【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-04
  • 73cm、8.5kg(12ヶ月)の子に。
  • 73cm、8.5kg(12ヶ月)の子用に。チャイルドモードでの使用、車はマツダ デミオです。近所の買い物など、近場の移動メインでの購入です。体重9kgからのアイテムなので若干フライングですが、新生児から使っているベビーシートが窮屈になり、嫌がるようになったため1歳から使えるチャイルドシートを探していました。エールベベ スイングムーン、エールベベ グローバ、ジョイー ステージスの3つで悩んで店舗へ見 ・・・(続きを読む
  • Anna*mamaさん
  • 3 2013-10-14
  • ショップの対応は良いが…!
  • クーポンを事前にとりわすれてしまったがショップの方に問い合わせをしてクーポン割にしてもらい、対応もとても丁寧だった。また、注文するときは配達指定が出来なかったがショップに問い合わせをし、希望どおりの日時にしてもらった。しかし、運送会社の対応が悪すぎ!!おつりの計算も客にさせ、おつりも準備する前にないかも…と、態度が上目線。とても仕事をしている態度とは思えない!!!他の運送会社と ・・・(続きを読む

4 2016-06-21

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:3
  • 安定感:2
外国製と併用して3年弱経。メイン機です
息子が1歳10ヶ月になったころに購入しました(現在4歳半です)。
安全性の高い外国製の物と、こちらを併用しています。
外国製の物は自宅に、こちらは実家に置いてあります。両親が大きな外国製のチャイルドシートを自宅保管するのを嫌がったためです。
実家の車を使う機会が多いため、結果的にこちらの商品の出番ばかりになっています。
現在4歳半で身長106センチ、体重16キロの息子ですが、チャイルドモードですんなり乗れており安全性を考えてまだチャイルドモードのままです。
薄着なら、まだまだベルトにゆとりがあります。厚着だと結構早い段階からアウトだったので、コートや厚手の上着は脱がしてから乗せています。
いまでは、自分できっちり乗降車時の脱着をしています。つまり、固定されることは全然イヤではないようです。
※自分で出来ると走行中に外される恐れもありいやだったのですが、さすがに大きくなるとこの作りでは自分で出来てしまいます。これは海外製との大きな違いかもしれません。
なお、海外製の物も全くイヤがらないので、おそらく製品の質ももちろん、本人もそういうタイプなのだと思います。
ただ、やはり外国製の方が側面衝突に関する安心感がある作りです。その分大きくて重たいのですが。
そういう意味では、このジョイトリップはいろんなバランスを考えると、非常に使える商品だと思います。

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2016-06-24

孫の安全を一番に考えて
道交法の改正で、チャイルドシートの設置が義務付けられました。取り付け位置・向きも指定があるようです。抱っこすればいいだろうとか、子どもがいやがるからとか、大人は安易に考えがちですが、100%の安全は確保できないとしても、少しでも安心できるものをとこの商品を選びました。庶民にはちょっと高価でもあり、子どもの成長の早さを考えると「もったいない」とも思ったのですが、部品の取り外しで11歳位まで使用できることと、メーカーの知名度を評価しました。パッドの厚みや、クッション部分の工夫、暑さ対策等十分に考えられています。プラスチック部分も安っぽさはありません。ただし、耐久性はこれからの評価なので☆4つとしました。

• cica-naさん
  • cica-naさん

5 2016-06-06

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:2
通気性良さそう!
エッグショックGZ購入。
チャイルドシートから脱走する為、ジュニアシートに移行。
旧シリーズと迷いましたが、長く使うので一番新しいシリーズを購入。画像でみるより白黒ハッキリしていて色味は良かったです。
知り合いからいただいた以前までのコンビの古いチャイルドシートだと、肩ベルトを背もたれの後ろでいちいち
調節しないとダメでしたが、
ジョイトリップは股下のボタンを押しながら、肩ベルトを引っ張るだけで伸ばしたり、股下のボタンを押しながらさらに下にある紐を引っ張るとぎゅっと肩ベルトを締めれるのが手軽でそれが一番良かったです。
ただ、座面と背もたれをはめ込むのが難しいです。
後ろにまわってるベルトを巻き込みがちですが、
カチっと入ってしまえば後は簡単でした。
普段使いのコンパクトカーに取り付けたのですが、
座面が少し斜めなので、くの字になってしまいます。
本当はダメですが少しクッションこみました。

4 2016-04-02

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 価格満足度:3
11か月の娘が、新生児からつかえるチャイルドシートを後ろ向きで乗せていましたが、少しの距離でも泣くようになり、前向きにするなら、長く使えるジュニアシートにこの際、変えてしまおうとおもい、購入しました。車はフィットですが、上の子のジュニアシートと2つ並べても、前のチャイルドシートより、少しスッキリしたように見えます。長い距離だと、眠くなるとやっぱり泣きますが、これは、もうある程度大きくならないと、しょうがない気がします。でも、前よりも、ゆったりと座れて前向きなのがうれしいのか、乗せはじめはニコニコしています。種類がたくさんあって、いろいろ悩みましたが、少しでも寝てしまった時、首がガクンとなりにくい、ベルトのとこのクッションがあったらいいなと思いこれにきめました。かってよかったです。

5 2017-02-11

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
満足しています。
女性でも15分ほどで組み立てから取り付けが完了できました。女性の力でもグラつきはさほど感じられないくらい取り付けができます。
子供も自分で昇り降りできるので、ストレスフリーになったようです。
ちょうどお買い物マラソン中でさらにクーポンも利用できたので、いつもよりお買い得な買い物をしました。
耐久性についてはまだ使用して間もないので、星3つにさせて頂きました。

4 2016-12-18

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:4
2歳8ヶ月の娘用に購入
車内で眠ることも多いので、リクライニングできるものと迷いましたが、コンパクトカーの我が家にはこれくらいのサイズがピッタリでした。
今ままで使っていたTAKATAのシートに比べると、格段に軽く取り扱いしやすかったです。
眠っても頭がカックンとなることはないですが、ちょっと強めにブレーキがかかったりすると、やはり頭は前に倒れてきます。
隣に座って見ていられるのならば、すぐに直せるし普通に運転している分には問題ないので、あまり気になりません。
カラーも落ち着いていて、長く使えそうな品だと思います。

5 2016-09-06

快適
1歳9か月の息子用に購入しました。
乳児、幼児用のチャイルドシートとは違い、広くて快適そうに座っています。今までより座面が低くなるので、景色は見えにくそうですが。

5 2016-06-26

• 安定感:4
満足です。
下の子が生まれるため 上の子用に購入しました。これまではコンビのネルームを使用していましたが すんなり座ってくれて 眠い時はすんなり寝てくれます。首折れ防止のクッションは無いよりまし程度かもしれませんが リクライニングで少し倒してあげると少し楽そうです。価格は少し高いですが見た目もきれいですし全体としては満足です。

4 2016-05-30

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:4
今使用しているチャイルドシートが窮屈そうなので、買い替えました。1歳8ヶ月ですが、大きすぎる感じもなくチャイルドシートがあまり好きでない子供も大人しく座っています。
ただ、取り付けは主人がやりましたが、苦労したようです。今までisofixのものを使用しており、こちらの方が簡単にガチッと固定できたように思います。慣れればできるようになるのかな?かなりベルトを引っ張って装着しましたが、ちょっと動きます。

5 2017-03-11

使いやすいです
コンパクトでカラーもシンプルなので使いやすいです。
1才半過ぎですがチャイルドシートでよく寝ます。
首がだらりとしないのを楽しみにしましたが、だらりとしてしまいます・・・
ですがお気に入りです。
調整ベルトが動かなくなることがあるので修理をお願いしてみる予定です。

4 2017-02-08

• デザイン:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:2
軽くていい
2人目が産まれるにあたり、ジュニアシートを購入。
チャイルドシートよりもコンパクトで軽く、でも頑丈な作りでいいと思う。

5 2017-02-06

• 安定感:
とても安心
注文番号 202522-20170128-0965504388
別のジュニアシートでは寝たときに首ががくんとなっていましたが、こちらは背もたれが少し傾斜しているのと、分厚いクッションのおかげで今のところ大丈夫そうです。

5 2017-01-19

• 価格満足度:4
回転式のチャイルドシートからの買い替えです。2歳ですがまだまだ車に乗ると寝るのでこちらのチャイルドシートにしました。リクライニングするものと迷いましたが、体格も大きめの子ですし、本体もコンパクトな大きさなのでこちらにしました。取り付けに少し時間がかかりましたが、車内もスッキリして良い感じです♪

5 2016-12-22

• 価格満足度:5
大変満足しております!
[受注番号]202522-20161221-0684312377
子供も親も大変満足しております!乗り心地も良さそうです。

4 2016-08-12

• 価格満足度:3
一歳半になる子に。肩のクッションが邪魔そうで途中で嫌がります。エッグショックじゃなくてもよかったかな。。。