4 2012-01-23

買ってよかった!
デザインがカラフルでかわいく、仕掛けも色々工夫されていてとても良いプレイマットです。
3ヵ月になったばかりの娘は、商品が届いた初日は不思議そうにガラガラを眺めているだけだったのですが、数日経って自らおもちゃに触る(偶然当たってるだけかも?)ようになりました。
月齢が進んでいくうちに遊び方も変化していき長く使えそうです。
またガラガラはベビーカーにも付けられるので重宝します。
キックはまだ力が弱いのか一度もヒットしていないので星4つにしました。
大人が叩けば鳴ります。あまり連打して音が鳴り続けても、、、と思うので全体には満足しています。

• junkozouさん
  • junkozouさん

5 2012-12-04

2ヶ月の子供用に☆
必要か購入に悩みましたが、淋しい思いをせずにちょっとでも遊んでくれればと思い購入に踏み切りました☆
結果大正解◎
おもちゃに興味津々の息子☆他のおもちゃを吊るすこともできるので飽きなそうです。発送も早くてありがたかったです♬

4 2015-03-30

会社の同僚の出産祝いに、
コレが欲しい!と言われたので探しました。
Amazonでも同じ商品がありましたが、
こちらの方がちょっと安かったです!
保証書が付いていると記載されていたので、
こちらの商品に決めました!
(楽天上で他にも扱っているお店はありましたが、
保証書の件については触れていなかったりしたので…)
すぐに発送してくださり、
注文した翌日にはもう届いたようです☆
4か月の赤ちゃんには、まだちょっとだけ早いようで
寝かせるとすぐ泣いてしまったようですが
きっとこれから慣れていって
徐々に遊んでくれることだろうと思います!
そんなに邪魔になる感じでもないのに、
遊び要素は色々たくさん詰まっていてよさそうでした♪

4 2016-05-21

よく遊んでいます!
収納袋を開ける時のスナップがビニールに付いていて、片側だけ布で補強しています。気を付けて開けようしたのですが、固くて補強してないほうが、破けてしまいました。
取扱説明書が写真だけで分かり難かった。カラー写真と説明文もつけてほしい。
ゴムで引っ張るぬいぐるみ、ナイロンの音がする布はお気に入りです。ぶら下げる位置が移動できていいですが、マットのクッションが薄いかな?床の上に置いたら寝がえりしたときにゴン!!って頭を打つ音がするんです…
片側にしか寝がえりできないので、すぐ周りを囲む布に足をかけてスナップが外れてしまいます。寝がえりする赤ちゃんにはちょっと狭いかな?
皆さんのレビューの通り、足で蹴るおもちゃは反応が悪く当たってもまだ音が出ていません。そのうち音が出るようになるか楽しみです。
鏡も喜んで見ています。音が鳴るおもちゃがいっぱいあって喜んでいます。

5 2012-05-10

赤ちゃんが一人で遊んでくれます
次女に娘が生まれたときに、TINYLOVEをプレゼントしました。一人で遊んでくれるとの携帯メールが届きました。今回は、長男のところに、孫が産まれ、今回も迷わずこれをプレゼントしました。赤ちゃんの喜びそうなアイテムがいっぱい詰まってます。色合いも明るく華やか(色は人により好みがあるため、これで決まりとはいえませんけど)。長男から、これで遊んでいる孫の写メがとどきました。
良い商品だと思います。

• ★晴さん
  • ★晴さん

5 2012-08-08

兄夫婦の出産祝いに
悩みに悩みこの商品を購入しました。
とても喜んでくれました。
まだ2か月の姪ですが鏡を覗いてる写メが送られてきて、この商品にして良かったなと思いました。

4 2015-02-25

購入して正解でした
娘が3ヶ月になり、おもちゃを握って1人で遊ぶようになったので、購入しました。
色々な仕掛けがありますが、娘はアヒルのガラガラを手や足で鳴らして喜んだり、鏡を見て不思議そうにしてあ〜あ、あぅ〜とか言って楽しそうに遊んだりお昼寝もマットでしてくれるので、購入して良かったです。
また、プレイジムの中では一番大きいそうで、長く使えそうです。 まだ、キック力も弱いですし、コツがいるのか一度もキックボードにヒットはしていませんが、鳴るのが楽しみです。
大人が普通に叩けば、ちゃんとライトも点滅して音が鳴ります。
またキックボードの反対面では、手でも音が鳴るので、ハイハイし出したらこちらも試してみたいです。

5 2011-12-26

ベッドメリーとしてもプレイジムとしても使えるものを探していたのですが、このジムの仕掛けが楽しそうだったので、予定を変更して購入しました。
まずは派手でかわいい!実物の方がかわいいです。
さっそく寝かせてみると手足をバタバタと大興奮!
たまたま音がする所に手が当たると「あれ?」と不思議そうな顔。
キックのパッドは、そんなに強い力はいらないですが、コツがいるようでまだヒットしたことはありません。
でもゲシゲシ蹴りまくって楽しそう、そのうち当たるかな?
マットも予想通りの厚みで、畳や絨毯の上なら十分です。

4 2011-11-24

見ているだけで楽しい
マットには、プップという音やカサカサと音が鳴る場所、
めくると絵が書いてある場所などがあり、マットだけでも楽しいです。
リンゴロリンゴロとなる鳥のおもちゃがかわいいです。
手でたたいたり、足で蹴ることができる場所は、
スイッチをオンにすると、1パターン目が
たたくと、2パターン目、さらにたたくと3パターン目が流れます。
スイッチを切りにしない限り、たたけば流れます。
たたく場所が違うとならないので、最初は気付かないかも。
購入して半年たつまで気付かなかった!!(説明書、読まなかったから)
今、8か月だけれど、座って、リンリン鳴らしたりして遊んでいます。
買ってよかった☆

4 2013-08-10

プレイジムデピュー!
まだ、2ヶ月になってないのですが、キョロキョロしながらビックリしてます。まだ小さいのでキックが出来ないですが娘が言うにはかなり力が要りそうです。上のアーチが動くタイプがオムツを替えたり
する時いいです。キックをして音を出してくれるのがたのしみなばぁばです。アーチが動かないので減点1にしました(笑)V。

5 2013-03-06

友達に出産祝いに。
プレイジムをとのリクエストで購入しました。
ラッピングはとっても簡易的なもので、包装紙を帯状に巻いたものでした。
商品が見えないようにしたい時は自分でラッピングし直さないとです。
商品はとてもカワイイ色味で仕掛けもいっぱい。
足のせはどうやって使うのか分からず、大人3人で苦戦。
そして、たたみ方もいまいち要領がつかめず悪戦苦闘…。
ま、それはそれで楽しかったですw
まだ2ヶ月のBabyなのでよく分かってない様子でしたが、これからいっぱい遊んでくれたらと思います。

5 2012-09-30

土曜日の午前中に発注し、日曜日朝イチで届きました(*^^*)
二ヶ月の息子がグズってたので早速あけて寝させてみると、グズってた目が見開き、一生懸命手足を動かしていました☆
まだ完全に自由に手足が動かせませんが、見つめているおもちゃに手を伸ばす仕草をしていて、成長が促されてるような感じです( ´ ▽ ` )
ポイントもたまっていたし、更に10倍もついたので、お得でした!

• mamalogさん
  • mamalogさん

5 2012-07-28

友達の出産祝いに購入。ベビーも楽しそうだし見た目も可愛い。プチプチ包装で到着しました。

• ずっきさん
  • ずっきさん

5 2012-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました。
知人への出産祝いに送りました。我が家でも、娘が生まれたときに同じものを姉から頂き、使わなくなってからは、洗濯して職場の人にあげました。キックボードはよく蹴飛ばしたからか、製品の品質なのか分かりませんが、早くに壊れました。でも総じて満足できる商品です。

4 2012-03-20

早速満喫しています!
もうすぐ3ヶ月の娘に買いました。アヒルのガラガラを足元に付け替えたら、赤ちゃんの動きによって、蹴られてよく鳴っています。ぶら下がっているオモチャは、簡単に場所を付け替えられます。
特に鏡とセロファンが気に入ったらしく、初めて自らオモチャを掴んで遊びました!キックパットは、皆さんが仰る通り簡単には鳴らせないので★4つ。それ以外は、大満足なので買って良かったです( ´∀`)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール