• MiSさん

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
作りはしっかりしてます
今度新しく子供が生まれることもあって、このジュニアシートを購入しました。
作りはかなりしっかりしているので、壊れにくさや扱いやすさはいいほうだと思います。
今使っているのがベビーシートなので比較は難しいですが、
通気性も現在のものよりよさそうです。
難点は、マニュアルが読みにくいこと。
英語マニュアルをまんま直訳しちゃったんでしょうね。非常に読みにくいです。
マニュアルが駄目でも製品の扱いはなんとかなったので特に問題なかったですが、
こういうところ(輸入代理店は)考慮してもらいたいものです。
後は子供が気に入ってくれるかどうか。
今のところは気に入ってるようだが、長距離運転に耐えれるかどうか。

• popo-loveさん
  • popo-loveさん

5 2013-04-08

とても気に入りました
実家で同居することになったので、ばあばの車用にチャイルドシートを購入することにしました。
うちの子は現在1才9か月。今まで使っていた、コンビのものは4歳までしか使えないので、今回買うのは、11歳まで長く使えるものを選ぶことにしました。また、インパクトシールドはうちの子は暑かったり拘束されてるような感じで嫌がる可能性が高かったので絶対なしで、ハーネスタイプで探しました。
色々調べて、アップリカかコンビか迷いましたが、ドリンクホルダーがついてるこちらに決めました。星の模様も可愛かったし。車でうたたねする時もあるので、ヘッドレスト付のこのタイプで決めました。
商品が届いて、1週間たちますが、うちの子はとてもこのシートが大好きです。ドリンクホルダーに自分のマグを入れるのが楽しいようです。また、メッシュで涼しげで快適なようです。
ヘッドホルダーが乗っている時に邪魔に感じないかと心配しましたが本人は特に気にならないようです。
おまけのコップもありがとうございました。

5 2013-04-07

• 価格満足度:5
1歳4か月のときに購入しました。それまでうちに車がなく、娘はたまにのるレンタカーのチャイルドシートなど嫌がっていたので心配していましたが、乗り心地はいいようで、それほど嫌がらずに乗ってくれるようになり、購入してよかったと思っています。
【乗降しやすさ】ベルトの装着にちょっと時間がかかりますが、いいと思います。
【デザイン】色、星のマークなど、とても気に入っています。
【耐久性】よさそうです。
【安定感】抜群です。
【取り付けやすさ】重たさはありますが、取り付けやすいです。
【価格満足度】
【その他】

5 2012-10-14

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
やっぱり、正解でした!!
1歳になる娘のために購入しました。今は7歳まで義務化でしたよね。まあ6年間も元気な子供が使っていたらまず汚れたりするのかな?でもかっこいいから大事にします。娘もお気に入りな様子で来てすぐは平日で夜遅かったから取り付けないで部屋の隅っこに置いといたんだけど、どーも気になるらしく自分で見に行っちゃー喜んでました。いざ車に乗せたけど全く嫌がる事なく座ってキョロキョロしてました。確かに寝てしまうと首が¨だらん¨となるけど抱っこしていて寝てしまってもこんなもんでしょ。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2012-07-30

• 価格満足度:2
家には2台の車があります。これまで、大きい車にチャイルドシートをつけて育休中の妻が主に使っていました。妻が仕事復帰で私が乗っていた軽と入れ替えて通勤するため、軽の車にもチャイルドシートをつけることにしました。
ユーロハーネスDXは、子どもの腰回りや頭をしっかり支えてくれそうな気がして、これに決めました。はじめ、助手席につける予定でしたが、こちらは後部座席をすすめていたので、安全面から考え直して助手席後ろにとりつけました。運転席後ろにしなかったのは、ドリンクホルダーがチャイルドシートの右側についていて、運転席に座っていても大人が出し入れしやすいと思ったからです。座らせてみて、助手席後ろだと、運転席から斜め後ろを振り返ると子どもの顔が見れてことらにしてよかったです。
子どもははじめからとても落ち着いて座っています。子どもは肘かけに腕を置いてとてもリラックスしている気がします。ベージュ色の方にしましたが、デザインもよくて気に入っています。取り付けも説明書通り迷わずにできました。
ただ、金具1つが、ベルトに反対向きに入っていて、自分でひっくり返しました。
あと、子ども本人は気にならないようですが、これまで使っていたチャイルドシートよりシートが硬いのが気になります。

4 2012-04-22

• 取り付けやすさ:3
1歳の子供に
車を購入したので、1歳8ヶ月の息子にベージュを購入しました。画像でみるよりも、シャンパンゴールドな感じです。一歳から使える、同じ様なタイプでいろいろと悩みましたが、カップホルダーにひかれたのと、H22年度チャイルドシートアセスメントで良となっていたのが購入の決めてです。息子も特になかず、マグをカップホルダーに入れて、自分で飲んだりなおしたりしていました。しかし、車に酔ってしまったのか、嘔吐してしまい、カバーを全部はずして洗いました。カバーはきつきつにぴったりとはまっているので、大変でしたが、綺麗につけれました。ショップもすぐ発送してくださったので、助かりました。

4 2012-03-24

• 価格満足度:5
さっそく取り付けて使用していますが、とてもしっかりしていて、9ケ月の娘も乗りやすそうで気に入っています。
うちの子は、大きく、すでに10キロ目前で、以前使用していた1歳までのチャイルドシートが10キロまでで、きつくなったので、1歳にはなっていませんが、買い換えをしました。
やはり、まだ首が少し弱めなので、リクライニング出来るものを、探していました。
多少のリクライニングですが、やはり寝た時に首が楽そうです。ある程度は前に首が倒れてしまいますが、許せる範囲です。それに、他のチャイルドシートに比べて、とてもがっしりしているので、1歳に達してない子には安心な設計だと思います。ただ、結構重いので持ち運びされる方は他も検討されると良いと思います。
ベルトが難しくて、つける際に毎回少し時間はかかりますが、慣れるとましになると思います。
この値段はだいぶ安く、他では買えないので本当にいいお買い物をさせていただきました。

5 2012-03-14

良いです!
1歳3ヶ月の息子用に今まで使っていたものが窮屈そうだったので、新しく長く使えそうなものを探していました。
もう少し安いものを探していましたが、使い始める年齢も考えたらこの商品が対象内だったので、親の好みでブラウンを購入しました。
実際はブラウンと言うよりゴールドっぽいかな。でもそれも気にならない程度です

組み立ても取り付けもかなり簡単です。
おとなしく座っててくれるかが一番心配だったのですが、息子も嫌がらずに座ってくれてました。
耐久性はわかりません。
あと、メッシュのところが少ないので、暑がりの息子だけに、夏場が多少心配です。
成長等、個人差は有るにしても、長く使えそうなしっかりした商品だと思います。

5 2013-08-29

• 価格満足度:
画像通り
まず驚いたのが、外箱の大きさ!! 組み立て前の商品がまっすぐの状態で入っているので、1.4メートル近くはあると思います。でかいです。そして重い。
それまで使っていたマキシコシのベビーシートと比べると、少なく見積もっても倍以上は重く感じました。
組み立ても設置も付属の説明書をみながら行いましたが、非常にシンプルで、簡単でした。
まだ使いはじめなので、使い心地についてはコメントできませんが、見た目が好きなら、おすすめできます。\(^o^)/

4 2013-07-20

• 価格満足度:4
しっかりしている!!
コンビの同じような製品と迷いに迷ってこっちに。重いですがその分しっかりしています。子供が多少暴れても平気そうです。
黒い内装の車なので、このシートの赤がいいアクセントになります。ちょっと残念なのはシルバーのパイピングがちょっと安っぽい。
母親の車には同じアップリカのフラディアを取り付けています。こちらは眠ってもベッド型にできず辛そうですが、どうせフラディアももう少しでベッド型では使えなくなるので割り切りました。

• HANA_77さん
  • HANA_77さん

4 2013-07-07

• 価格満足度:4
まだ車が納車されていないので実際の使用はこれからですが
某赤ちゃん用品店で試乗させていただいた際には
機嫌よく座っていたので居心地の方はよかったんだと思います。
ジュニアシートの要素も兼ね備えているせいか、リクライニング機能が付いていてもいてもほんの気持ちばかりのものなので、その点は気になりますが
良い品物を購入出来たので満足しています。

5 2013-05-27

• デザイン:3
とても満足です
寝てしまった時に首が痛そうにならないかが気になっていましたが、今のところ横にもたれてぐっすり眠っているので大変良かったです。
ドリンクホルダーは、今はまだ1歳で何でも落として遊んだりしてしまうので、おもちゃを入れて活用してます。
他の商品とかなり迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
取り付けもベルトも簡単でした。

5 2013-04-02

• 価格満足度:5
二人目出産にあたり、今まで使用していたチャイルドシートをお下がりするためにもうすぐ2歳になる上の子用に購入しました!
デザイン性抜群で写真を見た親族からも好評です!
ベルトは今までの物とは違い、慣れるまで少し着け難いですが慣れたら気になりません。
ドリンクホルダーはうちの子のマグは入らず…お菓子入れになっています(^_^;)

• yaemon21さん
  • yaemon21さん

5 2013-02-13

満足です
2才2か月の息子の為に購入。
ポロに付けていた回転式のチャイルドシートが窮屈になった為、車の買い換えと同時に、チャイルドシートも交換。
アウディA1は、ポロより若干車内が狭いですが、こちらのシートは問題なく付けられました。
息子も気に入ったようです。
赤いアウディに、色目もバッチリあって、私も大満足です。
これから、長く愛用したいです。

5 2013-01-27

息子も大満足!
【乗降しやすさ】
【デザイン】男の子ですがレッドを購入。1歳なのでチャイルドシートと迷いましたがジュニアシートにして大正解。風景も見れて目線も高いのでじっとしていない息子もおとなしくしてくれてます。ジュースホルダーは今のところおもちゃ入れとして使っています。
【耐久性】
【安定感】