【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-04
  • 73cm、8.5kg(12ヶ月)の子に。
  • 73cm、8.5kg(12ヶ月)の子用に。チャイルドモードでの使用、車はマツダ デミオです。近所の買い物など、近場の移動メインでの購入です。体重9kgからのアイテムなので若干フライングですが、新生児から使っているベビーシートが窮屈になり、嫌がるようになったため1歳から使えるチャイルドシートを探していました。エールベベ スイングムーン、エールベベ グローバ、ジョイー ステージスの3つで悩んで店舗へ見 ・・・(続きを読む
  • Anna*mamaさん
  • 3 2013-10-14
  • ショップの対応は良いが…!
  • クーポンを事前にとりわすれてしまったがショップの方に問い合わせをしてクーポン割にしてもらい、対応もとても丁寧だった。また、注文するときは配達指定が出来なかったがショップに問い合わせをし、希望どおりの日時にしてもらった。しかし、運送会社の対応が悪すぎ!!おつりの計算も客にさせ、おつりも準備する前にないかも…と、態度が上目線。とても仕事をしている態度とは思えない!!!他の運送会社と ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
11か月の娘が、新生児からつかえるチャイルドシートを後ろ向きで乗せていましたが、少しの距離でも泣くようになり、前向きにするなら、長く使えるジュニアシートにこの際、変えてしまおうとおもい、購入しました。車はフィットですが、上の子のジュニアシートと2つ並べても、前のチャイルドシートより、少しスッキリしたように見えます。長い距離だと、眠くなるとやっぱり泣きますが、これは、もうある程度大きくならないと、しょうがない気がします。でも、前よりも、ゆったりと座れて前向きなのがうれしいのか、乗せはじめはニコニコしています。種類がたくさんあって、いろいろ悩みましたが、少しでも寝てしまった時、首がガクンとなりにくい、ベルトのとこのクッションがあったらいいなと思いこれにきめました。かってよかったです。

4 2016-03-04

• 取り付けやすさ:3
軽くてコンパクト
組み立ても簡単で、軽くて持ち運びが便利です。
取り付けの際、説明書に書いてある通りチャイルドシートに体重をかけてベルトを強く引きシートを固定したのですが、最初はうまくいかず、力も時間もかかってしまいました。
コツをつかむまでもう少し時間がかかりそうです。
初めて乗せたときはピロークッションが気になって握っていましたが、すぐに慣れて寝てくれました。
首も安定してよく眠っていました。
車移動が多いので、これから長く使いたいと思います。

• yoshie8102さん
  • yoshie8102さん

5 2016-02-02

• 耐久性:5
孫へのプレゼントです
1歳になる孫が、チャイルドシートを買い換えるというので、お店に行って色々聞いてきました!
このタイプが大きくなっても使えるとのことで、楽天から検索したら同じものがあったので、購入しましたぁ〜!
お店の方が良く説明してくださったので、お店に行くか悩んだのですが、やっぱりネットが自宅まで来るので便利!っていうことで、店員さんごめんなさい!と思いながらポチッ!としました。到着が楽しみです!

4 2016-01-12

買って正解!
平成27年式ダイハツのタントへ取り付けましたが、他の方のレビューにあったような装着後のシート上でのズレはなく、しっかりと固定できました。
座面は今まで使用していたタカタのチャイルドシートに比べてクッション性があり、長時間ドライブもお尻が痛くなりにくそうです。
ただ、期待していた肩ピローはあまり活躍せず…
子供はいつも首がカックンと落ちた状態で寝ているので市販のネックピローを当てています。
子供の乗降もしやすく、乗せた後でもベルトの長さ調整は簡単にできますし、何より軽自動車に装着しても車内が狭く感じないことに満足しています。
買うまでにかなり迷いましたが、買って正解だったと思います!
まだ取り付けてから2週間なので耐久性はまた後日評価させていただきます。

4 2016-04-21

軽い
お下がりのチャイルドシートが窮屈になってきたので、購入しました。組み立ても簡単で、軽くて持ち運びが便利でした。これから大切に長く使いたいと思います。

5 2016-03-14

• 安定感:3
良い!
子供のセカンドシートとして購入しました。
新生児から使用しているチャイルドシートは子供が起き上がろうとして肩ベルトをすり抜けてしまって困っていました。
注文してから届くまでが早かったです。
この商品が届いて早速お試しで乗せてみたら、ニコニコご機嫌。肩ベルトのクッションもいい感じだし。
終始大人しく座ってくれていました。
ベルトのすり抜けで困っている方!おすすめです。

• okakiyoさん
  • okakiyoさん

5 2016-03-04

• 乗降しやすさ:
軽い
説明書もしっかりしており組立しやすかった。自分の子供の時代とは違いすごくよくなったと思います。
まだ車に装着しただけで孫を載せていないので、子供にとってどうかはわかりません。

4 2016-02-29

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
ベビーシートが窮屈になって、こちらに切り替えました。
取り付けもそれほど難しくなく、座り心地も普通そうでした。
ただ、肩ピローというのがあまり活躍していない感じです。
寝ると首がカックンしてしまい、ほかの方法で支えようと苦労してます。

5 2016-01-31

• 価格満足度:5
迅速な対応ありがとうございます。
二人目が産まれる予定なので、上の子用に購入しました。金曜日の15時位に注文して翌日には届きました。チャイルドシートはエールべべを使用していましたが、2歳半の息子には窮屈だったようで、すぐに届いて助かりました。最初は乗るのを嫌がりましたが、2回目からは嫌がらず大人しく座っていました。ヘッド、背もたれ、座席の個所がふかふかなので、長時間座っていてもぐずらないような気がします。
高い買い物でしたが、長く使うので満足しています。楽天ポイントが使えたので店頭で買うよりは安く買えたので星5つで。

4 2015-06-14

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
下の子が生まれるので、1歳7ヶ月の長男用に購入。(78センチ11キロ)寝る姿勢が心配でしたが、頭が前にガクッと下がることもほとんどなく、ぐーぐー寝てます。視野が広がった事がとにかく嬉しかったようで、毎日楽しく乗っています。
ただ、セカンドカーへの装着時にイスと背もたれが離れるタイプなので少し持ち運びにくいです。なので☆4つ。

5 2016-05-26

良い
下の子が産まれるので、1歳11カ月の娘に購入。
すぐに届きました!
取り付けもそんなに難しくなく、何より娘が嫌がらずに乗っているのがよかったです。
よく寝ていますが、肩ベルトのところがふかふかで、頭がかっくんとなることが少ないです。(たまにはありますが)
買って良かったと思います。

5 2016-05-22

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
到着次第、さっそく設置しました。
大きくなく、ぴったりサイズで座り心地もよさそうです。

• おどもさん
  • おどもさん

5 2016-05-13

10ヶ月の子供に
新生児向けがそろそろきつくなっていたので購入。お兄ちゃんとほぼ同じものを購入しました。進化した点はすやすやピローですね。横のぐらつきはなく、眠っている時も首も安定しています。長く使えますし、1歳前後からの使用で自信を持っておすすめできるシートです。

• sakippe0106さん
  • sakippe0106さん

4 2016-05-12

• 価格満足度:3
1歳の娘用に
1歳3ヶ月の娘用に購入しました。新生児から使っていたチャイルドシートが少しきつくなってきたので。
嫌がらずに乗ってくれるし、通気性もいい感じです!これからの時期汗をすごくかくので。
買って良かったです!

5 2016-04-19

• 価格満足度:4
2歳3ヶ月の子供に購入。
新生児から使えるチャイルドシートが窮屈になり、乗せ降ろしも大変になってきたので購入しました。
視界の高さや、寝たときに首がガクンとなるのが心配でしたが、
大丈夫でした。シートとカップホルダーも気に入っているみたいで買ってよかったです!