2015/03/03
    けんぽぽぴさん
    買ってよかった!
    1歳2ヶ月の息子に購入しました。かなりヤンチャになり、テレビボードやダイニングテーブルに昇ってしまうので、ここなら思いっきり遊んでいいよ という場を作ってあげられて よかったと思います。 我が家はリビング横の部屋をキッズルームにしており、パステルカラーを基調に部屋を作っていたので、このキッズパークエレガントは ノーキャラで 見た目がとてもオシャレで優しく 部屋の雰囲気を壊さないので 気に入っています。 使って半月程経ちますが、ジャングルジムのおかげか、支援センターの大型のハシゴのような遊具もラクラク登れるようになりました。ブランコは 初め必要ないかと思っていましたが、息子が大喜びで 乗っているのを見て、こちらも嬉しくなりました。公園や支援センターの遊具では、ベルトなどがなく危ないということと、他の大きなお友達との兼ね合いで あまりじっくり 遊具で遊べない状態なので、家でたっぷり使えていいです。ジャングルジムも、家のマットを敷いている所で多少落ちたりして 危険を学んでもらい、公園などで大事にならないようになってほしいと思います。まだ適応年齢ではたりませんが、ジャングルの1~2段で 無理のない範囲で遊んでくれています。 お友達が大勢遊びに来てくれた時も大活躍でした。 これから 雨の日や寒い日、 夏は猛暑日、私の体調が悪い時など 外出できない日にも 大活躍してくれそうです。 全体的に満足できる品物でしたが、滑り台がザラザラしていて 滑りが悪く、滑り台大好きな息子には 少し物足りないようです。それで星ひとつマイナスしましたが、ロングスロープであること、角度を変えられることなど 他は大満足です。 写真のように滑り台のハシゴの位置を変えたら、省スペースになりました(笑)息子はいつも 滑り台をハイハイかジャングルジムに掴まり歩きしながら 逆走しています♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/11