4 2013-06-05

かわいい〜
思っていたよりオモチャが入ります。箱の大きさはA4サイズが入るものが7個と、その半分の大きさが2個です。深さもちょうど良いので、子供がかき回さなくてもすぐオモチャがとれます。ロディもシールだけではなく横の壁にも型押しされていてかわいいです。ただ、箱に重い物を入れると押さえの棒から滑りやすいので星4つにしました。

• s.h.hさん
  • s.h.hさん

5 2012-07-27

かわいい!!
注文してからちゃんと翌日に届きました!
色もかわいいし、明るく子供らしい部屋になりました☆
細々したおもちゃは全部収納出来ました!

• nekolove33さん
  • nekolove33さん

5 2012-02-14

買って良かったです☆
組み立ては、丁寧にやって20分位なので、苦痛もなく出来ました!
思っていたより大きかったのですが、その分たくさん収納でき、おもちゃで散らかった部屋がすっかりキレイになりました☆
他店のもう少し安いおもちゃ箱と悩みましたが、こちらは、ゴール付きだし、カラフルだし、ロディだし☆奮発して買って大正解です!
商品も早めに送って頂き、ありがとうございました☆
受注番号:202522-20120203-113152722

5 2014-01-13

大満足です
同じようなお片づけ棚を調べまくり、
組み立てが簡単(コイン一枚だけ)ですぐ完成
バスケットゴールがついている
一番デザインが可愛い
シールもついていて親子で作り上げられる
という点が良かったので購入しました。
組み立てはやはり簡単で、かわいく、お片づけもしやすく、取りやすく見やすく、大満足です。
パパと二歳の息子がボールをシュートしている姿は微笑ましいです(*^^*)

5 2013-10-24

かわいい〜
かんたんに組み立てできる!
可愛いので 子供達も喜んでます!

5 2011-12-10

色もかわいくて、2歳の息子は喜んでおかたずけしてくれました。ボールを投げて楽しそうに遊んでいるので、買ってよかったです。組み立ても簡単でした。

4 2014-01-26

足りませんでした(笑)
先日、購入したRODYのおもちゃ箱。
これまではベビーサークルをおもちゃ置き場に使っていたため
床が見えない状態が良くありました。
早速購入して子供と一緒に組み立てたところお片付けしてくれ
気に入って使ってくれているようです。
ただ、サークルを無くしたのでおもちゃの散らかる面積が増え
ましたが・・・(苦笑)
皆さんのレビューにもあるように荷重は少し弱いですね。
本とか重いものが沢山入った段はたわんでしまいます。
タイトルに書きましたが、おもちゃから本からが思いの他あり
全部収納出来ず、足りませんでした(笑)
最初、バスケットゴールの止めネジが足りなかったのですが
メーカーにご対応いただけ、別途発送のご対応をいただけて
無事に完成しました。
と、多少トラブルはあったものの対応は非常にスムーズかつ
丁寧であり、気持ちの良い買い物ができたと思います。
※この場を借りて改めて、ありがとうございました。
最後になりましたが、商品自体はカラフルで部屋が明るく
なって良いですね。

5 2012-07-11

カラフルで可愛い!
★購入理由・・・だんだん細かいおもちゃが増えてきたので、1歳3ヶ月の子に購入しました。一つの場所に集められるので、部屋がとてもすっきりしたと思います。
★デザイン・・・子供らしいカラーで、お部屋が華やかになります。ピンクがあればいいなと思いましたが、組み立て時に、箱の配置や、箱を支える横の棒で工夫すれば、可愛くアレンジできました。ロディ柄も表裏でデザインが変わっていて、好きな柄にできます。ただ、付属のバスケットゴールは、うちの1歳3ヶ月の子にはまだ早くて、無理に力をかけて壊しそうになるので、しばらく外して使おうと思います。
★組み立て・・・部品、ねじ、全てプラスチックで出来ていて、組み立て時はねじをまわすのに10円玉ひとつでできました。日曜大工が面倒な私でも5分程度でできたので、オススメです。
★値段・・・ロディブランドでもあるので少々高めですが、可愛いし、とてもしっかりしているし(ガタガタしない)、良い買い物が出来たと思います。
これから購入する方、安いものの中には、ねじが弱かったり、バランスが悪くて、ガタガタするものもあるので、気をつけて購入してください!!

4 2014-03-20

かわいい
色が明るいので、子供のおもちゃ箱にぴったりです。
バスケットボールのネットは、親である私が気に入り、楽しく遊ぶ様子をみて、子供も喜んでいます。
おもちゃを入れるケースごとに、種類わけしておもちゃを入れることができるので、子供も、片づけを進んでしてくれるようになりました。
浅くしか、おもちゃを入れられないので、もう少し、高さに余裕があると、尚良いと思いました。

5 2014-03-12

おもちゃラックはシンプルなものが多い中、この商品はロディ柄でバスケットゴールがついており遊び心満載だったため、見つけた瞬間購入を決めました。
ケースの縦の長さが長めで、傾斜も他商品に比べて緩やかな気がします。そのためおもちゃが取りやすいです。
色がカラフルすぎて初めは部屋となじまず、違和感がありましたが(笑)もう慣れました。とても気に入っています。

4 2014-02-14

やっと片付きました。
まだ、子供が5ヶ月ですが動き回る前にもらったおもちゃなど片付けたくて購入しました。
近くのショップをみてまわりましたが、なかなかよいのがなくてネットで探してたら私が好きなロディのがあり嬉しかったです。
これから子供が自分で遊ぶのが楽しみです。
それに、いずれ大きくなって着替えなど入れたりできそうです。

• oleole79128さん
  • oleole79128さん

5 2014-01-08

かわいい‼︎
10ヶ月の娘のおもちゃや、本を収納できる棚を探しており、ベビざらすでバスケットゴールの無いタイプを見つけロディが可愛いと思い、ネットで探していた所、このバスケットゴールの付いたタイプを見つけ、即決めました!
娘は、まだシュートが出来ないですが、おもちゃが増えて困っていたので、収納力もあり、本も置けるので気に入っています。

5 2013-12-13

おまけも素敵☆
Xmasプレゼント用にと思ったので、ただ収納だけだと寂しいなと思いこちらを選びました。
ロディでしかもバスケット、大きいシールのおまけ付きで案の定、娘も大喜びでシンプルなのよりこっちにして正解でした☆
取り付けも簡単で、少し重たい絵本は乗せたときに多少支え棒が歪みますが乗せられない事もなかったです。
すこし浅めの箱だけど子供が出しやすいちょうど良いサイズだと思いました。
色も本当可愛く、子供が男でも女でも合う飽きないデザインでとても気に入りました☆

5 2013-10-22

軽いけど安定性あり
地震による転倒を考えて、比較的重量の軽いプラスチック製にしました。
が、いざ購入してみると、地震以前に動き盛りの幼児は、おもちゃをとろうとして自分で転倒させかねないような動作をすることを目撃。
軽くても安定性があり、さすがに幼児の力では倒せませんが、万が一を考えると、やはり軽いことに越したことはありませんので、購入して正解でした。

5 2013-09-05

以前は蓋付きのおもちゃ箱を使用していて、下の方に埋まっているおもちゃを探し出すのに全部出していたので、毎回散らかされて片付けが大変でした。
こちらを購入してからはどこに何があるか分かりやすいので、そこまで散らかされなくて済んでいます。
また、その時遊びたいおもちゃをケースごと持って行って遊び、遊び終わったら自分で片付けてくれるようになることを願って購入しました。
バスケットボールも喜んで遊んでいます。