選びました。
ドリンクホルダーも役に立ちました。
今新しく出ているものと比べると重いのかもしれませんが、新生児から使えるタイプからの乗り換えと考えるとそれほど苦にはなりませんでした。
デザインを重視してこちらを選んで良かったと思います。
耐久性については購入したてのため評価できませんが、とてもしっかりしたつくりで安心できると思います。

5 2014-04-29

• 価格満足度:5
下の子が生まれるので購入。
下の子が生まれる為、上の子の二台目として購入。
生まれる頃上の子はまだ二歳半なので、ジュニアシートだと首にかかってしまったりするし、毎日使うものなのでハーネスのものでしっかりしていて長く使えるものを探していました。お店よりも安く手に入ったし、もちろんしっかりした商品ですから満足しています!ペットボトルホルダーも付いているので、そこに水筒も置けるし大助かり。早速取り付けて、今からこちらのシートに慣れてもらおうと思います。

4 2014-03-20

• 価格満足度:4
取り付けは簡単!
2歳半の息子のために購入しました。2歳半ですが、体重12kg、身長90㎝に満たなかったので9kgから使用できるジュニアシートを検討した結果、ユーロハーネスSTDスタンダードを選びました。シート自体は、軽いですがしっかりしていて、安心感はあります。ベルト部分、股の部分がやや安っぽい印象を受けますが、不安になるほどではありません。

4 2013-12-06

• デザイン:3
迅速に。
夕方に注文して、3日目に到着しました。
実家用のジュニアシートとして注文しました。
まだ、使用はしていないのですが、快適に使えそうです。

4 2013-11-25

• 価格満足度:4
体重13キロ、身長90センチの2歳になったばかりの娘のために購入しました。
新生児からアップリカのフラディアを使用していました。フラディアに比べ、バックル部分が甘いように思いますが、一度とめるとしっかりとまります。
他のシートベルトタイプのジュニアシートではすぐに脱走してしまっていましたが、5点式ベルトだと脱走もなく、比較的静かに乗ってくれています。

4 2013-10-10

• 価格満足度:5
ポイント15倍と、クーポンで地元より5000円ぐらい安く購入できました。
下の娘が一歳になるのを機会に、二才の娘が使っていたのをおそろいにしました。いっしょーと喜んで座っています。
ただ一歳になったばかりなので、寝るとやはり苦しそうです。ドリンクホルダーはお菓子やお茶をいれられてほんとに便利!
リクライニングがもう少しあれば百点でした!

4 2013-10-08

• 価格満足度:4
孫第2子誕生を控えて、孫1子の幼児・児童期向けに購入しました。
公的な?評価HPの評価を参考にしてこの機種にしました。
とってもしっかりしているし、アップリカっぽいお洒落さに満足ですが、
シートベルト通しの部分がリーマンほどすっきりしていない(9kg〜仕様でのシートベルトの収まりがしっくりしない)ので星4個にしました。
でも、ヘッドレストの移動幅も大きく(他機種とは比較していませんが)、長期間使用できそうです。
ということで、満足かな。