4 2013-01-19

4ヶ月の息子に…。
今更…と思いながらもやっぱり欲しくて購入しました☆大きさにビックリ!足が折りたたみ出来ないのが残念。
レビューにも有りましたが固くて結構力がいります。離乳食開始時も使えると思ったので買いましたがバウンサーのみほしい方は違う物の方がいいかなぁ…。って感じです。
長い目で見れば使える期間も長いので満足してます。

4 2012-01-24

すぐ届きました!
12月に生まれた3人目のために購入しました。
バウンサーは上の子たちも使ってその良さは十分承知していたのですが、首が据わってからしか使えなかったので、今回は0ヶ月から使えるタイプで値段の手ごろな物を探していたところこの商品を見つけました。
ストッパーもついていてリクライニングも7段階と豊富でテーブルをつけられるので、少し先の離乳食を食べるころにも重宝しそうです。
リクライニングのロックをするレバーが固い気がすることと、シートが自分が思っていたのよりゴワゴワする感じ(どちらかというとやわらかめの素材を想像していました。)なので★4つです。フェイスタオルを敷いて使うつもりです。

5 2013-11-07

買ってよかった!
1ヶ月の長女の為に購入しました。どのバウンサーにしようか悩みました。これに決めた理由は、寝んね期から使えてテーブル付きで離乳食を食べさせる時にも使えて、トイも付いて1万円以内、見た感じデザインも良いし。
実際届いたら予想以上に良いものでした。1万円以上するバウンサーを買わずに本当に良かったと思います!!この商品は値段以上にかなり良いです。

4 2012-03-02

ニューヨークベビー バウンサー
2ヶ月の子供のお昼寝用に購入しました。少し角度をつけただけで下にズルズルと落ちて来て、目を離すと足がバウンサーから出てることがよくありますがタオルをしけばマシです。昼間は機嫌よく寝てくれたり、おしゃぶりしながら1人で遊んでくれているので家事がはかどります。離乳食が始まればテーブルを付けて使えるし長く使えそうなので満足です。

4 2013-11-12

腱鞘炎対策に。
3ヶ月になる我が子の寝ぐずりが酷く、暴れる我が子を抱っこで揺すって、数十分。というのが続き、結果、私の左は腱鞘炎に(T_T)
7キロ近くなりつつあり、寝かしつけが苦痛に。
試してみるだけ、やってみよう!というわけで、バウンサーの購入を検討。
文明の力に頼ってみるかと。
安価で、オシャレで、機能も最低限備えてあれば、という条件で検討し、こちらにしました。
実際使ってみて、難点は
オモチャのバーが取り付けにくい。
背もたれの角度の設定が微妙。
ご機嫌な時に揺れてしまうと、眠くなってグズグズ始まってしまう。
揺らすとオモチャが激しく揺れて、じゃま?
良い点は
グズグズ始まって、揺らし始めて、5分くらいで寝る。
おとなしく座って(寝て?)いられる
持ち運びやすい。
目的の寝ぐずり対策は7割解決、といった感じ。
概ね満足です。
これからは、お風呂待ちなどにも使おうと思います。

5 2013-11-07

旦那の帰りが遅いので一人で子供を見るのに便利だと思い、バウンサーを探していました。こちらの商品は離乳食期になってもテーブルが付いているのでそのまま使えて便利だし、お値段もとてもお手頃だったので購入を決めました。
届いてみて、組み立ては簡単でしたが、ちょっと堅かったのでお母さん一人で組み立てるときは大変かも?
トイの取り付ける位置が足下の方なので、現在2ヶ月の息子の目にはまだ入っていないのか、反応がありません。もう少し大きくなったら喜んでくれるかな?
でも、乗せてゆらゆらさせてあげると楽しそうです。
ただ機嫌が悪いときは、乗せても泣いてしまいます・・・
リクライニングが簡単に調節できるので、色々角度を変えて違う景色が見えるように工夫してあげたいです。

5 2013-09-29

初めての子どもに
寝かしつけと一時待機場所用に購入。
画像通り、シックでかっこいいデザインです。
揺れはあまり強くなく、長続きしませんが、なかなか寝付かなかった息子が嫌がらず高確率ですんなり寝てくれ、安全ベルトも付いているので落下の心配も無く、大人しいうちに簡単な家事など出来るので大変助かります。
テーブル設置で離乳食まで長く使えて、このお値段はとてとお買い得だと思います。
作りもしっかりしているし、お勧めです!

• y-mnsさん
  • y-mnsさん

4 2013-02-01

3ヵ月の娘は寝かせると嫌がるため日中の居場所として購入。ベビービョルンのベビーシッターと悩んだのですが赤ちゃん本舗へ実物を見に行った際にこちらの方がテーブルにもなるため人気と聞き、お値段も約1万円も安かったので決めました。こちらのショップはテーブル・収納袋・おまけがついたのでお得に買えてよかったです。
ロッキングチェアのような揺れでトイバーも併せて揺れるため楽しそうに見ており家事がしやすくなりました。
難点は角度をあげると体がずり落ちてくることです。また、シートのカバーが外せず洗えないためタオルを敷いて使用しています。幌がついてますが室内で使用するのであまり意味がないような…。
全体的には離乳食のころも活躍してくれる予定なので満足しています。

• R6285さん
  • R6285さん

4 2012-03-13

長く使えそう
生後3ヶ月の二人目に購入しました。
今まで、リビングではお昼寝マットで床に寝かせていましたが、衛生面や、離乳食のテーブルもついているとのことで長く使えそうだと思い今回購入しました。
シートが汚れ防止?のためか、ナイロンやポリエステルのような生地でシャカシャカしています。
直接寝かせると滑るのと、真冬は冷やっとしそうです。
ただ、食べこぼしや吐き戻しにはすぐに拭き取ればシミになりそうな感じはありません。
それ以外は特に気になるところもなく、子どもも気に入ったようでおもちゃに手を伸ばしたり目が合うとニコニコしながらご機嫌で横になってくれています。

4 2015-04-28

友人への出産祝いに
テーブル付きで長く使えそうでしたので此方を選びました。友人宅で実際に組み立てました。本体は簡単に組み立てられましたが、おもちゃの取り付けが固く、取り付けの正しい位置が良く分かりませんでした。また、寝かせるときに邪魔になりそうです。角度を変えられると記載がありましたが、あまり変わりません。友人には喜んでもらえたので、それ以外は満足しています。

5 2015-01-29

お買い得!
おなじ商品のなかでも、こちらはテーブル付きでこのお値段なのでかなりお買い得だと感じました。
現在生後1ヶ月半の我が家のこどもは、これに乗ると足をバタバタさせてゆらゆら揺れるトイをじーっと見つめてしばらくご機嫌で居てくれるので助かります。
生地がゴワゴワなのでずるりと滑るため、タオル等は必須です。
もうすこしやさしい生地だといいのにと思いましたが、きっと離乳食用に使い始めると、食事をこぼしたときにサッと拭けていいのかもしれませんね。お食事チェアとして使う時が来るのが楽しみです。

• ☆R★さん
  • ☆R★さん

5 2014-08-01

受注番号 202522-20140731-0633711221
夜に注文したのに、次の日にはもう届きました!!
ベッドであるから(使わずやけど…)お手頃のテーブル付きで保証付きのこれを購入!!
自分で足バタバタさして揺らしてます^_^
他の人のレビュー通りおもちゃが取り外せないけど
当たっても痛くない素材やし、飽きたら違うのつければ
いいと思うので問題無し!!
ベッド買わずに、最初からバウンサー買えばよった…

4 2014-01-29

イマイチまだわかりません
実家に帰省した時に使うために購入しました。
自宅にはB社のバウンサーを使っていて
子供はご機嫌なのですが、
このバウンサーでは
比べて機嫌は良くないようです。
でも、今後椅子として使う分には良いのかもしれません。

4 2013-04-18

組み立て簡単、持ち運び楽々♪
四ヶ月になる我が子に離乳食を見据えて購入しました。組み立ては簡単で自分一人で出来たのですが、リクライニング用の切替レバーが最初かたくて夫に動かしてもらいました。二回目からは大丈夫でした。ウチの子はグズりが酷いので、揺りかごのようになって大人しくうたた寝でもしてくれるかなと期待してましたが、ウチの子には全く通用しませんでした。。でも、少しの時間乗せておく事やこれからの離乳食には使えるんじゃないかと期待してます。商品には満足です。

4 2013-04-15

お安く購入出来てよかったです。
一人目の時にハイ&ローチェアを使っていましたが、大きくて重く移動しづらかったので、今回二人目が産まれて持ち運びに便利そうだったので買いました。
娘はこれに寝かせるとスヤスヤ寝てくれます。バウンサーを入れるバッグとテーブルもついてこのお値段はとてもお得な買い物でした。ありがとうございました。