【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-04
  • 73cm、8.5kg(12ヶ月)の子に。
  • 73cm、8.5kg(12ヶ月)の子用に。チャイルドモードでの使用、車はマツダ デミオです。近所の買い物など、近場の移動メインでの購入です。体重9kgからのアイテムなので若干フライングですが、新生児から使っているベビーシートが窮屈になり、嫌がるようになったため1歳から使えるチャイルドシートを探していました。エールベベ スイングムーン、エールベベ グローバ、ジョイー ステージスの3つで悩んで店舗へ見 ・・・(続きを読む
  • Anna*mamaさん
  • 3 2013-10-14
  • ショップの対応は良いが…!
  • クーポンを事前にとりわすれてしまったがショップの方に問い合わせをしてクーポン割にしてもらい、対応もとても丁寧だった。また、注文するときは配達指定が出来なかったがショップに問い合わせをし、希望どおりの日時にしてもらった。しかし、運送会社の対応が悪すぎ!!おつりの計算も客にさせ、おつりも準備する前にないかも…と、態度が上目線。とても仕事をしている態度とは思えない!!!他の運送会社と ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
満足しています。
女性でも15分ほどで組み立てから取り付けが完了できました。女性の力でもグラつきはさほど感じられないくらい取り付けができます。
子供も自分で昇り降りできるので、ストレスフリーになったようです。
ちょうどお買い物マラソン中でさらにクーポンも利用できたので、いつもよりお買い得な買い物をしました。
耐久性についてはまだ使用して間もないので、星3つにさせて頂きました。

5 2017-06-11

コンビのハイグレード
ヘッドサポートはエッグショックな上、他製品に比べ横方向にもホールド感があり安心です。
15°のリクライニングで縦方向に頭がクタンとなることがなくなりとても安全です。
取り付けも簡単で作りもしっかりしており寝てても起きてても自然な感じはさすがで快適そうです。
約10年使えるので安物と比べ月の差額は100円以下
デザインもいいし、やっぱり子どもには良い物を...
安全安心快適な物が最安値で買えたのでよかったです。

5 2017-04-08

• 価格満足度:5
子供のために購入しました。気に入っているようで、満足しています。

4 2016-12-18

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:4
2歳8ヶ月の娘用に購入
車内で眠ることも多いので、リクライニングできるものと迷いましたが、コンパクトカーの我が家にはこれくらいのサイズがピッタリでした。
今ままで使っていたTAKATAのシートに比べると、格段に軽く取り扱いしやすかったです。
眠っても頭がカックンとなることはないですが、ちょっと強めにブレーキがかかったりすると、やはり頭は前に倒れてきます。
隣に座って見ていられるのならば、すぐに直せるし普通に運転している分には問題ないので、あまり気になりません。
カラーも落ち着いていて、長く使えそうな品だと思います。

5 2017-05-05

満足です
【受注番号】202522-20170427-0484222356
GW直前に購入を決断。明日楽対応で助かりました。
グレードを下げるか悩みましたが、
移動中に寝ても頭のサポートがしっかりしているし、
これにしてよかったです!

5 2017-03-11

使いやすいです
コンパクトでカラーもシンプルなので使いやすいです。
1才半過ぎですがチャイルドシートでよく寝ます。
首がだらりとしないのを楽しみにしましたが、だらりとしてしまいます・・・
ですがお気に入りです。
調整ベルトが動かなくなることがあるので修理をお願いしてみる予定です。

4 2017-02-08

• デザイン:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:2
軽くていい
2人目が産まれるにあたり、ジュニアシートを購入。
チャイルドシートよりもコンパクトで軽く、でも頑丈な作りでいいと思う。

5 2017-02-06

• 安定感:
  • 価格満足度:3
とても安心
注文番号 202522-20170128-0965504388
別のジュニアシートでは寝たときに首ががくんとなっていましたが、こちらは背もたれが少し傾斜しているのと、分厚いクッションのおかげで今のところ大丈夫そうです。

5 2017-01-19

• 価格満足度:4
回転式のチャイルドシートからの買い替えです。2歳ですがまだまだ車に乗ると寝るのでこちらのチャイルドシートにしました。リクライニングするものと迷いましたが、体格も大きめの子ですし、本体もコンパクトな大きさなのでこちらにしました。取り付けに少し時間がかかりましたが、車内もスッキリして良い感じです♪

5 2016-12-22

• 価格満足度:5
大変満足しております!
[受注番号]202522-20161221-0684312377
子供も親も大変満足しております!乗り心地も良さそうです。

5 2016-09-06

快適
1歳9か月の息子用に購入しました。
乳児、幼児用のチャイルドシートとは違い、広くて快適そうに座っています。今までより座面が低くなるので、景色は見えにくそうですが。

4 2016-08-12

• 価格満足度:3
一歳半になる子に。肩のクッションが邪魔そうで途中で嫌がります。エッグショックじゃなくてもよかったかな。。。

4 2016-06-21

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:3
  • 安定感:2
外国製と併用して3年弱経。メイン機です
息子が1歳10ヶ月になったころに購入しました(現在4歳半です)。
安全性の高い外国製の物と、こちらを併用しています。
外国製の物は自宅に、こちらは実家に置いてあります。両親が大きな外国製のチャイルドシートを自宅保管するのを嫌がったためです。
実家の車を使う機会が多いため、結果的にこちらの商品の出番ばかりになっています。
現在4歳半で身長106センチ、体重16キロの息子ですが、チャイルドモードですんなり乗れており安全性を考えてまだチャイルドモードのままです。
薄着なら、まだまだベルトにゆとりがあります。厚着だと結構早い段階からアウトだったので、コートや厚手の上着は脱がしてから乗せています。
いまでは、自分できっちり乗降車時の脱着をしています。つまり、固定されることは全然イヤではないようです。
※自分で出来ると走行中に外される恐れもありいやだったのですが、さすがに大きくなるとこの作りでは自分で出来てしまいます。これは海外製との大きな違いかもしれません。
なお、海外製の物も全くイヤがらないので、おそらく製品の質ももちろん、本人もそういうタイプなのだと思います。
ただ、やはり外国製の方が側面衝突に関する安心感がある作りです。その分大きくて重たいのですが。
そういう意味では、このジョイトリップはいろんなバランスを考えると、非常に使える商品だと思います。

5 2016-03-14

• 安定感:3
良い!
子供のセカンドシートとして購入しました。
新生児から使用しているチャイルドシートは子供が起き上がろうとして肩ベルトをすり抜けてしまって困っていました。
注文してから届くまでが早かったです。
この商品が届いて早速お試しで乗せてみたら、ニコニコご機嫌。肩ベルトのクッションもいい感じだし。
終始大人しく座ってくれていました。
ベルトのすり抜けで困っている方!おすすめです。

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2016-06-24

孫の安全を一番に考えて
道交法の改正で、チャイルドシートの設置が義務付けられました。取り付け位置・向きも指定があるようです。抱っこすればいいだろうとか、子どもがいやがるからとか、大人は安易に考えがちですが、100%の安全は確保できないとしても、少しでも安心できるものをとこの商品を選びました。庶民にはちょっと高価でもあり、子どもの成長の早さを考えると「もったいない」とも思ったのですが、部品の取り外しで11歳位まで使用できることと、メーカーの知名度を評価しました。パッドの厚みや、クッション部分の工夫、暑さ対策等十分に考えられています。プラスチック部分も安っぽさはありません。ただし、耐久性はこれからの評価なので☆4つとしました。