【16時まであす楽対応】【送料無料】ジュニ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,954件)
  • 4 2012-05-20
  • 満足です
  • お値段はとても嬉しい金額だと思います。近所のお安いので有名な子供商品のお店など回りましたが、こちらはかなりお安いです。グレコはジュニアシートではなかなかなメーカーですし、安全性も信頼できるかなと思います。汚れが目立たないブラックだから、食べこぼしや靴の汚れも気にならないし、良いですね。次女が、エールベベの1歳から使えるブースタータイプのジュニアシートを、現在はブースター無しで使 ・・・(続きを読む
  • rai0897さん
  • 1 2013-03-25
  • ありえない
  • 3月22日(金)の正午までに注文しあす楽対応可能でしたのでお願いしました。今回、子供達の春休みに実家に帰省するため、祖父母が子供達の為に注文して欲しいと頼まれ私が注文しました。予定では23日(土)に届き車で出かける予定でしたが届きませんでした。西濃のお荷物問い合わせを見てみると23日15時少し前には配達店に届いていましたので問題なく届くと思っていました。さらに24日(日)にも届かず最寄りの営業 ・・・(続きを読む

4 2016-07-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
問題無く使用しています。
これまで4歳の長男はコンビのジョイトリップを使用していましたが、次男に譲るために新しくこちらを購入しました。
最初は、下のシートだけのタイプのものをと考え、試しにジョイトリップの下のシートのみを使用してみましたが、途中で寝ると不安定でこれはまずいと思い、気休め程度にしかならないかもしれないけれど背もたれつきの物を探すことにしました。
【乗降しやすさ】 シートベルトは親がしめてあげる必要がありますが、簡単です。
【デザイン】 まあ普通。車に馴染みます。
【耐久性】 まだ使用し始めたばかりなので評価できず。
【安定感】座席に乗せているだけなので、まあこんなもんかなと。
【取り付けやすさ】 座席に乗せるだけなので、すごく簡単。
【価格満足度】この価格で背もたれつきは、大満足です。
4時間程度の帰省を何回かしましたが、座席が痛いとの訴えもなく、寝てしまってもヘッドレストのおかげで横まで倒れることはありません。

4 2016-07-21

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
いい感じです
帰省中に必要なので発送が早そうなこちらで急遽購入しました。
つけるのも簡単だし、シートベルト固定に不安はありましたが暴れの娘も大人しく乗っていたので良かったです。
まぁ、肩のベルトはすぐ外されますが、3点シートでも外されるので、許容範囲です。
気に入ったシートではすぐに寝てくれるのですが、こちらでもすぐ寝てくれました。
安いし、良い買い物をしたと思います。

5 2015-11-23

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
・2人目用に購入。同社のカラーズの方は色が選べますが、兄弟げんかしないためにも1人目と同じものを購入しました。
・大人しく座ってくれます。自分でシートベルトを留めたがりますが、3歳になったばかりの子にはまだ難しいようです。ただ外すのは自分で簡単にできるため、運転中勝手に外さないように言い聞かせる必要があります。
・1人目の方は背面付きで何の問題もなく3年使用しています(カバーは何度も洗濯しています)。そして6歳になりチャイルドシートの使用義務はなくなりましたが、シートベルトの適応身長が140cm以上なので小学生になってもまだまだ使用し続ける予定です。

5 2016-04-16

• 価格満足度:5
コスパ最高です。
ワンボックスと軽、どちらにも付けられるジュニアシートを探していました。
こちらの商品はお安いですが、しっかりした造りでドリンクホルダーも2つ付いており実用的です。シートは軽く、女性1人でも簡単に載せ替えが出来ます。シートが硬いとのレビューがありましたが、先に持っていた少しお高めのジュニアシートよりも乗り心地良さそうです。

5 2016-04-14

快適です
もうすぐ4歳になる息子が使っています。
今まで使っていたチャイルドシートが窮屈になってきたのでカップホルダー付のものを探していました。嬉しそうに使ってます。102センチ 16キロ。
組立も簡単でした。

5 2016-04-10

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
孫用に
冬に二人目の孫が産まれるので、今使っているチャイルドシートを産まれてくる孫に、上の孫にジュニアシートを購入しました。まだ使いませんが安かったので購入しました。

5 2016-04-01

子供のために
近所で安く買えたので、上の子供に座らせたところ、下の子もチャイルドシートよりもこちらの商品の方が、座り心地がいいと言われ、楽天スーパーセールだったのと、ポイント10倍にひかれ購入しました。
ケンカもなくなり、座り心地がいいようで、よく寝てしまいます。また、シートベルトを嫌がっていたのに、毎回ぐずることなくしてくれるようになりました。
組み立ても、取説をみてすぐにできるのと、とても軽く女性でもラクラク取り付けることができると思います。

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2016-03-20

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】子供が自分で乗り降りできます。ただシートベルトが締めにくく、子供だけでは厳しいので毎回大人が手伝ってあげることが必要です。
【デザイン】シンプルで問題ありません。
【耐久性】買って間もないので今のところ問題ないです。
【安定感】チャイルドシートのように固定しないので、それに比べると安定感は劣りますが、子供がきちんと座っていれば問題ないので、大丈夫です。
【取り付けやすさ】簡単です。
【価格満足度】背もたれが無い商品が安かったのでそちらと迷いましたが、やはり安定性などからいえば、背もたれはあった方が良いかと思います。
価格満足度は充分です。
【その他】4歳になったのを機にチャイルドシートから乗り換えました。
本人も「赤ちゃん椅子からお兄ちゃん椅子になった〜」と喜んでいます。

5 2016-03-16

• 価格満足度:5
買って良かったです。
娘が三才になったのでチャイルドシートからの乗り換えのジュニアシートを探していました。
他の方のレビューをみて、お値段もお安かったので購入しました。組み立ても簡単でした。娘も嬉しそうに座っております。座るところは確かに硬めですが、娘が気になるようなら座布団で調整したいと思います。
いいお買い物ができて良かったです。

5 2016-03-09

• 価格満足度:5
注文の翌日に商品が到着しました。とても配送が早くてびっくりと同時にとても助かります。
早速商品を組み立て車に取り付けました。簡単に組み立てられ取り付けも直ぐに完了しました。
これからは、孫のお世話を頼まれる事が増えそうです。座る部分が少し固めと言う口コミが有ったので座布団を購入しました。孫の喜ぶ顔を見たいです。

5 2016-03-02

• 価格満足度:5
3歳16キロ次男用に。
長男が使っていた座面だけのジュニアシートがあるのですが、シートベルトが首にあたったりまだ不安定で心配だったり…。
迷いましたが、シートベルトも首にあたらないし安定してるし、購入して良かったです。
私一人で子供二人を乗せることが多いので、やはり安心感もプラス。
座面には薄いハーフケットを挟みました。

5 2016-02-24

三歳の娘に。
最近チャイルドシートに乗ってくれなくなり二人目もできるので
購入しました。
サイズが合うのが嬉しいのかすすんで乗ってくれ、寝てくれました!
いい買い物でした。

4 2016-01-20

軽い、組み立て簡単
2歳3か月の子供に、
チャイルドシートからジュニアシートへと思い購入しました。
箱を開けてすぐに組立が完了しました。
車の席への設置もすぐでした。
まだ乗せていないので安定感はわかりませんが、お尻の部分がかたそうなのでクッションを用意しました。

• Ichingさん
  • Ichingさん

4 2016-01-07

• 価格満足度:5
買って良かったです。
お正月、実家の軽自動車に設置する為に二台を買いました。後ろ席に二台を設置してもギリギリママが真ん中に乗れました。肩がぶつかるが、長距離ではないので全然問題が無かったです。
コンパクトさ、値段、軽さ、装着の安さも満足してます。
3〜11歳迄使えるのも嬉しいところです。
ただ、他のレビュー通りで席が硬くて長距離運転や座り心地を求める方には向いてないかもしれません。

4 2015-12-28

• 価格満足度:5
そろそろジュニアシートの頃かなぁ、ということで購入しました。
チャイルドシートもグレコでしたが、ジュニアシートの軽さにビックリ。これなら簡単に持ち運べます。リクライニングは少ないけど、シートの洗濯もできるし、長く使えるものがお得に買えて良かったです。