4 2014-06-06

誕生日プレゼント
娘、11ヵ月。1歳の誕生日プレゼントに買いました。
いないいないばぁが大好きです毎日録画して見てます。
そんなこにはもってこいな商品ではないでしょうか!!
わんわん&うーたんだらけ。
手でも遊べるし押しても遊べるし伝え歩きしか出来ないけどこれは押して歩けました\(◎o◎)/!
木のおもちゃだと歩けなかったのに!!ビックリです。
軽いからかな??
外で使いたいけど勿体無いな(笑)
後ろに舵を取るのがあるんだけどこれが上手くいかないです。
なのでマイナス一にしました。
この後ろを持って押すのは子供もフラフラしてる。
前から押して遊んでます(;^_^A

5 2014-09-17

大喜び
9ヶ月の息子へ、じいじが買ってくれました。
今は室内で、大人が押し手で操縦してあげてます。大喜びです。
押し手での操縦がスムーズです。
安全ガードはとても良いのですが、載せる時、脚が引っかかって少し窮屈です。それだけぴったりで安全なのかもしれませんね。
もう少し大きくなったら屋外でも使えるようなので、長く楽しみます。
方向転換するとき、押し手に子どもの後頭部がぶつかってしまいます。大して痛くなさそうですが。

4 2011-08-01

子どもの成長に合わせて。
3パターンの使い方があり、成長に合わせて使えると思い購入しました。
現在うちの子どもは11ヶ月ですが、白い安全枠をつけた状態だと嫌がったので、すでに外した状態で使っています。
安全枠の着け外しがちょっと手間なのと、安全枠をつけた状態での乗せ降ろしが面倒です。
あと、前輪についているキャスターのオンオフが車をひっくり返さないとできないので、ひっくり返さずにオンオフできるともっと良いと思います。
あと、後ろのトッテ(黄色い部分)がちょっと小さいかも。大人が持つには片手でいいかと思いますが、幼児が持つにはもっと幅が広いほうが持ちやすいかと思います。
要望点ばっかり挙げてしまいましたが、ウチの子どもは乗って喜んだり押して歩いたりと非常に楽しんでいるみたいなので、商品には満足しています。

5 2014-06-10

喜んでくれてます
10ヶ月になる子供に買いました。ハイハイも上手になりつかまり立ちもするようになったので、歩く支えにもなるような押し車的なモノがないかと探していた所、大好きなワンワンがついているこちらの商品を発見。他店よりお安くてプレゼントの巾着がついていたこちらで購入しました。まだ、押したりはできませんが、乗ってみたり色んなところを触ってみたりなめてみたり(笑)楽しんでくれてます。押して歩くには少し軽そうなので(持ち運びにはいいのですが)転倒防止に座席の下にある物入れ?に何か重しになるような物を入れようか検討中です。

4 2013-01-12

娘も喜んでます
現在11か月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。うちの娘はステップには足をうまく乗せれません…。ステップの位置ももう少し後ろで幅も広い方がよい気がします。また今はガードをつけて親が手押し棒を押して乗せていますが、ハンドル操作できないのはやはり残念。しかもハンドルをきちんとまっすぐに直してから手押しで押さないと、直進せずに曲がって行ってしまいます…。またガードがあるから安全ですが身を乗り出すと横に倒れそうになるので注意。手押し棒も少しがたついて左右に動くのが気になります。残念な点はいくつかありますが、これに乗っていると娘もご機嫌です。買ってよかったです。

• lbhlbhさん
  • lbhlbhさん

4 2017-03-10

早い。
連絡、対応の返事もはやく、商品の到着も迅速でした。プレゼント用梱包はしていただけないのが残念。そして、商品の箱にじかに 宅配の紙が貼られてしまったので、剥がす時汚くなりました。せめてビニール袋1枚でよいから入れて、その上からシールを貼ってほしかったです。
中身はプレゼントのため まだ開けておらず、商品の確認はできていません。

5 2017-02-23

歩く練習に
1才3ヶ月の娘に。アンパンマンと迷ったのですが、アンパンマンはガラガラ音がして嫌がったのでこちらにしました。まだ歩けず、手を持って歩かせようとすると怖がって座ってしまうのですが、この車を買ってから、喜んで一人で押して歩いています。すごく嬉しそうに歩いていて、本当に買って良かったです。押し手もグラグラせず、高さもちょうど良いみたいです。

5 2016-09-12

お誕生日に
孫えの1歳の誕生日に立ち歩きができると思いプレゼントにいないないバーが大変好きでよく見ていたらしく届いたら喜んでいました、気に入ってもらえたようです

• Ai19870428さん
  • Ai19870428さん

5 2016-03-01

good
楽しく遊んでいます。
ただ気にならない程度ですが汚れている所がありました。車輪のシールも少し剥がれていて貼り直しました。
それ以外は満足です。

4 2015-02-25

満足
まだ一人歩きできない一歳3ヶ月の息子に。届いた日は一日これであそんでいました。はじめは横に(つたい歩きの影響?)しか足がでなかったけれど、翌日には押して歩くようになりました。
本人も気に入り、満足しています。
ただ、車輪で足を踏んだり、座席下の収納板で手を挟む可能性があるので注意が必要です。
速度調整があれば良かったなと思うので☆-1

4 2015-02-25

わんわんが好きな10ヶ月の娘の為に購入しました。
商品自体はとても可愛く娘も気に入って遊んでいるので購入して良かったなと思っているのですが、組み立て時にネジがとても入りにくく時間がかかった事と安全ガードに黒い汚れ(しかも落ちない)が何ヶ所か付いていたのが作りが少々雑な感じがしたので−1☆です。
安全ガードが付いてる乗用車は他に見ないので早くから乗せてあげられるのは良いと思います。
おまけのわんわんリストバンドはとても可愛いです!

4 2015-01-19

1歳の誕生日に孫にプレゼントしました。
おもちゃ売り場で試しに乗せたところ、嫌がっていたので他のおもちゃにしようかとおもったのですが、活発に動く孫娘にはぴったりだと思い、決めました。
大好きはワンワンとうーたんを見て、さっそく興味深々、押したりまたいだり、とってもうれしそうでした。
歩けるようになっていたので、自在に動かしあそんでいます。

• yoccha-nさん
  • yoccha-nさん

4 2015-01-19

娘お気に入りです
1歳の誕生日にプレゼントしました。箱から出すとキャッキャ言って喜んでました。大好きなわんわん、うーたんが所々に配置されていて、車に乗っている時も、周りで遊んでいるときも、触って遊んでいます。
ただ一つ残念なのは、後ろの手押し棒?を大人の高さまで延長させると、棒で子供が頭をゴツンとします。この形のものは仕方ないのかもしれませんが、タオル巻いたり、意外と面倒です。

• 月の奏さん
  • 月の奏さん

5 2014-12-24

1歳の娘へ誕生日プレゼント
1歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
娘は犬が好きなようで、これを買うつもりなかったのですが、
娘が「わんわん」というのでこれを購入しました。
1歳の娘には足置きつき、ガード付きで今楽しく遊んでいます。
息子が乱暴に運転しても今のところは落ちることなく座っています。
また、おまけでついてきたわんわんのリストバンドが気に入ったらしく、
手首につけてあげると「わんわん♪」といって
頬ずりしたり、チュッとしたりして喜んでいます。
思いもよらず娘に好評のおまけです(笑)

4 2014-10-11

わんわんとうーたん
遊び方がまだわからないようで、少し戸惑っていましたが、乗せて押してあげると喜んでいました。
手押し車としての遊び方が気に入っているので、押して楽しんでいましたが、引くときは少しやりづらそうです。
わんわんとうーたんがたくさんいるので、可愛いです。
もう少し大きくなって、自分で乗って蹴りながら遊べるようになるともっと楽しめると思います。
四歳まで使えるとのことで、長く遊べることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ