5 2015-11-30

物はいいが…
まず商品は問題なく使えますが、お尻に触れるところがプラで冷たいので貼るタイプの便座カバーは必須です。
星が多いと皆様の目に触れる機会が多いかと思いこの評価です。
こちらからが私の感じたことです。
こちらのショップ、16時まであす楽対応と謳っていますが対応出来ていません。
14時頃発注したところ、商品が届いたのは翌日ではなく翌々日。
16時まで対応に惹かれて利用しましたが、翌日には発送連絡もなくこちらから問い合わせることに。
その返信は真夜中に送られてくるわ、その内容や『欠品のため1日遅れます』とのこと。
では発注画面及び受注した時点で連絡するのが筋では?
何のためにこのショップを選んだかわかりません。
それなら他のポイントが多くつくショップさんでも良かったのに。
問い合わせに対しての対応、返信時間も嫌がらせとしか思えずもう二度と利用したいとは思いません。

• e25nさん
  • e25nさん

4 2014-01-13

今まではキャラクターのついた補助便座を使っていたのですが、遊んでしまうのと、妊娠中で抱えて座らせるのが大変になり、色々調べてみてこの商品を見つけました。組み立ては簡単で、付属品ですべてできるので特に道具を用意する必要はありませんでした。座る部分がプラスチックで、この時期冷たいかなと思い、100均で売っている便座シートを張りました。大人の便座をあげて設置するように書いてありますが、家では大人の便座の上に設置したほうが安定しました。
ステップを登って、向きを変えて、座るという動作がうちの子にできるかなと不安はありましたが、運動神経の発達が遅めののんびりタイプの2歳9ヶ月女子でもできました。まだステップまで足がちゃんと届かないのと、今までのようなまたがるタイプ
でないので怖がることもありますが、自分で上がってくれるのは楽チンです。

4 2013-05-30

1歳9か月の娘に
将来自宅の洋式便座へ移行しやすいように、椅子型(またがないタイプ)のおまるを探していました。補助便座として使うとき、踏み台になっているものより、はしごになっているほうが使いやすそうだと思って、この商品に決めました。
箱から出すと、ところどころに赤茶色の汚れが付着しており、洗っても取れませんでした。便座部分は傷だらけで、新品のはずなのにガッカリです。
箱から出した途端、娘のお気に入りになり、まだ用を足すには至っていませんが、しょっちゅう座っては「おしっこしーしー…でた!」と言って遊んでいますので、まずまずのスタートだと思っています。
ピンクはPC画面で見るようなパステルピンクではなく、柄の部分もグレイではなく、ともに茶色味がかったウォームカラーです。
足のマークが素晴らしい!座った子供はここに足を置きたがります。ただ、座るより昇りたがることしばしばで、汚物受け部分に立とうとしたり危なっかしいので注意して見ていなければなりません。まぁ、それだけ気に入ってくれているということで、購入して正解でした。

• KANA-chuさん
  • KANA-chuさん

4 2015-08-10

気に入っています
1歳8カ月になる娘が、トイレに興味を持ち始めたので購入しました。
おまるにしてリビングに置いていますが、楽しそうに座ってくれます。
トイトレを始めたばかりで成功とはいかず
まだ遊び感覚で、おまるのポット部分に足を入れたりするので
トイレに取り付けるのはまだ先になりそうですが、楽しみです。
組み立て自体はそれほど大変ではなかったのですが
付属の簡易ドライバー(?)が少し使いにくかったです…。
トイレに取り付ける時にまた必要になるので、しっかり保管しておかないと…。
そこだけマイナス点ですが、買って良かったです。

4 2014-03-06

オシャレ♪
着いて早速、組み立ててみました!
値段の割にしっかりしていて、安っぽくなく良かったです。
ただ、説明書が苦手な私には、図解が分かりにくく、
組み立てるのに、ちょっと時間がかかりました。
色はブルーとピンクで迷った結果、ピンクにしてみたんですが、
落ち着いたピンクとグレーの組み合わせがオシャレで、
とても気に入りました。
残念だったのは、足置き台部分に黒い汚れが何か所かあり、
メーカーシールが剥がれかかっていたことです。
使っていれば汚れるし返品交換も面倒なので、
そのまま使うことにしました。
心配していたトレーナーのトイレ取り付けに関しては、
全く問題なく、ピッタリフィットで安定していているので、
安心して使えそうです。
まだ、すぐに使わないので、箱に戻しましたが、
箱がスリムで軽かったので、保管に助かります。

• 加陽さん
  • 加陽さん

4 2014-02-15

自分で座りたがります
補助便座を購入したのですが、自分では座れないので嫌がる為買い替えました。現在2歳5ヶ月ほどの娘で1歳8ヶ月差の妹が生まれたのと冬なのでトイレトレはきちんとしていないものの、ウンチをしたい時はトイレにダッシュして走りだし下を脱がせてあげると自分で座ってできる率があがりました。自分で座れないとしなかったと思うので良かったと思います。他のレビューにもあったようにステップが掛けているだけなのでぐらつきます。反対側に重心をかけるとひっくり返りそうになるので注意です。普段は折りたたんでトイレと壁の間に立てて収納していますが、ネジが緩んで一度外れましたが再度締め直して使っています。ドライバー(?)を失くすと困るのでキチンとしまっておかないといけまんせんね。総合的には気に入っています。

5 2013-07-09

トイトレが劇的に進みました!
2才半の娘のためにピンクを購入しました。
イヤイヤ期と重なりオムツさえ替えさせてくれなかったのに、これが届いた日にチッチ成功!更に3日後にはウンチも成功!
あっという間に自分でセットして出来るようになりました。
ホント買って良かったです。
他の皆様のレビューにもある通り商品に少し汚れがありましたが、まとまるタイプの消しゴムでこすると消えます。
組み立ては簡単で、がたつきはそこまで気になりません。
ピンクの色は少しくすんだ感じのピンクですが落ち着いた色で良い感じに思います。

• norikoteさん
  • norikoteさん

4 2013-07-08

大好きなアンパンマンの便座でもトイレに行くのを嫌がるのでオマルにもなる便座が欲しくて買いました。とりあえず部屋におまるとして置くと足の模様のとこに足!って言って進んで座ってました。次便所に置いてもトイレに入ってするようになってくれました。簡単に畳んで横に置けるので狭いトイレにはありがたいです。しかし勢いよく乗ったりすると便座を置くと横に滑ります。プラスチックも柔かくて足踏み場も少しフニャッとなりますし オマルで部屋に置いてる時も勢いよく乗ったりするので壊れそうでドキドキします。物としてちゃちいです。

5 2013-06-18

高さが合うか不安でしたが・・
2歳10ヶ月の息子(身長90cm)用に購入。我が家のトイレは高さが低く、便座をあげた便器の上面までの高さが、本品の設置が可能な38cmを切ってしまうので、便座を下げた状態(高さ39cm)で使用しています。がたつくこともなく安定してます。足の長さと足のせ板までの距離もぴったりです。さすがにもうすぐ3歳なので、子供が座る位置が浅すぎたときは、「もうちょっと奥に座ろうねー」と声をかけて座り直させているので便座がおしっこで濡れることもありません。ただ、子供が身体の向きをかえるために取っ手に体重をかけたとき、脚がやや地面から浮き、不安定になります。再び足のせ板に体重がかかると接地するので大きな問題ではありませんが。

4 2013-05-18

子どものテンションが上がりました
1歳11か月の娘に買いました。
色はピンクですが、写真で見ると淡いパステルピンクかなとおもいましたが、実際は落ち着いた赤飯のような色でした。おもちゃっぽくないカラーなので、トイレにおいてても違和感ありません。
娘は、商品を組み立てているころから便座部分に座ったりと、「トイレ・トイレっ」とはしゃぎまくっていました。完成したら、教えてもいないのに自分から足置きに足を置いて座っていました。
体重10・5キロ、身長85センチのやや細長娘には、少し大きい感じですが、大人が支えることなく、自分で取っ手を持って、楽しんでおしっこをしているポーズをとっていました。
まだ、実際に使っていないので、これで、楽しんでトイトレができることを期待して☆4つで。

• myuutarouさん
  • myuutarouさん

5 2013-05-09

興味をそそり、自立心も育ちそう?
U字の古いトイレですが、フタを開けて装着し、しっかりはまる感じではありませんが、座れば不安定さはありません。息子1歳9ヶ月。87cm12kgと2歳児並みの大きさ。大きさ的に時は充分余裕もあり、おしっこが前に飛び出す心配もなさそうです。まだ成功はしていませんが、座ることを気に入り落ち着いていました。手すりがあるので自分で体が支えられる安心感も良さそうです。足元のステップ部分の足跡マークにしっかり合わせて座っていました。買って良かったです!

4 2013-04-04

使いやすい☆
2歳4か月の娘に購入しました。姪っ子がこのようなタイプのものを使用していて何かよいのはないかなと探していました。
3wayで使えるところがよくてこちらを購入しました。
娘は今のところ気分がのった時にしかトイレへ行きませんがオムツがとれた暁にはこちらが毎日大活躍する日がくると思います。
今日、義妹がこちらを見て家にあるものより軽くていいですね!と言っていました。畳んだ時に結構スリムになるところもとても助かりました。(できればトイレの中に入れたいと思っていたので。これなら畳んでもトイレ内に置けました!)
組立も簡単で色もカラフルでかわいいです☆

4 2013-03-10

オシッコはできるのですが、ウンチができない娘に、これなら足が付くのでいいかなと思い購入しました。またぐタイプの補助便座より断然やりやすいみたいです。それにまたぐタイプは親が乗せてあげなきゃいけなく、下の子を寝かしつけている時に、トイレに行きたいと言われて眠りかけの子を一旦置いて泣かせたまま連れていったり大変でしたが、これなら、慣れたら自分で座るので助かってます。まだ失敗することもありますが、確実にオムツ卒業に向かっているので、買ってよかったです。
一つ不満を言うと、手すりが不安定なところです。登るときも、踏ん張る時も、不安定で全く役に立たないです。

4 2012-11-19

楽しいみたいです。
今まではおまるの台を準備して補助便座をセットしてパンツも脱いでしてましたが、3歳の娘が大人の様に脱がずにしたいといわれたので購入してみました。
気に入ったらしく、組み立てた日は1時間に一回はトイレを覗いてニコニコしてました。
使い勝手もよさそうです。一人でセットしてます。
ただ、おまるの補助便座ほとしっくり密着はしません。
なので☆4にしました。

4 2012-06-10

つくりはしっかりしていると思います
2歳8カ月の息子用に購入。おしっこはオマルでできるものの、ウンチは何度言っても補助便座を取り付けてのトイレや、オマルではしようとせず、トレーニングパンツの中でしてしまい、これならどうだろう?とお試しのつもりで購入。注文した翌日AMに届きました。組み立て中から「かわいい〜」と興味津々でしたが、いざ座らせようとしたら怖がってだめでした。いつになったらできるのだろう?あきらめずに気長にお試し座りだけでもさせていきたいと思います。商品自体は『自分で登って座れる』という『自分で!』の気持ちをくすぐる良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる