4.42 (1,259件)
  • Ak27477さん
  • Ak27477さん

5 2014-02-02

• 取り付けやすさ:5
【使用後】
生後三ヶ月なので後ろ向きでの使用です。
前持っていたものより座椅子が倒れず、座ってる感が強く、お腹圧迫や腰への負担が心配でしたが本人は苦しそうでもなく、しっかり深めに座らせると気持ちよそうで、走り出したらすぐ寝ます。
寝ている時、ベットにしてみました。
ベルトをしたままゆっくり倒しましたが起きず、そのまま寝てました。
長距離のお出かけの時には絶対役に立つありがたい機能だと思いました。
娘の乗り降りも私自身の腰も回転式のおかげで楽にできました。
気持ちよそうに寝てる娘の顔を見ると買い替えてよかったなと思いました。なので★5で大満足です。
一万程高いフラウディアと迷いましたが、機能は変わらずクッションの素材?の通気性が良いものを使用しているだけだったのでディアターンにしましたが、こちらでよかったなと感じました。
【使用前】
三ヶ月になる娘のために購入しました。
出産前にお古を頂いてそれを使用してましたが、大きくなった娘を乗り降ろしさせるとき下半身を捻っての乗り降ろしが気になったのと、私自身も体をひねってチャイルドシートに乗せるのが辛くなり回転式のものを購入しようと決め探したところ、ベットにもなるという事でこの商品を購入しました。
どうせ買うなら出産前に購入してベットから利用すればよかったと後悔してます。
翌日には届いて早速取り付けました。
大きさに驚きましたが回転式なので仕方ないかなと思いつつ車に乗せましたが、そんなに気になる大きさではありませんでした。
取り付けも簡単で女一人で取り付けれました。
ただ私は身長も高く力もあるので設置出来ましたが、物自体が少し大きいし重いので小柄な女性だと運ぶのに苦労しそうかなと思いました。
取り扱いも簡単で覚えやすくこれから乗り降ろしが私も娘も楽になりそうで乗せるのが楽しみです。
乗り心地については使用してからアップします。
未使用なのでとりあえず★4にします。

5 2013-11-12

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
【乗降しやすさ】しやすい
【デザイン】赤×黒 カッコいい!!スポーツカーでも似合いそう。
【安定感】少しぐらぐらするけど、それが衝撃を吸収するらしいのでOK
【取り付けやすさ】2〜30分くらい
【価格満足度】満足しました。
【その他】
取り付けのDVDを見てから取り付けしたので比較的スムーズに作業が出来ました★箱がめちゃくちゃでかくて重くて持ちにくかったです。女性一人では無理かも。
生後1か月の赤ちゃんを5時間車に乗せるのでフルフラットで安心できるこちらを購入。
早く乗せたいです。
(☆∀☆)半年使用してみて…(☆∀☆)
かなり使いやすい!!今のところ、なにも問題点はないです!!
生後1ヶ月の時は置くとスヤスヤ確実に眠ってくれました!!乗り心地いいみたい♪
生後6ヶ月の今も暴れん坊の息子は大人しく乗ってくれていることが多いです。肩紐も調節が簡単で安心感あります♪
今はフラットで使ってるけどソロソロ後ろ向きで椅子型で使用できそうです~(*^O^*)

5 2013-12-01

出産準備に
☆使用したのでレビュー追記します☆
取説を見ながら、簡単に装着できました!はじめは回転させるのに苦労したのですが、コツを掴めばスムーズに回転できます☆…まぁ、一度つけてしまえばしばらくはそのまま固定ですが。
やっぱり生まれて間もない新生児は、フラットな状態で乗せられる方が母としても安心です♪赤ちゃんもぐずることなく大人しくしててくれました。
アップリカの同じ横向きができるフラディアと比べても、機能は同等で、お値段はディアターンの方が1万円以上お安いので、こちらにして正解でした。
☆使用前のレビュー☆
出産後の退院時と、一ヶ月検診時に必要なので、里帰り先の実家宛に送付しました。
まだ取り付けはしていないのですが、注文してすぐに届いたそうです。楽天セールのときに購入したのですが、大変スムーズな発送で満足しています。
こちらを購入した決め手は、新生児のときに横向きで乗せることができるところでした!最後の最後までコンビのものと迷ったりしましたが、やはり首が座る前の赤ちゃんを縦で固定するのは抵抗があったので、こちらにして正解だったと思います。
ポイントも10倍ですし、クーポンも付いているので、大変お得に購入することができました♪
また乗せてみての感想も追記したいと思います。

4 2014-10-19

期待を込めて
愛車はMOVEカスタム(軽)なので乗せ降ろししやすいターンタイプで探していました。最新式はお値段が結構するので少し前の型でも良いと思い調べていました。
ディアターンはフラットにできるので新生児期の首が座らない間も赤ちゃんにとっては安心かなぁと考え、設置の仕方などは某ベビーショップで店員さんに教えてもらい、購入はこちらの方が安かったのでこちらに決めました。まだ生まれてないので実際の使用感は分かりませんがターンも少しコツが要るもののやりやすいですし良いと思います。

• kuu-sanさん
  • kuu-sanさん

4 2013-12-14

• 価格満足度:
予定日まで一週間となり、購入しました!!
本当は夫が里帰り先に来る予定だったので、
日付指定で購入し、すぐに車に取り付ける予定でしたが、仕事で来られなくなってしまいまだ取り付けられておりません…
ちゃんと取り付けられるか心配ですが、みなさんのレビューを見るとそんなに難しくなさそうですし、DVDもついてるので大丈夫かなぁ…と思っています。
商品自体はお店で説明を受けたり実際に触ったり試して来たので満足しています!!
早く取り付け&我が子を乗せたいです!!

• akt23さん
  • akt23さん

4 2015-06-26

• 安定感:3
子供もスヤスヤ
1人目の時に知り合いからもらったベッド型にならないチャイルドシートを使っていてとても不便だったので(型が古いせいもあって)、今回は上の子の幼稚園の送り迎えがある為首のすわらないうちからたくさん使用する事を考えて購入しました。移動中子供はスヤスヤ寝てくれていてとても助かります。首が苦しくないかな、、とかの心配もいらなく私自身も安心して運転出来ます。ただ軽でベッド型にすると後ろの座席のスペースをほぼとってしまうの星4つで!

4 2015-06-04

良い
回転式の中で安かったしアップリカなら安心かと思い購入しました。店頭でみたときから思っていましたが、回転が慣れるまでさせずらいと感じました。ただ、新生児のうちから横に寝せて使えるので購入して良かったです。

• hori_maiさん
  • hori_maiさん

4 2015-05-17

• 価格満足度:4
もうすぐ産まれる我が子の為に購入しました。
新生児から使用でき、横向きにもできるので使い方がいろいろあって便利だなと思いました。取り付けるのに時間がかかってしまい少し難しいと思いました。何度かやれば慣れると思いますが、製品自体が少し重いので、あまり頻繁には付け外しがしづらいです。
機能性は良く、値段も比較的安かったので使ってから実感していきたいです。

• r_sk3oo7さん
  • r_sk3oo7さん

4 2014-12-30

• デザイン:
  • 価格満足度:
12月に生まれたばかりの息子に購入。もう1つ上の五万する商品と悩みましたがこちらで機能的にも十分かと思い決めました。
まだ取り付けていませんが横向きにリクライニングできるのは便利ですね。

4 2014-11-25

• 乗降しやすさ:3
年末生まれる子の為に
色々なものと悩みましたが、お店で試してこちらを購入することにしました。
慣れるまでは回転させたり寝かせるのが少しコツが必要そうですが、子どもを乗せる車も一台でしようと思っているので、付け替えも頻繁ではないのと、私の背が低いので、回転できる方が乗せやすいのではないかと思い、こちらにしました。
お店で安くてポイント10倍の時に買うのとこちらで買うのは金額はそこまで変わりませんが、レビューでマットがいただけるので、こちらで購入しました。
まだ開けていないのですが、楽しみです。

• ViViラテさん
  • ViViラテさん

5 2013-11-05

202522-20131022-0858761142
後ろ向き用のチャイルドシートは持ってたのですが、車に取り付けてみたら角度が結構あったので、フラットに寝かせられるタイプを探しこちらを購入しました。病院から1時間以上かかるので退院の際フラットに寝かせられて赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ていました。
シートは重いので、車の付け替えが頻繁だとちょっと大変かもと思いました。

• orion0106さん
  • orion0106さん

4 2012-08-06

• 価格満足度:5
回転式、ベッドがフラットになるものを探してました。車が軽なのでコンパクト間も重視!実際の商品はお店で見て様子が分かってたので、車種を確認し、ポイントも入るので、こちらで購入しました★
まだ取り付け、使用してないので、未評価のがありますが(>_<) 普通のチャイルドシートよりかは回転するので断然に使い易いと思います。あとは、産まれてくる我が子が、快適にいられれば(^-^)本体は、女性には少し重いので☆マイナス1で。でも、その分安定感はあります!使用するのが楽しみです★

5 2016-06-30

• 価格満足度:5
とてもよかったです。
商品の発送も早くスタッフ対応もよく安心して購入できました。
まだ、設置してないですがリクライニングになるので、ゆったり乗れるのではと期待してます。お出かけが楽しみです。

4 2016-06-12

• 耐久性:3
出産祝いに
買って貰いました!まだ使い始めたばかりで分からないですが、赤ちゃんは静かに寝てくれます!良かったです。

4 2015-09-15

• デザイン:
  • 価格満足度:
とても立派な大きい箱で届きました。
まだ使っていませんが、近々取り付ける予定なので楽しみです。
色はシルバーにしましたが、薄いグレーという感じで落ち着いた優しい色だったので良かったです。