【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,252件)

5 2016-03-21

• 価格満足度:5
安定感バッチリ!
うちの車のシートとデザインが似ているBKを購入。産後1週間で私が再入院になったりと、生後間もない子供を車に乗せて出掛ける事が多かったので予め準備しておいて良かったです。生後3か月位からシートを起こして使っていますがお尻が深く入るので安定性が良いです。後部座席に横向きで乗せているので停車しないとリクライニング操作がしにくいものの、遠出も問題なし。最近2台目の車に安いチャイルドシートを付けたのですが、子供が寝ると首がガクッと下がってしまったり...ディアターンの良さを再認識しています。

4 2015-06-17

気を付けないと・・・
赤×黒を購入しました。車がフォルクスワーゲンのポロなので、後部座席がそこまで広くないため、取り付けた際大きいなと感じました。しかし、水平にもなるし、しっかりしているので、その点新生児を乗せるには安心できるかと思います。ただ取り付けの際、きちんと梱包内容を確認しなかったため、フィットスペーサーという、座席とチャイルドシートの間に挟む部品を、梱包資材だと思い誤って捨ててしまいました。白い発砲スチロールでしたので、部品だとわかるように部品自体に注意書きがあるとよいかと思います。その後、アップリカのお客様サポートセンターに電話し、捨ててしまった部品を1000円くらいで取り寄せることが出来ました。

5 2015-06-21

• 価格満足度:5
まだ使ってはないのですが
今回一人目の出産なのでチャイルドシートは初購入です。
周りの育児中の方や赤ちゃん用品専門の店舗で話しを聞いて参考にしたのですがどのチャイルドシートが一番いいのか決められず…。
なので通販サイトでの実際使った感想が一番正直かなと思い楽天で買う事にしました。
レビューを見る限り好評価&人気のようなので決定!
早速昨日届いたので車に取り付けましたが、思ったより取り付けが簡単!操作(寝かせたり起こしたり回転したり)が楽!安定性があって安心できそう!と買って良かったと思います。
まだ使ってないのでそのくらいの感想しかないのですが(^^;)

• たんけさん
  • たんけさん

5 2015-05-29

娘の為に購入!
先日産まれたばかりの娘の為に購入。
取り付けは大人一人でも簡単でした。
足元固定用の棒のおかげでなかなかの安定感。
退院時はゆりかごモードで初使用しましたが
すやすや寝てくれていました。
これから大きくなるにつれて後ろ向き、前向きと
ロングライフで活用して行きたいと思います。
※耐久性はこれからなので無評価で

5 2015-12-13

• 価格満足度:4
回転式は使いやすいです。
来年の1月の終わりに出産予定のために購入しました。本体自体は重く、設置は夫がやってくれました。設置のための説明書と共にDVDが入っていましたが、説明書のみで十分分かりやすかったです。設置方法もシンプルで簡単でした。横向きにすると、やはり場所をとる感じは否めませんが、それでも回転式である点は非常に使いやすいそうです。シートのクッションも過去モデルよりはしっかりしています。早く赤ちゃんをのせてお出かけしたいです。

5 2016-03-27

• 価格満足度:4
アップリカのベッド型が欲しくてフラディアとディアターンで悩みましたが、店頭で説明を受けてディアターンでも充分と思いこちらを購入。取り付けはDVDを見て20分くらいかかりましたがガッチリ取り付けれました。安定感あります。取り付けたのはMRワゴンWitです。回転式は高さがあるので、旦那さんのAQUAにはキツくて断念しました。
数日後に出産なので退院から使えるのが楽しみです。

5 2016-02-06

• 価格満足度:4
娘が喜んでいます。
孫が、生まれてまだ2週間なので、使うのはもう少し後にになると思いますが
娘は喜んでくれています。ありがとうございました。

• fumi$0235さん
  • fumi$0235さん

5 2016-02-03

チャイルドシート
孫のプレゼント用で購入しましたので、まだ使っていません!
フラットに成るので小さい赤ちゃんにも対応できるので購入しました

4 2016-01-25

• 価格満足度:4
回転式のものが楽だとアドバイスを受け、色々な商品を比較した結果、値段や機能性からこちらを選びました。
最寄りの○○屋にも同じものがありましたが、ポイント10倍の期間中だったこともあり値段もこちらがお得でした。
装着の際は、足がうまく固定できず少し時間がかかりましたが、10分ほどでできました。
回転させるコツを掴むのにも四苦八苦しましたが、1度コツをつかむと大丈夫そうです。
赤ちゃんを乗せる日が楽しみです。

5 2016-01-24

店舗で現物も見て
安く手に入るこちらでの購入を決めました。
価格がもっと高い物もありますが、アップリカのこのシートはこの値段で回転式だったり、赤ちゃんを寝かせた体勢で乗せることができたりと機能も十分だと思います。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるので使うのが楽しみです。

4 2015-11-09

• 取り付けやすさ:2
良い感じです!
赤ちゃん出産後、退院時に使用しました。
回転式で乗せ降りが簡単で、我が家のフィットに乗せても圧迫感が思ってた程なく、良い感じでした。
寝るスタイルにした場合、チャイルドシート横の後部座席は少し狭くなってましたが、大人一人普通には座れると思います。
足部分が硬く動きにくかったので、取り付けに結構な時間を要しました。

4 2015-11-05

【安定感】
【取り付けやすさ】
【価格満足度】
【その他】
もうすぐ産まれる子供の為に購入。退院の時から使いたいので、やはり寝かせてあもうすぐ産まれる子供の為に購入。退院の時から使いたいので、やはり寝かせてあげられるタイプがいいなと思いこちらを選びました。まだ実際に使用できておりませんが、良い品だと思います。

5 2015-11-01

初めてのチャイルドシート
長距離移動が多くなりそうだったので、赤ちゃんに負担がかからないようにとシートがフラットになるタイプを探していました。友人がアップリカのチャイルドシートを使っていたので、私もアップリカのディアターンプラスを購入することに決めました。まだ車に取り付けていませんが、回転するタイプなので乗り降りするのも負担が少なくていいなと思います。大切に長く使っていきたいです。

4 2015-09-26

• 価格満足度:5
ミラココア(初代)に付けましたところ、ボリュームはありますが、主人がかなり苦戦しながら装着してくれました(笑)問題なく使用し6か月経ちます。
娘は最初は泣いていましたが、すぐに慣れたようでフラットの状態で使用しすぐに寝ています。肩ベルトの長さも調節しやすいと思います。当初本当は他社さんのものが欲しかったのですが、車が対応していなかったのでこちらに。一人で娘を連れ歩く事が多いので、現在フラットでとても使いやすく良かったと思っています。

4 2015-07-18

• 価格満足度:4
取り付けは簡単で説明書を読めばスムーズにできました。
説明書だけではわかりにくい場合でも、DVDがついているので安心かと思います。
ただ肩ハーネスの調節が少し面倒くさいです。
まだ未使用なので使い勝手の評価はできませんが、首がすわってない時期から使えるベッド型ということで、病院の退院時にさっそく利用したいと思います。