4.48 (1,954件)

5 2012-02-19

• デザイン:3
グレコジュニアシート
4歳になったばかりの子にチャイルドシートからの買い替えに、こちらの商品を選びました。
防寒着を着てチャイルドシートに乗せていると窮屈そうだったので買い替えました。
他のブランドのものと比較もしましたが、こちらは組み立ても簡単で軽く、背もたれ、ヘッドサポートも付いて成長に合わせて使えるので良かったです。
まだ、装着して使用してませんが、(部屋の中で座って遊んでいます)乗り降りもしやすそうです。
【あす楽対応】【全国送料無料!】注文確認のメールが来て、翌日の午前中には届きました。この値段はとっても有難いです。
おまけのロディねんどスタンプがお気に入りで、喜んで遊んでいます。

5 2016-04-16

• 価格満足度:5
コスパ最高です。
ワンボックスと軽、どちらにも付けられるジュニアシートを探していました。
こちらの商品はお安いですが、しっかりした造りでドリンクホルダーも2つ付いており実用的です。シートは軽く、女性1人でも簡単に載せ替えが出来ます。シートが硬いとのレビューがありましたが、先に持っていた少しお高めのジュニアシートよりも乗り心地良さそうです。

5 2013-11-19

軽くて丈夫
大きめの二歳七ヶ月児用に購入しました。
今までのベビーシートよりもかなり軽くて少し心配でしたが取り付けも簡単で丈夫そうです。
本人もベビーシートの時はかなり窮屈そうでしたし、乗せる時いちいち抱き上げなければならなかったので私の腰も悲鳴を上げておりましたが、いまでは自分でシートにのぼりちゃんとお座りしてベルトを締められるのを待っているし、私もかなり楽になりました・・・。

• Nao1771さん
  • Nao1771さん

5 2013-03-28

長女に
2才7ヶ月、85cm以上の娘用に購入。今使っているチャイルドシートは多少狭く感じていましたし、抱き上げて座らせるのが大変なため、購入を決めました。チャイルドシートは次女に。組み立ても車への設置も簡単です。チャイルドシートにも自分で座ることができていたので、このジュニアシートに座るのは、もっと楽だと思います。両サイドのペットボトルホルダーにとても喜んでいました。今から買い物に行くのが楽しみです。

5 2013-03-13

• 耐久性:5
  • 安定感:5
チャイルドシート
【乗降しやすさ】3歳7ヶ月の息子に購入しました。まだ車には設置していませんが、乗り降りしやすそうです。
【デザイン】シンプルで気に入っています。特にカップホルダーはお気に入りです。
【耐久性】しっかりしています。
【安定感】家で乗り降りしていますが、倒れる事もなく安定感があります。
【取り付けやすさ】まだ着けてませんが、シートベルトの位置も分かりやすいので、簡単に設置できそうです。
【価格満足度】送料無料だったのでたいへん満足です。
【その他】

5 2012-11-29

2歳3カ月の子供に 86cm 12kgです
【乗降しやすさ】ひょいと自分で乗ってくれます。
【デザイン】割とスタイリッシュで気に入りました。
【耐久性】これは、まだ分かりません。
【安定感】そこそこあると思います。
【取り付けやすさ】凄く簡単でした。
【価格満足度】安いと思います。
【その他】カップホルダーは、子供が喜んでます。
チャイルドシートを嫌がって泣くのでジュニアシートに。
3歳以上でも15kg以上でもありませんが、
何の問題も無く使えそうです(大きいと言うことは無いです)。

• annko2001さん
  • annko2001さん

4 2012-07-07

お勧め!
二人目が産まれたので上の子、2才6ヶ月用に購入。五点式の物と散々迷ったけど、価格とレビューを参考にこちらに決定。
娘は小さめちゃん(洋服サイズ90)ですが、シートベルトパッドのおかげで、嫌がらずに乗ってます。寝てしまっても背もたれの横がせり出しているので、楽そうでした。
座椅子の様な物をどーんと乗せるだけなので取り付けは、簡単です。ただ、固定されていないのでベビーシートと比べると急ブレーキ等の際はどうなんでしょう。
価格と使用期間を考えると、お勧めの商品です。

5 2012-06-26

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
5歳の息子に購入。
夏休みに帰省する実家の車用です。
この値段で使いやすそうなので即決しました。
使うのが楽しみです。

• 弥栄.kさん
  • 弥栄.kさん

4 2014-12-21

• 価格満足度:4
2才4ヶ月のビッグな娘がチャイルドシートが窮屈になったので購入しました。決めてはカップホルダーがついていたので…
皆様のレビュー通り座面は固かったです。うちも100均のクッション敷いて使用してます。

• yachy-koutaさん
  • yachy-koutaさん

5 2014-07-21

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:3
軽くていいです
とても軽くていいです。寝ても首を支えてくれています。

• pero2joyさん
  • pero2joyさん

5 2014-04-04

• 耐久性:5
  • 安定感:5
全体としては満足です
軽さと取り付けやすさ、そしてカバーも簡単に取り外して洗えるところも、ドリンクホルダーも気に入っています。ただ、他の方も仰っていますが、カバーが薄いので、座るとやや硬いかなと思います。全体としては満足です。

5 2014-02-01

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
色も固さも満足です。娘も お姉さんになった気分のよぅです。

5 2013-12-23

• 価格満足度:4
同じものを使用中です。今回は帰省先の実家用に必要な為購入。軽くて使いやすいのでおすすめです。ドリンクホルダーが両方についてるので便利です。

• toki0379さん
  • toki0379さん

5 2013-12-04

• 価格満足度:5
チャイルドシートが少し窮屈になってきた、もうすぐ3歳の息子用に購入しました。
届いてすぐ使用したのですが、組立・取り付け・装着もすんなりできました。
息子も気に入ったようで、嫌がらずに座っています。

4 2013-08-05

保育園の送迎用に
母の車につけようと購入
イスだけのものよりも寝た時の安定感はいいです
シンプルで軽く、取付も簡単で、乗り降りも楽です
カップホルダーも喜んでます