4 2011-12-22

軽い!!
今回二人目出産で、コンパクトで軽量だけど、できるだけしっかりと支えてくれて疲れにくいおんぶ紐を探して、これにたどり着きました。一人目の時は、寝ない子でずっ〜と抱っこだったため、たくさんのおんぶ紐・抱っこ紐・スリング類を持っています。人気のエルゴやベビービョルン、ババスリングももちろん持っています。がどれもかさ張ります。9点程抱っこ・おんぶ紐類を持っていますが、私が一番使ったのはエルゴです。この形でもっと軽量・コンパクトなのがないかと思っていたところこれを見つけ、即購入しました。大正解です。使い勝手はエルゴとほとんど変わりません。しいて言うなら背あてがメッシュで生地がやわらかいため、若干安定感が劣るかな、という感じです。

4 2011-12-19

肩腰ともとても楽です。
4ヵ月7kgの男の子に使ってみました。
素材が軽く柔らかく、洗濯も楽そうです。おんぶ使用時にはレッグホルダーがあって安心感があります。肩ベルトが取り外しできないので、エルゴでよく見かける汚れ防止用レッグウォーマーを付けられません。残念!!
使用感はおんぶもだっこも肩腰ともにとても楽で、数時間おんぶしていても全く疲れません。身長150cmの小柄な私でも170cmがっしり体型のパパでもしっかりフィットしました。ベビーも密着感がうれしいようでニコニコ、すぐ寝ちゃいました。
デザインはシンプルすぎるけどコスパはとってもいいです!

4 2012-03-02

トゥインクルスター購入
エルゴを使っていましたが、151cmの私には、ゴツくて大きくて、どんなに締めていても肩からずり落ちていました。
ギリギリまで締めると、子供が苦しがって吐いてしまう事もありました。
そしてとてもかさ張っていました。
おんぶもいまいちコツを掴めず、レッグホルダーが付いていることを知り、値段もそんなに高くないし、デザインも良いし、試しに購入してみました。
エルゴに比べてすごく軽い分、安定感は劣りますが、
小柄な方にもそんなにゴツいと感じずに使用できると思います。
おんぶはまだ上手にできませんが、レッグホルダーがある分、以前より随分やりやすくなりました。
おススメです!

5 2014-01-23

格安!良い買い物でした
当初は「多くのユーザーに支持されてる」という理由だけでエルゴを買うつもりでした。
ネットで注文する前に念の為・・・と、店頭で試着してみると、ゴツイ・フィットしない・背中のバックルに手が届かない(←致命的!)
ついでにコランを試着してみると、背中のバックルがしやすくフィット感が良かったんです。
私は身長163cm・体重50kgの標準体型ですが、ベビーが早産で小さ目だからかもしれません。
エルゴ購入はやめ、ネットで情報を集めて試着をし、価格と機能性に折り合いをつけた結果、グレコに決めました。
確かにエルゴと比べると安っぽい感じは否めませんが、その原因はメッシュ素材と軽量デザインによるものでグレコの長所でもあります。
留め具が少ないシンプル設計も私好み。
色がパープルしか残ってなく最後まで悩みましたが、格安だし〜ポチッとな。
現物は私の好きな紫色で黒とのバランスも良いです。
着け心地もばっちり!
あの時試着に出かけて本当に良かったと思います。
購入を検討されてる方は、イメージや口コミに左右されることなく、自分たちに合った商品を選んで欲しいと思います。

4 2012-06-22

注文から届くまで丸一日もかかりませんでした。急に蒸し暑くなってきたのですぐにでも使いたかったので助かりました。
エルゴを使用していましたが汗っかきの娘も汗でびっしょり、私も背中がびっしょりで大変でした。
そこでエルゴと装着感が似ているルーポップを購入!薄くて軽くてびっくりしました。フード部分がメッシュなのも良いです。
ナイロン素材のため肩部分がすべりやすいです。エルゴに比べて生地がかなり薄いので月齢の小さい赤ちゃんは少し不安定な感じになるかもしれません。
背もたれの部分がエルゴに比べて短いので9ヶ月の娘は飛びだしそうに見える時があります。
あえて難を言えば色と柄の種類がエルゴほどおしゃれじゃないかな…。

4 2012-03-09

軽量!
1歳2ヶ月の娘のために購入。
今まで借り物のエルゴを使っていました。とてもよい物だったけど、かさばるのがちょっと…。
ちょうどエルゴを返さなくてはいけなくなったので、上の子の時に使っていたカドラーを使用してみると、肩の負担がハンパなく。10分で限界に。
そこで、軽い・コンパクトになる・腰ベルトがあるもので探してこの商品にたどり着きました。
周りで持っている人もいないし、実物を売っている店もなかったので、若干不安でしたが、注文してみてよかったです。
届いた時にちょうど娘がグズっていたので、試しにおんぶしてみました。
内布に足を入れるのにてこずったためか娘は嫌がってしまい(^^;)
おんぶは慣れるまで少しかかるかも?
でもそれ以外は、
とにかく軽い!
ベビーの背中部分がメッシュなので、夏も大丈夫そう。(冬はエルゴに比べると寒いかな?)
安定感もカドラーより断然あるので問題なし。
肩の部分の厚みはエルゴに比べるとちょっと薄め。だけど、10分ほど抱っこしてみたけど、全然痛くなりません。
丸めればコンパクトになる。(袋はついていません)
とてもいい買い物をしました。

5 2012-01-30

エルゴを借りて使っていて、購入にあたりエルゴと迷い、メッシュ仕様での値段とコンパクトになること、軽さ、人とかぶらないことでこちらを選びました。結果満足です。軽いのはいいです。腰ベルトもエルゴよりしっくりくる感じが個人的にはしました。コンパクト差はあまり変わらないかと。デザインはイマイチですが、値段の差を考えると許容範囲です。
使用した感想ですがかなり楽です。1時間はらくらくです。ただ開いた足があたって赤くなってしまいます。エルゴと比べると結構狭いのでマシなんだと思うのですが。。。素材の問題でしょうか。それ以外今のところ不満はありません。オススメです。

5 2012-09-02

軽い&簡単
今まで他社のおんぶ紐を使っていたのですが子どもの体重が重くなるに従って肩こりがひどくおんぶが苦痛に感じていました。そんな時、友人がこの商品を使用しており試着させてもらったところ嘘のように楽に感じました。抱っこ、おんぶともに簡単にできるため外出先でも便利だと思います。これからたくさん活用していきたいです。

4 2012-03-13

小柄ママに…◎
7年ぶりの出産でもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんが居ます。上の子の学校行事や習い事で、ズット抱いておくのは無理があり、初めて抱っこ紐を購入しました!
色々なメーカーで悩んだ末、こちらを購入。148cmの細身ですが、違和感なく使いやすいです!
赤ちゃんホルダー(?)の詳細をもっと分かりやすく記載してもらえていれば、もっと良かったです。
取り外し出来るかと思っていました…

4 2015-11-22

息子のために購入。新生児ですが使い心地は良さそうです。

5 2012-09-28

パープルを購入。刺繍がかわいいです。持ち運びやすく軽い物でこちらを購入。早く購入すれば良かったです。楽ですね。

4 2012-09-21

出産祝い
友人に出産祝いとして購入しました。
送料無料・入金〜発送までがスムーズで助かりました。
自分用ではないので使用感等は分かりませんが、パッケージも
キレイで使用方法も分かりやすそうでした♪
ただひとつ不満をあげるとすれば、簡単で良いのでラッピング
にも対応して頂けたらなお良かったなと思います。

5 2012-03-11

不満なし。
出産してからずっと抱っこひもを購入しようか必要ないか悩んでいましたが、車生活なので時々スーパーやショッピングセンターの中でぐずったときなどに使えるようにばってんタイプの抱っこひもをひとつ3か月の時に購入しました。
しかし、大きくなるにつれて肩だけで支えるのがつらくなり、腰で支えるエルゴタイプの抱っこひもを使っている友人から、はいはいしだしたらおんぶして家事したら安心だよと聞いたので、お値段に魅かれて思い切って娘が6か月のときに購入しました。
一度だけ友人にエルゴを試させてもらっただけなので、他の商品との比較はできませんが、ばってんタイプの抱っこひもと違って全然楽です!!
ばってんはがんばって30分が限界でしたが、この商品は1時間は余裕でつけていられます。
腰で支えるタイプの抱っこひもの中では生地が少し柔らかいと他のかたのレビューにありましたが、これしか使ったことのない私にとっては全く気になりませんし、娘も嫌がらずいつもすぐ寝てしまいます。
スイートボーダーを購入しましたが、ブラウンにピンクのステッチがかわいいです。フード部分のカラーがあまり好みではありませんが丸めて中に押し込めているので気になりません(笑)
総じてコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

5 2012-03-10

ナカナカです
子供が1歳過ぎで10キロ越えてからの購入です
散々悩みましたが(色んな商品を比較検討しましたエルゴタイプで)
まず1歳過ぎているので常に抱っこはしないので持ち運びやすいもの、冬でも子供は寝てしまうと暑いので通気性の良いもの
1人でおんぶもしやすい物、寝てしまったとき首が倒れないように出来るもの
安全性も
あと値段も…
ナカナカ全てを満たしてくれる物は難しく
この商品はだいたいクリアーしてましてエルゴも試したことありますがさほど変わらないと思います(クッション性が良いですが長時間となると負担はさほど変わらないと)
やすいものは安全性に欠けそいだしでも1歳過ぎての購入なのであまり高いのも…
その点手頃でした
確かに力が分散されるので肩は楽になりましたが腰に負担がかかって来る気がします
私はかなり細身ので腰骨のあたりが擦れます
今まで肩のみで支えるタイプを使用していたので
商品説明でわかりにくかったのですが
おんぶの時の足を入れるホルダーと寝た時のカバーは取り外し不可能のでわかりやすく書いてあるとよかったなーともいました
でもこれだと抱っこしてすぐに寝てくれるので
とっても助かってます
もっと早くからつかえば良かったと思いました

4 2013-08-22

使いやすい
今までエルゴを使っていましたが、この猛暑の中のお出掛けは暑くてメッシュタイプを探したどり着きました。
エルゴよりも軽くて最初は不安でしたがつけた感じはそんなに変わらずでした。
ヘッドカバーがスライド式のような感じについていて使いづらかったので星一つ減らしました。
それ以外はデザインも可愛くて大満足です!