【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-18
  • いい感じです
  • 1歳8ヶ月になる男の子の保育園の送迎目的で2台目として購入しました。購入の決め手は、ジュニアまで使用できること、1台目が同じコンビのチャイルドシートなので操作がわかりやすいと思った、価格の安さ、省スペース設計である、ことです。取り付けたのはトヨタのラクティスです。【乗降しやすさ】まだ子供ひとりで乗降させていませんが、大人が抱きかかえて乗降させるのはとても楽にできます。座席シートの作 ・・・(続きを読む
  • ちびギャングのママさん
  • 3 2012-08-18
  • 乗り易そうです★
  • 下の子が産まれる為、2歳3か月の娘に購入しました。出来れば、長い期間使えるようにこのタイプにしました。現在は、実父の車に取り付けて使用しております。【乗降しやすさ】子供は乗り降りし易そうです。大人も乗せ易いです。【デザイン】色はグレーにしました。デザインはパッとしませんが、飽きのこないデザインだと思います。特に不満はありません。【耐久性】まだ数回しか乗せていませんが、問題無さそ ・・・(続きを読む
  • はぐみっくすさん

4 2016-07-13

• 価格満足度:4
季節柄チャイルドシートに座らせるとすぐに全身汗だくになるのと、子どもが成長して抱っこして座らせるのが大変&乗せおろしの際によく子どもの頭をぶつけてしまうため、冬には下の子も生まれるしジュニアシートを買うことに。色々悩みましたが子どもが大好きな黄色のシート(黄色ってなかなか無いですね)ってことと、コンビなら安全性も悪くないかなってことでこちらにしました。
取り付けは最初は難しいなぁと思いましたが、説明書と動画で確認したら2回目からは割と簡単にできました。
もともとチャイルドシートは嫌がらない子どもなのですんなり座ってくれました。車に乗せるとすぐに寝てしまうので頭かっくんが心配でしたが、上を向いて寝るようになりカックンは大丈夫でした(これはこれで首が辛そうですが)。
乗せおろしに頭をぶつけることはなくなりましたが、今までエールべべのクルットを使っていてそれに慣れているため、横向きでベルトをカチャッとするのがやりにくいです(どのジュニアシートでも一緒だと思いますが)。ベルトを締めたり緩めたりする方法や、タングを合わせてカチャッとするのはクルットと同じなので、早く慣れたいと思います。

5 2017-06-06

• 価格満足度:4
1才2ヶ月でチャイルドシートから買い換えました。
チャイルドシートが暑いのと、座りにくいようで、座らす時にいつも泣いていたので、買い換えました。
設置も簡単で、私一人で持ち運び、取り付けできました。
6才までにもう一度買い換えるのであれば、はやくてもいいかなと思い、購入。
買って本当によかったです。
ご機嫌で乗ってくれるし、寝てもベッドにクッションがついてるので寝心地よさそうです。

5 2017-06-04

満足です。
チャイルドシートからの移行でしたが、3歳ちょうどの子供も乗り心地がいいようで、ご機嫌です。ジュニアシートはチャイルドシートより軽いので、装着の際に、大人が乗って体重をかけながらシートベルトで固定しないと、グラグラずれてしまいます。商品到着が早くてとても助かりました。梱包や商品自体の状態も非常に良く、満足です。

• ちか1345さん
  • ちか1345さん

4 2017-04-03

• デザイン:3
楽しみ!
気になってた品をやっと購入!来月には2人目が産まれるので、上の子用に!楽しみです

• 皐月1977さん
  • 皐月1977さん

5 2016-08-04

良いです
3歳0か月、93cm、13.3kgの息子用に購入。
まだチャイルドシートに慣れないので5点式でしっかり固定できるチャイルドシートにしました。
身長と体重からして今の体格でジャストサイズな感じです。もう少し大きくなれば、もう5点式では厳しいかなぁ。。。という感じ。
多少嫌がっても腰から下はしっかり固定されるようなので、
肩ベルトだけ外されても、一応大丈夫です。

4 2017-04-15

• 取り付けやすさ:1
色違いで2つ購入
どっちの色もかわいいです。
3歳、1歳ふたりともおとなしく乗ってくれ助かります。

4 2017-02-12

良いです
2歳の娘も気に入って乗っていますし、取り付けが軽くて簡単で良いです。

5 2017-01-26

• 価格満足度:5
子供もお気に入り!
今まで使っていたジュニアシートがリクライニング出来ないのと作りが直角の為、寝た時に頭が前へカックンカックンしてしまってたけど、こちらのジュニアシートはリクライニングも出来るので頭カックンならずに眠れてます!シートも柔らかいので座り心地もよさそう!

4 2017-01-24

• 価格満足度:4
3歳の子供用に購入しました。
注文後、すぐに届きましたし、問い合わせ時もとても丁寧な対応でした。
購入前までは0歳のころから使っていたチャイルドシートを使用していましたが、このジュニアシートに替えてから乗り降りもスムーズになりました。

5 2017-01-07

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
早急に届き大変助かりました。長距離でしたが、いい子に座ってくれたので良かったです。

5 2016-12-08

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
満足です
注文してから2日目の朝に届きました!デザイン、梱包、状態◎購入して良かったです☆

5 2016-11-20

• 価格満足度:2
子供が決めました。
子供が少し大きくなったので買いました。ドリンクホルダーはあって良かったです。色も可愛いです!

5 2016-09-08

2代目チャイルドシート
第二子出産予定なので上の子用に新しく購入しました!カラーはネイビーです。1代目もコンビのものを使わせて頂いたのでとても安心して使えます。店舗で色合いに一目惚れしましたがどこの店舗もネイビーは入荷待ちだったのでこちらで購入させて頂きました!

5 2016-08-19

• 価格満足度:5
買ってよかった!
安いシートと散々迷った結果こちらの物を購入しました。デザインもカッコよく、男の子用だけどピンクでも凄く良かったです。
子供も喜んで乗ってくれています。

5 2016-07-21

• 価格満足度:4
2人目が生まれるので上の子用に、ネイビーを購入しました。
現物を店舗で確認してからだったので、安心して購入できました。
エッグショックのある方と迷いましたが、うちの子は首のあたりが窮屈そうで、シンプルなこちらにしました。
色も写真で見るより落ち着いていて、子供本人もお気に入りのようです。