4.41 (1,999件)
1件~15件 (全 1,999件)次のページへ
  • aaiiochanさん
  • aaiiochanさん

4 2014-04-15

5歳の息子用。
第二子の出産を控え、しばらくの間、祖父母に息子の幼稚園送迎をお願いすることになり、購入しました。一時的なことなので座面のみの安価なものを探していました。背面付きのものと違って、5歳児(約110センチ)とはいえ、シートベルトが顔にかかってしまいちょっと窮屈そうな印象ではありますが、短時間ですので調節ベルトをする間でもない感じです。ホームセンターなので格安で売られておるものと迷いましたが、さすがはブランド品。丈夫な作りで、こちらにして良かったと思っています。
ポケットのシールは上手にはがせなさそうなので、つけたままにしてます^^;

4 2014-01-15

シエンタの3列目
新生児から使っていたチャイルドシートを3歳6か月の今も使っていたのですが、3人目がもうすぐ生まれるため、上の子用のジュニアシートにこちらを選びました。
4歳以下の子供が3人もいるため、シエンタの3列目にも装着可能か確認してみたところ、大丈夫そうで安心しました。今後、2番目の子にもこちらの商品を購入すると思います。
こちらよりも安い商品とも比較してみましたが、有名ブランドであること、サイドにカップホルダーがついていること、肩ベルト調整クリップがついていることが決め手になりました。商品は軽いので臨月の妊婦でも運べます。

5 2014-07-22

• 価格満足度:5
ベビーからキッズの仲間入り♪
下の子が1歳になるので、上の子の1歳~のチャイルドシートを下の子へ。上の子は3歳になるのでこちらのジュニアシートに替えました。
新生児から使用できるタイプはガッチリしているけど、シートの移動が大変なので、家族以外の人を乗せる機会もあるので、シートに固定しないタイプにしました。
3歳の息子には少し大きめな感じはしますが、秘密のポケットを気に入ってます。
寝てしまうとかなりグラグラしてしまうのが気になるところですが…
クッション性はイマイチですが、ミニ座布団ひいて乗せてます。軽いしシート間の移動はとても楽チンです。

4 2014-01-16

• 安定感:5
  • 価格満足度:5
かっこいいです!
赤ちゃんの時から、エールべべを使用していたのですが、該当商品が、製造中止されていたため、こちらを購入しました。
デザインはシンプルで、かっこいいです。5歳の子どもも喜んでいます。
座り心地は、思ったよりいいです。
以前のエールべべは、座席に、ウレタンが入ったタイプでしたが、こちらは、座席自体は、プラスチックです。
ただカバーには、少しスポンジが入っています。
サイドのドリンクホルダーは、完全には収納できません。(隙間が少し空きます)また、開く際は、わりと大きな音がします。
運転中に聞いた際は、ドアのロックを開けているのかと勘違いしました。
シートベルトが首にかからないようにするものは、110cmの子どもには、必要なかったので、使用していません。

5 2014-02-23

• 安定感:5
とても満足です
ドリンクホルダーが2つ付いており、ベルトの調節用部品もついていたため、ぴったり合わせることができました。
子供もすわりごこちOKとのことで嬉しそうでした。
重たい商品でもないので、載せ替えなどもスムーズにできそうです。
肘掛はねじを外して調節するので、手間ではありますが、力をかけたときに意図せず下がり、手などを挟む心配がないのでこの作りでよかったと思っています。

4 2014-04-08

コストパフォーマンスで価値あり
・購入の動機は、子供が3歳になり、保育所への送り迎えが始まる4月をひかえ、今まで使ってきたチャイルドシートが窮屈になってきたこともあり、ジュニアシートを探していた。
我が家では送り迎えにどうしても車2台それぞれにシートが必要であったため、費用の面から既存のチャイルドシート型(背もたれ付)ではなく、簡易な座イス型を探していたところ、ランキングでも座イス型で最上位にあるe-babyの商品を発見、購入に至る。
・最も特長的な点は、やはり「取り付けやすさ」。既存のチャイルドシートから比べるとはるかに短時間で簡易。ただ、この「取り付けやすさ」の代償は「安定感」であり、車体自体に固定されていない分、「安心」は減ってしまうものの、この点は安全運転でカバーするべきところであろう。
・購入から1週間使用しての感想としては、シート部分が汚れても商品本体重量が軽いため、簡単に持ち上げて汚れを落とせる点に評価あり。また、3歳児にはまだ車の「たすき掛け」状のベルトが首部分に当たるのを若干緩和させる背面部分補助ベルトの存在にも納得できた。加えて、両側にある引き出しカップ入れが意外に便利であった。
・「安定感」「安心」は安全運転でカバーするとして、コストパフォーマンスの点で非常にお買い得であったと感じた。子供の成長にともない、既存のチャイルドシートが限界にきた時にはもう一度購入しようと考えている。

4 2014-05-14

姪を乗せる
4歳の姪を頻繁に預かります。その度にジュニアシートを借りたり返したりしていました。いずれは買ってもいいと考えていましたが、どんなものが良いのか分からず口コミでこちらの商品を見つけました。シート自体は思ったより軽く、子供が乗る部分は少し硬めかもしれません。ひみつのポケットは子供が喜んで乗ってくれる機能でしょうね。届いてからまだ姪を乗せてないので何とも言えませんが値段を考えれば充分な商品ではないでしょうか。

• kaoty1219さん
  • kaoty1219さん

4 2013-09-10

サブで
同商品の背もたれ付きのものを使用していますが、私の母の車にも息子を乗せることが多くなってきたので購入しました。
シートベルトがくいこまないようにクリップがついているので、別でクリップを買う必要も無駄な出費も抑えられて良いと思いました。
子供も普段すわっているものと同じなので安心して座ってくれました。

5 2014-09-29

上の子用に購入
【乗降しやすさ】
【デザイン】車に置いても色的になじみ、主張しないのでシンプルでよいと思います。
【耐久性】背もたれつきのものを3年程度使っていますが、壊れそうもありません。なのでこの商品も長く持つと思います。
【安定感】助手席に乗せるとガタつきますが、基本的に後部座席で使用するので大丈夫です。背もたれがない分、勢いよく座るとずれます。ずれるとシートベルトが締まらないので、本人が頑張ってずれを直しています。
【取り付けやすさ】乗っけるだけなので楽ちんです。本体も軽く他の車で使用するときも持ち運びが便利。移動させるのが億劫だから…という気持ちはなくなります。
【価格満足度】カップホルダー付きでこのお値段なら大満足です。

4 2014-05-14

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
[受注番号]202522-20140510-0100486317
見た目は価格なりにチャチぃですがコダワるところでもなし、十分と思います。
他のレビューにあるとおり、
・座面は確かに硬いです。
・子供的にはドリンクホルダーがツボのようで喜んでいました。
総じて満足しています。

5 2014-04-29

不良品が届きました。
メーカーに問い合わせて、交換してもらいました。
品物としては、使いやすく、秘密のポケットが子供はお気に入りです。

4 2015-04-16

3才の子に3台目のシート購入
車2台(ヴォクシー、コンテ)所有。
こども園への送迎を両方でしているためヴォクシーにはジョイトリップ(コンビ)、コンテには生まれたときに購入したラクティアターン(コンビ)を取り付けていましたが、さすがにコンテの方がきゅうくつで乗せにくくなり3台目としてレビューの評価がよかったこちらを購入。
「こんなに簡単でいいの?」と思うくらいの手軽さですが、子どもが自分で乗れるしシートベルト調節機能もついているので首にシートベルトがくい込むこともなく3才児でも短距離の移動には問題ないと思います。
皆さんも書かれていましたが、座面が固いので座り心地はあんまり良くないだろうなぁ…と。

5 2014-05-18

• 価格満足度:5
カップホルダーがお気に入り!
新生児から3年6か月使ったチャイルドシートが窮屈になってきたのでこの商品を購入。取り付けのためだけに駐車場に行ったら 降りてくれないほど気に入ったようです!特にカップホルダーがお気に入りみたいです。商品発送も早く、よかったと思います。

4 2016-05-17

• 価格満足度:5
3人目の出産を前に、チャイルドシートを順番にお下がりにしているので一番上の子用にコンパクトなジュニアシートを探していました。
レビューが多くドリンクホルダー付きのこちらが目につき、こちらに決めました。
置くだけのタイプなので設置は勿論楽で年少の子供が自分でシートベルトの締め外しができるようになったので、こちらとしては楽です。
シートベルトでがっちり固定するタイプのチャイルドシートやジュニアシートと比べるとやはり急ブレーキ時などの衝撃はあるとは思いますが、そこは安全運転でカバーするしかないですね。
まだ短時間しか乗せていないのでお尻が痛いとかは言いませんが、長時間の時はクッションがあったほうが子供も楽だと思うぐらいの固さです。
それと付属の調節クリップ?これが意外と役に立たず…腕の前の方にずれ込んできてしまって、必要性があまりわからないです。なので−1にさせていただきました。
本人はやはり秘密のポケットが嬉しいらしく、とりあえずおもちゃを入れたりしてご機嫌でした。
耐久性はまだ使い始めでわからないので評価しないにしておきます。

5 2015-06-07

実家用に購入
実家と自宅が遠いため、新幹線で帰省する際、以前は、レンタルでチャイルドシートを借りていたのですが、双子なので、2つも借りるとなかなかのお値段…。で、今回は、まだ少し対象年齢には早かったのですが、実家にいる間だけ試しにと思い使って見たところ、子供たちもちゃんと座ってくれました。1時間ぐらいまでの移動で使うのには十分でした。また、自宅用にも購入しようと思います。
ただ、うちの場合、まだ対象年齢に達してなかったためか、体重も軽かったので、安定感は星4つで。後部座席で、大人も一緒なら大丈夫かと思います。