【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-18
  • いい感じです
  • 1歳8ヶ月になる男の子の保育園の送迎目的で2台目として購入しました。購入の決め手は、ジュニアまで使用できること、1台目が同じコンビのチャイルドシートなので操作がわかりやすいと思った、価格の安さ、省スペース設計である、ことです。取り付けたのはトヨタのラクティスです。【乗降しやすさ】まだ子供ひとりで乗降させていませんが、大人が抱きかかえて乗降させるのはとても楽にできます。座席シートの作 ・・・(続きを読む
  • ちびギャングのママさん
  • 3 2012-08-18
  • 乗り易そうです★
  • 下の子が産まれる為、2歳3か月の娘に購入しました。出来れば、長い期間使えるようにこのタイプにしました。現在は、実父の車に取り付けて使用しております。【乗降しやすさ】子供は乗り降りし易そうです。大人も乗せ易いです。【デザイン】色はグレーにしました。デザインはパッとしませんが、飽きのこないデザインだと思います。特に不満はありません。【耐久性】まだ数回しか乗せていませんが、問題無さそ ・・・(続きを読む
  • はぐみっくすさん

4 2016-02-04

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
娘が 気に入ってます!
3歳後半になり
チャイルドシートが もう 限界になり
2人目も 妊娠しまして
ジュニアシートを 購入しようと思い 色々 調べてみたものの 中々 良いと思うものが見つからず
何回も 店頭に 行って勉強しました。
やっと 決めて ポイント10倍のこちらで 購入を 決めました!
わたし、妻 1人で 組み立て装置!
説明書も コンビは 分かりやすいし 丁寧!
すぐに できましたV(^_^)V
本人も 大満足!
わたしも らくらくに ベルトを 閉めて 簡単 早い!
これにして 良かった!
追記。使用してみて、、、。
色、デザイン グット!
可愛い!
娘が乗ってないときも
シートベルト してと 説明書に 書いてあるけど
急いでるときとか、できない事のほうが多いけど、
全然 動かないし 落ちないし 良い。
まだ これに乗って 寝てしまったことがないから
寝た状態は まだ わからない。
娘は 気に入ってる。
少し 汚れてしまっても おしりふきで ふいたら
すぐとれた。
いまんとこ、 良し( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-07-13

• 価格満足度:4
季節柄チャイルドシートに座らせるとすぐに全身汗だくになるのと、子どもが成長して抱っこして座らせるのが大変&乗せおろしの際によく子どもの頭をぶつけてしまうため、冬には下の子も生まれるしジュニアシートを買うことに。色々悩みましたが子どもが大好きな黄色のシート(黄色ってなかなか無いですね)ってことと、コンビなら安全性も悪くないかなってことでこちらにしました。
取り付けは最初は難しいなぁと思いましたが、説明書と動画で確認したら2回目からは割と簡単にできました。
もともとチャイルドシートは嫌がらない子どもなのですんなり座ってくれました。車に乗せるとすぐに寝てしまうので頭かっくんが心配でしたが、上を向いて寝るようになりカックンは大丈夫でした(これはこれで首が辛そうですが)。
乗せおろしに頭をぶつけることはなくなりましたが、今までエールべべのクルットを使っていてそれに慣れているため、横向きでベルトをカチャッとするのがやりにくいです(どのジュニアシートでも一緒だと思いますが)。ベルトを締めたり緩めたりする方法や、タングを合わせてカチャッとするのはクルットと同じなので、早く慣れたいと思います。

4 2016-02-20

• デザイン:3
眠るときが心配
散々迷った結果、コスパや他の方のレビューを参考にこちらの商品にしました。
クーポンもありがたかったです。
組み立て取り付け簡単でした。
色は男女どちらでもいけそうです。
後ろ向きチャイルドシートで不機嫌になっていた子どもが、こちらの商品にしたら初回から全く嫌がらず、喜んで使用しています。
ただ眠ったときに、首が前に下がると気があるので注意必要です。
頭を前に落として眠り、防寒着に顔をうずめる状態になっていたこともありましたので、こちらの商品に限らず、運転中もミラーなどでこまめに状態確認が必要だなと思いました。
またバックルがもっとスムーズに装着できるとありがたかったです。
総合的には買ってよかったです。

• 皐月1977さん
  • 皐月1977さん

5 2016-08-04

良いです
3歳0か月、93cm、13.3kgの息子用に購入。
まだチャイルドシートに慣れないので5点式でしっかり固定できるチャイルドシートにしました。
身長と体重からして今の体格でジャストサイズな感じです。もう少し大きくなれば、もう5点式では厳しいかなぁ。。。という感じ。
多少嫌がっても腰から下はしっかり固定されるようなので、
肩ベルトだけ外されても、一応大丈夫です。

4 2016-04-07

• 価格満足度:3
買って良かった!
二人目が産まれるので、2歳の息子用に購入しました。
届いてすぐ開封後、『座るー!』と言ってご機嫌に自分で座ってました!車はラパンで狭いのと、今まで使っていたチャイルドシートが通せんぼになるタイプなので2台設置すると更に窮屈ですが、助手席を前に出してしまえば何とかなりそうです!
よく脱走しようとしていた息子も大人しく座ってます
。バックルは少し固くて留めにくい事もありますが、問題ないです。
こちらの商品にして良かったと思います!

5 2016-09-08

• 取り付けやすさ:3
2代目チャイルドシート
第二子出産予定なので上の子用に新しく購入しました!カラーはネイビーです。1代目もコンビのものを使わせて頂いたのでとても安心して使えます。店舗で色合いに一目惚れしましたがどこの店舗もネイビーは入荷待ちだったのでこちらで購入させて頂きました!

5 2016-08-19

• 価格満足度:5
買ってよかった!
安いシートと散々迷った結果こちらの物を購入しました。デザインもカッコよく、男の子用だけどピンクでも凄く良かったです。
子供も喜んで乗ってくれています。

5 2016-07-21

• 価格満足度:4
2人目が生まれるので上の子用に、ネイビーを購入しました。
現物を店舗で確認してからだったので、安心して購入できました。
エッグショックのある方と迷いましたが、うちの子は首のあたりが窮屈そうで、シンプルなこちらにしました。
色も写真で見るより落ち着いていて、子供本人もお気に入りのようです。

5 2016-06-26

• デザイン:3
よかった
欲しかったレカロのstarth1eが生産終了して困ってたのですが
同じ形のがあって良かったです

5 2016-05-26

• 価格満足度:4
この色が気に入りました!
二人目出産のため 上の子用に購入しました。エッグショックと悩みましたが そこまでしっかりしてなくてもいいかなと思いこちらにしました。
そして この黄色が可愛くて気に入っています。子どもも座り心地は良さそうです。

5 2016-05-16

喜んで座ってくれます
以前使用していた チャイルドシートが小さくなり購入しました。
座面のクッションが良いのか機嫌よく座ってくれいています。

5 2016-04-16

これにして良かった
エールベベなど3種類で迷いましたが機能は変わりなかったので色で選びました。3歳になる息子もすんなり。
車で良く寝るこで首がカクカクなると他の方のレビューにあり、心配でしたが、自分で体制を整えていたので、低反発枕を隅の空いている所に試しに挟んでみたらばっちしでした。
場所も取らないし良かったです

5 2016-04-14

• 価格満足度:4
取り付け簡単でかわいいです。
軽いですが、しっかりと固定され安心して使用できます。

5 2016-03-14

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
キレイな色です。
キレイなグレーと黄色の組み合わせで、車内が明るくなります。

5 2016-03-12

• 価格満足度:5
ネイビーを一歳になる娘は買いました。安めのチャイルドシートを使い、一歳になったらかさばらないタイプを買おうと決めていました。とってもまんぞくです。取り付け変えも簡単だし、軽いし。買って良かったです。デザインもピンクが入っていて可愛いですね!